Brun Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 Вдохновилась рецептом медового масла для волос от margul и подкорректировала "под себя". Очень нужна критика/замечания. МФ: Мак - 20 мл., Жожоба - 10 мл., Авокадо - 10 мл., Ши - 20 г., Кокос - 30 г., Сасанква - 20 мл., Персик - 20 мл., Норка - 20 мл.; Воск пчелиный - 20 г.; Мед - 100 г., ВФ: гидролат зеленого чая - 25 мл., гидролат ромашки римской - 25 мл.; Эмульгаторы: стеарат сахарозы - 10 г. ЭМ: Лиметт - 5 к., Лимон 7 к., Грейпфрут 5 к., Пачули 5 к., Бей 7 к., Петит-грейн - 3 к. Желаемый эффект: восстанавление и питание (волосы, мягко говоря, негустые, тонкие, слабые), придание гриве блеска, объема и мягкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 норка и воск..... боюсь я что смыватся будет тяжеловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brun Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 miri, автор оригинального рецепта вместе с маской наносила на волосы яичный желток, говорит, все смывается легко. Или от воска лучше вообще отказаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 Brun, рецепт только продумываете или уже воплотили в жизнь? Имхо, много компонентов. Я бы не стала мед добавлять в состав - это очень питательная среда для бактерий. Если делать маску на один раз, то можно так: кокос 1/2 ч.л., мак 1/2 ч.л., эмульгатор 1/3 ч.л., вода 2 ч.л., мед 1/2 ч.л., бей 1к., петитгрейн 2 к. Опять же ИМХО, на объем волос не рассчитывала бы. Сколько волос есть, и какую толщину волоса природа дала, с тем и жить. Мягкость и блеск - возможно. Мягкость может быть в ущерб объему. Почитайте "волосяные темы", не торопитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brun Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 Тея, Благородный дон поражен в пятку. Мед вроде природный консервант, а в нем, оказывается, бактерии. Волосы от природы лучше были, так что как раз собираюсь восстанавливать справедливость. Рецепт в разработке. Что тогда следует убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 Я ж говорю - писали про все, и про мед тоже. Есть про него тема. Мед в чистом виде и мед в воде - это разные вещию Я свое предложение по рецепту написала уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 Девчонки, помогите сделать крем для лица. После умываний раз в три дня литокомплексом, кожа стала сухая. В остальные дни я умываюсь овсянкой. Сейчас и после овсянки, кожа стянута вся. До того как начала им умываться, кожа была жирная, обезвоженная. Так же никак не могу избавиться от черных точек. Что сделать, чтобы вернуть коже влагу? Emeli, попробуй так сделать: 8 мл лесного ореха 2 мл малины 1/2 ч.л. монтанова 1 мл унитамурона 0,5 мл пантенола 18 мл воды несколько капель алоэ геля 3-4 к. сепицида Литокомплексом пока не пользуйся. Что-то про эфиры я не написала. Выбери что-нибудь из этих: лаванда, семян моркови, ладан, герань, пачули, иланг, посмотри по сочетаемости, по запаху, 2-3 штуки. Например, 1 к. морковь+2 к. герань+ 2 к.лаванда. Как и обещала отчитываюсь... Сделала такой крем: Масло малиновых семян 8,5% Масло лесного ореха 18,2% Гидролат розы 60% Алоэ-вера 1% Декспатенол 1,4% Унитамурон 5% Витамин E 0,2% Сепицид 0,6% Гуар 0,05% Монтанов 68 5% ЭМ ладана 3 капли ЭМ лаванды 2 капли ЭМ грейпфрута 2 капли Указываю все в процентах, поскольку отмеряла все компоненты в граммах. Общий вес крема брала как 30 грамм. Пользовалась кремом 3 недели, крем очень понравился. Впитывается хорошо, утром кожа отдохнувшая, проблема сухости ушла. Следующий крем более питательным хочу сделать. А такой процент масел и воды, хорошо в дневной пойдет. Тея, огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 оцените и подкорректируйте, пожалуйста, мой дебют в креме. Делала крем для ног для моего отца (у него кожа сухая, на пятках трещины). Прошу строго не судить, т.к. мое творение прерывалось каждые 10 минут просыпающейся младшей дочкой. исходный рецепт (нашла где-то на просторах инета): 2 ст.л. ши 2 ст.л. кокоса 1 ст. л. какао 1 ст.л + 1 ч.л. пчелиного воска 4 ст. л. жожоба 30 к. лаванды Уже в процессе варки я вдруг обнаружила, что у меня нет ши (хотя была уверена, что есть), я с перепугу (чтобы компенсировать объем) добавила еще 1 ст.л. какао + 1 ст.л. персика (у меня еще есть зверобой и ростки пшеницы, может. их было бы лучше?) Эфиры я добавляла такие: 16 к. лаванды 7 к. мяты 7 к. цитронелы Крем получился жирным, в холодильнике затвердел. Вчера сразу же и намазюкались все этим кремом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 gayancita, с почином! Для первого раза вполне хорошо. Я бы добавила побольше жидких масел и меньше воска и да, зверобой вместо персика. В следующий раз делайте с водой и увлажняющими активами. Это какой объем получился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Без эмульгатора побольше воды может не принять. Для увлажнения обязательно что-нибудь нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) primula , Спасибо! Мы с мамой вчера трудились весь вечер и полночи (с перерывами на укачивание ребенка). Объем получился где-то 60 - 65 мл. (полная баночка для крема + то, что осталось, положила в стеклянную баночку) Тея, скажите, пожалуйста, а что конкретно для увлажнения нужно и сколько? Изменено 19 января, 2011 пользователем gayancita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Мочевину, глицерин. Если кожа грубая, то салициловую и молочные кислоты хорошо бы. Сколько - согласно рекомендациям к компонентам. Я что-то не пойму, почему полночи делали? Вода отслаивалась? Чтобы процесс был быстрый, и нужен нормальный эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Ой, я перепутала, баночка у меня на 30 мл (думала, что 50 ), тогда получается, что крема где-то 40-45 мл Изменено 19 января, 2011 пользователем gayancita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 я так поняла, что крем безводный был... Или была вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Мочевину, глицерин.Если кожа грубая, то салициловую и молочные кислоты хорошо бы. Сколько - согласно рекомендациям к компонентам. Я что-то не пойму, почему полночи делали? Вода отслаивалась? Чтобы процесс был быстрый, и нужен нормальный эмульгатор. нет, просто дите все время просыпалось, приходилось отставлять кастрюльку с твердыми маслами. Пока укачаю, масла застывают, приходилось по новой топить. И так несколько раз пришлось. Эмульгатор у меня есть - монтанов. Но я действовала по рецепту, сама экспериментировать я еще не решаюсь и сильно отходить от рецепта боюсь (хотя, конечно, рецепты разные бывают) я так поняла, что крем безводный был... Или была вода? нет, воды не было. а надо? в рецепте не было его. А если готовый уже крем растопить по новой и добавить в него недостающее, можно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 я бы растопила и добавила воды. Но тогда нужно будет и монтанов обязательно добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 я бы растопила и добавила воды. Но тогда нужно будет и монтанов обязательно добавлять. исходя из объема 50 мл сколько воды добавить? что-то я совсем растерялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Значит, без воды... плохаааа. Вода нужна в любом случае для увлажнения и плюс компоненты, которые ее удержат на поверхности кожи и обеспечат длительное увлажнение. Не уверена, что одна вода поможет. Смысл топить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) чтобы не получилось очень много крема сразу сделайте так: разделите ваш застывший крем пополам, т.е. примерно 20-25 мл. Топим 1 полную ч.л монтанова (чтобы наверняка), добавляем в него эту половину крема и растапливает все вместе. Подогреваем на бане воду 25-30 мл. Когда масло с эмульгатором и вода будут примерно одинаково теплые смешиваем их вместе и взбивает венчиком. Если есть какие-нибудь активы , глицериновые экстракты добавьте немного. Но если увлажнялок нет, то Тея права, толку будет не много и топить смысла нет. Пользуйтесь так , но только наносите крем на увлажненную кожу. Дело в том, что я тоже делала бзводный крем для ног и он сильно сушил кожу. Таким образом я его потом переделала. Напишите о результате. Изменено 19 января, 2011 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 чтобы не получилось очень много крема сразу сделайте так: разделите ваш застывший крем пополам, т.е. примерно 20-25 мл. Топим 1 полную ч.л монтанова (чтобы наверняка), добавляем в него эту половину крема и растапливает все вместе. Подогреваем на бане воду 25-30 мл. Когда масло с эмульгатором и вода будут примерно одинаково теплые смешиваем их вместе и взбивает венчиком. Если есть какие-нибудь активы , глицериновые экстракты добавьте немного. спасибо ОГРОМНОЕ! нет, активов у меня нет, а экстракт девясила я делала, он у меня настаивался, но разбился Тогда куплю в аромашке Алое вера и добавлю его. Подойдет он? Пока буду мазать так. Сейчас новый экстракт на глицерине девясила сделала, но ведь он будет недели 2 настаиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Не заметила у алоэ сильного увлажняющего действия. Имхо. Если будете наносить масляную смесь на кожу после ванны, то может быть положительный эффект и в изначальном виде. А за это время настоится экстракт. Поставьте еще липу, петрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Не заметила у алоэ сильного увлажняющего действия. Имхо.Если будете наносить масляную смесь на кожу после ванны, то может быть положительный эффект и в изначальном виде. А за это время настоится экстракт. Поставьте еще липу, петрушку. Спасибо за совет. Еще шиповник поставила вчера на глицерине. он подойдет? Хочу сделать чай зеленый (ничего его на ноги или лучше на лицо оставить?) и грецкий орех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 чай хорош для лица. А для ног очень хорошо идет подорожник. А у ореха грецкого что брали, ядро или кожуру зеленую? По-моему орех на глицерине у нас никто не делал... Или он на масле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 подорожник и для рук хорош мне наша Варюша присылала, я пользуюсь, очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 чай хорош для лица. А для ног очень хорошо идет подорожник. А у ореха грецкого что брали, ядро или кожуру зеленую? По-моему орех на глицерине у нас никто не делал... Или он на масле? я орех еще не делала, только собираюсь из ядер. вот и думаю, на чем лучше: масло или глицерин. Но если масло, то это уже не будет как увлажнение (я же хочу добавить увлажнение в свой первый горе-крем ) у меня еще вопрос: делала по совету врача смесь из трав для успокаивающих ванн для новорожденной дочки, после процедур осталась трава (там смесь из 6 трав, но состав я уже не помню ). Так вот, может их заглицеринить? а то стоят без дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения