Пани Ежа Опубликовано 11 июля, 2013 Share Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо за совет, Тея. Обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техану Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 Масло макадамии стало моим любимым маслом! Хорошо впитывается, кожа такая приятная на ощупь, а запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mari-Mari Опубликовано 7 октября, 2013 Share Опубликовано 7 октября, 2013 Моё знакомство с маслом макадамии началось этим летом в предсвадебной суете. После проведения пробника макияжа и прически сталист посоветовала обратить внимание на кожу лица, больше увлажнять и питать. Решила купить это чудесное масло. Собственно, это был мой первый опыт применения масел на лицо (раньше использовала только репейное масло на волосы). Очень понравилось, что оно быстро впитывается, увлажняет, питает и не оставляет на коже блеска! Наносила на всё лицо, область вокруг глаз и реснички. В день свадьбы, через две недели, стилист отметила, что качество кожи улучшилось, а про ресницы удивилась, как мне удалось их отрастить так быстро! Отлично масло макадамии проявило себя и на море, снимая красноту и стянутость с кожи лица от долгого пребывания на солнышке! Теперь экспериментирую, добавляя его в маски для волос)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anuta12 Опубликовано 6 ноября, 2013 Share Опубликовано 6 ноября, 2013 а я мешаю ее с маслом семян мака 1:1, здоровская вещь получается, особенно для сухой кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МаринаСлава Опубликовано 23 июля, 2014 Share Опубликовано 23 июля, 2014 Нужен срочно совет. Извеняюсь если не в нужную тему. Стоит выбор между макадамией и жожоба, к одному из них хочу пару эфиров илаг-илаг или лаванда, и чайное дерево. Мне в субботу передадут эмульсию с церамидами и воду гамамелиса. И вот в догонку думаю маслеца, но если эмульсия для лица будет, масла тогда лучше для волос. вот только выбрать не могу.Ранее масла не использовала, аллергии не наблюдалось. Кожа лица комбинированная с порами, волосы тонкие ломкие. заканчиваю кормить грудью. Помогите пожалуйста. от меня ответ ждут какие масла а я выбрать ни как не могу. а подружка с питера в субботу уезжает) Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 28 июля, 2014 @МаринаСлава, я так понимаю, уже не актуально. Жожоба было бы лучше для волос, но если у вас будут оба масла, можете их и в моноварианте попробовать, и в смеси друг с другом на волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 Девушки, помогите, плиз. Тестирую щас базовые масла. Хотела сегодня начать тестировать масло макадамии, открыла новый флакончик, а там на масле пленочка что ли сверху. На плесень вроде не похоже. Это значит, что масло начало окисляться? Его можно наносить на лицо? Фото прилагаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 Ксюнляндия, может быть вы встряхнули бутылочку и это осадок так выглядит? Посмотрите будет ли этот налет, если подержать подольше бутылочку при комнатной температуре и не встряхивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Арабеска, Попробую, но она у меня в холодильнике стояла. И перед использованием не встряхивала.Сейчас достала бутылочку, посмотрела еще раз, пленочка покрыла всю поверхность Это именно пленочка. Вчера я открыла эту бутылочку первый раз. в холодильнике с четверга 2 октября стоит (собсна как заказ привезли). Так что же это? Использовать его можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Ксюнляндия, это действительно похоже на тяжёлую фракцию масла. Проверить просто. Оставьте масло на пару часов без холодильника. Если это тяжелая фракция, она должна легко разойтись в масле, оттаять. Если нет - подлежит замене, будем разбираться и проводить анализ. Но я думаю, что всё же первый вариант. И ещё, масло рафинированное или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Ксюнляндия, на батарею его! )) Пусть плавится! п.с. фотик классный. На iphone? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Арабеска, Попробую, но она у меня в холодильнике стояла. я это предположила, поэтому и предложила вам выдержать его при комнатной температуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 А вообще стало интересно ) Я никогда не заглядывала в горлышко бутылочек с маслом. Сейчас попробовала. Масло в четвертой по счету бутылочке оказалось с налетом - масло баобаба. Уверена, что если достану его и подержу в комнате, налет рассосется. Масла Макадамии для проверки у меня нет, к сожалению ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Котя-Бергамотя, спасибо. Вечером достану их холодильника, проверю. О результатах напишу. По поводу рафинированное или нет, не знаю, вроде не пахло. Наверно рафинированное. У меня вот такое https://www.aromashka.ru/makadamovoe_maslo.html @Admin, спасибо. нет, у меня зеркалка Кэнон 650Д. Снимала в режиме макросъемки. @Арабеска, остальные бутылочки у меня закрыты, не распечатывала еще. А сквозь темное стекло не очень-то и видно. Не совсем по теме: что такое тяжелая фракция, омыляемая-неомыляемая фракция, где это можно почитать на Аромашке? И еще: значит хранить масла в холодильнике не всегда "полезно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 Некоторыми маслами вы вообще не сможете пользоваться, если будете хранить на холоде - они загустеют настолько, что не будут выливаться из бутылочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Арабеска, я читала, что жожоба не надо в холодильнике (оно у меня в шкафчике стоит). Ну касторка еще густая, но я ее для лица планирую использовать. А твердых масел у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Ксюнляндия, масла все, кроме жожоба, нужно хранить в холодильнике. Просто перед применением разогревается необходимая часть масла. Что-то по составу базовых масел можно найти здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Котя-Бергамотя, Спасибо за ответ. Эта тема у меня на очереди в изучении Просто перед применением разогревается необходимая часть масла. Буду знать. Позже отпишусь о результатах проверки масла макадамии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 В общем подержала я масло макадамии где-то час-полтора при комнатной температуре. Пленочка исчезла вроде. Т.е. получается, что масло не окислилось, а просто такая реакция на холод? И в будущем проверять масла таким же образом - если вне холодильника пленочка растворяется, то хорошо, если не растворяется, то масло испортилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 Проще: покупайте масла у проверенного производителя, храните по показаниям и следите за сроком годности. ) Нежели изучать пленочки, фотографировать их, думать о них и наблюдать рассасывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 октября, 2014 Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Арабеска, Я всего лишь новичок. Покупала здесь на аромашке неделю назад, хранила "по показаниям". Масла только начинаю изучать, с такой реакцией масла столкнулась впервые. Не вижу ничего криминального, что спросила здесь на форуме (в соответствующей теме). Разве не для этого создан форум (это ведь не только библиотека, но и обсуждения)?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Share Опубликовано 7 октября, 2014 @Ксюнляндия, в маслах есть составляющие, которые на холоде застывают. Если они в тепле растаяли, то все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 8 октября, 2014 Share Опубликовано 8 октября, 2014 @Тея, спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 8 октября, 2014 Share Опубликовано 8 октября, 2014 Ксюнляндия, не обижайтесь ) Просто я сама такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 октября, 2014 Share Опубликовано 9 октября, 2014 @Ксюнляндия, вы всё сделали правильно. Лучше один раз спросить и узнать, чем промолчать и остаться в неведении. Если масло изменяется в холодильнике (мутнеет как хорошее оливковое, выдаёт осадок или крупинки твёрдые на поверхности как макадамия, или совсем застывает как жожоба и кофе) - это хороший показатель, характеризующий наличие восков и насыщенных жирных кислот. Чем "легче" масло, тем меньше будет изменений в холодильнике. Рис, арбуз и лесной орех, например, никак не изменяются. У нас ВКонтакте было видео про качество пищевых масел (спорное видео, но крупицы правды там есть ). Так вот в лаборатории оливковое масло первично проверялось именно таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти