Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кузя, Тея спасибо за помощь. Теперь более менее становится понятней))

Попробую составить новый рецепт. И напишу его на одобрение)

Камеди где можно купить? В чем функция?

Крема с HR 40 не разваливаются, но жирные и липкие. Куда теперь его истратить?

Tanya1m, использовать на попу :) камеди есть на аромашке :) и почитать про гуар и ксантан тоже на форуме можно :) мне гуар больше нравится :) но в целом не сильно принципиально :)

девочки, обьясните мне один моментик- что означает гидролат чего то там до 100%? это как? я ведь когда делаю крем , то допустим жф 20%, вф 75% и аф 5%

пс: зарание спасибо

Это означает только то, что ты добираешь ВФ до 100%, только и всего. К примеру, в мерный стакан льешь гиалуронку, добавляешь глицерин и гидролат - до 100мл в целом. Не отмеряешь каких-нибудь 97мл, а доливаешь до нужного объема.

Камеди в небольшом количестве стабилизируют эмульсию. При использовании Монтанов ксантан, например, едва ли не обязательгый компонент. В зимние крема вводить нужно аккуратно - создавая пленочку на лице, они дадут эффект увлажнения, совсем необязательного на холоде. Да и консистенция крема может стать не очень приятной.

Подскажите пожалуйста, можно ли в сочетание эфиров роза+сандал+пачули (в креме для зрелой кожи) добавить мирру? И в каких пропорциях, хотябы примерно. Или главное чтобы доля эфиров не превышала максимальный % в креме, а в остальном можно ориентироваться на нужный аромат и свойства того или иного эфира?

Мирра должна приехать на днях, может быть у нее есть какие-то особенности.

miri, добавлю, это чтобы не считать точно, сколько нужно воды (как самого увесистого компонента) в рецептуре.

Твой рецепт можно расписать так: 20% жф, 5% аф, вода до 100%.

Tanya1m, если камедь переборщить, то будет неприятные ощущения, а если в меру, то нормально. Истратить можно в в плитки, в ванны для растворения масел.

Askezza, можно, и "главное чтобы доля эфиров не превышала максимальный % в креме" - да. Крем обычно небольшого объема, поэтому 3-4 эфира - это максимум по капле, каких-то по две (на 5-10 мл ЖФ).

Нет, у тебя, предположим, колба, 100 мл. 20 мл ЖФ налила, 5 мл АФ налила (образно, понятно, что мы так не делаем). Получилось 25 мл в колбе. И вот теперь ДО 100 МЛ наливаем гидролат. В итоге 100 мл колба полная. Но гидролата в ней 75 мл. Понятно?

ОФФ.

100% - это 100%, мы не можем к 25% объема добавить 100% и получить 125%. Это не рост какого-то показателя. Это статичная единица.

Дополнительные 100 "%" уже не "влезут" в эту единицу измерения.

Если мы взяли к 25 мл + 100 мл, то в % у нас получится 20% (25 мл) и 80% (100 мл). В сумме все равно 100%.

оцените крем, плизззз :)

объем 40 мл

норка 1 мл

черный тмин 2 мл

кунжут 3 мл

конопля 2 мл

монтанов 1 маленькая мерная ложечка

гидролат гаммамелиса 15 мл

гидролат меда 14,5 мл

декспантенол 0,5 мл

СО2 календулы 0,8 мл (ну потом-то я поняла, что переборщила))

ЭМ мандарина 5 капель (это хотела 5, а получилось где-то 7)))

кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, нормальная на щеках, но с постакне и забитыми порами на скулах, и около носа расширенные поры. крем делала потому что уже хотелось попробовать, надоело колдовать с гидролатами и маслом поверх них каждый вечер. хотелось чтоб просто намазаться и лечь спать))) ну еще хотелось, чтоб всякие мелкие воспаления-прыщики прошли побыстрее. мандарин накапала абсолютно просто так, не хотелось заморачиваться, а запах мне нравится. но тут я совершила ошибку, потому что запах крема не очень, а цитрусовые быстро выветриваются, поэтому ЭМ не спасает, а могло бы....

получилось в общем молочко, которое из-за морозов и чудесного желтого цвета лица после использования применяется только на ночь)) впитывается быстро, но я тонко мажу, потому что оно такое ...желтое))) про эффект пока не могу сказать - всего один раз успела намазаться. покритикуйте меня, пожаааалуйста))

Ves_per, у вас масла 8 мл, получается концентрация ЭМ меньше 1 %, добавьте еще ЭМ, лучше подобрать именно под те задачи, что вы написали, концентрация так определяется 1 ч л - 5 мл, 1 капля на 5 мл - 1% концентрация, 2 капли - 2 %, и тд. В косметических целях до 2,5-3% концентрацию делают.

Taya, спасибо, помню про концентрацию. я просто ЭМ вообще класть не собиралась, а в последний момент цапнула мандаринку... ну просто так :) поэтому и с концентрацией вообще не заморочилась.

ах да, меня на "ты" :)

Изменено пользователем Ves_per

Ves_per, базовые масла по свойствам хорошо подобраны при условии, что тесты прошли, и гидролаты. :) А по запаху почти все ароматные. :D В следующий раз бери меньшее число и/или сочетай с рафинированными, слабопахнущими маслами (кукуй, крамбе, виноград, жожоба, макадамия, сасанква...).

Из эфиров дольше держутся со смолистым, древесным ароматом, из нижней ноты.

Берут некоторые сомнения по количеству эмульгатора. Надеюсь, что будет стабильным.

Для стабилизации хорошо было бы камедь добавить или симульгель, и еще чем-то усилить увлажнение.

Календулы достаточно, как эфиров. Можно проспиртованную палочку обмакнуть и этой "капли" на 30 мл будет достаточно.

• Like 1

Тея, ароматные, но любимые))) норка только и календула подвели с запахом :( а слабопахнущие, которые ты перечислила, я еще не тестировала, вот и класть не стала :pardon:

да, эмульгатора наверно маловато, потому что смесь у меня то и дело "разъезжается" - храню на тумбочке, флакон с помпой. вроде не расслаивается, а пшикать начинаешь - жидко, с водичкой. взболтаешь - снова схватывается. но просто у меня на пакетике монтанова написана дозировка 1-3%, я хотела 2%, т.е. 0,8 мл....а потом уже в голове все перепуталось и я смотрела в табличку, увидела там 0,75 ГР...ну и вот :( а сколько надо было?

я больше хотела не увлажнения, а заживления. в принципе, вроде справляется)) в след. раз заменю наверно норку на касторку и уберу нафиг календулу))))

1-5% на сайте. Судя по всему, маленькие % - при сочетании с другим эмульгатором и загустителями.

Я чаще беру 3-5%. На твой объем лучше 0,5 ч.л или чуть больше. Будет густой, но стабильный...

Календула заживляет... 8) Может, ее с илангом смешать и лимоном?

Касторка тебе поры не забьет?

Тея, ну ладно, попробую так с монтановым, спасибо) касторка...я с ней делала смесь, брала ее 10%, как рекомендовано. и мне показалось, что она хорошо размягчает сальные пробки. очень понравилась мне та смесь, вроде не забивала. иланга нет, а лимон чем спасет? так же и выветрится :( буду иметь в виду про древесные. ну или просто смирюсь с запахом. меня гораздо больше норка беспокоит...как подумаю, что это животный жир...бррррр))))

понятно! те же яйца только в профиль!

огромное спасибо :)

Точно!

Ves_per, про желтый цвет все понятно, а чем еще не нравится крем, чтобы использовать его в мороз? Увлажняющих активов я не вижу, а норка и пантенол - самое то...

Кузя, большая водная фаза и отсутствие твердых масел - куда ж его в -15 градусов?))) я пока чистой норкой мажусь, чтоб нос по пути на работу не отвалился))

Норка - отличное масло.

Большая водная фаза - не препятствие. Плюс небольшой процент баттеров, аллантоин, например, и хоорошо! Я сейчас таким пользуюсь - ВФ 80%. А у нас -25 вдруг случился!

Здравствуйте. форумчане. Помогите, пожалуйста, составить крем. Кожа чувств. обезвож. сейчас шелушение по всему лицу. Вообще жирная(поры видны). При тестах подошли базы: конопля, клюква и малина(использовала летом),крамбе. Лесное орех сушит. Есть зел. кофе, ши (нераф.),арбузное. Есть норка(не тестила). АФ- гель алое(аромашка), унитамурон. ЭФ: семена моркови, ромашка, лаванда, розовое дерево. Эмульгатор Монтанов.

яшка, сделайте крем для ночного ухода с МФ - 20%. Из ваших подойдут конопля, малина, крамбе, арбуз (можно всего взять в равном количестве), Монтанов 5%, ВФ - 80% (желательно гидролат липы или иланга), АФ - 5% (алоэ и унитамурон в равном количестве), ЭМ семена моркови и розовое дерево по 2 к. каждого (но чтобы общее количество ЭМ не превышало 3% ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...