Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 А какой эмульгатор лучше использовать для лица? монтанов, полавакс, можно гели делать на симуле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Тасик, да, забыла написать, что крем для рук - смягчать и заживлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 ланолина все таки меньше, 1 гр предостаточно, пч. воск сам по себе на ура справится,а для рук монтанов лучше, он больше масел держит, я в фоторецептах крем для рук недавно показывала, впитывается полностью, после 2 примений шершавые руки после постоянной химии и воды как новые стали, потом все забывала и дня 2-3 не пользовались, руки остались в превосходном состоянии а полавакс для более легких кремов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) я в фоторецептах крем для рук недавно показывала, впитывается полностью, после 2 примений шершавые руки после постоянной химии и воды как новые стали, потом все забывала и дня 2-3 не пользовались, руки остались в превосходном состоянии "Экстра - увлажняющий крем для потрескавшейся кожи рук" - этот? Или не туда смотрю? Огромное спасибо за разъяснения! Учту все! Изменено 4 января, 2011 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 "Экстра - увлажняющий крем для потрескавшейся кожи рук" - этот? Да, обращала внимание. Сделаю обязательно завтра! Огромное спасибо за разъяснения! вот тут мой рецептик https://www.forum-aromashka.ru/forums/ipb.h...ost&p=94246, а экстра тоже замечательный крем можно попробовать несколько рецептиков и выбрать тот что лучше всего подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Тасик, А еще вопросик! Сколько в креме воска "в граммах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 у меня крема вышло 50гр, воска 1.5 гр примерно, за глаза хватает, если что могу написать полный рецепт кремика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Пожалуйста, если не трудно напиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 в темке фото-рецепты форумчанок написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Swetl@n@ Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему форума. Читала, что для эффекта матирования в крема добавляют кукурузный или рисовый крахмал. Очень хочется попробовать. Девушки-москвички, где Вы его покупаете или заказываете? Я спрашивала в нескольких магазинах, причем достаточно крупных, на меня продавцы смотрят круглыми глазами и предлагают картофельный если что, перенаправьте меня, пожалуйста, в нужный раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 января, 2011 Share Опубликовано 5 января, 2011 не пробовала крахмал, про него не скажу (поищите по поиску, девочки о нем говорили в разных темах). попробуйте просто сделать крем нежирный, чтобы и матировать нечего было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 5 января, 2011 Share Опубликовано 5 января, 2011 найти кукурузный крахмал еще вроде реально, но сложно. Я покупала рисовый на АЗ, но так ни разу и не воспользовалась. Очищение+ крем, нормализующий работу желез - этого достаточно. Летом дополнительно пользуюсь минеральной пудрой для защиты. Если же пока железы активны - есть листочки матирующие. А так - подбирать базы под себя и эфиры. Вы виноградную косточку, лесной орех, макадамию, арбуз пробовали? Некоторым они матируют кожу сами по себе. Подберете базу, гидролат нейтральный или вяжущий возьмете, сделаете себе крем. И все в порядке будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Swetl@n@ Опубликовано 5 января, 2011 Share Опубликовано 5 января, 2011 найти кукурузный крахмал еще вроде реально, но сложно. Я покупала рисовый на АЗ, но так ни разу и не воспользовалась. Очищение+ крем, нормализующий работу желез - этого достаточно. Летом дополнительно пользуюсь минеральной пудрой для защиты. Если же пока железы активны - есть листочки матирующие. А так - подбирать базы под себя и эфиры. Вы виноградную косточку, лесной орех, макадамию, арбуз пробовали? Некоторым они матируют кожу сами по себе. Подберете базу, гидролат нейтральный или вяжущий возьмете, сделаете себе крем. И все в порядке будет. Спасибо! Буду экспериментировать Виноградную косточку пробовала, в чистом виде сушит. До остальных пока не добралась, стоят, ждут своей очереди. Я вообще так загорелась идее идеей натуральной самодельной косметики, накупила себе много-много масел. Вот теперь смотрю на это богатство и думаю, что только на их тестирование пару-тройку месяцев уйдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 5 января, 2011 Share Опубликовано 5 января, 2011 Swetl@n@, тише едешь - дальше будешь. За время, которое уйдёт на тестирование масел, хорошенько изучите теорию - так меньше ошибок наделаете при переходе к практическому кремоварению . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 7 января, 2011 Share Опубликовано 7 января, 2011 я с новым "шедевром": Мф:масло абрикосовой косточки-7,6% масло касторовое-5% масло манго-7,6% эмульс. воск-5% ВФ:гидролат розы-72% АФ:пептиды шелка-2% гиалур.к-та-0,5% аевит,ЭМ сандала,розы Планирую на веки,но сделала много, видимо лицу тоже достанется. Посоветуйте может,что исправить нужно на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 января, 2011 Share Опубликовано 7 января, 2011 iman, если масла подходят, я бы оставила для лица моим векам было бы тяжеловато от таких а так неплохой даже рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 7 января, 2011 Share Опубликовано 7 января, 2011 я конечно уже попробовала ,на лице вообще замечательно,на веках впитывался подольше,но опять же не одного раза не достаточно чтобы распробовать,испытания продолжаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кошмарица Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 Распирает меня,хочу поделиться. Сварила свой первый крем! И он не расслоился! Хотя были опасения,потому что в конце напортачила-таки. Масла брала какие были- миндаль,лесной орех,пшеница,вин.кость,ши- по половинке чайной ложки,воск пчелиный тоже чуть меньше половины. Вместо воды заварила сухие лепестки календулы,всего воды получилось около 11 мл. Пептиды шелка-четверть ч.л. -растворила в совсем малюсенькой порцайке геля алоэ. Все нагрела,как положено,кроме алоэ с шелком,вылила масла в воду,стала сбивать,консистенция отличная получилась. Алоэ ливанула холодным и все поплыло,хлопьями сопливыми пошло. Продолжила взбивать шпателем,консистенция выровнялась ,что немало меня удивило. Сутки кремик простоял в холодильнике. Консистенция как мягкое масло,на коже тает моментально,впитывается хорошо. кожица нежная,но стали видны поры. Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь. Возможно,эфиры спасли бы ситуацию,но у меня их еще нет,заказ только сделала. И еще,как вы думаете,крем с таким содержанием воды можно использовать на морозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кошмарица Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 Недавно где-то прочитала про полезные свойства куркумы. Еще она замедляет рост волос. А если добавить ее в крем и использовать после эпиляции? Никто не пробовал? Правда красит она сильно,но может если в креме...Извините,если вопрос дурацкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 Кошмарица, поры видны в вашем креме от наличия воска, ши, вин кость и миндаль тоже у некоторых могут способствовать этому. думаю, вы в курсе того, что ваш крем из-за отвара быстро испортиться? а потому быстрее его используйте. с таким составом он и на руки и тело будет хорош. на мороз можете попробовать,т.к. у вас там воск и ши присутствуют. только не в трескучий. про куркуму - она красит и сильно. лучше делать в масках с добавлением лимонного сока, тогда легче цвет смоется с кожи. про замедления роста волос - сама подтвердить илиопровергнуть не могу, но читала много противоречивой информации на этот счет, вплоть до того, что наоборот - усиливает рост волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belochka Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 fire-cherry вы мне посоветовали идти на эту темку,вот я и пришла . Хочу крем, помогите -на данный момент у меня имеется: масло кунжутное, оливковое, масло какао, ланолин, лецитин, глицерин, витамины А и Е в виде масляного раствора, шиповник всегда под рукой и другие травки. Из эф.м.: лаванда, чайное дерево, нероли, герань, роза натур., мята перечная, сандаловое дерево, мандариновое, лимон, пачули, иланг-иланг, ладан, жасмин, можжевельник, лимон, ель, розовое дерево, базилик и розмарин. Помогите пожалуйста . Кожа у меня сухая и чувствительная, мне 26. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 belochka попробуйте составить рецепт сами как бы вам хотелось, а девочки подкорректируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 belochka, можно поинтересоваться какой фирмы у вас эфиры? Для полноценного крема вам не хватает обзавестись эмульгатором, активными добавками и базовые масла у вас не самые подходящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 belochka, вы хотите, что бы кто-то вам рецепт составил? Никто, лучше вас самой не знает потребности вашей кожи, поэтому зайдите в фото-видео рецепты, там много всякого разного: от простого до сложного и на все случаи жизни. Наверняка что-нибудь заинтересует . котик совершенно права: дайте ваш рецепт, а девочки исправят ошибки (если они будут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belochka Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Спасибочки мои дорогие за подсказки.Вот разберусь со всем остальным и тогда напишу что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения