Кузя Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Пигменты, иначе "кроющего" эффекта не получится. Можно добавить мику, тогда крем будет немного подсвечивать лицо. Существует масса составляющих для тонального крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 хочу в ближайшем будущем попробовать вот этот (только цветочную воду заменю) https://www.aromashka.ru/molochko_zhirn_kozha.html но тут воды больше, чем масла а вот тут https://www.aromashka.ru/krem_ruki.html явно маселок больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 ... тогда лучше спан-60 и воду вводить постепенно. Я считаю, что много масел не надо. Лучше 20-30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 И я того же мнения , даже в плотный питательный зимний крем много будет масляной фазы более 50%, даже 40% ввода уже солидно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Тея, Pussy, буду думать теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 tropinka, для чего крем изначально задумывался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Pussy, увлажняющий - для увлажнения но там же в рецепте масел много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 tropinka, я имею в виду для какой части тела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Pussy, я вот эту ссылочку давала : Экстра - увлажняющий крем для потрескавшейся кожи рукВ течение дня наши руки сталкиваются со множеством неблагоприятных факторов воздействия и уже к вечеру кожа на них иссушается, сморщивается и проглядываются маленькие трещинки. Данный крем создан для того, чтобы сохранить мягкость ваших рук и защитить их от пересушивания. Крем мгновенно впитывается и дарит необыкновенное чувство нежности! Натуральные масла увлажняют, питают кожу, разглаживают ее, экстракт облепихи обладает противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами и кроме того, способствует регенерации и восстановлению кожного покрова. Вода нероли придаст пленительный цветочный аромат. Ваши ручки захочется поцеловать! Эмульгатор Монтанов 68 - 0,5 ч.л. Вода нероли - 15 мл Масло макадамиии - 5 мл Масло кукуй - 5 мл Масло жожоба - 5 мл Масло манной де таити (можно заменить на масло ши) - 3 мл Экстракт СО2 облепихи - 4 капли Эфирное масло лаванды - 2 капли Эфирное масло сандала - 1 капля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 tropinka, тогда я вобще запуталась , в рецепте чётко написано какой эмульгатор используется... И всё-таки, лучше всё познать опытным путём - поэтому сделайте задуманнй крем и потом уже будете сами ориентироваться в том, сколько масляной фазы вам необходимо для комфортного ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Pussy, я, по ходу, сама запуталась уже буду распутываться, пока про заказ думаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 яшка, сделайте крем для ночного ухода с МФ - 20%. Из ваших подойдут конопля, малина, крамбе, арбуз (можно всего взять в равном количестве), Монтанов 5%, ВФ - 80% (желательно гидролат липы или иланга), АФ - 5% (алоэ и унитамурон в равном количестве), ЭМ семена моркови и розовое дерево по 2 к. каждого (но чтобы общее количество ЭМ не превышало 3% ). Squirrel, спасибо большое. Сделала вчера крем,не получился. Старалась делать как написано в теме про монтанов. В итоге у меня водичка отдельно, "пузырьки" на верху плавают. Может я не так пропорции посчитала? На 30 мл. крема: МФ 20%- 6мл; ВФ 80%-24мл; Монтанов 5%- 1,5 гр(2.25 в шприце отмеряла); АФ 5%-1,5 мл и эфиры. У меня есть ещё Семуль, может его в ВФ добавить?( а нагревать его можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 яшка, что у вас с % не так.у вас получется 110%, а не 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Да. С математикой было плохо вседа Это на 3 мл. больше. А где тогда надо убавить в разчетах ? Везде по чуть- чуть? Или только из МФ и ВФ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 яшка, а тут как вы на самом деле делали только вы скажете не понятен полный состав и как вы делали. чтоб понять в чем ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Askezza Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Я снова за советом... Сделала крем. 5 мл ши 5 мл жожобы 10 мл вин косточки 25 мл воды эфиры 15 капель эмульгатор каппа с ксантаном. Масла все подходят моей коже, тестировала, но крем не очень хорошо впитывается и лицо блестит прилично. Что можно сделать чтобы небыло такой жирной пленочки. Ши поменьше взять или вообще убрать? Воды побольше? Рисового крахмала бухнуть? Upd: я тормоз, поняла что обсчиталась. собиралась сделать 40-45 мл воды, но почему-то остановилась на 25 мл. Наверное это частично решило бы проблему. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Askezza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 На водяной бане грела одновременно баночку с эмульгатором(1.5 гр=2.25 мл) и маслами 6мл(конопля,малина,арбуз, крамбе) и баночку с водой липы24 мл. Когда эмульгатор расплавился, вынула баночки. Когда начало мутнеть масло и эмул. и появились нити влила масло в воду. мешала палочкой(были капельки), потом миксером(загустело чуть,т.е смесь стала однородной с пузырьками). Потом поставила в холодную воду и ещё мешала миксером несколько раз. В это время добавила 0,7мл алое(аромаш)и 0.7 унитамурона, потом эфиры по 2 кап. моркови и роз. дер. Оставила на ночь при комнатной тем. Утром помешала ещё раз уже расслоившейся крем. Не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 яшка, мы тут уже обсуждали: нельзя долго взбивать! Наличие пузырьков говорит о том, что вы перевзбили крем, а это может спровоцировать расслоение. Как только эмульсия сформировалась, т.е. масло и вода смешались в однородную массу, перестать взбивать. Не стоит остужать эмульсию в холодной воде или холодильнике, достаточно оставить при комнатной температуре, она и так быстро остынет. И вторая причина, которая могла вызвать расслоение крема: разная температура активов и самого крема. Если вводить холодные активы в горячий крем, он может расслоиться. А с вашим кремом можно поступить так: добавить симульгеля и перемешать либо просто перемешивать перед употреблением. То, что он расслоился, совсем не значит, что им нельзя пользоваться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Яшка, тут еще такой момент - скорее всего при смешивании МФ и ВФ также была разница в температуре. масла нагреваются быстрее, чем вода. я перед смешиванием всегда замеряю температуру капельками на запястье. Askezza, в целом получилось тяжеловато по маслам. но такое соотношение масел и воды вполне возможно, если б масла полегче были еще возможно переборщили с гуаром. с каппой не работала поэтому по этому эмульгатору не могу сказать. возможно он тоже сказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Спасибо за ответы! Значит ошибка в рассчётах(110%) неосновная проблема. Надо работать над технологией. А если пересчитать для 30мл=100% нужно уменьшит МФ иВФ и всё? (Ой, не побейте камнями за глупости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Да МФ и ВФ уменьшить на 5% каждую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Squirrel,спасибо. Попробую расслоившемся намазаться, а потом добавлю семуль. На 30 мл 5 кап. хватит? Стоит мини-миксер использовать или лучше палочкой стеклянной помешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обнинск Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте !!! Как вводят крахмал? Я так понимаю , что растворяют в жидкой фазе и добавляют в тёплую смесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Девчонки, помогите сделать крем для лица. После умываний раз в три дня литокомплексом, кожа стала сухая. В остальные дни я умываюсь овсянкой. Сейчас и после овсянки, кожа стянута вся. До того как начала им умываться, кожа была жирная, обезвоженная. Так же никак не могу избавиться от черных точек. Что у меня есть: 1) Базы: лесной орех(впитывается хорошо, раздражения нет), семян малины(впитывается средне, приходится промакивать салфеткой), сасанква(плохого не было ничего точно, но показалось масло жирным), таману(делала маску с глиной, тут у вас где-то вычитала... лицо после него было все красное). Еще есть, но я не тестировала: авакадо, жожоба, миндаль. 2) Эфиры: лаванда, чайное дерево, семян моркови, ладан, герань, грейпфрут, лимон, мандарин, розмарин, пачули, иланг. 3) Унитамурон, мотанов, алоэ-вера гель, декспатенол, sepicide hb2. Что сделать, чтобы вернуть коже влагу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 яшка, миксером будет лучше, если быстро и недолго перемешать. Но сначала капните и дайте набухнуть, помешивайте постепенно. Через час уже миксером пару раз вжикните и все. Начни с 5 капель, и вот тут еще глянь. Если крем будет держать структуру, то больше не надо добавлять. Обнинск, крахмал вводят как матирующую добавку, поэтому не растворяют, а просто вмешивают порошок в готовый крем. Emeli, попробуй так сделать: 8 мл лесного ореха 2 мл малины 1/2 ч.л. монтанова 1 мл унитамурона 0,5 мл пантенола 18 мл воды несколько капель алоэ геля 3-4 к. сепицида Литокомплексом пока не пользуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения