Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 и чтоб с первого раза? тогда тем более надо читать сначала, чтоб в теории подковаться почитайте свойства масел, выберите те, что приглянулись по описанию, потестируйте. тише едешь - дальше будешь. не зная броду - ... можно первый блин таким комом сделать, что всю охоту отобьете так не получится, чтобы в одном сообщении выдать всю информацию так, чтобы у вас не возникло больше вопросов... желаю удачи в освоении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 А свойства - чтоб за ночь сделал из лягушки царевну. Не слишком жирный, но чтоб можно было использовать зимой. Матирующий, увлажняющий, смягчающий, омолаживающий (в меру) - такое вообще может быть в одном креме (???). то есть всю жизнь делать все, чтобы выглядеть лягушкой, а потом - оп, вуаля - волшебный крем и сразу в царевны? Какие потребности у кожи? Почему именно такой список свойств? Одновременно они не могут быть в креме. Можно сделать 2 или 3 по проблемам. И использовать каждый в отдельности. Увлажнение утром в мороз - не лучшая идея. Матирование - у вас избыток кожного сала? Стоит добавить в крем что-то, что будет помогать нормализовать работу желез. Омолаживающий - для чего конкретно? Тургор, пигментные пятна, морщины? Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Да, спасибо, буду побольше читать про свойства масел. Потихоньку начну осваивать. Думаю что получится.Не хочется по незнанию накупить всего сразу, а потом понять, что мне не подходит. Шуток не понимаете? "то есть всю жизнь делать все, чтобы выглядеть лягушкой" -это откуда следует? Я ж вроде все написала. Кожа комбинированная. Так что нужно матирование - для кожи на лбу и подбородке. Омолаживающий для лица, для 29 лет. морщин, пигментных пятен нет - кожа беспроблемная в общем. Просто для тонуса. Увлажнение - хорошо, оставлю для лета. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем nurrka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 nurrka, увлажнение можно на ночь. Омоложение для тонуса в 29 лет, если нет проблем - не очень понятно. Возможно, хватит просто увлажняющего компонента в креме, чтобы лицо засияло. Шутки мы понимаем, иногда даже шутим в ответ. Видимо, кто-то забыл поставить смайлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 nurrka, например, мне матируют лесной орех и макадамия. но не у всех одинаковая реакция на одно и то же масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо большое за ответы. Приятно что тут такой дружелюбный форум. "Омоложение для тонуса в 29 лет, если нет проблем - не очень понятно". - ну просто я знаю что с 25 лет "начинается старение кожи". Я думаю что в 29, даже если внешних признаков старения нет, они все равно уже есть внутренние. В общем, тогда переформулирую - не омолаживающий, а поддерживающий и препятствующий дальнейшему старению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 это проба и особо дорогие я покупать не хочу, чтоб потом не пылились, если я решу, что такая алхимия не для меня. Тогда я могу предложить такой минимальный набор для беспроблемной кожи: монтанов, макадамия, арбуз. Раз берете по минимуму, то без гидролата. Сиреневого цвета не бывает натурального. Розовый - ягодные экстракты. Оранжевый - бурити по каплям, бюджетный вариант - масло облепихи из аптеки, тоже покапельно. Эфиры с травяным, "зеленым" запахом - розмарин, петитгрейн. Выбирайте одно. Не пойдет на лицо, потом в маски для волос изведете. Можно к ним в компанию лимон и/или лаванду. Из активов увлажняющий глицериновый комплекс - в ночной крем. Делать по такому принципу тык, на простой воде, без ксантана. Консервант сепицид, вводить вместе с эфирами. Понравится, захотите узнать больше - будете изучать. Нет - почти все можно на волосы, кроме консерванта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Цвет еще дают СО2 масла. оранжевый или желтый- таже облепиха, календула (вот и будут сразу травные лекартсвенные запахи), СО2 вишни, малины, череды дают зеленый цвет. эфирное масло ромашки даст голубовато-зеленоватый оттенок крема. и тоже травный запах. не очень бюджетно, зато полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) :good: :good: Спасибо огромное!!! А на счет сиреневого - вот: https://www.livemaster.ru/item/137102-kosme...em-vinogradnaya Я думаю сиреневый из-за виноградной кожицы. А черника в виде порошка в таком случае какой цвет дает? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем nurrka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Календула имеет спец.запах, так что не надо сразу эксперименты ставить над носом. Имхо. Я не знаю, за счет чего у автора такой цвет. На сайте есть раздел с рецептами. Если уж ориентироваться, то на те фотографии, которые представлены для данной продукции. С виноградной кожицей раз, два, три. Как видно, цвет совсем другой. Освещение, фотоаппарат и т.п. могут давать искажение. Еще нужно учитывать, что со временем цвет крема может приобретать другой оттенок, ягодные порошки могут окисляться. Про чернику не знаю. Просто не советую стремиться к очень красивому цвету. У крема другое назначение, его на кожу наносят и для кожи делают. Кстати, если цвет будет слишком ярким, а цвет кожи белый, то рискуете придать лицу соответствующий оттенок... Серо-буро-малиновый не всем идет. Оранжевый цвет остается в креме таким, как был, в отличие от ягодных экстрактов. Но тут другой момент. Оранжевый цвет и травяной запах - это диссонанс, не думаете? Лучше оранжевый с цитрусовыми ароматами или сладкими цветочными. А для травяного цвет зеленый или белый. "Мягкий" оттенок зеленого или оливкового получится при добавлении хлорофиллипта в подсолнечном масле из аптеки. Может быть конопляное масло даст легкий оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 сейчас посмотрела свои крема. для ног у меня сейчас красиво оранжево-желтый. это за счет бурити получилось, а для лица нежно зеленоватый, не противный, а красивый оттенок. это за счет СО2 череды и СО2 малины вышло. сухие ягодные компоненты не люблю добавлять как раз из-за окисления, лучше в маски их. да, конопля и таману могут тоже зелень дать, но я лучше буду календулу нюхать, чем коноплю. на мой нюх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Да, с желтым цветом я как раз хотела цитрусовые запахи. А зеленый - для травяных. Розовый - в ночной крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya1m Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 состряпала новый крем 50 мл ЖФ вин кость 5% макадамия 5 % жожоба 5% эмул. воск 7% ВФ гидролат лаванды 65% АФ экст. зел. чай сухой1,5% мочевина 3% пептиды шелка 1% soft touch 3% молочная кислота 0,5% DHA 3% экстр. календыла, облепиха, ромашка по 1% ЭМ апельсин, нероли, пачули по 5 кап. Очень понравился, желтоватый оттенок, приятный по текстуре, наносится и впитывается шикарно)) Кожа засияла, если с вечера какие-то покраснения, то утром все заживает)) Крем -волшебный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Tanya1m, как долго уже им пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya1m Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Молочко для тела Миндаль 10 Абрик. кость 10 Жожоба 10 мед 5 Глицерил 7 Гидролат 50 Мочевина 3 альфа-липоевая кислота 0,3 пептиды 2 экстракты береза, ромашка, календула по 1% Не понравился, налила в бутылочку с помпой, внизу отславиаются масла, я встряхиваю перед использованием, но при нанесении как-будто крошки мелкие, не приятно(( по ходу из-за эмульгатора... Tanya1m, как долго уже им пользуетесь? на дне баночки- недели 2-3)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya1m Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Аромашечки, собираюсь в отпуск. Вот хочу заготовить крем для лица и тела. Что можно для УФ защиты добавить, а что исключить? вот назрел вопрос: на скольок целесообразно использовать один и тот же крем днем/ночью? Как составить- что добавить в ночной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 масла с УФ-фильтрами, например: малина, таману, кунжут, шиповник... их в дневной. если неохота заморачиваться, то один крем можно сделать. возможно, эта тема поможет чем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Tanya1m, про глицерил стеарат тут. Крупинки могут быть от альфа-липоевой кислоты, она плохо растворяется в маслах и не растворяется в воде. Летняя защита. УФ-излучение и масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya1m Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Tanya1m, про глицерил стеарат тут.Крупинки могут быть от альфа-липоевой кислоты, она плохо растворяется в маслах и не растворяется в воде. Летняя защита. УФ-излучение и масла. Альфа-липоевую кислоту развожу спиртом, крупинок не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Спасибо всем кто мне ответил большое пребольшое за советы! Вы мне очень помогли. Сегодня был мой мастер-класс, я уже была "в теме" и новую информацию воспринимала спокойно. У меня такой вопрос назрел про водную фазу. Можно ли вместо гидролата использовать домашний отвар (например сухой ромашки)? Конечно, похуже гидролата будет, но лучше дистилированной воды. Сколько тогда такой крем будет храниться (без консерванта, с цитросептом и с консервантом бензоат натрия)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 отвар конечно можно, но он резко сокращает срок годности до нескольких дней цитросепт не консервнт, так что как и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Почему не консервант? Экстракт грейпфрутовых косточек. Мы с мастером использовали его как консервант в крем. Я почему то так и думала что отвар не хранится. И бензоат натрия не поможет сохранить отвар? А если самому приготовить гидролат по способу, описанному на форуме - когда пар в кастрюле с сырьем по крышке стекает в чашку в центре. Тогда сколько может простоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 про ципросепт есть целая тема а вот гидролат будет намного лучше и пару недель ваш кремик простоит с бензоат натрием не работала, тут знающие девушки подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Пасиба, значит буду делать гидролат. Пару недель конечно маловато, значит сделаю совсем маленькую порцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 декабря, 2010 Share Опубликовано 20 декабря, 2010 nurrka, уже обсуждали пот отвары не так давно... неужели трудно почитать хоть часть темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения