primula Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 мне кажется, что орех для увлажнения не лучший вариант. А масло отличное продается на Аромашке... Если не помните состав трав, то лучше сделайте с ними тоник или ледяные кубики для протирания лица. А глицеринить поставьте, правда, подорожник. Я летом его наделала и теперь во все кремы для рук-ног добавляю. Он хорошо заживляет ранки и увлажняет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 мне кажется, что орех для увлажнения не лучший вариант. А масло отличное продается на Аромашке... Если не помните состав трав, то лучше сделайте с ними тоник или ледяные кубики для протирания лица. А глицеринить поставьте, правда, подорожник. Я летом его наделала и теперь во все кремы для рук-ног добавляю. Он хорошо заживляет ранки и увлажняет Спасибо за советы, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 по поводу тоника: а что если сделать настой трав на спирту - лосьон, а потом, как настоится, сделать двухфазный тоник на жожоба. Получится, как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
По асфальту каблучки Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Добрый день! Я новичок на вашем сайте, очень меня заинтересовала ароматерапия! Начала читать различную литературу и естественно статьи тут у вас. Практики пока ни какой нет, но очень отелось бы начать ее получать Хочу попробовать сделать легкий увлажняющий крем или мусс для тела. На просторах интернета нашла вот такой рецепт: 10г. кокоса 10г. авокадо 10г. жожоба 60 мл. гидролата розы или лаванды 2г. стеариновой кислоты 2г. масляного раствора витамина Е 0,5 ч.л. буры (лучше взять буру в глицерине и положить ее примерно 2,5 ч.л) 0,25 ч.л ксантана (можно взять желатин, для тела покатит ) 3 кап. иланг-иланга 5 кап. лаванды Прошу помощи у профи, оцените, пожалйста, данный рецепт (т.к. компонентов пока нет, не хотелось бы выкинуть деньги на ветер)! Огромное спасибо заранее за все отзывы и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) По асфальту каблучки, состав хороший отличные масла и эфиры, уж по любому деньги на ветер не пойдут Только маслица бы полегче взять сосанкву, арбуз а вот вместо стеаринки и ксантана можно взять эмульгатор полавакс например он мне боле по душе, и бура не обязательна совсем, но это все на мой взгляд а так на сайте аромашки столько замечательных рецептов, что и не надо где то на "просторах" инета искать, девушки у нас тут искусницы своего дела Изменено 21 января, 2011 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
По асфальту каблучки Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо за ценную информацию, буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Добрый вечер! Еще один новичок появился на форуме "Аромашки" Хочу, во-первых, поблагодарить создателей "Аромашки" и форумчан за потрясающе интересный и полезный сайт! Во-вторых, делюсь своим первым опытом в изготовлении крема для моей сухой кожи в период отопительного сезона. За образец я брала рецепт крема "для требовательной кожи". Компонеты такие: Масло какао 10 мг Эмульсионный воск 0,5 ч.л. Масло макадамии 20 мл Масло абрикоса 20 мл Экстакт черной смотродины в глицерине 10 мл (Алое не было, пришлось обойтись без алое) Эфирное масло розмарина 3 капли Эфирное масло эвкалипта 3 капли То, что получилось, привело меня в полнейший восторг! Из неприятных неожиданностей была невозможность точно отмерить твердое масло какао, т.к. весов не было. Исходила из пропорции: в одной ст.ложке 10 гр. Кажется, с какао переборщила, т.к. запах от крема неожиданно сильный.Крем получился очень нежный, но замечательно питательный! Просто нет слов!Ежели кто из специалистов меня раскритикует, буду очень признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 а воды нету или просто не написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Ой. прошу прощения, склероз - вода цветков липы 30 мл. Хотела поместить фотографию, почему-то не загружаются фотографии, хотя объем небольшой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Из неприятных неожиданностей была невозможность точно отмерить твердое масло какао, т.к. весов не было. пока весов нет, можно шприц приспособить. тут об этом говорили фото умеете загружать? должно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Ой. прошу прощения, склероз - вода цветков липы 30 мл. Хотела поместить фотографию, почему-то не загружаются фотографии, хотя объем небольшой.... ой я уже испугалось что все это без воды глицерина многовато очень, достаточно вполне 3-4мл, какао многовато, 5гр вполне на будущее хватит а кремика не много? он же долго не хранится Изменено 22 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 ой я уже испугалось что все это без воды глицерина многовато очень, достаточно вполне 3-4мл, какао многовато, 5гр вполне на будущее хватит а кремика не много? он же долго не хранится Большущее спасибо за совет, учту на будущее! Что какао "многовато" чувствовала даже при составлении рецепта.. Больше столько бухать не буду.. Сказались, во-первых жадность и желание накормить исстрадавшуюся кожу и во-вторых, я не предполагала, что крем окажется таким эффективным. Получились две с половиной банки, но они, чувствую, улетучатся быстро. Шприц и мерную колбочку я купила в "Аромашке" и отмеряла ими масла и смородину с водой, но твердое мало какао как-то не решилась шприцом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Sally, только в следующий когда будет меньше какао положите побольше эмульгатора, чтобы крем не расслоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Первый опыт - крем на основе какао... (файлы не загружались, т.к. были очень большими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Девочки, хочу сделать маме крем антивозрастной. И назрел вопрос: если я в жф добавлю масла мака, можно ли и нужно ли добавлять в аф витамин f? В масле мака и так есть этот витамин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Podarok, в маслах витаминчики уже и так присутствуют, лучше что-нибудь из аромашкиных активов взять Sally, крем таким воздушным выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 Посоветуйте, пожалуйста. у меня есть маточное молочко и цветочная пыльца. Где-то в форуме читала, что молочко хорошо для увядающей кожи. Можно ли их добавлять в крема? Топить вместе с мф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 gayancita, https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic120.html, здесь посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 gayancita, https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic120.html, здесь посмотрите. спасибо, буду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алесенька Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 Девочки, добрый вечер! Помогите, пожалуйста составить крем для век (темные круги, морщинки). В наличии имеются:авокадо, лес.орех, абрикос, жожоба, пшеница, сасанква, ши; ЭМ:лимон, пальмароза, петитгрейн, чайн.дер., лаванда, розмарин, эвкалипт ;АКТИВЫ: депантенол, экстракт фукуса, экстракт мелиссы на глицерине (свой), унитамурон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweet2488 Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 Здравствуйте. я новичок на сайте. очень хотелось бы самой приготовить крем. Прочитала много рецептов, но к сожаления некоторых ингридиентов нет. я хотела бы сделать увлажняющий крем для сухой кожи. Вот что у меня есть: ЖФ 1. миндальное масло 2. касторовое 3. зародышей пшеницы 4. сафлоровое 5. масло кокоса 6. масло ши эмульгатор пшеничный ВФ: гидролат ромашки АФ: молочная кислота д-пантенол бисаболол Можно ли из эти х ингридиентов сделать крем? не будет ли он слишком жирным? помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 sweet2488, избитый вопрос - масла тестировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweet2488 Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 нет. а как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) sweet2488, тут читаем и тут, а потом еще тут Изменено 23 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweet2488 Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 спасибо)) этими маслами пользуюсь давно, аллергии нет. только мне не нравится что впитывается долго и лицо потом блестит. теперь буду салфеткой лицо промакивать))) а то всегда перед сном наносила и подушка в масле потом была)) а состав для крема у меня нормальный?? может что-то убрать или добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения