Щечки Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 лювена, к теме составления крема это косвенное отношение имеет, скорее, вам сюда, чтобы говорить о своем восприятии запахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 Флора, ты уже сделала крем? Я как-то не очень люблю Монтанов в кремах, где жирная и водная фазы 50/50. Недавно делала дневной крем на Монтанове с такими пропорциями, так пришлось экстренно добавлять воду - жутко не понравилась консистенция крема. В итоге ВФ получилась около 75%. С консистенцией всё хорошо, но на морозе мне было не комфортно: мёрзло лицо. Потому для дневных кремов на холода я предпочитаю Полавакс в качестве эмульгатора. Хорошо, что не успела сделать крем. Сегодня была на семинаре. Рецепт буду переделывать. Я к монтанову добавляю немного симульгеля. Консистенция получается очень приятная, но на мороз симульгель использовать побаиваюсь. Тоже склоняюсь к полаваксу, но у меня нет весов. Не могу сообразить сколько положить "плиточек" из расчета 30 мл крема? Пропорцию тоже буду делать другую. Скорее всего ЖФ к ВФ 40 на 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 Флора, на такие пропорции фаз и количество крема 25 мл (+- пару мл) я обычно беру 1/3 ч.л. полавакса и загущаю ВФ гуаром на кончике ножа. Консистенция крема очень приятная получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 Флора, на такие пропорции фаз и количество крема 25 мл (+- пару мл) я обычно беру 1/3 ч.л. полавакса и загущаю ВФ гуаром на кончике ножа. Консистенция крема очень приятная получается. Спасибо огромное за полавакс. К сожалению, у меня нет гуара. На семинаре Ира сказала, что с полаваксом хорошо использовать цетиловый спирт (стабилизирует эмульсию) , но у меня его тоже нет . Вот думаю может одну капельку симульгеля добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 Флора, симульгель вполне можно добавить. я так и делаю. и цетиловый никогда не добавляю он желателен, но не обязателен вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 Флора, симульгель вполне можно добавить. я так и делаю. и цетиловый никогда не добавляю он желателен, но не обязателен вовсе Спасибо. Крем сделала с симульгелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 Вот, что получилось. Расчет на 20 мл. крема. МФ около 8 мл 1 мл какао 3,5 мл вин.кость 2 мл рыжик 1/3 ч.л. полавакс 8 к. пальмороза ВФ около 12 мл 0,5 мл унитамурон 0,5 мл антивоз. глиц. комплекс 7 к алое-вера 3 к сипицид 10,5 вода 2 к симульгеля Консистенция очень приятная, наносится легко, но на лице остается жирная пленка. Думаю полавакса надо взять поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Флора, пленку еще и какао может давать в сочетании, симульгель вроде не должен, его всего 2 капли, унитамурона тоже не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Флора, пленку еще и какао может давать в сочетании, симульгель вроде не должен, его всего 2 капли, унитамурона тоже не много. Нашла информацию, что для жирной кожи на мороз лучше использовать жожоба, а не баттеры. Это верно? Или на зиму лучше манго приобрести? По поводу пленки грешу на полавакс (всё-таки воск) и наверное попробую какао заменить или количество уменьшить. В общем простор для деятельности. На руки крем просто идеально. Фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Нашла информацию, что для жирной кожи на мороз лучше использовать жожоба, а не баттеры.Это верно? а некоторые совсем не используют баттеры на лицо ни зимой, ни летом. поэтому однозначно нельзя сказать, верно или нет. кому-то так лучше, кому-то эдак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Спасибо. Буду экспериментировать. Ткните меня, пожалуйста, в тему, где можно почитать про то, какую защиту использовать в креме против УФ лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Флора, тут почитайте. поиск же работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Флора, тут почитайте. поиск же работает Спасибо за ссылку. Через "поиск" пыталась найти, но выскочила такая фраза Внимание! Для просмотра данной страницы Вам необходимо набрать 5 сообщений. Я так и не поняла почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Флора, плёнка может быть и от большого количества плёнкообразующих активов (по моим подсчётам у тебя больше 5% получается), вряд ли это полавакс виноват . Мой последний дневной крем на холода состоит из норки и аргана 50/50 (я говорю сейчас о ЖФ), правда он на Монтанове с ВФ около 70% (морозов уже не будет, а защита от холода нужна). Масла подбирала с учётом УФ защиты от активного весеннего солнца (арган). Впитывается очень хорошо, даже можно и не промакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Флора, плёнка может быть и от большого количества плёнкообразующих активов (по моим подсчётам у тебя больше 5% получается) Squirrel, точно. Сначала хотела сделать крем 30 мл и активы рассчитала, а потом решила на пробу сделать поменьше (с полаваксом первый раз делаю), а активы пересчитать забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 gayancita, а обязательно воск для лица? таки не хотите сделать крем, где водной фазы больше, чем вы делаете? и что с запахом не так? мне крайне сложно комментировать крема, где воск для лица и мало воды. мне такой крем всегда некомфортен будет. даже для тела. Я пока по шаблону иду, у меня есть исходный рецепт, и я просто меняю сочетание компонентов. Запах на следующее утро стал неожиданно неплох, старший сын сказал даже: приятный запах. Консистенция на лицо тоже приятная. А самое главное - свекрови понравилось. Буду пробовать по другому теперь без воска и больше воды. А если крем для рук - там тоже нужно больше воды или не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 gayancita, про крем для рук тоже сами смотрите. мне нравится тоже, когда воды больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitaliya Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Девочки здравствуйте! Принимайте новичка планирую сделать заказ необходимых ингридиентов и попутно составила рецепт кремика, покритикуйте пожалуйста Хотелось бы сделать легкий крем для лица на весну-лето (думаю посылка к апрелю дойдет), мне 32 года, кожа комбинированная, в Т-зоне расширенные поры, с утра немного отекают веки, немного мим. моршинок Вот такой состав: на 30 мл ЖФ- 6мл (20%) -лесной орех 3 мл, -сансаква 1 мл -жожоба 0,5мл -монтанов 1,5 мл -эфирное масло (какое?)1-2 кап. ВФ-24 мл (80%) -гидролат нероли- 20-21 мл -симульгель- 8 кап (сколько в мл?) -увл. компоненты аллантоин 1 мл унитамурон 1мл Экс. чёрной смородины в растительном глицерине 0,5 мл Экс. огурца в растительном глицерине 0,5 мл а на счет эфирного масла, как вы думаете масло пачули подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 vitaliya, эфирных масел можно взять и 3 капли - а вот каких - это вам решать в зависимости от ваших пожеланий к крему. Аллантоина я бы взяла чуть меньше, а один из глицериновых экстрактов убрала бы вообще, во-первых для первого крема слишком много новых компонентов, а во-вторых может появится плёнка от такого количества активов. Вообще, для первого крема достаточно одного базового, одного эфирного масел и одного актива. Так легче разбираться в проблемах (на случай, если они вдруг возникнут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitaliya Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Squirrel, спасибо! просто руки загребущие , думаю заказать сразу по-больше , до Тюмени долго наверно идти будет, и когда еще в следующий раз соберусь заказать а насчет многовато компонентов - я тоже об этом подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amalia Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Девочки, добрый вечер! все... больше не могу. Устала я. Вот уже две недели изучаю форум. В голове каша, приготовила базовый крем, все получилось. Была в восторге. Прошла неделя. А кожа потеряла влагу. Рецепт использовала основной, кот. нашла на форуме.т.е. 30 мл базового масла ( я взяла 10- пшеничных зар, 10 авокадо и 10 вин.кость, 15 мл гидролата лаванды и по 3 капли ЭМ : лаванда, петрушка, розмарин, 3 г пчелиного воска и 2,5 г ши). Ну что делать? Опять переходить на промкрем? В принципе кожа у меня не проблемная. Нормальная, но со склонностью к сухости. А я смотрю здесь многие с проблемной кожей или жирной. И рецепты , в основном для них. Масла тестила, но не по 3 дня, а меньше. Вроде все было хорошо. Я понимаю, что надо вводить воды больше и добавлять эмульгатор типа Монтанов? Или я не права? Посоветовайте, плиззз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Amalia, всё просто - нужно делать крем на полноценном эмульгаторе, с хорошими увлажняющими активами типа унитамурона, глицерина, гиалуроновой кислоты. И водная составляющая крема соответственно, увеличится и почувствуете разницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Девочки подскажите что я делала не так.Ну или хотя бы правильно ли я произвела расчет ЖФ,ВФ и АКТИВОВ(ну у меня 100% хоть получилось?) эмульгатор и консервант не с аромашки.Но интересует например правильно ли я рассчитывала % и ввод глицеринового комплекса и др.Еще сомневаюсь про 1%гилауронки.Это 0,05гр,или 0,5гр??? сочетаются ли введенные эфиры между собой? Нормальный ли % активов для возраста 41год??? ну и др..... Первый раз делала кремики на никкомульсе.Ну и вообще первый раз. Получились очень жидкие. рассчитывала так:на 50гр.крема ЖФ 26%(в нее входит 22% масел лесной орех 3г(6%) кофе зеленый 1,75гр(3,5%) малина семена 5г.(10%) жожоба 1.25гр(2,5%) =22% +4% никкомульс =2гр. =26% водная фаза 64%,это 32гр.дист.воды и 10%активов это- гилауронка 1%=0.05гр йогурта порошок 4%=2гр СО2 огурца 1%=10капель глицерин.комплекс антиэйдж 2,5%=25капель ЭМ 1,5% мирра 3кап, герань 3кап нероли 6кап =10% +биозол (консервант) 3% в спирте 6капель=3,6%- его я никуда не считала ни в какую из фаз.Правильно????? Понятно хоть что нибудь я написала???? может быть я все высчитала и сделала не так??? помогите пожалуйста а еще я покупала сухие экстракты, но где то вычитала что крем с ними будет окисляться вроде ?? ну я поняла что добавлять в крема не стоит.это так? Ответ частично тут. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 консервант считают в активную фазу. Добавляют в уже готовый крем. Дозировка - по рекомендации производителя. Аромашкинский - 0.6% была концентрация. У вас - 3%. Это точно? Ириш, 1% от 50 г это 0.5 г., а не 0.05 ... 1) По рекомендации консерванта ввод до 5%раствора. .оптимально 4%. Этот биозол у меня растворен в спирте(раствор 3х%)что бы получить то что мне надо добавлено 6капель спиртового 3%раствора биозола. 2) про сухие экстракты.Их все же в активную фазу ведь считать?И какой оптимальный ввод для крема и не испортится ли от например 2% сух.экстракта крем???? 3) что 1% гилауронки от 50гр.крема это о,5гр.я понимаю.Но я вроде читала что как то по другому считается.Толи 1% раствор гилауронки вводится,а это 1гр.разводится в 100мл.воды и вводится 1% этого раствора в крем.Т.е на 50гр.крема это 0,05гр. Девочки как правильно???? Прочитайте пожалуйста мой рецептик кремика выше.Я спрашивала правильно ли я расчитала и т.п.... А то что сух.экстракт водорастворим и гилауронка тоже и глицериновый комплекс, так что же изходя из этого я не правильно расчет производила если я считала ВФ+ЖФ+АФ= 100% (что активы в эти 100% не входят? или входят на половину,только жирорастворимые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larochka82 Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Сегодня приготовила свой кремик. Вообще рецепт такой 1 чайная ложка эмульгатора Montanov 5 мл масла лесного ореха 5 мл масла виноградных косточек 3 мл Унитамурона 30 мл розовой воды 5 капель эфирного масла розового дерева 3 капли эфирного масла апельсина 1.5мл комплекс витиминов А Е F и фосфолипидов незнаю куда смотрели мои глаза, но эфир. масло розового дерева вместо 5капель добавила 5мл!! Как вы считаете как это на коже может отразиться? Вечером попробовала нанести, первые 5 сек. чуть пощипало вокруг рта и глаз, а так ощущение превосходное, сразу впитался, текстура нежная и не жирная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения