masic Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Аромашечки! получился крем! спасибо за советы! не расслоился, не течет, не жирный, только пахнет мило очень - редькой и лавандой я могу фотку выложить) и можно эмульгатора поменьше ложить... еще несколько вопсросов: 1. если крем под глаза - он должен быть пожирнее или полегче чем для лица (если это масло - то пожирнее насколько я осведомилась на сайте-да?) 2. если крем дневной - в нем больше ВФ,чтоб он был больше увлажняющий, если ночной - то пожирнее (чтоб питательный) 3. летом на день - увлажняющий, на ночь - питательный, зимой - наоборот или это правила только для пром кремов? спасибо! Изменено 28 августа, 2009 пользователем masic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 masic, по всем пунктам правильно, под глаза лучше чуть пожирней. Эмульгатора не знаем сколько ты клала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 masic, по всем пунктам правильно, под глаза лучше чуть пожирней. Эмульгатора не знаем сколько ты клала СПАСИБО. Альбина! по поводу эмульгатора - этоя сама себе. мысли вслух) а по поводу крема под глаза - читала разные мнения. кто-то писал, что должен быть легкий кремик - чтоб не растянуть тонкую кожу вокруг глаз. кто-то - что пожирней. так как питание должно быть интенсивней, потому что у кожи вокруг глаз нету сальных желез. поэтому запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 А цель какую себе ставишь достичь кремом этим (блин, звучит как ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 29 августа, 2009 Share Опубликовано 29 августа, 2009 Так, сделала я крем по уходу за телом после загара. Взяла: масло кокоса - 1 ч. л. масло вишнёвых косточек - 10 мл масло грейпфрутовых косточек - 10 мл масло рисовых отрубей - 10 мл масло арбузных семян - 10 мл масло лесного ореха - 10 мл масло зверобоя - 5 мл масло таману - 5 мл ЭМ морковных семян - 3 капли розовая вода - 50 мл вода нероли - 60 мл Монтанов - 1 ч. л. без верха Унитамурон - 3 мл СО2 экстракт гранатовых косточек - 3 мл Экстракт чёрной смородины на раст. глицерине - 3 мл Крем получился приятного светло-абрикосового оттенка. Сначала был очень жидким - думала не загустеет. А сегодня консистенция прекрасная. Осталось проверить его по свойствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 августа, 2009 Share Опубликовано 29 августа, 2009 Будем ждать отчета. Первое впечатление какое при нанесении? Монтанова маловато на такой объем крема. Смотри, чтобы не расслоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 Тея, пока не расслоился. Первое впечатление при нанесении - впитывается дольше чем хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 Оли, как промышленный он и не будет впитываться, как мне кажется. Глицерина и унитамурона не так много на такой объем крема, они могут давать пленку. В будущем лучше делать маленькими порциями и подбирать оптимальную впитываемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Тея, спасибо тебе за внимание! Сейчас буду делать второй крем - уже для себя. Воспользуюсь твоим советом и если впитываться будет лучше, отдам его, а первый оставлю себе. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 Оли, потести масла на теле, какое как впитывается в чистом виде. Выбери 2-3 базы и на них сделай крем на 30 мл максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 А может, на влажную кожу наносить? Тогда и крема надо меньше, и лучше впитается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 13 сентября, 2009 Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Крем опробован - подопытные остались довольны. Впитывается хорошо, эффект увлажнённости сохраняется достаточно долго, хорошо успокаивает покрасневшую на солнце кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Оли, очень хорошо! Зря переживали, что будет плохо впитываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Оли, очень хорошо! Зря переживали, что будет плохо впитываться. Да, это я сначала, от неопытности и с перепугу. Теперь мои подопытные жаждут кремчиков для лица. Для мамы думаю взять за основу розовый с эффектом подтяжки, описанный в фоторецептах, а для дочки её надо будет ещё подумать. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Сделала крем для тела: ши-2 мл какао-3 мл лесной орех-6 мл авокадо-9 мл кокос-2 мл огуречник-2 мл абрикос-2 мл миндаль-2 мл монтанов-1 ч.л. лецитин - 0,5 ч.л. вода - 35 мл перелила в баночку, остатки намазала на руки. кожа стала мягкая и гладкая,но было некоторое ощущение жирности. когда крем застыл, впитывался лучше,практически сразу. Вечером после душа нанесла на тело, в общем,ощущения хорошие, кожа стала более гладкая и мягкая. Главное,не расслоился,этого я боялась.. Но хотелось получить что-то более воздушное. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Kazania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 а эфиры какие-нибудь использовали? что-то использовали дополнительно для увлажнения кожи? возьмите в след. раз меньше твердых масел или вообще без них, чтоб получить более воздушную текстуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Да,про эфиры забыла написать. Добавила розовое дерево 3 кап. и иланг 3 кап. плюс витамин Е 2 кап. а что еще можно добавить дополнительно для увлажнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) А цель какую себе ставишь достичь кремом этим (блин, звучит как ) Альбина, извини что долго не отписывалась цель - у меня мимические морщинки вокруг глаз . сейчас в начале осени они еще более выраженней, ну просто(((( жожоба в чистом виде чтот не очень помогает( вотЪ Изменено 21 сентября, 2009 пользователем masic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Да,про эфиры забыла написать. Добавила розовое дерево 3 кап. и иланг 3 кап. плюс витамин Е 2 кап. а что еще можно добавить дополнительно для увлажнения? мне нравиться Унитамурон с Аромашки в качестве увлажнителя. для зимы с центральным отоплением вообще актуально. Можно немного гуара добавлять в качестве удерживающей влагу пленочки. Гель Алоэ вот говорят хорошо, но я сама его пока найти не могу. он должен быть чистым, без добавок, чтоб увлажнял. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 fire-cherry, спасибо большое за совет У меня сейчас пока нет возможности в "Аромашке" закупиться.. Я не в России живу..Может,попробовать гель алое с АЗ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Kazania, с АЗ тогда уже гиалуроновая кислота, можно пантенол использовать, медовый порошок, но можно и обычный мед, гель алоэ с АЗ лично мне не очень увлажняет, пока то, что вспомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Альбина, спасибо! у меня как раз гиалуронка в планах была на заказ. а обычный мед в каких пропорциях добавляют? от него липкости не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 С обычным медом нужен консервант понадежней, я брала на кончике ложки чайной на 25 мл крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 С обычным медом нужен консервант понадежней, я брала на кончике ложки чайной на 25 мл крема. Витамин Е не подойдет как консервант? Можно ЭКГ добавить? Или еще сильнее нужно? Я здесь читала (на форуме),что кремы с лецитином недолго хранятся. Витамин Е может помочь продлить хранение? Если крем в холодильнике оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) витамин Е как консервант не очень надежен, про ЭКГ тоже вроде миф развеян, что это никакой не консервант Алоэ с АЗ на ксантане, и его там много, по отзывам у многих наоборот вызывает чувство стянутости и сухости. так что тоже не вариант в качестве увлажнения. посмотрите темку про АЗ, возможно, там найдете про консервант . Для увлажнения закажете себе гиалуронку с АЗ, возможно, что-то еще там есть для этого Изменено 21 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения