sweetN Опубликовано 20 декабря, 2010 Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Девочки, скажите пожалуйста...сделала маме крем для лица ...говорит - сушит... подскажите - из-за какого компонента это может происходить? может я с чем-нибудь переборщила? или недобопрщила =) Рецепт: ши 3мл монтанов 1,5 мл пшеница 6 мл авокадо 4 мл жожоба 2 мл розовая вода 18 мл эм лаванда 2к, сандал 5к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 декабря, 2010 Share Опубликовано 20 декабря, 2010 sweetN, у вас МФ 15 мл, а ВФ 18 мл. Для Монтанова масел многовато в соотношении. Да и количество эмульгатора смущает, маловато будет. Крем держится за счет ши, какая консистенция? Отдельно компоненты тестировались? Эфирки откуда? И это скорее в тему про "составляем крем вместе".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Нет увлажняющих компонентов. Вода из крема испаряется, и остаются масла, которые могут сушить. Как вариант. Если ши раф., то может из-за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Девочки, норку можно ли заменить? у меня ее нет да и при нашей погоде она не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 25 декабря, 2010 Share Опубликовано 25 декабря, 2010 miri, думаю, что можно. Наверное, ничего страшного не случится, если ты вместо норки добавишь другое масло, которое тебе подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glis Опубликовано 30 декабря, 2010 Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Добрый день! Изучила раздел с кремами для рук-ног, но там как-то очень мало рецептов... Наверное, для опытных кремоваров не проблема сделать крем для ног, но мне, поскольку я, в основном, творю по образу и подобию ваших кремов, трудно... Посоветуйте, пожалуйста: хочу сварить крем для ног маме на НГ. Кожа на всем теле у нее очень сухая, плюс дерматит (правда, на руках), артроз и варикоз. От крема требуется: смягчение, питание, заживление трещин. Имеется: базы: миндаль, гр.орех, авокадо, лес.орех, таману, зверобой, кунжут, арбуз, жожоба, ламинария на оливке, какао. ЭМ: нероли, розмарин, пальмароза, лимон, лаванда, лемонграсс, фенхель, морковка, кипарис, герань. Активы: сок алоэ, гранат в глицерине, черная смородина в глицерине, унитамурон. Гидролаты: василек, лаванда. Монтанов-68, аквасол. Что из всего этого можно туда употребить и в каких пропорциях? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 декабря, 2010 Share Опубликовано 30 декабря, 2010 glis, а воска нет? он идеален для пяточек. Если нет-делайте на какао.Рецепты для ног также можно посмотреть здесь. Конкретно из ваших масел попробуйте вот этот рецепт (не смотрите что для рук предназначен). Как сделала бы замену я (см.рецепт): Эмульгатор Монтанов 68 - 0,5 ч.л. Вода нероли - 15 мл (вода лаванды) Масло макадамиии - 5 мл ( 4 мл масла миндаля) Масло кукуй - 5 мл (4 мл масла авокадо или грецкого ореха) Масло жожоба - 5 мл Масло манной де таити (можно заменить на масло ши) - 3 мл (масло какао) Экстракт СО2 облепихи - 4 капли (масло зверобоя от трещинок+масло таману - по 1 мл каждого) Эфирное масло лаванды - 2 капли Эфирное масло сандала - 1 капля (масло моркови + масло герани по 1к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glis Опубликовано 30 декабря, 2010 Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Котя-Бергамотя, вот это оперативность! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 декабря, 2010 Share Опубликовано 30 декабря, 2010 glis, унитамурон, глиц экстракт смородины добавьте (по 2-3%). Сок алоэ - тоже можно, 5-10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 посмотрите,пожалуйста,рецепт,до этого делала только по готовым,вот решила сама попробовать,форум читаю,информации много,нужно време,чтобы уложилась,а творческий зуд не утихает ,подскажите чего добавить-убавить: Мф:масло ши-9,3% масло абрикос.кост.-10% масло кунжута-3,3% масло черного тмина-3,3% эмульс.воск-7% ВФ:гидролат розы-61,3% АФ:пептиды шелка-1% экстр. календулы-3% ЭМ сандала,нероли ЭКГ-0,6%,вот пишут,что не консервант,другого нет.Думаю для тела,а лицо это переживет,детям такое можно(ЭМ и их дозировку, конечно,для детей подобрать специально),спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 iman, мне кажется воды многова-то для такого кол-ва эмульгатора (воска)..может расслоиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) iman, на мой взгляд, ши много! Как правило, до 5 % твердых масел. Если кожа жирная и поры забиваются - и того меньше, а то и без него можно. Если бы я делала для себя, то уменьшила бы ши, а процент воска оставила, ну, добавила бы еще процентик (я перестраховщица ) По рекомендации воска - 8-10 % для крема. Изменено 3 января, 2011 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 А мне нравиться, когда ши много, мне ничего не забивает, кожа ест с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 ой, и моя кожа с ши дружит, сделаю на пробу,отчитаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) вот,что получилось,ЭМ не добавила,переходим к полевым испытаниям Изменено 4 января, 2011 пользователем iman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Если не по теме, то пожалуйста перенесите куда надо. В крем для рук впервые добавила пчелиный воск. 50/50 .Получилось 1,8% от общей массы.+ половакс 3%. Смешивание было проблематичным. Добавляла симуль. Вопрос о длительности смешивания крема с воском. На поверхности крема есть "роса" - перевзбила, но по другому никак не смешивалось. Помогите пожалуйста разобраться! Изменено 4 января, 2011 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Larochka, а что значит 50\50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Это я так соотношение ВФ и МФ обозначила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 а рецептик поподробнее и как делался можно? чтоб картина яснее была видна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Пишу: МФ - 39,2 г , в т.ч. воск 1,4 г ши - 2,8 г какао- 3 г кокос 4,2 г ланолин 3,6 г половакс 1 г масла жидкие 21,2 г стеарин.к-та 2 гр ВФ- 28 г Активы - 12г растопила твердые масла с воском + жидкие+ стеариновую к-ту. Отдельно грела ВФ. Все плошки поставила на стол и стала ВФ вливать в МФ, помешивая палочкой, затем миксером. Вроде все соединилось, но постояв на столе и подостыв, в баночке твердые масла стали внизу, а жидкие на верху (без четкой границы). Добавила симульгель 7 кап. Потом опять миксером. Чувствовала, что что-то не то! В итоге - капельки воды выступили утром. Изменено 4 января, 2011 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Swetl@n@ Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Девушки, добрый вечер Сделала свой первый крем. Состав: масло вин.косточек 10 мл масло грецкого ореха 5мл кунжутное масло 5 мл масло абрикосовых косточек 5 мл зеленый чай (обычный заваренный) - 20 мл ЭМ чайного дерева, можжевельника, розмарина грейпфрута В качестве эмульгаторов - пчелиный воск 5 г. и ксантан на кончике ножа. Объем вышел 50 мл. Соответственно, соотношение масляной и водной фазы примерно 50/50. Крем получился, не расслоился, ура!!! НО! Получился очень жирным... по ощущениям после нанесения ничем не отличается от обычной масляной смеси, то есть на ночь на влажное лицо тонким слоем в принципе можно, но как дневной использовать не выйдет. В чем ошибка? Опытные кремовары, помогите, пожалуйста, советом! Кожа комбинированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Многовато масла и воск. Попробуйте с эмульгатором и уменьшить масляную фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Swetl@n@ Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Многовато масла и воск. Попробуйте с эмульгатором и уменьшить масляную фазу. Котик, спасибо за оперативный ответ! А какой эмульгатор лучше использовать для лица? Я в этом деле новичок, пока только изучаю тему. Воск и ксантан выбрала из-за натуральности, плюс читала положительные отзывы об этой комбинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Пишу: МФ - 39,2 г , в т.ч. воск 1,4 г ши - 2,8 г какао- 3 г кокос 4,2 г ланолин 3,6 г половакс 1 г масла жидкие 21,2 г стеарин.к-та 2 гр ВФ- 28 г Активы - 12г растопила твердые масла с воском + жидкие+ стеариновую к-ту. Отдельно грела ВФ. Все плошки поставила на стол и стала ВФ вливать в МФ, помешивая палочкой, затем миксером. Вроде все соединилось, но постояв на столе и подостыв, в баночке твердые масла стали внизу, а жидкие на верху (без четкой границы). Добавила симульгель 7 кап. Потом опять миксером. Чувствовала, что что-то не то! В итоге - капельки воды выступили утром. полавакс все таки любит когда больше ВФ, масел для него многовато, ланолина по мне много, слишком тяжелый крем получается..........а для чего он предназначался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) мой не расслоился,наносится легко, хорошо впитывается,наносила на разные места,больше понравился на теле,для него и оставим,ЭМ не положила,поэтому на младшем испытала тоже,шершавая кожа стала гладкой,но одного для применения все-таки мало для выводов,через недельку отпишусь Изменено 4 января, 2011 пользователем iman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения