Перейти к содержанию

Макадамии масло (Macadamia Terniolia Nut Oil)


Тея

Рекомендуемые сообщения

  • 2 weeks later...
  • Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • 2 months later...

Моё знакомство с маслом макадамии началось этим летом в предсвадебной суете. После проведения пробника макияжа и прически сталист посоветовала обратить внимание на кожу лица, больше увлажнять и питать. Решила купить это чудесное масло. Собственно, это был мой первый опыт применения масел на лицо (раньше использовала только репейное масло на волосы). Очень понравилось, что оно быстро впитывается, увлажняет, питает и не оставляет на коже блеска! Наносила на всё лицо, область вокруг глаз и реснички. В день свадьбы, через две недели, стилист отметила, что качество кожи улучшилось, а про ресницы удивилась, как мне удалось их отрастить так быстро! Отлично масло макадамии проявило себя и на море, снимая красноту и стянутость с кожи лица от долгого пребывания на солнышке! Теперь экспериментирую, добавляя его в маски для волос))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 weeks later...
  • 8 months later...

Нужен срочно совет. Извеняюсь если не в нужную тему. Стоит выбор между макадамией и жожоба, к одному из них хочу пару эфиров илаг-илаг или лаванда, и чайное дерево. Мне в субботу передадут эмульсию с церамидами и воду гамамелиса. И вот в догонку думаю маслеца, но если эмульсия для лица будет, масла тогда лучше для волос. вот только выбрать не могу.Ранее масла не использовала, аллергии не наблюдалось. Кожа лица комбинированная с порами, волосы тонкие ломкие. заканчиваю кормить грудью. Помогите пожалуйста. от меня ответ ждут какие масла а я выбрать ни как не могу. а подружка с питера в субботу уезжает) Заранее спасибо за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@МаринаСлава, я так понимаю, уже не актуально. Жожоба было бы лучше для волос, но если у вас будут оба масла, можете их и в моноварианте попробовать, и в смеси друг с другом на волосы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Девушки, помогите, плиз. Тестирую щас базовые масла. Хотела сегодня начать тестировать масло макадамии, открыла новый флакончик, а там на масле пленочка что ли сверху. На плесень вроде не похоже. Это значит, что масло начало окисляться? Его можно наносить на лицо? Фото прилагаю:

post-10984-0-98695900-1412606585_thumb.jpg

post-10984-0-49771300-1412606618_thumb.jpg

post-10984-0-08420900-1412606649_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксюнляндия, может быть вы встряхнули бутылочку и это осадок так выглядит? Посмотрите будет ли этот налет, если подержать подольше бутылочку при комнатной температуре и не встряхивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Арабеска, Попробую, но она у меня в холодильнике стояла. И перед использованием не встряхивала.Сейчас достала бутылочку, посмотрела еще раз, пленочка покрыла всю поверхность:( Это именно пленочка. Вчера я открыла эту бутылочку первый раз. в холодильнике с четверга 2 октября стоит (собсна как заказ привезли). Так что же это? Использовать его можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, это действительно похоже на тяжёлую фракцию масла. Проверить просто. Оставьте масло на пару часов без холодильника. Если это тяжелая фракция, она должна легко разойтись в масле, оттаять. Если нет - подлежит замене, будем разбираться и проводить анализ. Но я думаю, что всё же первый вариант.

 

И ещё, масло рафинированное или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Арабеска, Попробую, но она у меня в холодильнике стояла.

я это предположила, поэтому и предложила вам выдержать его при комнатной температуре
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще стало интересно ) Я никогда не заглядывала в горлышко бутылочек с маслом. Сейчас попробовала. Масло в четвертой по счету бутылочке оказалось с налетом - масло баобаба. Уверена, что если достану его и подержу в комнате, налет рассосется. Масла Макадамии для проверки у меня нет, к сожалению )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Котя-Бергамотя, спасибо. Вечером достану их холодильника, проверю. О результатах напишу. По поводу рафинированное или нет, не знаю, вроде не пахло. Наверно рафинированное. У меня вот такое https://www.aromashka.ru/makadamovoe_maslo.html

 

@Admin, спасибо. нет, у меня зеркалка Кэнон 650Д. Снимала в режиме макросъемки.

 

@Арабеска, остальные бутылочки у меня закрыты, не распечатывала еще. А сквозь темное стекло не очень-то и видно.

 

Не совсем по теме: что такое тяжелая фракция, омыляемая-неомыляемая фракция, где это можно почитать на Аромашке?

 

И еще: значит хранить масла в холодильнике не всегда "полезно"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторыми маслами вы вообще не сможете пользоваться, если будете хранить на холоде - они загустеют настолько, что не будут выливаться из бутылочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Арабеска, я читала, что жожоба не надо в холодильнике (оно у меня в шкафчике стоит). Ну касторка еще густая, но я ее для лица планирую использовать. А твердых масел у меня нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, масла все, кроме жожоба, нужно хранить в холодильнике. Просто перед применением разогревается необходимая часть масла.

Что-то по составу базовых масел можно найти здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Котя-Бергамотя, Спасибо за ответ. Эта тема у меня на очереди в изучении:)

Просто перед применением разогревается необходимая часть масла.

Буду знать. Позже отпишусь о результатах проверки масла макадамии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем подержала я масло макадамии где-то час-полтора при комнатной температуре. Пленочка исчезла вроде. Т.е. получается, что масло не окислилось, а просто такая реакция на холод? И в будущем проверять масла таким же образом - если вне холодильника пленочка растворяется, то хорошо, если не растворяется, то масло испортилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще: покупайте масла у проверенного производителя, храните по показаниям и следите за сроком годности. ) Нежели изучать пленочки, фотографировать их, думать о них и наблюдать рассасывание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Арабеска, Я всего лишь новичок. Покупала здесь на аромашке неделю назад, хранила "по показаниям". Масла только начинаю изучать, с такой реакцией масла столкнулась впервые. Не вижу ничего криминального, что спросила здесь на форуме (в соответствующей теме). Разве не для этого создан форум (это ведь не только библиотека, но и обсуждения)?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, вы всё сделали правильно. Лучше один раз спросить и узнать, чем промолчать и остаться в неведении.

Если масло изменяется в холодильнике (мутнеет как хорошее оливковое, выдаёт осадок или крупинки твёрдые на поверхности как макадамия, или совсем застывает как жожоба и кофе) - это хороший показатель, характеризующий наличие восков и насыщенных жирных кислот. Чем "легче" масло, тем меньше будет изменений в холодильнике. Рис, арбуз и лесной орех, например, никак не изменяются.

У нас ВКонтакте было видео про качество пищевых масел (спорное видео, но крупицы правды там есть :close_tema: ). Так вот в лаборатории оливковое масло первично проверялось именно таким способом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...