Тасик Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 я бы касторку убрала, с молочной кислотой была бы поосторожнее, а вообще приобрести бы увлажняющих компонентов .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) sweet2488, я бы убрала касторку. и еще с какаой целью молочную кислоту вы хотите? Изменено 23 января, 2011 пользователем miri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 sweet2488, вы все эти масла в один крем сразу хотели? мне кажется, многовато эфиров нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 Для меня на таких маслах будет очень жирным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweet2488 Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 спасибо за советы))) решила оставить миндальное, сафлоровое и масло ши. А молочная кислота разве не увлажняет??? Из эфиров у меня есть лаванда, иланг-иланг, нероли, бергамот, пачули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Дорогие специалисты! Хочу сделать антиэйдж и лифтинг кремы,взяв за основу базовый крем по Дмитриевской.Но,боюсь,что он расслоится,так как в нем нет эмульгаторов. Жожоба 5 мл лесной орех 10мл вин.косточка 10 мл примула веч. 5мл какао 20 мл пчелин.воск 9г мин.вода 50 мл Ну,и ,соответственно ЭМ . У меня монтанов и полавакс,что лучше? Можно ли заменить какао на манго? Да,хочу уменьшить дозировки в два раза. ТО есть,на основе этой базы будут два кремика.Дневной-антэйдж и вечерний-лифтинг.Может быть,в какой-нибудь из них еще увлажнение на глицерине можно добавить? Жду ваших компетентных советов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 лювена, эмульгатора в креме нет потому что его заменяют воск и твердое масло какао, жожоба - это тоже жидкий воск. Мне не вполне понятно, почему вы хотите использовать именно этот рецепт? Воск на лицо не очень-то рекомендуется использовать, тем более у вас есть прекрасные эмульгаторы. Оба достаточно простые в работе. Мне лично на лицо больше нравится Монтанов. Какао на манго заменять можно. И даже нужно, на лицо его многие хвалят. Увлажнение лучше добавить в ночной крем. Это все масла, какие у вас есть? а ЭМ? Может быть, вы уже и писали, как у вас кожа, но проще было бы, если бы это было в одном сообщении. Чтобы сразу было понятно, для какого типа кожи делается крем. Анти-эйдж и лифтинг - это очень общие слова, я бы сказала ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Springluch, если я правильно поняла,то воск можно убрать и заменить на эмульгатор? А этот рецепт выбрала потому что он прост и в нем есть все,что имеется у меня.На форуме очень хорошие рецепты,но они содержат инградиенты,которых у меня нет и еще не скоро будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 лювена, да все правильно, воск можно убрать. Но замена его эмульгатором пойдет не 1 к 1. Вы можете любой рецепт из форума изменить с учетом того, что есть. Главное, соблюдать пропорции. Замените все жидкие масла суммой одного, так же можно поступить и с твердыми, используя одно манго. Про какие ингредиенты конкретно идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Springluch, мне легче перечислить,что у меня есть,чем то,чего нет. Увл.комплекс на глицерине,гиалуронка,вит.А и Е,гель алое вера,пептиды шелка,вышеназванные эмульгаторы,лецитин.Ну,и более-менее хорошая коллекция базовых и растительных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 лювена, вы сможете сделать прекрасный крем из смеси базовых масел, воды и с добавлением увл.комплекса на глицирине и/или гиалуронки. Алое-гель - у вас какой? с кстантаном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Springluch, наш-аромашкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 лювена, тогда и его в ВФ. а из базовых масел что у вас все таки есть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Springluch, жожоба,лесной орех,вин.кост.,клюква,хлопок,конопля,арган,арника,таману,арбуз,зарод пшен.,сасанква,зверобой,мац.календулы,миндаль,персик,абрикос,авокадо,примула веч,ши,кокос,какао,манго,облепиха,шиповник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 лювена, у вас столько прекрасных масел! Вы их все протестировали? лесной орех, вин.кость, клюква, конопля, аргана, арбуз, сасанква, авокадо, примула, манго прекрасно пойдут в крем. Таману своебразно пахнет, его много в крем не кладут. Арника - аромашкина - мацерат, его лучше на тело ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Springluch, да,все масла мне подходят.Но я еще плохо понимаю,какого масла сколько взять.Поэтому ориентируюсь на готовые рецепты.Нет весов,вымеряю пока чайными ложками.Без эмульгатора уже имею опыт с расслоившимся кремом.С" монтанов" один кремик хорошо работает.Их я делала по фото рецептам с нашего сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 лювена, если все масла подходят, то можно брать в любой пропорции. Главное, чтобы общее кол-во в мл совпадало с рецептом. Только не берите сразу много, 2-3 масла вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Springluch, спасибо! Попробую применить ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweet2488 Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Ура!!!! я сделала вчера свой первый крем. быстро впитывается и не оставляет блеска. вот только легкий он получился. хотела сделать ночной, а получился дневной. И еще там пузырьки сегодня появились. Эт о нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 sweet2488, поздравляю а пузырьки - это вы его перевзбили. постарайтесь в следующий рак, как только крем сформируется, более активно его не взбивать, а только немного перемешивать, когда вводите новые компоненты. можно сделать пару вжиков и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweet2488 Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 я наверно минуты три взбивала. может это еще из-за того что блендером взбивала. надо будет заказать мини-миксер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 получила сегодня заказ - гиалуроновая кислота, гель алоэ, есть баттеры и масла, эфирки, Д-пантенол. можно ли сделать на этом легкий крем-гель? пропорции пока не представляю, но если идея имеет хоть минимальные шансы, пропорции посчитаю и выложу уже более конкретно. кожа смешанная, черные точки в Т-зоне, после начала поьзования маслами - уже есть улучшения, но хочтся сузить поры, выровнять цвет, увлажнить. так вот: ВФ: гель алоэ развести водой (минераьной или просто читой, гидроатов пока не было, каких хотела), туда гиалуронка, декспантенол ЖФ: ши, какао, манго (либо наоборот лучше жидкие? - винкость, жожоба, таману - или сочетать можно?) изначально думала что баттеры придадут некую кремообразность стурктуре, либо есть половакс, он семульгирует. или сочетать ши+манго+винкость+таману и половакс? ЭМ: грейп, чайное дерево (или иланг), ветривер (по капле-две) совсем каша в голове в общем. но хочется увлажняющий ночной крем, пока для тренировки простой максимально, но понять хоть принцип приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) new Olga, а эмульгатора нет? а пропустила, половакс есть значит можно сделать легкий кремик увлажняющий, но пока потестите маслица, чтоб наверняка а если не терпится кремик любой сделать, то побалуйте свои ручки Изменено 26 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 да, до выходных в любом случае не решусь, пока еще читать и читать, пока буду масла пробовать чистые а насчет ручек - получается, что такой состав (при условии, что масла мне подходят) на лицо неподойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 new Olga, для лица баттеры лучше не использовать. тестите жидкие и на них потом сделаете кремик для лица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения