Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ланолина все таки меньше, 1 гр предостаточно, пч. воск сам по себе на ура справится,а для рук монтанов лучше, он больше масел держит, я в фоторецептах крем для рук недавно показывала, впитывается полностью, после 2 примений шершавые руки после постоянной химии и воды как новые стали, потом все забывала и дня 2-3 не пользовались, руки остались в превосходном состоянии :)

а полавакс для более легких кремов

я в фоторецептах крем для рук недавно показывала, впитывается полностью, после 2 примений шершавые руки после постоянной химии и воды как новые стали, потом все забывала и дня 2-3 не пользовались, руки остались в превосходном состоянии :)

"Экстра - увлажняющий крем для потрескавшейся кожи рук" - этот? Или не туда смотрю?

Огромное спасибо за разъяснения! Учту все!

Изменено пользователем Larochka

"Экстра - увлажняющий крем для потрескавшейся кожи рук" - этот? Да, обращала внимание. Сделаю обязательно завтра!

Огромное спасибо за разъяснения!

вот тут мой рецептик https://www.forum-aromashka.ru/forums/ipb.h...ost&p=94246, а экстра тоже замечательный крем :)

можно попробовать несколько рецептиков и выбрать тот что лучше всего подойдет :)

Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему форума. Читала, что для эффекта матирования в крема добавляют кукурузный или рисовый крахмал. Очень хочется попробовать. Девушки-москвички, где Вы его покупаете или заказываете? Я спрашивала в нескольких магазинах, причем достаточно крупных, на меня продавцы смотрят круглыми глазами и предлагают картофельный :rolleyes:

если что, перенаправьте меня, пожалуйста, в нужный раздел

не пробовала крахмал, про него не скажу (поищите по поиску, девочки о нем говорили в разных темах). попробуйте просто сделать крем нежирный, чтобы и матировать нечего было :)

найти кукурузный крахмал еще вроде реально, но сложно. Я покупала рисовый на АЗ, но так ни разу и не воспользовалась.

Очищение+ крем, нормализующий работу желез - этого достаточно. Летом дополнительно пользуюсь минеральной пудрой для защиты. Если же пока железы активны - есть листочки матирующие.

А так - подбирать базы под себя и эфиры.

Вы виноградную косточку, лесной орех, макадамию, арбуз пробовали? Некоторым они матируют кожу сами по себе.

Подберете базу, гидролат нейтральный или вяжущий возьмете, сделаете себе крем. И все в порядке будет.

найти кукурузный крахмал еще вроде реально, но сложно. Я покупала рисовый на АЗ, но так ни разу и не воспользовалась.

Очищение+ крем, нормализующий работу желез - этого достаточно. Летом дополнительно пользуюсь минеральной пудрой для защиты. Если же пока железы активны - есть листочки матирующие.

А так - подбирать базы под себя и эфиры.

Вы виноградную косточку, лесной орех, макадамию, арбуз пробовали? Некоторым они матируют кожу сами по себе.

Подберете базу, гидролат нейтральный или вяжущий возьмете, сделаете себе крем. И все в порядке будет.

Спасибо! Буду экспериментировать:) Виноградную косточку пробовала, в чистом виде сушит. До остальных пока не добралась, стоят, ждут своей очереди. Я вообще так загорелась идее

идеей натуральной самодельной косметики, накупила себе много-много масел. Вот теперь смотрю на это богатство и думаю, что только на их тестирование пару-тройку месяцев уйдет:)))

Swetl@n@, тише едешь - дальше будешь. За время, которое уйдёт на тестирование масел, хорошенько изучите теорию - так меньше ошибок наделаете при переходе к практическому кремоварению :) .

я с новым "шедевром":

Мф:масло абрикосовой косточки-7,6%

масло касторовое-5%

масло манго-7,6%

эмульс. воск-5%

ВФ:гидролат розы-72%

АФ:пептиды шелка-2%

гиалур.к-та-0,5%

аевит,ЭМ сандала,розы

Планирую на веки,но сделала много, видимо лицу тоже достанется.

post-6040-1294414390_thumb.jpg

Посоветуйте может,что исправить нужно на будущее.

я конечно уже попробовала :D ,на лице вообще замечательно,на веках впитывался подольше,но опять же не одного раза не достаточно чтобы распробовать,испытания продолжаются :D

Распирает меня,хочу поделиться. Сварила свой первый крем! И он не расслоился! :yahoo: Хотя были опасения,потому что в конце напортачила-таки. Масла брала какие были- миндаль,лесной орех,пшеница,вин.кость,ши- по половинке чайной ложки,воск пчелиный тоже чуть меньше половины. Вместо воды заварила сухие лепестки календулы,всего воды получилось около 11 мл. Пептиды шелка-четверть ч.л. -растворила в совсем малюсенькой порцайке геля алоэ. Все нагрела,как положено,кроме алоэ с шелком,вылила масла в воду,стала сбивать,консистенция отличная получилась. Алоэ ливанула холодным и все поплыло,хлопьями сопливыми пошло. Продолжила взбивать шпателем,консистенция выровнялась ,что немало меня удивило. Сутки кремик простоял в холодильнике. Консистенция как мягкое масло,на коже тает моментально,впитывается хорошо. кожица нежная,но стали видны поры. Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь. Возможно,эфиры спасли бы ситуацию,но у меня их еще нет,заказ только сделала. И еще,как вы думаете,крем с таким содержанием воды можно использовать на морозе?

Недавно где-то прочитала про полезные свойства куркумы. Еще она замедляет рост волос. А если добавить ее в крем и использовать после эпиляции? Никто не пробовал? Правда красит она сильно,но может если в креме...Извините,если вопрос дурацкий.

Кошмарица, поры видны в вашем креме от наличия воска, ши, вин кость и миндаль тоже у некоторых могут способствовать этому.

думаю, вы в курсе того, что ваш крем из-за отвара быстро испортиться? а потому быстрее его используйте. с таким составом он и на руки и тело будет хорош.

на мороз можете попробовать,т.к. у вас там воск и ши присутствуют. только не в трескучий.

про куркуму - она красит и сильно. лучше делать в масках с добавлением лимонного сока, тогда легче цвет смоется с кожи. про замедления роста волос - сама подтвердить илиопровергнуть не могу, но читала много противоречивой информации на этот счет, вплоть до того, что наоборот - усиливает рост волос :)

fire-cherry вы мне посоветовали идти на эту темку,вот я и пришла :mail1: . Хочу крем, помогите :unknw: -на данный момент у меня имеется: масло кунжутное, оливковое, масло какао, ланолин, лецитин, глицерин, витамины А и Е в виде масляного раствора, шиповник всегда под рукой и другие травки. Из эф.м.: лаванда, чайное дерево, нероли, герань, роза натур., мята перечная, сандаловое дерево, мандариновое, лимон, пачули, иланг-иланг, ладан, жасмин, можжевельник, лимон, ель, розовое дерево, базилик и розмарин. Помогите пожалуйста :rolleyes: . Кожа у меня сухая и чувствительная, мне 26.

belochka, можно поинтересоваться какой фирмы у вас эфиры? Для полноценного крема вам не хватает обзавестись эмульгатором, активными добавками и базовые масла у вас не самые подходящие.

belochka, вы хотите, что бы кто-то вам рецепт составил? Никто, лучше вас самой не знает потребности вашей кожи, поэтому зайдите в фото-видео рецепты, там много всякого разного: от простого до сложного и на все случаи жизни. Наверняка что-нибудь заинтересует :) . котик совершенно права: дайте ваш рецепт, а девочки исправят ошибки (если они будут).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...