Альбина Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Я бы сказала так витамин Е - это антиоксидант, он может продлить срок жизни маслу, к примеру, да, но крему нужен консервант. Из зарубежных магазинов можно обратить внимание на американские. Хотя я признаюсь, что не имея консерванта, делала крема с медом, но не рекомендую повторять эти опыты - это не верно. На АЗ можно медовый этот порошок заказать, хотя дешевле выйдет в Америке его купить. Или вот тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 спасибо,девочки!! учту в будущих творениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вуки Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Собираюсь варить крем , без оценки на форуме начинать пока побаиваюсь, корректируйте меня, плизз . Монтанов 2 мл МФ: зверобой аромашкин 2 мл примула 1 мл жожоба 1 мл орех лесной 3 мл сасанва 2 мл Итого 9 мл ВФ : 16 мл отвара и Унитамурон 2 мл, всего 18 мл Эфиры: Сосна 3 кап Ромашка 3 кап Лимон 2 кап Чайное дерево 2 кап Итого 10 капель Вопос по Унитамурону: не много ли его? вводить я его хочу в готовый крем перед эфирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 думаю, не совсем верно темку выбрали. надеюсь, модераторы перенесут. а по вашему кремчику несколько вопросов и предложений: 1. что за отвар трав? просто с отваром трав ваш крем быстро испортиться, возьмите либо гидролат, либо дистилят. 2. на мой взгляд многовато эфиров на такой объем крема. лимон я бы пока не вносила в состав пока есть еще солнышко, либо использовать как ночной. а с какой целью сосна? 3. унитамурон примерно на 30 мл крема я беру 6-7 капель,это меньше чем 2 мл. мне этого вполне хватает. на ваш объем вам нужно его не более 1,2 мл. ведь рекомендуемая дозировка 5%. 4. по базовым маслам, с моей т.з. все ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вуки Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 думаю, не совсем верно темку выбрали. надеюсь, модераторы перенесут. а по вашему кремчику несколько вопросов и предложений: 1. что за отвар трав? просто с отваром трав ваш крем быстро испортиться, возьмите либо гидролат, либо дистилят. 2. на мой взгляд многовато эфиров на такой объем крема. лимон я бы пока не вносила в состав пока есть еще солнышко, либо использовать как ночной. а с какой целью сосна? 3. унитамурон примерно на 30 мл крема я беру 6-7 капель,это меньше чем 2 мл. мне этого вполне хватает. на ваш объем вам нужно его не более 1,2 мл. ведь рекомендуемая дозировка 5%. 4. по базовым маслам, с моей т.з. все ОК 'fire-cherry' , спасибо за ответ. Если не в темку, модераторы-сорри,перенесите. "Эфирное масло сосновой хвои благотворно сказывается на состоянии отечной кожи, способствует заживлению порезов, снятию раздражений и воспринимается утомленным человеком как глоток свежего воздуха", уж больно хочется мне на моську этот аромат . Кремик будет на ночь, если сосна совсем лишняя- уберу, а лимона уменьшу до 1 кап, остальные эфирки уменьшать? Насчет отваров, да, предполагался отвар трав, я в прошлый раз так делала, крем стоял в холодильнике, ушел за 10 дней. Дистилят есть, могу взять и его. Насчет унитамурона поняла, многовато. Тогда дистилята я возьму 17 мл и 1 мл унитамурона,верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 да, по унитамурону верно. если хотите сосну - не убирайте, просто уменьшите общее количество эфирных масел до 5-6 капель на весь объем. с эфирами лучше меньше, чем больше. они свое полезное дело в любом случае сделают от отеков поможет еще СО2 кофе или просто базовое кофе, пачули сделаете кремик, выложите фото, что получится в темке про крема для лица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вуки Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 да, по унитамурону верно. если хотите сосну - не убирайте, просто уменьшите общее количество эфирных масел до 5-6 капель на весь объем. с эфирами лучше меньше, чем больше. они свое полезное дело в любом случае сделают от отеков поможет еще СО2 кофе или просто базовое кофе, пачули сделаете кремик, выложите фото, что получится в темке про крема для лица Пачули есть,но запах сосны для меня Спасибо за советы , обязательно выложу фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Девушки, как думаете, если сухой экстракт не растворять предварительно в воде, а в уже намешанный крем добавить - это очень плохо? Не разойдется нормально? А то я себе в крем хотела сухой экстракт ламинарии добавить и забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 скорее всего не разойдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Эх, жалко Наверное только растворить в кубике, или в половинке, воды и попробовать вмешать? Такое количество должно же втиснуться? Хотя, боюсь, отслоится, все же холодное уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 можно подогреть крем и воду с экстрактом и попробовать ввести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 если крем не густой, а экстракта не много, то можно попробовать вмешать его в крем, есть вероятность, что разойдется. Но при небольшом количестве водной части и большом количестве маслянной фазы, если много водорастворимых добавок вводить, то у меня был случай, когда масло отслаивалось частично. Подогрев может свести на нет активные вещества. А вообще, не переживайте, используйте то, что сделали, а в другой уже ламинарию добавите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 fire-cherry, Ю-ю, спасибки Да, видимо лучший способ ввести сухой экстракт в крем - не забыть сделать это в самом начале Водной фазы у меня много, практически 2:1 с жирной, но, наверное, экспериментировать уже не буду, и так хороший кремик получился (если бы не витаминки в составе, подогрела бы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 не значительный подогрев не успеет активы свести на нет иногда достаточно небольшого подогрева. а вообще конечно лучше сразу не забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
absa Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте, уважаемые! У меня вопросик, я сегодня первый раз сделала крем, рецепт взяла для начала попроще, а вот вопрос про Эмульгатор Montanov 68, я правильно его в ши добавила и растопила? Крем вроде нормальной консистенции, но какой-то рыхленький, на на руки только так идет. Первым разом я довольна. Брала 2,5 ч. л. ши, 0,5 ч.л. эмульгатора, 10 мл жидких масел, 10 мл воды, 2 капли эфирных масел. Но мне кажется ши многовато. Посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 absa, Вы, наверное, вбили много воздуха в крем. Вот тут посмотрите, есть разные варианты крема, с твердыми маслами и без них. Уменьшите пропорции масел и воды - воды возьмите больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Если вам этот крем только на руки-ноги, то ши нормально, на лицо, мне кажется, многовато. Я для зимних кремов меньше ши беру. То, что крем "рахленький" - "виноваты" пузырьки воздуха, которые при вздивании попадают в крем. Или стоит смириться с такой воздушностью или использовать венчик и со-эмульгаторы. Ну и воды у вас, имхо, мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alla Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Кто мне подскажет Montanov 68 можно заменить Montanov 202? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
absa Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Спасибо большое за комментарии, для лица хочу попробовать вообще без твердых масел, а что за соэмульгаторы? а монтанов правильно растопила? (вместе с ши). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Кто-то на форуме писал, что его вообще можно без масел растопить. Сделали все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 его вообще можно без масел растопить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 alla, какой у него состав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
absa Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Все поняла! Спасибо. Скоро буду хвастаться своими новыми кремиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 alla, можно. MONTANOV 202 INCI: Arachidyl alcohol & Behenyl alcohol & Arachidylglucoside. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Котя потом будет дополнять по возможности Изменено 7 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения