Брюнетка Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Squirrel, Тея - спасибо за разъяснения! Я пока только по-мелочам. Крем для меня ещё сложновато. Изучаю матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Дорогие форумчанки! Поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу камедогенности облепихового масла, что-то нигде не могу найти этой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 а вы его в чистом виде хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 25 декабря, 2010 Share Опубликовано 25 декабря, 2010 Нет, Тасик! Конечно, в кремы и масляные смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 декабря, 2010 Share Опубликовано 26 декабря, 2010 ну тогда все будет ок главное чтоб аллергии не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Тогда еще вопрос. Мацерат или со2 экстракт? У мацерата надо смотреть на масло-основу, на которой настаивалось. СО2-экстракт достаточно легкий, про него тема есть в другом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Тея, у меня СО2 экстракт, посмотрю про него в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krassenka Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Облепиховое масло, наверное лучшее средство от опрелостей... Мазала своего сынулю, когда был совсем маленький по совету педиатра...Отлично помогало за 1-2 раза применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gretel Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 у свекрови много облепихи растет на даче, она делает облепиховый сок-концентрат, чтобы потом его разбавлять и пить. посоветовала ей лучше масло делать, а она не хочет, мол, да что с ним делать? все-таки, на следующий год планирую ее переубедить... или чтоб мне отдала облепиху, сама сделаю... А сложно его самой сделать? А то уменя самой облепиха на даче растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 слышала о таком способе: Размять в эмалированной емкости пестиком 1 кг спелых ягод облепихи. Затем отжать через марлю и слить сок в чистую стеклянную банку. Его надо оставить на 2–3 дня в темном месте, а после этого ложкой снять масло, которое поднялось. из оставшихся выжимок сделать инфуз: измельчить их и залить маслом(вот какую базу брать не знаю, думаю, как со всеми инфузами - максимально стабильное). пропорции - 100г "жмыха" на 1л масла(хотя мне кажется это мало, надо поконцентрированней делать). задалась вопросом - а не стоит ли выжимки подсушить, а то ведь влага в инфузе будет? сама не пробовала, так что все исключительно теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Хвостатая, я бы жмых подсушила и больше на литр брала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 стоит в холодильнике аптечное масло(скорей всего мацерат, вряд ли в производстве будут отжимать ее и снимать образовавшееся масло), производителя не помню. добавляю в ночной крем 1-3 капли и в молочко для тела/крем для рук - больше для красивого цвета(при такой дозе приятный оттенок получается - персиковый такой). а позавчера убиралась и обожгла доместосом руку(затек под перчатку, а я сразу не заметила) - в обшем, страшно было смотреть - красные пятна, кожа шелушилась зверски. намазала на ночь чистую облепиху на эту руку, когда чуть впиталось - нанесла крем сверху. надо сказать, к утру результат явный - краснота ушла, осталось небольшое шелушение. вот думаю, может в крем для рук побольше облепихи положить в следующий раз... кстати, интересен вопрос цены: мое стоило около 300р. за 50мл, не раз видела в апетке тот же объем по 30р. и пищевое видела(около 400р. за поллитра) интересно, зависит от того, в который раз выжимки заливают, в первый или в десятый? fire-cherry, согласна! но думаю, что самое супер масло будет именно снятое с сока, только вот дозировать его наверно надо будет крайне осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
around Опубликовано 10 апреля, 2011 Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Облепиховое масло (Oleum ex fructibus et foliis Hippopheae) Масло облепихи состоит из двух компонентов – облепиховое масло и оливковое масло или масло миндаля. Сок из ягод облепихи, полученных холодным способом выжимки, сразу же смешивается с оливковым или минтальным маслами. Облепиховое масло готовится путем настаивания сухого жмыха (шкурки и косточки) на растительном масле. Хм, а зачем его смешивать с растительным маслом? На купленном на днях в аптеке масле написано, что оно 100%, и прямого холодного отжима по некоей оригинальной технологии. Я вполне верю, вкус очень облепиховый )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2011 around, способ приготовления такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Я фанат этого масла. В прошлом году, еще до начала своего увлечения ароматерапией, когда я не знала, что масла надо на лицо мазать, выпила 2 бутылочки по 30 мл. в период январь-март. Оно меня отлично тонизировало, настроение поднимало, иммунитет. Правда, вместо рекомендованных в инструкции 1-2 каплей 2 раза в день, я пила по 3-5 капель 2-3 раза в день. Потому что мне безумно его хотелось. Сейчас у меня есть почти полные 30 мл. производства "Алтайский букет" (в том году той же маркой пользовалась). Я ее добавляю как активный компонент в маски по 3-4 капли, мажу чистым маслом губы (мне, кстати, подходит этот оранжево-красный оттенок, которого тут все так пугаются ), так же вечерами чистым маслом мажу кожу под глазами (за что та мне очень благодарна), но не чаще пары раз в неделю, потому что все-таки средство мощное. Где-то в сети вычитала, что смесь 1 части масла облепихи к 5 частям воды замечательно увлажняет. Сделала себе спрей по этому простому рецепту, регулярно освежаю им лицо, шею, декольте - ощущения очень приятные. Кожа увлажненная, не знаю, благодаря спрею или моему уходу за кожей в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvarra Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 в чистом виде облепиховое масло - дааа... Особенно которое у Алтай-витаминов, для блондинок - самый сенокос, особенно если они мечтают стать рыжими. А я крашусь в рыжий. Думаю, а не использовать ли облепиховое масло для яркости цвета ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 16 января, 2015 Share Опубликовано 16 января, 2015 Девочки, мне это масло ооочень помогло от молочницы. По 1 ч.л. в день + свечи. Прекрасное натуральное средство! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти