Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

% написан только у гидролата, а остального сколько?

INCI эмульгина напишите.

Крем жирный и от количества, и от состава ЖФ.

Вы чем-то измеряете рН? Молочка может сильно уронить рН крема.

котик, был-был :) . Можно налить в автомайзер и пшикать куда надо. Я ещё настойку прополиса добавляла для пущего антибактериального эффекта.

Здравствуйте Аромашечки :)

Это мое первое сообщение, и я сразу к вам за советом.

Решила сделать подарок к предстоящим праздникам мамам, бабушкам, свекровям - антивозрастной крем для лица.

Кожа у всех нормальная, не жирная, но все-таки хотелось бы чего-то более-менее универсального, чтобы угодить.

Выбор ингридиентов у меня, к сожалению, не очень велик.

Базы: жожоба, вин. косточка, кокос, какао, манго, абрикос. косточка, ши.

Эфиры: розмарин, пачули, ветивер, лаванда, лимон, грейпфрут, лимонная трава, шалфей мускатный, чайное дерево, герань, сандал, жасмин, иланг, сосна, эвкалипт, розы абсолют, гвоздика.

Активы: экстракт чёрной смородины в растительном глицерине и антивозрастной глицериновый комплекс (от аромашки).

Видится такой рецепт :mail1:

(весов у меня нет, измеряю все чайными ложечками 5мл)

ЖФ:

2 ч.л ши

2 ч.л вин. косточки

2 ч.л манго

1 ч.л жожобы

1 ч.л абрикосовых косточек

---

Эмульгатор:

1 ч.л каппы

несколько крупинок пчелиного воска

---

ВФ:

6-7 ч.л. (30-35 мл) воды

---

Эфиры:

1 к лаванды

1 к иланг-иланг

1 к сандал

1 к пачули

1 к лимонной травы

2 к герань

2 к ветивер

---

Активы:

1 ч.л антивозрастнавого комплекса

---

Консервант:

2 к Sepicide HB2

Подкорректируйте пожалуйста состав и пропорции. :pozdr1:

Askezza, я бы не стала для лица и манго и ши. оставьте только ши и 1 ч.л. (трудно мерять мне чайными ложками), абрикос можно чуть больше увеличить, воск вообще уберите. с каппой не работала, не знаю что сказать. и вообще сложно так судить по базам сразу для трех разных женщин. из баз берите на первый раз не более 3-4 масел.

по эфирам бардак :) все и сразу. думаю это будет как минимум не вкусно. берите не более 3 эфиров на первый раз.

оставьте например: сандал+пачули+ветивер

или иланг+герань

или лаванда+чайное дерево

или роза+сандал+пачули - супер для увядающей кожи

Askezza, у меня другой вопрос... Раньше делали кремы?

Начните с простого. В соседней теме я дала простую рекомендацию.

5 мл одного базового масла (можно взять жожоба), 10 мл воды, эмульгатора и комплекса - сколько рекомендуется на такое количество. 2-3 к. эфиров (2 эфира - по капле, 3 эфира - по капле, и достаточно). Дать "кролику" затестить. Понравится или нет.

С консервантом пока не могу подсказать... Надо взвешивать.

fire-cherry, спасибо за подсказку. О масле манго читала что оно очень подходит для увядающей кожи, поэтому добавила. Боюсь что с малым количеством твердых масел без воска расслоится. Есть еще ксантан, но с ним скорее гель получится, чем крем.

Эфиры, да :crazy: ориентировалась на их свойства, поэтому винегрет.

Тея, да, себе крема делаю, все устраивает, знаю какие масла подходят коже.

дать на тестирование нет возможности, к сожалению.

Askezza, ну если делаете себе крема, то знаете,что ксантан вполне можно добавить в крем, и при правильно подобранном эмульгаторе отличный крем получается без воска даже на одних жидких маслах. :) создается впечатление, что все-таки где-то у вас прихрамывает теория немного :)

fire-cherry, даже не прихрамывает, а ползает без ног скорее :)

я новичок, но себе удалось раза с третьего подобрать нужные пропорции для крема, очень понравилась консистенция, на них и остановилась.

с ксантаном пробовала подружиться, не получилось, получалась консистенция, простите, соплей :(

буду учиться и читать дальше. в подарок попробую сваять что-то попроще.

Вы его очень много добавили, поэтому вышли сопли. А если щепотку, совсем чуть-чуть, то он будет стабилизировать и не давать склизкости.

Тея, fire-cherry, большое спасибо за советы :) все приняла к сведению.

попробую сделать "пробники" с бОльшим процентом водной фазы, без воска и чуточкой ксантана.

5 мл одного базового масла (можно взять жожоба), 10 мл воды, эмульгатора и комплекса - сколько рекомендуется на такое количество. 2-3 к. эфиров (2 эфира - по капле, 3 эфира - по капле, и достаточно).

Как маньяк побежала сразу экспериментировать. В воду добавила чуть-чуть ксантана, в масло щепотку рисового крахмала.

Консистенция действительно получилась чудесная :yahoo: , я раньше боялась брать ВФ больше 50%.

Класс :rolleyes:

Ши 2 %

Какао 2%

Жожоба 4%

Абрик. косточка 5%

Вин. кость 4%

Пшеница 5%

HR 40 6%

Цетеариловый спирт 4%

Гидролат календулы 60%

Экс вин кости 0,5%

зел чай 0,5%

зверобой 1%

облепиха 1%

ромашка 1%

молочная кислота 0,5%

д-пантенол 0,5%

DHA АЗ 2%

На счет эмульгина точно сказать не могу, нет информации(( :unknw:

PH не измеряю, тк нечем пока....только начинаю в этой области, так сказать...

Вроде рецепт брал из основных здесь, только эмульгатор такой у меня. Может заменить эмульсионным воском- в какой пропорции? Если добавить цетиловый спирт 1%- крем будет нежным по ощущению к коже?

Тея, подскажи плиз, сколько обычно составляет ЖФ, АФ?

Нашла ))

INCI HR 40^ Hydrogenated Castor Oil

Внешний вид: паста бело-желтоватого цвета

Оптимальная концентрация в рецептах: 3-6%

если он не подходит для крема, куда его можно извести? Чем заменить лучше?

Касательно лецитина- каков процент для консистенции молочка?

Ничего, если отвечу и я?

Процент ввода АФ зависит от возраста и проблем. Максимально - 15%.

Я бы уменьшила МФ, у Вас присутствуют довольно плотные масла. Ши, какао, жожоба могут дать ощущение жирности в креме. Если Вы уменьшите их процент, масла все равно будут "работать", а жирность может исчезнуть.

Э-ты сухие?

Я нашла вот такой:

EUMULGIN® HRE 40, INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Если у Вас просто гидрогенезированное касторовое масло, то это не эмульгатор, это загуститель, как и цетеариловый спирт. Если эмульсия не разваливается, то скорее всего ПЕГ-производное от него. Такая штука может давать жирность и липкость. Попробуйте заменить на эмульсионный воск, 5-7%, и цетеариловый спирт убрать. Гидролата 65%. Если есть камеди, то щепотку маленькую.

Жирные спирты дают пленочку на коже, поэтому если их добавить к маслам, то легкости не получится.

Пшеница, жожоба, абрикос - не самые легкие из жидких масел. Смотрите по тому, как масло идет само по себе.

Какао, кстати, менее жирное, чем ши, но может забивать поры.

ЖФ, включая эмульгатор, масла, жирорастворимые активы - 25-30%, иногда можно до 40%, но крем не будет легкий.

ВФ, включая воду, камеди, водорастворимые компоненты 70-75%. Это для работы эмульгатора, стабильности средства и более-менее нежирного состава. Могут быть вариации % соотношения, в соответствии с рекомендациями производителя.

А если смотреть по % составу средства, то активы, как Кузя написала, не более 15%. Это с точки зрения эффекта, активности крема.

Видимо переборщила с указанными маслами, теперь под уголками губ очень сухая кожа, прямо шершавая, незнаю как теперь исправить. У меня такое было после пилинга. Подскажите кто знает... Есть масла: виноградных косточек, ши, кокос, жожоба, какао, кунжутное, сладкий миндаль, макадимия, манго.

Почитайте тут...

Спасибо за ссылку, если я правильно поняла - маслом делу не поможешь. Но дело в том что я хочу уйти от промышленной косметики и перейти на натуралку собственного производства. Но пока я читаю, изучаю и тд. Раньше пользовалась професионалкой, она уже заканчилась, новый покупать не хочу, но и сама сейчас что то толковое не приготовлю. Вот и спрашиваю, что можно сделать? А то кожа болит и зудит, как после ожога...

Надо крем делать, маслами можно только усугубить. Сделать несложный состав: монтанов + чистая вода + гиалуронка + экстракт смородины + масло.

В виде разового мероприятия: принять ванну, и и после на влажное, очищенное лицо нанести ши (если нераф.) или манго, макадамию.

Сделать несложный состав: монтанов + чистая вода + гиалуронка + экстракт смородины + масло.

Что такое монтанов? и масло какое взять? А пропорции не подскажите?

Dogma, вы задаете вопросы которые тут на форуме уже тысячи раз были озвучены :) почитайте темы про составление крема, пошаговую интрукцию составления крема. даже если кратко вам тут ответить, вы все равно слабо поймете. а потому изучайте форум и все встанет на свои места :)

масла берите те, которые как вы предполагаете наиболее нужны и подходят вашей коже.

10 мл масла (какое меньше сушит из Ваших?)

20 мл воды

на кончике ножа (не горку!) гиалуронки - замочить в воде и дать набухнуть

~ 1/2 ч.л. монтанова (эмульгатор)

0,5 мл экстракта смородины

На сайте есть раздел с рецептами тык.

Ссылки кликабельны.

Сообщения потом перенесу в тему "составляем крем.

Пожалуйста, почитайте форум, чтобы не задавать элементарных вопросов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...