Squirrel Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Ангелина, Немного напутала с количеством ингов в фазах, из-за этого ЖФ получилось больше на 3 мл (количество эмульгатора). Не критично, но даёт жирность, на которую ты и обратила внимание. С ВФ уже лучше: забыла добавить 2 мл, а активы составляют ровно 2 мл - в итоге 18 мл, как и планировала . То, что крем получился - уже замечательно! Молодец . Ошибки будешь учитывать в дальнейшей работе. Пахнет сильно специями из-за таману. Его трудно перебить, особенно в таком количестве. На будущее: меньше клади его в крем, запах будет, но перебиваемый и не такой ощутимый. Сейчас уже ничего добавлять не нужно - не поможет. Пятна на салфетке - это нормально. Желтый цвет крему придали масла арбуза и таману, соответственно они же и салфетку закрашивают. Чтобы уменьшить жирность крема нужно: - уменьшить ЖФ и использовать самые "лёгкие" масла, - поменять эмульгатор: на монтанове крема заведомо легче, чем на полаваксе; - можно попробовать гель на симульгеле: он совсем лёгкий, но пока холодно - использовать его на ночь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Squirrel, СПАСИБО!!! Про таману все поняла, ведь предупреждали! Но надо было самой на грабли наступить... Так, арбуз, орех легкие, а конопля? А вообще - на будущее - аромат готового крема можно менять, просто добавляя каплю-другую ЭМ? Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Ангелина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галинка Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Тея, добрый вечер! Огромное Вам спасибо, что уделили мне время и дали полноценный ответ. Я вчера очень долго изучала форум, информацию о компонентах. Так как я собираюсь сделать свой первый крем, то решила сделать заказ. В результате то, что я сначала не хотела, потом все-таки заказала. Это касается Симульгеля и аллантоина. Мне 52 года, и у меня сухая кожа, как я думаю. Сегодня опять все прочитала и поняла, что симульгелем мне надо пользоваться только летом. Я права? Еще хотела спросить, правильно ли я сделала, заказав унитамурон, увлажн. глиц. комплекс, Монтанов и экстракт огурца на глицерине. Заранее, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Squirrel, Тея, девочки огромное спасибо за советы. Сделала свой первый крем - это просто чудо какое-то. Ложится идеально, впитывается просто супер. Начиталась на форуме "ужастиков" про расслоение кремов. Прежде, чем делать свой написала "инструкцию", что с чем, в какой последовательности, при какой температуре смешивать. И вот результат. В какой-то теме прочитала, что свежесделанный крем надо на ночь оставить при комнатной температуре. Это верно? P.S. В крем добавила 2 к фенхеля и 2 к лаванды. Запах необыкновенный. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Флора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Флора, я бы не стала оставлять при комнатной температуре? Зачем? Начнет ведь прокисать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Флора, я бы не стала оставлять при комнатной температуре? Зачем? Начнет ведь прокисать. Я так поняла, что крем надо оставить при комнатной температуре на одну ночь, а потом хранить в холодильнике. За одну ночь вряд ли что-то случится плохое, в креме ведь консервант. Возник ещё такой вопрос. У меня баночка для крема 50 мл. Крем делала из расчета 30 мл. Получилась почти полная баночка. Я крем слишком сильно взбила? Возможно расслоение в будущем (читала на форуме)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Не нужно оставлять. Крем должен остынуть в комнате, а потом его надо убрать в холодильник. Суп, если оставить на ночь, может прокиснуть. Везде микроорганизмы, и в креме они тоже живут. Вид хороший у крема. Возможны погрешности при измерении ложками, возможно много воздуха попало в крем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Галинка, симульгель можно использовать как со-эмульгатор и стабилизатор к монтанову, в любое время года. Если понравится делать сейчас (на ночь), то можно и сейчас использовать. Тут нет ограничений. унитамурон, увлажн. глиц. комплекс, Монтанов и экстракт огурца на глицерине Да, попробуете в разных сочетаниях, все сразу в первый крем не добавляйте или в минимальной концентрации. Вместо огурца можно экстракт фукуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 В какой-то теме прочитала, что свежесделанный крем надо на ночь оставить при комнатной температуре. Это верно? это было в описании Монтанова. Там правда, имелось в виду, что окончательная структура крема будет видна на следующий день. Надо найти это место, и уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Тея, спасибо. Всё поняла. это было в описании Монтанова. Там правда, имелось в виду, что окончательная структура крема будет видна на следующий день. Надо найти это место, и уточнить. Точно, именно про это и писали. Я ещё плохо ориентируюсь в темах. Спасибо большое, пойду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Флора, это я не к тому, что Вам нужно уточнить. А нам формулировку причесать, чтобы не было двусмысленного понимания. Как это с Вами случилось: решили, что крем надо оставить на ночь на столе, а не в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Что-то я перемудрила Исходный рецепт был такой: 3 ст.л. воска 4 ст.л. миндального масла 4 сл.л. кокосового масла 6 ст.л. глицерина 6 к. лаванда вместо 4 минлдаля - взяла 1 миндаль, 2 оливки 1 зверобой на оливке вместо 4 кокоса - взяла 2 ши, 2 какао вместо 6 глицерина - взяла самодельные экстракты на глицерине (2 липа, 2 девясила, 2 черной смородины), 2 капсулы лецитина. АПотом еще подумала, добавила по чайной ложке ши и воска + чайная ложка монтанова. По консистенции все получилось, но вот действие крема... С тыльной стороны руки стали мягкими гладкими, а вот внутренняя часть ладоней обезвожилась, у большого пальца кожа даже лопнула до крови. Ноги мазала - эффект хороший, гладкие стали. На ноги пробовала 1 раз, на руки - 2 раза. Как исправить положение? Может, воды добавить? Крема получилось очень много. жалко выбрасывать. Что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 gayancita, а зачем эмульгатор в безводном креме? Я бы маленькую часть растопила и добавилаь ВФ и эмульгатор, а все остальное поделила бы тоже на маленькие части и в холодильник или морозилку. И так потихоньку расходовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Так, арбуз, орех легкие, а конопля?А вообще - на будущее - аромат готового крема можно менять, просто добавляя каплю-другую ЭМ? Конопля, вроде, то же лёгкое. Протестируйте обязательно, многим запах не нравится. Мне и арбуз и лесной орех в моно варианте поры забивают. Всё очень индивидуально. А, вообще, я за то, что бы в креме сочетать лёгкие и жирные масла, т.к. у них набор насыщенных и ненасыщенных кислот разный, так для кожи пользы больше. Только дозировки каждый сам себе определяет, а так же сочетание масел по проблемам. Аромат готового крема менять уже НЕЛЬЗЯ. Нужно заранее подобрать максимально приятное для себя сочетание эфиров, которое, к сожалению, далеко не всегда борется с проблемами кожи, которые мы хотим устранить. Потому лучше смириться с запахом и думать только о пользе ингридиентов . Мне любые ЭМ в креме пахнут приятно: я никогда не делаю больших дозировок. обычно 1,5-2%, редко 3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 gayancita, а зачем эмульгатор в безводном креме?Я бы маленькую часть растопила и добавилаь ВФ и эмульгатор, а все остальное поделила бы тоже на маленькие части и в холодильник или морозилку. И так потихоньку расходовать. я сначала без воды делала, но у меня расслоился, ведь экстракты на глицерине с водой были, поэтому и пришлось добавить. Да, я хочу так сделать, только почему так руки реагируют на крем? на составляющие или из-за отсутствия воды? На ночь намазала первый раз, с утра все ладони в явственных морщинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Squirrel, сделала другой, поменьше. Таману добавила 0,5, еще конопли и активы. немножко с симульгелем и алоэ помудрила - в прошлый раз добавила алоэ и записала, что 15 капель. Но, видимо, объем был больше или ошиблась с количеством, так что в этот раз консистенция стала жидкой, я испугалась и добавила еще разбавленного симульгеля. Аромат в этот раз был приятный - роза с таману, но я еще добавила иланга и лиметта - аромат получился яркий, цветочный, но не такой тяжелый, как у чистого иланга. Намазалась с утра - не так жирно. Предыдущий буду на руки мазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Возник такой вопрос - какой максимальный процент увлажняющих компонентов допускается в "зимнем " креме (имеется в виду крем, который наносится на лицо утром, перед выходом на работу) и какой процент в летнем креме, если считать от общей массы крема? Как найти эту "золотую" середину и не навредить коже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Флора, не претендую на истину. но считаю. что в зимнее время увлажнялки, может, даже важнее, чем в любое другое - вы же не все время на улице? А в помещениях воздух очень сухой. Где-то читала, что это миф - замерзание крема на лице из-за большого кол-ва уалжнялок. Просто надо крем наносить минимум за 20 мин до выхода на улицу и все будет нормально. В самодельных для себя решила так: зимние буду делать на полаваксе. а летние с другими эмульгаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) я сначала без воды делала, но у меня расслоился, ведь экстракты на глицерине с водой были, поэтому и пришлось добавить. Да, я хочу так сделать, только почему так руки реагируют на крем? на составляющие или из-за отсутствия воды? На ночь намазала первый раз, с утра все ладони в явственных морщинках. пропустила о глицерине. Я так не пробовала делать, предположу что таким образом глицерин в отсутствии воды в креме действует. В теме о глицерине Тея писала "Считается еще, что сушит кожу, когда воздух сухой, т.к. начинает вытягивать влагу из внутренних слоев кожи. А если воздух влажный, то такой опасности нет - влага притягивается из воздуха." Я глицерин и в 2-фазные крема каплюшечку кладу. А у вас его много - сложно из-за ст и ч л посчитать, но почти столько же сколько и масел? Если да, то я бы столько не положила в крем. Почитайте тему о глицерине https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic118.html Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 пропустила о глицерине. Я так не пробовала делать, предположу что таким образом глицерин в отсутствии воды в креме действует. В теме о глицерине Тея писала "Считается еще, что сушит кожу, когда воздух сухой, т.к. начинает вытягивать влагу из внутренних слоев кожи. А если воздух влажный, то такой опасности нет - влага притягивается из воздуха."Я глицерин и в 2-фазные крема каплюшечку кладу. А у вас его много - сложно из-за ст и ч л посчитать, но почти столько же сколько и масел? Если да, то я бы столько не положила в крем. Почитайте тему о глицерине https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic118.html спасибо. сделала по вашему совету: отделила часть крема, растопила, добавила гидролата (даже эмульгатора не понадобилось.ю видно я его много в первый раз бухнула). В рецепте был такой состав, вот я и по аналогии сделала. буду умнее в следующий раз (надеюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Taya , спасибо за ссылку. теперь поняла свою ошибку: глицерин более 15% опасен, иссушает кожу. а у меня его было аж 35%! Разбавила, надеюсь все теперь будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) gayancita, прежде чем воплощать рецепт с просторов интернета читайте темы о ингредиентах. Только так можно избежать проколов. А воск тоже выступает в качестве эмульгатора, слабенького, но все же. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Флора, не претендую на истину. но считаю. что в зимнее время увлажнялки, может, даже важнее, чем в любое другое - вы же не все время на улице? А в помещениях воздух очень сухой. Где-то читала, что это миф - замерзание крема на лице из-за большого кол-ва уалжнялок. Просто надо крем наносить минимум за 20 мин до выхода на улицу и все будет нормально. В самодельных для себя решила так: зимние буду делать на полаваксе. а летние с другими эмульгаторами. Ангелина То, что добавлять надо - это понятно. А вот сколько? Для меня вопрос. Я до метро 20 мин. топаю по морозу, если с транспортом проблемы. Лицо капитально замерзает. Пока только маслом пользуюсь, наношу мин за 40 до выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 gayancita, и еще кожа на разных участках тела немного отличается. Поэтому где-то обошлись без последствий, а руки пошли трещинами. Флора, есть такая тема, почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena2809 Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки- аромашечки, я сделала, наконец-то, кремик для лица, вот хочу поделиться с вами своей радостью!! Конечно, для опытных аромашечек он покажется детским лепетом, но для новичков, думаю, может быть полезным В общем рецепт такой: Пчелиный воск- 2,5 гр Ши- 2,5 гр Кокосовое масло- 2,5 гр Шиповник- 7 мл Зародыши пшеницы-7 мл Авокадо- 3 мл Жожоба- 3 мл Розовая вода- 7 мл эфиры: сандал- 2 капли лаванда- 2 капли нероли- 1 капля герань- 1 капля Цель: сделать ночной крем для 29 летней кожи, разгладить моршинки и питание. Растворила воск, добавила кокос и ши, потом масла. разогрела розовую воду, и, когда масла немного остыли влила их в воду, сначала мешала ложкой, потом мини миксером (раньше мешала обычным, но на прошлой неделе приобрела мини, и так удобно, очень понравилось). Потом добавила эфиры и перемешала ещё раз. Перелила в баночку и поставила в холодильник на ночь. Утром очень обрадовалась, что кремик не расслоился, ура!))) Цвет получился жёлто-оранжевый из за шиповника. Запах не супер, но мне главнее свойства. Делаю пока только с маслами и воском, без Монтанов и увлажнялок, в качестве увлажнителя использовала розовую воду, но жду, когда на аромашке появятся все ингредиенты, чтоб заказать всё в 1 посылке, хочу : монтанов, смородину в глицерине, гуар, гель алоевера, гиалуроновую кислоту, унитамурон.. вот когда всё придёт сделаю уже сложный кремик какой-нибудь!! Девочки- аромашечки, теперь я жду вашей критики, спасибо вам большое, что уделили внимание моему рецептику!! Всем удачного дня!! Забыла добавить, что им пользоваться только на ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения