Перейти к содержанию

Макадамии масло (Macadamia Terniolia Nut Oil)


Тея

Рекомендуемые сообщения

Если масло изменяется в холодильнике (мутнеет как хорошее оливковое, выдаёт осадок или крупинки твёрдые на поверхности как макадамия, или совсем застывает как жожоба и кофе) - это хороший показатель, характеризующий наличие восков и насыщенных жирных кислот. Чем "легче" масло, тем меньше будет изменений в холодильнике. Рис, арбуз и лесной орех, например, никак не изменяются.

Спасибо за разъяснения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

лесной орех

По моему в осадок выпадает.

Щас посмотрела свой лесной орех. Пока никаких изменений, в холодильнике 1,5 недели стоит.

Изменено пользователем Ксюнляндия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Admin, если масло нерафинированное, это не значит, что будет осадок. Всё дело в жирно-кислотном составе, я объясняла выше ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, вчера начала тестить макадамию. Посмотрела, он загустело в холодильнике, стало неоднородное по структуре:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 years later...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, масло макадамии может вызывать комедоны? Делала крем увлажняющий для лица по видеорецепту два раза. И оба раза болючие прыщики пошли на лице. Делала все точно по рецепту, из базовых масел только макадамия.А Монтанов 68 может такое вызвать? Заранее спасибо за ответ.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Solare, если кожа склонна к забиванию пор, то можно попробовать коноплю или яблоко, а из эмульгаторов монтанов L или никколипид. И возможно нат.эмолент еще ввести в состав для облегчения базовых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...