Squirrel Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 котик, я делала что-то подобное, только получился тоник. Возьмите вместо Монтанова полисорбат, и чайника можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Squirrel Спасибо, попробую. А эффект то был? Просто думаю может не будет толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 % написан только у гидролата, а остального сколько? INCI эмульгина напишите. Крем жирный и от количества, и от состава ЖФ. Вы чем-то измеряете рН? Молочка может сильно уронить рН крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 котик, был-был . Можно налить в автомайзер и пшикать куда надо. Я ещё настойку прополиса добавляла для пущего антибактериального эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Askezza Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте Аромашечки Это мое первое сообщение, и я сразу к вам за советом. Решила сделать подарок к предстоящим праздникам мамам, бабушкам, свекровям - антивозрастной крем для лица. Кожа у всех нормальная, не жирная, но все-таки хотелось бы чего-то более-менее универсального, чтобы угодить. Выбор ингридиентов у меня, к сожалению, не очень велик. Базы: жожоба, вин. косточка, кокос, какао, манго, абрикос. косточка, ши. Эфиры: розмарин, пачули, ветивер, лаванда, лимон, грейпфрут, лимонная трава, шалфей мускатный, чайное дерево, герань, сандал, жасмин, иланг, сосна, эвкалипт, розы абсолют, гвоздика. Активы: экстракт чёрной смородины в растительном глицерине и антивозрастной глицериновый комплекс (от аромашки). Видится такой рецепт (весов у меня нет, измеряю все чайными ложечками 5мл) ЖФ: 2 ч.л ши 2 ч.л вин. косточки 2 ч.л манго 1 ч.л жожобы 1 ч.л абрикосовых косточек --- Эмульгатор: 1 ч.л каппы несколько крупинок пчелиного воска --- ВФ: 6-7 ч.л. (30-35 мл) воды --- Эфиры: 1 к лаванды 1 к иланг-иланг 1 к сандал 1 к пачули 1 к лимонной травы 2 к герань 2 к ветивер --- Активы: 1 ч.л антивозрастнавого комплекса --- Консервант: 2 к Sepicide HB2 Подкорректируйте пожалуйста состав и пропорции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Askezza, я бы не стала для лица и манго и ши. оставьте только ши и 1 ч.л. (трудно мерять мне чайными ложками), абрикос можно чуть больше увеличить, воск вообще уберите. с каппой не работала, не знаю что сказать. и вообще сложно так судить по базам сразу для трех разных женщин. из баз берите на первый раз не более 3-4 масел. по эфирам бардак все и сразу. думаю это будет как минимум не вкусно. берите не более 3 эфиров на первый раз. оставьте например: сандал+пачули+ветивер или иланг+герань или лаванда+чайное дерево или роза+сандал+пачули - супер для увядающей кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Askezza, у меня другой вопрос... Раньше делали кремы? Начните с простого. В соседней теме я дала простую рекомендацию. 5 мл одного базового масла (можно взять жожоба), 10 мл воды, эмульгатора и комплекса - сколько рекомендуется на такое количество. 2-3 к. эфиров (2 эфира - по капле, 3 эфира - по капле, и достаточно). Дать "кролику" затестить. Понравится или нет. С консервантом пока не могу подсказать... Надо взвешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Askezza Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 fire-cherry, спасибо за подсказку. О масле манго читала что оно очень подходит для увядающей кожи, поэтому добавила. Боюсь что с малым количеством твердых масел без воска расслоится. Есть еще ксантан, но с ним скорее гель получится, чем крем. Эфиры, да ориентировалась на их свойства, поэтому винегрет. Тея, да, себе крема делаю, все устраивает, знаю какие масла подходят коже. дать на тестирование нет возможности, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Askezza, ну если делаете себе крема, то знаете,что ксантан вполне можно добавить в крем, и при правильно подобранном эмульгаторе отличный крем получается без воска даже на одних жидких маслах. создается впечатление, что все-таки где-то у вас прихрамывает теория немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Askezza Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 fire-cherry, даже не прихрамывает, а ползает без ног скорее я новичок, но себе удалось раза с третьего подобрать нужные пропорции для крема, очень понравилась консистенция, на них и остановилась. с ксантаном пробовала подружиться, не получилось, получалась консистенция, простите, соплей буду учиться и читать дальше. в подарок попробую сваять что-то попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Вы его очень много добавили, поэтому вышли сопли. А если щепотку, совсем чуть-чуть, то он будет стабилизировать и не давать склизкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Askezza Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Тея, fire-cherry, большое спасибо за советы все приняла к сведению. попробую сделать "пробники" с бОльшим процентом водной фазы, без воска и чуточкой ксантана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Askezza Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 5 мл одного базового масла (можно взять жожоба), 10 мл воды, эмульгатора и комплекса - сколько рекомендуется на такое количество. 2-3 к. эфиров (2 эфира - по капле, 3 эфира - по капле, и достаточно). Как маньяк побежала сразу экспериментировать. В воду добавила чуть-чуть ксантана, в масло щепотку рисового крахмала. Консистенция действительно получилась чудесная , я раньше боялась брать ВФ больше 50%. Класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Askezza, я люблю когда ВФ ок 60-65%, а иногда и до 80% довожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya1m Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Ши 2 % Какао 2% Жожоба 4% Абрик. косточка 5% Вин. кость 4% Пшеница 5% HR 40 6% Цетеариловый спирт 4% Гидролат календулы 60% Экс вин кости 0,5% зел чай 0,5% зверобой 1% облепиха 1% ромашка 1% молочная кислота 0,5% д-пантенол 0,5% DHA АЗ 2% На счет эмульгина точно сказать не могу, нет информации(( PH не измеряю, тк нечем пока....только начинаю в этой области, так сказать... Вроде рецепт брал из основных здесь, только эмульгатор такой у меня. Может заменить эмульсионным воском- в какой пропорции? Если добавить цетиловый спирт 1%- крем будет нежным по ощущению к коже? Тея, подскажи плиз, сколько обычно составляет ЖФ, АФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya1m Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Нашла )) INCI HR 40^ Hydrogenated Castor Oil Внешний вид: паста бело-желтоватого цвета Оптимальная концентрация в рецептах: 3-6% если он не подходит для крема, куда его можно извести? Чем заменить лучше? Касательно лецитина- каков процент для консистенции молочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Ничего, если отвечу и я? Процент ввода АФ зависит от возраста и проблем. Максимально - 15%. Я бы уменьшила МФ, у Вас присутствуют довольно плотные масла. Ши, какао, жожоба могут дать ощущение жирности в креме. Если Вы уменьшите их процент, масла все равно будут "работать", а жирность может исчезнуть. Э-ты сухие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Я нашла вот такой: EUMULGIN® HRE 40, INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Если у Вас просто гидрогенезированное касторовое масло, то это не эмульгатор, это загуститель, как и цетеариловый спирт. Если эмульсия не разваливается, то скорее всего ПЕГ-производное от него. Такая штука может давать жирность и липкость. Попробуйте заменить на эмульсионный воск, 5-7%, и цетеариловый спирт убрать. Гидролата 65%. Если есть камеди, то щепотку маленькую. Жирные спирты дают пленочку на коже, поэтому если их добавить к маслам, то легкости не получится. Пшеница, жожоба, абрикос - не самые легкие из жидких масел. Смотрите по тому, как масло идет само по себе. Какао, кстати, менее жирное, чем ши, но может забивать поры. ЖФ, включая эмульгатор, масла, жирорастворимые активы - 25-30%, иногда можно до 40%, но крем не будет легкий. ВФ, включая воду, камеди, водорастворимые компоненты 70-75%. Это для работы эмульгатора, стабильности средства и более-менее нежирного состава. Могут быть вариации % соотношения, в соответствии с рекомендациями производителя. А если смотреть по % составу средства, то активы, как Кузя написала, не более 15%. Это с точки зрения эффекта, активности крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dogma Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Видимо переборщила с указанными маслами, теперь под уголками губ очень сухая кожа, прямо шершавая, незнаю как теперь исправить. У меня такое было после пилинга. Подскажите кто знает... Есть масла: виноградных косточек, ши, кокос, жожоба, какао, кунжутное, сладкий миндаль, макадимия, манго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Почитайте тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dogma Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Почитайте тут... Спасибо за ссылку, если я правильно поняла - маслом делу не поможешь. Но дело в том что я хочу уйти от промышленной косметики и перейти на натуралку собственного производства. Но пока я читаю, изучаю и тд. Раньше пользовалась професионалкой, она уже заканчилась, новый покупать не хочу, но и сама сейчас что то толковое не приготовлю. Вот и спрашиваю, что можно сделать? А то кожа болит и зудит, как после ожога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Надо крем делать, маслами можно только усугубить. Сделать несложный состав: монтанов + чистая вода + гиалуронка + экстракт смородины + масло. В виде разового мероприятия: принять ванну, и и после на влажное, очищенное лицо нанести ши (если нераф.) или манго, макадамию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dogma Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Сделать несложный состав: монтанов + чистая вода + гиалуронка + экстракт смородины + масло. Что такое монтанов? и масло какое взять? А пропорции не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Dogma, вы задаете вопросы которые тут на форуме уже тысячи раз были озвучены почитайте темы про составление крема, пошаговую интрукцию составления крема. даже если кратко вам тут ответить, вы все равно слабо поймете. а потому изучайте форум и все встанет на свои места масла берите те, которые как вы предполагаете наиболее нужны и подходят вашей коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 10 мл масла (какое меньше сушит из Ваших?) 20 мл воды на кончике ножа (не горку!) гиалуронки - замочить в воде и дать набухнуть ~ 1/2 ч.л. монтанова (эмульгатор) 0,5 мл экстракта смородины На сайте есть раздел с рецептами тык. Ссылки кликабельны. Сообщения потом перенесу в тему "составляем крем. Пожалуйста, почитайте форум, чтобы не задавать элементарных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения