Larochka Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Сделала крем для рук от шелушения. Рецепт брала с форума (забыла где). воск - 3,2 г какао - 3 г ши - 3,3 г кокос - 1 ч.л. ланолин - 2 мл стеариновая к-та - 2 г малина, арган, фукус на оливе, конопля по 5 мл вода 25 мл можжевельник на глицерине - 2,5 мл ЭМ - роз.дер,иланг,пальмароза и кедр по 3 к Когда стала делать, то возникла мысль - а надо ли эмульгатор? Но в рецепте не было Все смешалось. В холодильнике твердая масса, отковыриваю палочкой стеклянной. Впитывается хорошо. Шершавость уменьшилась на 2-ой день. Но гложет вопрос а все ли правильно сделала. Или эмульгатор надо было бы вводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Larochka, тут за счет воска и ши структура держится, стеаринка доп. также загущает. а вообще довольно странно смотреть рецепт где граммы, ч.л. и мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Дополню. Ланолин тоже обладает некоторыми эмульгирующими свойствами. К тому же воды меньше, чем ЖФ, поэтому держится и без эмульгатора. Разнобой в единицах измерения вероятно от того, чем удобнее и проще было отмерить. Я сейчас предпочитаю не лениться и взвешиваю в граммах все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Тея, спасибо большое О результатах отпишусь. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Emeli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Emeli, пробуй. Что-то про эфиры я не написала. Выбери что-нибудь из этих: лаванда, семян моркови, ладан, герань, пачули, иланг, посмотри по сочетаемости, по запаху, 2-3 штуки. Например, 1 к. морковь+2 к. герань+ 2 к.лаванда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Тея, fire-cherry, спасибо за разъяснение! Успокоили... Да единицы измерения разные, не усмотрела Тея, а масло как лучше взвешивать (в какой-то емкости?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 ОФФ. Беру 2 стеклянных баночки. В одну наливаю/насыпаю жирорастворимые компоненты, взвешивая банку после каждого добавления, в другой тоже самое с водной фазой. Эти банки потом грею и в них же крем мешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Надо же! Я бы не додумалась до такого Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Fire-cherry, подскажи, пожалуйста, рецепт зимнего крема с норкой. Из эмульгаторов и гелеобразователей есть симульгель, монтанов. А и еще аквасол жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Sveta38, в этой темке мы обсуждаем масляные смеси, а не крема а что у вас есть еще, кроме норки? пишите сюда, я перенесу в другую темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Ой, спасибо. Есть: шиповник (не рафинированное), ши, кокос, лесной орех, кунжут, макадамия. Активные ингредиенты: униматурон, смородина в глицерине, глицериновый увлажняющий комплекс, фукус в глицерине, Д-пантенол ЭМ: лаванда, розовое дерево, мирра, герань Гидролат розы и лаванды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Sveta38, если вы хотите прям на морозы на улице ходить, то лучше делать смесь масляную. из ваших масел можно взять ши (20%), шиповник (30%) и норку (20%), макадамию (30%), из эфирок - лаванду и мирру. если вы хотите крем после того, как побывали на улице для восстановления кожи, ну можно еще в морозы до 10-15 градусов, то можно сделать что-то типа такого: ВФ - 50-60% от общего объема крема. лучше на гидролате лаванды. +симульгель (до 2 капель на 10 мл гидролата) МФ (подкорректируйте проценты под свою кожу сами, я лишь укажу примерно) норка (от 5 до 10% от общего) объема крема) ши ( от 5% до 10%) шиповник (10-20%) макадамия (10-20%) кунжут (10-30%) монтанов (3-5%) Активы - унитамурон до 5% от общего объема крема, депантенол 1-5%. Эфиры: лаванда, мирра. можно еще розовое дерево. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 14 декабря, 2010 Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Fire-cherry, спасибо большое. Сегодня буду пробовать. По результату отпишусь. А если получится то и фото отчет выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Вчера вечером сделала крем, предполагаемый для использования на ночь. С рецептом спасибо Fire-cherry. Итак 50 мл. ВФ\МФ - 50\50 МФ: масло норки 10% (от общего объема) = 5 мл. Ши 5% (от МФ) = 1,25 мл. Шиповник 20% (от МФ) = 5 мл. Макадамия 20% (от МФ) = 5 мл. Кунжут 15% (от МФ) = 3,75 мл. Монтанов 5% (от общ. объема) =2,5 мл. ЭМ 5% (от общего объема) = 2,5 мл. (лаванда, мирра, розовое дерево) ВФ: гидролат лаванды - 20 мл. Симульгель - 4 капли. АФ: униматурон 5% (от общего объема) = 2,5 мл. депантенол 5% (от общего объема) = 2,5 мл Но в процессе приготовления возник вопрос: когда добавлять симульгель? Я его добавила в разогретый гидролат, а он у меня стал какими-то хлопьями сверху. Мешала его мешала, но все равно с верху какие-то белые частицы плавали. И вот в такую непонятную ВФ вылила МФ. Ну и уже когда остывал крем добавила в него активы и эфиры. Но потом уже на ум пришла мысль, что может его надо вместе с активами в остывающую массу добавлять? По ощущения пока нормально. Но нужно хотя бы пару тройку дней юзать. Что-то фотка не прикрепилась. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Sveta38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Sveta38, есть описание на сайте, есть тема на форуме. По-моему, предельно ясно написано: "Добавить Симульгель в водную часть, перемешивая, дождаться диспергирования и образования геля." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 С водной фазой понятно. Только подумала, что высокие температуры могут на него как-то влиять. Но в любом случае все получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Sveta38, позравляю с успехом внешне очень красивеньким выглядит на большой объем сразу замахнулись единственное, я бы эфирок все-таки меньше брала и потом попробуйте сделать еще кремы, где водная фаза будет большим процентом, чем масляная, возможно, так вам больше понравится да,симуль сначало добавлять в ВФ, дождаться гелеобразования, и потом можно ставить греть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Все теперь прояснилось. СПАСИБО!!!! Я тоже постараюсь новые рецепты придумать и поделюсь ими со всеми. ЗЫ: ко мне пожалуйста на "ТЫ" Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Sveta38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Sveta38, 5% эфиров многовато, я бы даже сказала весьма. А про симуль ответила в симульной теме (по ссылке Теи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Sveta38, эфиры считаются по каплям, а не по миллилитрам. на 10 мл. базового масла 1 капля ЭМ = 0,5%, 2 капли Эм = 1%, 3 капли ЭМ = 1,5%, 4 капли ЭМ = 2%, 5 капель ЭМ = 2,5%. обычно берется концентрация 2,5%. 5% используется в лечебных мазях, которые наносятся точечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Ого, я вроде читала про концентрацию эфиров, решила, что 3% не даст результата, то есть не будет ощутимого действия от эм. И как мне теперь быть? Пользоваться- то можно? Или, наверное, надо понаблюдать за реакцией кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 решила, что 3% не даст результата, то есть не будет ощутимого действия от эм Не нужно так думать. Эффект будет. Если консерванта кладем 1%, то он не будет работать? Дело не в %, а в активности вещества. Почитайте, сколько сырья нужно для получения эфирных масел, они ОЧЕНЬ концентрированные. Потом в воде эфирные масла более активны, а тут и на воду посчитаны %, и на масло. Пользоваться можно и : надо понаблюдать за реакцией кожи. А следующий крем лучше делать с меньшей концентрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста по крему для лица. Буду готовить свой первый крем, дневной. Кожа комбинированная, но ближе к нормальной, ровная, безпроблемная. 29 лет. Хочу закупиться только самым необходимым, чтоб понять, нравится ли мне в принципе домашняя алхимия. Что нужно точно? Всевозможные мерные емкости и шприц куплю. (По моему на сайте не продаются. Но можно ведь в аптеке?) Банки, склянки для водяной бани и смешивания есть Где взять миксер? На сайте вроде он не продается? Может можно без него? А какие посоветуете взять базовые масла, гидролаты и эфиры? Исходя из типа кожи и относительной простоты в изготовления? А также из того, что это проба и особо дорогие я покупать не хочу, чтоб потом не пылились, если я решу, что такая алхимия не для меня. Какие лучше добавить консерванты и стабилизаторы? Хранить собираюсь не меньше 2 месяцев в холодильнике. Хочу, чтоб у крема был травяной, лекарственный запах. Или пловодый. И красивый цвет - розовый, сиреневый, оранжевый. А если есть ссылка на готовый рецепт (только может быть с заменой эфиров и цветочных вод - какие лучше для моего типа?), то вообще замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 nurrka, миксер продается, вот же он что нужно еще - в шпаргалке для новичков имеется перечень. там же можно почитать про выбор масел. их в любом случае придется еще тестировать. у вас требования к крему касаются только цвета и запаха? а как же насчет его свойств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Действтиельно. Есть миксер. В основном да, цвет и запах очень важен.:-) А свойства - чтоб за ночь сделал из лягушки царевну. Не слишком жирный, но чтоб можно было использовать зимой. Матирующий, увлажняющий, смягчающий, омолаживающий (в меру) - такое вообще может быть в одном креме (???). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения