fire-cherry Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 gayancita, розмарин можно и кедр тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 gayancita, розмарин можно и кедр тоже спасибо, fire-cherry. У меня еще вопрос. Читала, что в ночные крема много увлажняющих компонентов нельзя добавлять - лицо будет отекать (проверено на себе, гнамазалась своим кремом на ночь - итог увидела утром под глазами). А немного увлажняющих - это сколько? один-два компонента? или вообще лучше только вода/гидролат, а увлажняющие оставить на день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 gayancita, я гиалуронку всегда добавляю и в дневной и в ночной. просто беру ее чуть меньше. и экстракт на глицерине тоже беру по нижней границе. или унитамурон по нижней границе. совсем убрать увлажнение тоже плохо. лучше крем наносить на лицо не перед тем, как спать лечь, а чтоб не меньше часа перед сном прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Девочки, я тоже с вопросом. Хочу сделать дневной крем для зрелой жирной кожи на арбузном масле. Есть еще таману, жожоба, лесной орех, аводкадо, макадамия. Наверное, арбузика с таману будет достаточно? Есть розовая вода, гиалуронка, унитамурон, гель алоэ, аллантоин (и желание бухнуть все ). Чем ограничиться? Из эмульгаторов есть полавакс, симульгель и гуарон. Можно сочетать симуль с полаваксом? И в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Девочки, я тоже с вопросом. Хочу сделать дневной крем для зрелой жирной кожи на арбузном масле. Есть еще таману, жожоба, лесной орех, аводкадо, макадамия. Наверное, арбузика с таману будет достаточно? Есть розовая вода, гиалуронка, унитамурон, гель алоэ, аллантоин (и желание бухнуть все ). Чем ограничиться? Из эмульгаторов есть полавакс, симульгель и гуарон. Можно сочетать симуль с полаваксом? И в каких пропорциях? я бы еще ореха лесного добавила,если кожа с ним дружит, и может и авокадо, коль речь о зрелой коже если будете делать с симулем, то алоэ класть не стоит симуль и гуар -кстати - не эмульгаторы. да,симуль с половаксом можно сочетать. пропорции их нужно подбирать не друг кдругу, а к общему объему крема, масляным и водным фазам. скажем так, на 30 мл крема, при ВФ ок 18 мл - 3-5 капель симуля достаточно, половакса можно 3 мл. гиалуронку и унитамурон (по нижней границе рекомендуемой дозы берите, если вместе сочетать их будете) можете и аллантоин тоже гиалуронку на кончике ножа,аллантоин 0,5 мл на 30 мл крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 fire-cherry, спасибо! Я о таком подробном ответе и не мечтала! А как ЖФ распределить примерно - если из тех же 30 мл исходить при ВФ 18 - 6 мл арбуза, 3 таману, 2 орех и 1 аводкадо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Ангелина, я таману больше 0,5 мл в крем не кладу - перебьёт все эфиры, да и не нужно, на мой взгляд, его столько много. Оно и так работать будет. Лучше ореха и авокадо добавить за счёт таману. Много масел для ЖФ - больше 100% выходит. Не забывайте считать эмульгатор в ЖФ, а активы в ВФ (водорастворимые). Масел должно быть ок. 9 мл, если полавакса брать 3 мл. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Squirrel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Ангелина, можно и так попробовать. Хотя я бы взяла побольше лесного ореха за счет таману. И расчет мл это примерный, так как в ЖФ надо еще и эмульгатор посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Squirrel, Плюш, спасибо! Уменьшу содержание таману и ЖФ вообще. А какие эфирки можно? Есть розмарин, лаванда, иланг (мяту, петитгрейн, чайное не считаю, т.к. пахнут на любителя). В первый крем вообще ничего не добавляла, хорошо пах розой из водички. В этот раз тоже будет, думаю, водичка та же, вот оттенить и чтоб польза была... Ну, называйте меня уже на ты, а?!!! Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Ангелина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Ангелина, а добавь лаванду - универсальный вариант :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Ангелина, ЖФ уменьшать не нужно - полавакс не удержит такое большое количество воды и она начнёт отсекаться от крема, да и консистенция на полаваксе с большим количеством ВФ не очень красивая (всё-таки этот эмульгатор для кремов, где по-больше ЖФ). По-моему с % фаз у вас всё нормально. Чтоб оттенить запах розы можно иланга добавить и лаванду. Роза с любыми цветочными ароматами хорошо сочетается. Я сама не пробовала сочетание иланга и петитгрейна, но должно тоже красиво получиться: петитгрейн близок по аромату к нероли, а иланг и нероли приятное сочетание. Кстати для зрелой кожи петигрейн с илангом - самое то, но решать всё равно вам . ОК. Будем на ТЫ . Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Скорректировала рецепт крема. Для получения 30 мл крема. 1) 30 % базовые масла + эмульгатор = 9 мл. 2) 70% водная фаза + увл. компонент +консервант = 21 мл. 1) вин.косточка 1 мл. лесной орех 5 мл. жожоба 1 мл. монтанов 2 мл. Итого: 9 мл. 2) консервант сепицид 0,6% 0,18 мл. симульгель 0,5% (примерно 2 капли) 0,15 мл экстракт огурца в глицерине 0,5 мл унитаморон 1 мл вода дист. 19,17 Итого: 21 мл. Какие то замечания по составу будут? Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Флора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Флора, хорошо получилось. ЭМ добавлять не будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галинка Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Здравствуйте! Хочу сделать свой первый крем. До этого я изготовляла только масляные смеси. Подскажите, пожайлуста: 1) Можно ли на 1-ый раз обойтись без гелеобразователей, так как их сейчас нет на Аромашке? 2) Нужно ли использовать эмульсионный воск или обойтись пчелиным, который у меня сейчас есть? 3) Не могу определиться, какой нужен полисорбат. 4) В разделе для новичков Тея в качестве эмульгатора рекомендовала для сухой кожи спаны. Что это такое и где взять? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Флора, хорошо получилось. ЭМ добавлять не будете? Ура! Спасибо. Из ЭФ есть чайное дерево, пачули, лаванда, фенхель, пальмороза. Я пока в процессе размышления. Думаю на первый раз добавить по 2 к лаванды и пальморозы. 1) Можно ли на 1-ый раз обойтись без гелеобразователей, так как их сейчас нет на Аромашке? Я вчера купила в офисе Аромашки симульгель. Неужели так быстро разобрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галинка Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Просто он находится в разделе эмульгаторов. А еще там написано он хорош для жирной и проблемной кожи, а у меня сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галинка Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Здравствуйте, еще раз! Забыла спросить. Что нужно в первую очередь приобрести? Миксер или венчик? Или и то, и другое? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Галинка, почитайте шпаргалку для новичков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галинка Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Галинка, почитайте шпаргалку для новичков Спасибо! Я прочитала уже в который раз. Поняла, что в 1ую очередь нужен миксер. А вот насчет спанов я не поняла, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Галинка, это эмульгаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галинка Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Галинка, это эмульгаторы. Спасибо! Я поняла, что это эмульгаторы. Тея рекомендовала их для сухой кожи. Но я не нашла их на Аромашке среди эмульгаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Просто он находится в разделе эмульгаторов. А еще там написано он хорош для жирной и проблемной кожи, а у меня сухая. Галинка, где-то в описании написано, что он обладает вяжущим действием, матирующим или каким-либо еще, предназначенным только для жирной кожи? Прекрасный выбор для обладателей очень жирной кожи, для новичков с проблемной кожей, а также в летний период, когда активность сальных желез повышается. Кремы на обычных эмульгаторах требуют для эмульгирования до 25-30% жирной фазы. А симульгель позволяет варьировать ввод масел: от нескольких капель до 3 г (12%) на 25 г готового средства, а также готовить гели без масла, только с водорастворимыми добавками. С традиционными эмульгаторами долю масел можно увеличить. Выделила жирным, на что обратить внимание. Теперь логика описания понятна? Я Вам настоятельно советую пойти в теме про компоненты, и изучить отзыв на те, которые хотите брать. Симульгель, эмульгаторы, и т.д. Это избавит Вас от дальнейшего "а что с этим все делать и почему не дружит". СПАН - на латинице смотрите (SPAN). Есть они в магазине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HappyLady Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Девочки, помогите мне пожалуйста! Хочу сделать кремчики для лица, для век и для рук (тела) на агар-агаре. Я полный новичек в этом деле! У меня нет других эмульгаторов кроме агар-агара, еще есть альгинатная маска, и бура вроде. Кожа у меня чувствительная, склонная к раздражению и куперозу. Под глазами кожа тонкая и есть синячки. Есть гидролат лаванды. Из масел есть: - оливка - миндаль - лесной орех - кукуй - камелия - отрубей риса - каторка фармакопейная - кунжут - таману - льняное - семян черники Эфиры: - розовое дерево - лаванда - кипарис - эвкалипт - лимон - апельсин - петитгрейн - чайное дерево - тимьян - розмарин - мята перечная Помогите, пожалуйста, с пропорциями и технологией. Заранее благодарна за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 HappyLady, агар-агар не эмульгатор, а гелеобразователь. Да и не особо он хорошо справляется с маслами. В лучшем случае получится что-то желеобразное. Крем не будет точно. Почему бы не задуматься о приобретении эмульгатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Девочки, отчитываюсь : сварила крем и уже протестировала. Задумки подверглись корректировке, вот что получилось: ЖФ: 4 мл арбуза 1,5 таману (так получилось ...)_ 0,5 жожоба 2 ореха 1 авокадо 3мл половакса ВФ: 10 мл розовой воды 6 дистиллированной (в остальных 2 хотела растворить гиалуронку и аллантоин, но в посл. момент их добавлять передумала, а воду добавить забыла ) 3 капли симульгеля Активы: 1,5 унитамурона 15 капель геля алоэ ЭМ: иланг и петитгрейн. Итог:Крем получился. Констистенция легкого пышного крема, без пузырьков, цвет желтоватый. Недостатки: 1. Пахнет очень сильно, аромат необычный, такой "земной", специевый. Намазалась с утра, только сейчас пахнуть перестал. Вопрос: сейчас уже нельзя еще какого-нибудь эфира добавить, "легкого" (типа лиметта, лемонграсса) или кедра? 2. Жирноват. Под пудрой Т зона заблестела через час. Сейчас в принципе нормально, на холоде было даже комфортнее, чем с предыдущим, а на будущее, что делать - уменьшать ЖФ, увеличивая ВФ и добавляя больше симульгеля? и еще вопрос вдогонку - со вторым кремом уже так - намазываю, даю впитаться, перед нанесением тона-пудры салфеткой протираю и на ней остаются желтые пятна - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения