QuantumSatis Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 А оливковое масло надо на влажную кожу лица мазать? Под глаза можно? Это я для подруги спрашиваю, у нее ну очень сухая и обезвоженная кожа на лице и под глазами. У нее сейчас нет возможности заказать что-нибудь по аромашки, поэтому может ей пока только оливковым мазюкаться. я, имея масла Аромашки, совершенно спокойно мажусь обычным оливковым маслом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 я, имея масла Аромашки, совершенно спокойно мажусь обычным оливковым маслом ) Каким обычным? В магазине покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 обычным, магазинным, просто качественным! мне подходит. надо тестить, каждому свое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Для меня пищевое из магазина тяжелое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Для меня пищевое из магазина тяжелое. У нее до того сухая кожа, не думаю что для нее будет тяжелым..пусть попробует Изменено 5 апреля, 2008 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taxi Опубликовано 2 декабря, 2008 Share Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) нашла в интернете, когда искала что-нибудь кроме Боргес. который регулярно покупаю. С форума "Италия по-русски" -Посоветуйте девушки, живущие в Италии, какое масло (производитель) лучше брать для жарки, для заправки салатов. Вы там наверное уже хорошо в этом разбираетесь .. У нас в Минске не такой уж богатый выбор, но все ж... Покупаю Caparelli exstra vergin. -Хорошие марки - это Монини, Бардолино, Карапелли тоже, в общем, "каждый кулик свое болото хвалит" (я имею в виду производителей масла) Смотри, чтоб только было extra vergine, т.к. это первый отжим и масло получается высшей категории Монини часто вижу, стоит рублей на 20-30 дороже Боргеса, но мне показалось что оно не очень зеленое и не такое густое как Боргес, кто-нибудь его пробовал? Да, вот еще - по результатам оценки передачи "Контрольная закупка" выиграло масло ITLV Изменено 2 декабря, 2008 пользователем taxi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фейхоа Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Мне ITLV тоже понравилось и еще заметила, что оливки у них тоже самые вкусные, но дороже всегда остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неролька Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Здравствуйте, девочки Требуется ваша компетентная помощь Мне привезли из Турции оливковое масло в жестяной банке(во всяком случае не стекляная бутылка). На ней написано - экстра вёрджин, холодный отжим. Цвет зеленоватый, очень приятный запах оливкового масла, очень вкусное, приятное Но мне очень не нравиться, что это масло не густеет в холодильнике. Меня терзают смутные сомнения... К тому же готовлю на нем маленькому ребенку. Страшно... Вообщем, должно оно в холодильнике густеть-твердеть или нет??? Заранее благодарна за ответ. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Неролька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 30 декабря, 2008 Если масло стоит в бочке, то часть веществ может осаждаться на дно. Соответственно, то, что будут фасовать сверху, будет более жидкое и не замерзающее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 3 января, 2009 Share Опубликовано 3 января, 2009 у меня итальянское Olitalia -производитель (кто-нибудь такое пробовал? скажите свое мнение?), а само масло называется Val Di Mazara - не смогла перевести с помощью инет-словарей, возможно имя собственное. Масло Olio Extra Vergine di Oliva. По качеству нравится, иногда и чистым несколько капель на лицо вбиваю, в крема для тела всегда добавляю. На запах приятное, на вкус вкусное. В холодильнике дает хлопья, оседающие на дно бутылки. Упаковка - темно-зеленое стекло, фасовка 0.25 л, цену не помню, но больше двух сотен рублей, много или мало, тоже не в курсе, просвятите, сколько должно стоить действительно хорошее масло Чтобы понять, действительно ли оно хорошее, надо перебровать массу марок масел, а с этим у меня трудности , для жарки всегда брала Боргес рафинированные. Сравнивать не с чем, возможно есть и лучше масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 3 января, 2009 Share Опубликовано 3 января, 2009 я такое масло не пробовала, но судя по описанию - это нормальное оливковое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michaela Опубликовано 8 января, 2009 Share Опубликовано 8 января, 2009 Девочки, подскажите мне, пожалуйста! Купила оливковое масло нерафинированное, холодный отжим из цельных плодов, вкус, запах, срок годности и цена - всё в порядке. Сделала несколько смесей, а когда пришло время для нового замеса, то решила это масло ещё и внутрь попринимать, но когда попробовала глотнуть, чуть не выплюнула: ЩИПИТ просто ж...ь! Я расстроилась, так как при покупке такого "особенного" вкуса не было, а срок годности ещё несколько месяцев. В этой теме прочитала, что такое встречается. Так это норомально??? И это не показатель испорченности масла? Можно ли его хоть в смеси для тела использовать (от мысли попробовать его внутрь ещё раз... мурашки бегут)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 января, 2009 Автор Share Опубликовано 9 января, 2009 Оливка не самое приятное масло, может и пощипывать. Я не поняла, вначале пробовали масло и все было в порядке, а щипать стало только по прошествии времени? Влага не попадала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michaela Опубликовано 9 января, 2009 Share Опубликовано 9 января, 2009 Я не поняла, вначале пробовали масло и все было в порядке, а щипать стало только по прошествии времени? Влага не попадала? Как только купила и принесла домой сразу и попробовала, потому что раньше покупала масла немного ниже по классу и цене, было интересно сразу сравнить вкус и цвет. Вкус оказался насыщеннее, с легкой горчинкой, цвет светло-зеленовато-янтарный. Влага за время использования и хранения не попадала. Через полтора месяца достала, попробовала ложку - щипало в горле просто... Тут в теме, в одном из постов, написали "ядреное" вот у меня и надежда закралась, может моё масло не прогоркло, и пригодно для чего-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 14 января, 2009 Share Опубликовано 14 января, 2009 у меня такое тоже частенько бывает, что при вскрытии бутылки масло не щипит, а потом начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 января, 2009 Share Опубликовано 14 января, 2009 Мне всегда оливковое горло щиплет. Не щиплет рафинированное. Пробовала и из наших магазинов, а также купленное в Греции и в Италии - нерафинированное имеет острый вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 15 января, 2009 Share Опубликовано 15 января, 2009 Девушки,на оливковом масле " экстра вирджин", вообще-то не рекомендуется жарить-у него очень низкая температура дымления,быстро горит. А это не есть гуд,особенно,если готовить для маленького ребенка. На моей бутылке с "органик" оливковым маслом есть значок-перечеркнутая крест-накрест сковородка. Если уж решили готовить на оливковом,то тогда лучше на рафинированном. А "экстра "добавлять уже в конце готовки или готовить на маленьком огне,чтобы масло не дымило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michaela Опубликовано 15 января, 2009 Share Опубликовано 15 января, 2009 Спасибо! Я тоже склоняюсь к мысли, что масло в порядке, просто, видимо, свойство у него такое со временем пощипывать. Тогда пойдём путем эксперимента, сделаю немного смеси для тела и посмотрю как кожа воспримет. Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
caramel Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Извините, но я не поняла Для жарки-готовки всё понятно. Но какое оливковое масло лучше для кожи: рафинированное или не рафинированное? И какой фирмы лучше покупать? Для кожи extra virgen? Да, ИМХО тоже для косметологии оливка должна быть более очищенной. Как очистить? Изменено 18 мая, 2009 пользователем caramel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 caramel для кожи в основном полезнее, конечно же, нерафинированное масло. Но оно может не подойти, поэтому пользуются рафинированным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michaela Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 Но какое оливковое масло лучше для кожи: рафинированное или не рафинированное? И какой фирмы лучше покупать? Для кожи extra virgen? Как очистить? Думаю, имеется ввиду не самостоятельное очищение в домашних условиях, а выбор из уже имеющихся в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
caramel Опубликовано 21 мая, 2009 Share Опубликовано 21 мая, 2009 Думаю, имеется ввиду не самостоятельное очищение в домашних условиях, а выбор из уже имеющихся в продаже. Да, спасибо. Уже поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alycia Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 оливковое масло отличное средство для волос, а особенно для кончиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 7 июня, 2009 Share Опубликовано 7 июня, 2009 День добрый. Сама являюсь поклонницей оливкового масла. И честно скажу, из перепробованных мною масел, которые в продаже встречала, плохих просто не было. Как то в Италии меня угостили маслом с частной оливковой плантации. Конечно, было просто замечательное масло! Но и магазинные экземпляры по сравнению с таким, все равно не на последних местах. В основном, использую оливковое масло для тела. Если интерсно, вот рецепт: Нерафинированным оливковым маслом залить смесь из шалфея, ромашки и коры дуба на 2-3 см выше травок и поставить на водяную баню на 45 минут. Остудить. Процедить. Помимо прекрасного увлажнения, это просто гениальное средство от растяжек. Всю беременно пользовалась - ни одной растяжки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2009 Осинка, про масла на травах - это в инфузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти