Перейти к содержанию

Оливковое масло (Olive Oil,Olea europaea)

Тея

Рекомендуемые сообщения

In`Love сказал:

А оливковое масло надо на влажную кожу лица мазать? Под глаза можно? Это я для подруги спрашиваю, у нее ну очень сухая и обезвоженная кожа на лице и под глазами. У нее сейчас нет возможности заказать что-нибудь по аромашки, поэтому может ей пока только оливковым мазюкаться.

я, имея масла Аромашки, совершенно спокойно мажусь обычным оливковым маслом :))

QuantumSatis сказал:

я, имея масла Аромашки, совершенно спокойно мажусь обычным оливковым маслом :))

Каким обычным? В магазине покупаете? :)

обычным, магазинным, просто качественным! :)

мне подходит.

надо тестить, каждому свое!

Тея сказал:

Для меня пищевое из магазина тяжелое.

У нее до того сухая кожа, не думаю что для нее будет тяжелым..пусть попробует :)

Изменено пользователем In`Love

• 7 months later...

нашла в интернете, когда искала что-нибудь кроме Боргес. который регулярно покупаю.

С форума "Италия по-русски"

Цитата
-Посоветуйте девушки, живущие в Италии, какое масло (производитель) лучше брать для жарки, для заправки салатов. Вы там наверное уже хорошо в этом разбираетесь .. У нас в Минске не такой уж богатый выбор, но все ж... Покупаю Caparelli exstra vergin.

-Хорошие марки - это Монини, Бардолино, Карапелли тоже, в общем, "каждый кулик свое болото хвалит" (я имею в виду производителей масла)

Смотри, чтоб только было extra vergine, т.к. это первый отжим и масло получается высшей категории

Монини часто вижу, стоит рублей на 20-30 дороже Боргеса, но мне показалось что оно не очень зеленое и не такое густое как Боргес, кто-нибудь его пробовал?

Да, вот еще - по результатам оценки передачи "Контрольная закупка" выиграло масло ITLV

Изменено пользователем taxi

• 4 weeks later...

Здравствуйте, девочки :rolleyes:

Требуется ваша компетентная помощь :rolleyes:

Мне привезли из Турции оливковое масло в жестяной банке(во всяком случае не стекляная бутылка).

На ней написано - экстра вёрджин, холодный отжим.

Цвет зеленоватый, очень приятный запах оливкового масла, очень вкусное, приятное :pozdr:

Но мне очень не нравиться, что это масло не густеет в холодильнике. Меня терзают смутные сомнения... :blush:

К тому же готовлю на нем маленькому ребенку. Страшно...

Вообщем, должно оно в холодильнике густеть-твердеть или нет???

Заранее благодарна за ответ. :pozdr:

Изменено пользователем Неролька

Если масло стоит в бочке, то часть веществ может осаждаться на дно. Соответственно, то, что будут фасовать сверху, будет более жидкое и не замерзающее.

у меня итальянское Olitalia -производитель (кто-нибудь такое пробовал? скажите свое мнение?), а само масло называется Val Di Mazara - не смогла перевести с помощью инет-словарей, возможно имя собственное.

Масло Olio Extra Vergine di Oliva. По качеству нравится, иногда и чистым несколько капель на лицо вбиваю, в крема для тела всегда добавляю. На запах приятное, на вкус вкусное. В холодильнике дает хлопья, оседающие на дно бутылки. Упаковка - темно-зеленое стекло, фасовка 0.25 л, цену не помню, но больше двух сотен рублей, много или мало, тоже не в курсе, просвятите, сколько должно стоить действительно хорошее масло :mail1:

Чтобы понять, действительно ли оно хорошее, надо перебровать массу марок масел, а с этим у меня трудности :D , для жарки всегда брала Боргес рафинированные. Сравнивать не с чем, возможно есть и лучше масла.

Девочки, подскажите мне, пожалуйста!

Купила оливковое масло нерафинированное, холодный отжим из цельных плодов, вкус, запах, срок годности и цена - всё в порядке.

Сделала несколько смесей, а когда пришло время для нового замеса, то решила это масло ещё и внутрь попринимать, но когда попробовала глотнуть, чуть не выплюнула: ЩИПИТ просто ж...ь!

Я расстроилась, так как при покупке такого "особенного" вкуса не было, а срок годности ещё несколько месяцев. :nea:

В этой теме прочитала, что такое встречается.

Так это норомально??? И это не показатель испорченности масла? Можно ли его хоть в смеси для тела использовать (от мысли попробовать его внутрь ещё раз... мурашки бегут)?

Оливка не самое приятное масло, может и пощипывать. Я не поняла, вначале пробовали масло и все было в порядке, а щипать стало только по прошествии времени? Влага не попадала?

Тея сказал:
Я не поняла, вначале пробовали масло и все было в порядке, а щипать стало только по прошествии времени? Влага не попадала?

Как только купила и принесла домой сразу и попробовала, потому что раньше покупала масла немного ниже по классу и цене, было интересно сразу сравнить вкус и цвет.

Вкус оказался насыщеннее, с легкой горчинкой, цвет светло-зеленовато-янтарный.

Влага за время использования и хранения не попадала. :unknw:

Через полтора месяца достала, попробовала ложку - щипало в горле просто... :wacko:

Тут в теме, в одном из постов, написали "ядреное" вот у меня и надежда закралась, может моё масло не прогоркло, и пригодно для чего-нибудь?

Мне всегда оливковое горло щиплет. Не щиплет рафинированное. Пробовала и из наших магазинов, а также купленное в Греции и в Италии - нерафинированное имеет острый вкус

Девушки,на оливковом масле " экстра вирджин", вообще-то не рекомендуется жарить-у него очень низкая температура дымления,быстро горит. А это не есть гуд,особенно,если готовить для маленького ребенка. На моей бутылке с "органик" оливковым маслом есть значок-перечеркнутая крест-накрест сковородка.

Если уж решили готовить на оливковом,то тогда лучше на рафинированном. А "экстра "добавлять уже в конце готовки или готовить на маленьком огне,чтобы масло не дымило.

Спасибо!

Я тоже склоняюсь к мысли, что масло в порядке, просто, видимо, свойство у него такое со временем пощипывать.

Тогда пойдём путем эксперимента, сделаю немного смеси для тела и посмотрю как кожа воспримет.

Ещё раз спасибо!

• 4 months later...

Извините, но я не поняла :blink:

Для жарки-готовки всё понятно.

Но какое оливковое масло лучше для кожи: рафинированное или не рафинированное?

И какой фирмы лучше покупать?

Для кожи extra virgen?

Котя-Бергамотя сказал:
Да, ИМХО тоже для косметологии оливка должна быть более очищенной.

Как очистить?

Изменено пользователем caramel

caramel сказал:
Но какое оливковое масло лучше для кожи: рафинированное или не рафинированное?

И какой фирмы лучше покупать?

Для кожи extra virgen?

Как очистить?

Думаю, имеется ввиду не самостоятельное очищение в домашних условиях, а выбор из уже имеющихся в продаже.

Michaela сказал:
Думаю, имеется ввиду не самостоятельное очищение в домашних условиях, а выбор из уже имеющихся в продаже.

Да, спасибо. Уже поняла :derisive:

• 2 weeks later...

День добрый.

Сама являюсь поклонницей оливкового масла. И честно скажу, из перепробованных мною масел, которые в продаже встречала, плохих просто не было.

Как то в Италии меня угостили маслом с частной оливковой плантации. Конечно, было просто замечательное масло! Но и магазинные экземпляры по сравнению с таким, все равно не на последних местах.

В основном, использую оливковое масло для тела.

Если интерсно, вот рецепт:

Нерафинированным оливковым маслом залить смесь из шалфея, ромашки и коры дуба на 2-3 см выше травок и поставить на водяную баню на 45 минут. Остудить. Процедить.

Помимо прекрасного увлажнения, это просто гениальное средство от растяжек. Всю беременно пользовалась - ни одной растяжки не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...