МАМА НАТАША Опубликовано 26 января, 2009 Share Опубликовано 26 января, 2009 а перепела не болеют сальмонеллезо заражение исключено,если правильно яйца хранить и перед употребелением мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 января, 2009 Share Опубликовано 26 января, 2009 я всегда думала, что салмонелоз селится на продуктах. как и листерия. Но раз это предаётся самими птицами, тогда понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люсьен Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 Наш иммунитет зависит от состояния кишечника. Всё, что хорошо влияет на работу нашего кишечника, влияет на наш иммунитет. Продуктов, укрепляющих наш иммунитет к счастью очень много. О многих уже писалось выше. Это: -кисло-сладкие фрукты (абрикосы, яблоки(их очень любят лактобактерии) и т. д.). Сладкие фрукты (бананы, хурма, сладкие сухофрукты и т.д.) отрицательно влияют на микрофлору кишечника; - ягоды (земляника, малина, черная смородина, шиповник); - овощи (морковь, свекла, капуста (осовенно квашенная), лук, чеснок, зелень; - растительные масла (особенно оливковое); - орехи; - кисломолочные продукты (кефир, простокваша, мацони, йогурт и т. д.); - зелёный чай; - натуральные сухие вина; - некоторые БАДы. О некоторых продуктах, указанных выше напишу поподробнее. Зелёный чай Основные аспекты воздействия чая на организм человека: - Способствует мочеиспусканию и удаляет поверхностные опухоли (ушибы), выводит яды, алкогольную интоксикацию. - Чай способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов. - Устраняет сонливость, взбадривает дух, снимает усталость. - Способствует укреплению сухожилий и костей, образованию крови, поддерживает функцию щитовидной железы. - Повышает иммунитет. - Укрепляет зубы, освежает рот. Фтористые соединения, имеющиеся в чае, способствуют укреплению и профилактике болезни зубов. В чае больше количество элементов, которые являются бактерицидными, защищают зубы, а витамин С обладает явным лечебным эффектом, особенно при пародонтозе. - Чай - отличное средство профилактики и лечения сердечно - сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нём элементы расширяют сосуды, улучшают функцию дыхания, регулируют тональность мышечной деятельности, не ускоряя её при этом, не вызывают тахикардии и не повышают давления, предотвращают повышение уровня холестерина, предотвращают коронарную болезнь сердца. - Он обладает дезинфекционными свойствами. - Зелёный чай восстанавливает функции щитовидной железы и помогает организму противостоять радиоактивному облучению. Восстанавливает кроветворную деятельность организма, повышает иммунитет. - Чай, особенно улунский и Пуэр, безусловно, способствует снижению веса. Каким образом это происходит? Теин, витамины и другие микроэлементы, которые содержит чай, способствуют расщеплению жиров, метаболизму и выводу разных шлаков. - В зелёном чае содержится микроэлемент, который понижает содержание холестерина. О вине Вопреки сложившемуся мнению, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру. Вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека (в виноградном соке всего этого нет). Вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в каберне Абрау-Дюрсо и молдавском). Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин^эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление. Автоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам. В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания. Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей. Жители тех областей Западной Европы, где развито виноделие, обладают устойчивым иммунитетом к алкогольной патологии. Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус. При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина. Любые авитаминозы лечатся сухими винами. При атеросклерозе употребляется примерно 0,5 литра вина, разбавленного водой (одна треть вина на две трети воды), ежедневно. Вино обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Полусладкие красные и белые вина с наличием углекислого газа под давлением в 2 атмосферы могут быть предложены при инфаркте миокарда, гриппе, малярии, сердечной недостаточности. При общем расстройстве нервной системы хорошо выпить охлажденного сухого шампанского. Оно полезно также при лечении холеры и во всех случаях, когда жизни угрожает опасность от терапевтического шока или от обильной потери крови. Известно, что древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Как показали исследования Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу, они были совершенно правы. Красное и белое вино, а также чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и колибактерий, однако разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие. Можно считать уже научно доказанным, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного сухого натурального вина, по прошествии менее часа уже можно считать обеззараженной. Ученые отмечают, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном (в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры. Когда в 20-х годах нашего столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях. Механизм антимикробного действия вина до конца еще не изучен. То, что в вине наличествует алкоголь, удовлетворительного объяснения дать не может ввиду слишком слабой его концентрации в натуральном вине, которая при разбавлении в несколько раз водой становится и вовсе ничтожной. Ученые склонны приписывать это чудесное свойство некоторым продуктам распада красящих и дубильных веществ вина. Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. По наблюдениям врачей, проникновение белых кровяных шариков в желудок, где они устанавливают первый противотоксинный барьер, проходит интенсивней в присутствии вина. Современные исследования подтверждают антибактериологическое действие вина и на вирус гепатита А и на пять известных вирусов гриппа. Хорошие результаты дает красное столовое вино, применяемое как профилактическое средство при эпидемических желудочных заболеваниях, при гипертонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. В Кахетии—древнем районе виноделия — этих заболеваний почти нет. Главное правило в употреблении вина — знать меру. Какова же она? Согласно полученным данным у женщин, выпивающих за едой 2 (300 мл) бокала сухого красного вина в день, устойчиво снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по 3 (450 мл) бокала. При отклонениях в большую сторону от рекомендуемого количества смертность повышается. По мнению экспертов, сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой. Несвойственны описанные выше качества винам, приготовленным из гибридных сортов винограда, и в частности весьма распространенным Изабелле и Ноа (Изабелла белая). Эти сорта винограда весьма распространены на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане, Молдавии, Дагестане и Краснодарском крае. Нежелательность употребления вин из этих сортов винограда объясняется тем, что в процессе брожения в вине образуется не только этанол, но и в большом количестве метанол, являющийся ядом для человеческого организма. Ещё БАДы, которые положительно влияют на микрофлору кишечника. Они проверены временем и не вызывают привыкания. Проверила их на себе. Лактулоза (Дюфалак; Лактусан; Ливо-лак; Лизалак; Нормазе; Порталак) Лактулоза - дисахарид, неперевариваемый углевод. Попадая в кишечник, стимулирует перистальтику и устраняет запор (слабительное средство), нормализует микрофлору кишечника. Применяется при запорах, геморрое, синдроме гнилостной диспепсии, дисбактериозе кишечника, колитах. При печеночной энцефалопатии и печеночной коме очищает кишечник от азотосодержащих токсических веществ. Из-за отсутствия у человека соответствующих ферментов Лактулоза не гидролизуется (не расщепляется) в верхних разделах желудочно-кишечного тракта и поступает в ободочную (толстую) кишку в неизмененном виде, где расщепляется под действием флоры толстой кишки (бифидобактерии и лактобактерии) с образованием низкомолекулярных органических кислот (короткоцепочечных жирных кислот). Это приводит к понижению рН в просвете толстого кишечника. Реакция среды в толстой кишке меняется со слабощелочной (оптимальной для гнилостных бактерий) до слабокислой. Лактулоза - средство для нормализации микрофлоры кишечника. В толстом кишечнике Лактулоза является пищевым субстратом сахаролитической микрофлоры: бифидо- и лактобактерий, которые относятся к полезной микрофлоре. Активно развиваясь, бифидобактерии и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к угнетению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. В результате сокращается проникновение в кровь токсинов (нейротоксинов, канцерогенов и т.п.) - продуктов жизнедеятельности патогенных бактерий. Лактулоза не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Рекицен-РД Препарат состоит из винных дрожжей (Saccharomyces vini), которые были инактивированы прогреванием с последующим высушиванием, а также ферментированных пшеничных отрубей и минералов артезианской воды, использованных для роста этих микроорганизмов. Препарат содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины (особенно группы B, D), пектин и пищевые волокна. «Рекицен-РД» обладает выраженной адсорбционной способностью в отношении токсических агентов микробного и немикробного происхождения. Препарат восстанавливает микрофлору кишечника при дисбактериозе и острых кишечных инфекциях за счет повышения представительства бифидум- и лактобактерий и снижения представительства, вплоть до исчезновения, условно-патогенной и патогенной микрофлоры (клебсиеллы, протей, кишечная палочка с атипичными свойствами, сальмонеллы и шигеллы). При инфекционном процессе и иммунной недостаточности препарат активирует гуморальное звено иммунной системы (увеличивается концентрация иммуноглобулинов), а так же уменьшает явления лимфаденопатии и снижает концентрацию интерлейкина-1-b, что свидетельствует о противовоспалительном действии. Препарат снижает уровень глюкозы в крови (при его увеличении), а также обладает антиатерогенным эффектом, поскольку нормализует уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности, увеличивает концентрацию липопротеидов высокой плотности. Использование препарата приводит к увеличению антиоксидантного потенциала организма. Препарат устраняет явления изжоги, восстанавливает пищеварение при заболеваниях печени (гепатиты, холециститы), желудка (гастриты и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) и кишечника, а также нормализует стул. Препарат используется в качестве общеукрепляющего и профилактического средства: практически здоровыми людьми (взрослые и дети); при воздействии неблагоприятных экологических факторов (повышенная загрязненность окружающей среды, высокий радиационный фон); при дисбактериозе, онкозаболеваниях, сахарном диабете. Препарат применяется отдельно и в составе комплексной терапии при: заболеваниях желудочно-кишечного тракта (стоматиты, дисбактериоз, острые кишечные инфекции, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, заболевания печени, колиты), а также для нормализации стула, устранения изжоги, уменьшения метеоризма; нарушениях обмена веществ (увеличение в крови атерогенных липопротеидов, увеличение глюкозы в крови, снижение антиоксидантного потенциала); алкогольной интоксикации и алкогольной патологии. Но самое главное - это чувство меры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люсьен Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 В продолжение вышенаписанному... Наш иммунитет зависит от состояния нашего кишечника. А состояние кишечника зависит от соотношения полезной и вредной микрофлоры. Полезная микрофлора - это лакто и бифидобактерии. Бифидобактерии составляют 90-99% всей флоры, в зависимости от возраста. Но большая часть их располагается в толстом кишечнике. Бифидобактерии выполняют следующие функции: - защитная — одна из основных функций. Из-за прочной связи со слизистой оболочкой кишечника, они создают защитный барьер на слизистой оболочке кишечника, который предотвращает агрессию патогенных (болезнетворных) бактерий; - пищеварительная — участвуют в пристеночном пищеварении и утилизируют пищевые частички; - синтезирующая — синтез большого количества важных для нашего организма веществ. Среди них аминокислоты, белки, витамины-К, В (В1, В2, В3, В6); - всасывание — активизируют всасывание витамина Д, кальция и железа; - иммунная — стимулируют размножение и повышают активность иммунных клеток (В-лимфоцитов, макрофагов, моноцитов). Оказывают влияние на синтез интерферона (белка, который помогает бороться с вирусной инфекцией); - противоаллергическая — бифидобактерии тормозят превращение пищевого гистидина в гистамин (вещество, вызывающее развитие аллергических реакций); - детоксицирующая — участвуют в удалении кишечных ядов (индол, скатол). Связывают токсичные химические соединения, обладающие канцерогенным действием. Лактобактерии также появляются в первые дни после рождения. Заселяют они различные отделы пищеварительного тракта, от полости рта до толстого кишечника. В процессе жизнедеятельности лактобактерии выполняют следующие функции: - закисление среды — продуктами метаболизма этих бактерий является молочная кислота и перекись водорода. Они закисляют среду кишечника, снижая рН. В таких условиях подавляется жизнедеятельность гнилостных и патогенных бактерий (протей и возбудители острых кишечных бактерий); - синтезирующая — лактобактерии синтезируют гуморальные (жидкостные) факторы защиты. Это лизоцим и вещества с антибиотической активностью (реутерин, лантарицин, лактоцидин, лактолин). Вследствие этого лактофлора является основной составляющей защитного барьера в желудке и тонкой кишке; - иммуномодулирующая — находясь на слизистой оболочке кишечника, лактобактерии влияют на определенные зоны лимфоидной ткани (пейеровы бляшки). Стимуляция этих зон приводит к усилению врожденных иммунных реакций, клеточного и гуморального иммунитета, как в кишечнике, так и во всем организме; - противоопухолевая — лактобактерии выделяют особые вещества, подавляющие развитие опухолевых клеток и направленно стимулируют иммунные клетки организма. Для того, чтобы полезные бактерии нормально функционировали, им необходима соответствующая пища. Этой пищей являются пребиотики (вещества которые стимулируют рост и жизнедеятельность полезных бактерий). Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики есть в капусте, фруктах, ягодах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, отрубях. Пребиотики, имеющиеся в настоящее время в продаже, рекицен-рд и лактулоза (о них я писала в предыдущем сообщении). Они не вызывают привыкания и употреблять их можно постоянно. В чём же преимущество пребиотиков по сравнению с пробиотиками? ( Пробиотики - лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека - линекс, бифидумбактерин, лактобактерин, бификол и т. д. ) Пребиотики стимулируют развитие собственной микрофлоры кишечника, которая у каждого человека индивидуальна. Пробиотики же обладают плохой проходимостью через верхние разделы ЖКТ и плохой приживаемостью в толстом кишечнике (после прекращения применения через несколько дней выводятся из огранизма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olya63 Опубликовано 15 октября, 2009 Share Опубликовано 15 октября, 2009 у меня слабый иммунитет, часто болею что нужно есть? подскажите продукты повышающие иммунитет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 15 октября, 2009 Share Опубликовано 15 октября, 2009 olya63, почитайте пост 66 Коти - Бергамоти в этой темке и посты Люсьен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julia861 Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 Я пила разные витамины.Никакого эффекта не чувствовала. Щас пью сок ростков пшеницы.Через неделю чувствовать стала себя легче.Уже не болею как раньше(постоянно простуживалась).Щас гриппы разные по стране "ходят")) а я здоровенькая. Что вы делаете,чтобы востановить свой иммунитет и не болеть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Я пила разные витамины.Никакого эффекта не чувствовала.Щас пью сок ростков пшеницы.Через неделю чувствовать стала себя легче.Уже не болею как раньше(постоянно простуживалась).Щас гриппы разные по стране "ходят")) а я здоровенькая. Что вы делаете,чтобы востановить свой иммунитет и не болеть??? А где брать ростки пшеницы, самой выращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pagyra Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 У меня отвратительный аппетит + язва. Для поднятия аппетита посоветовали горечи. Врач сказал что травки исключаются. Чем можно заменить их? И реально ли найти безопасную замену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 цвето и арома-терапии,запахи цитрусов, шоколада и прочего, многих запах кофе тоже вызывает аппетит. найдите свой запах. окружить себя цветами, которые будоражат аппетит - сочные желтый, оранжевый, но только не холодные типа синих и зеленых. про еду не подскажу,я не знаю,что можно при язве. но наверняка есть продукты даже внешний вид которых может вызвать слюноотделение. но у каждого это свои продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга О Опубликовано 28 февраля, 2012 Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Я для поддержания иммунитета проращиваю пшеницу и и мунг-дал (мелкая зеленая фасоль, на рынке продается) и добавляю в овощные салаты или так ем со сметаной, очень вкусно, не дорого и полезно во всех отношениях. Время употребления зернобобовых - с 10 до 14 часов дня, период активности солнца залог того, что пища правильно переварится и усвоится. Еще плюс в том, что готовить не надо, это если на работу взять. Кроме того специи, они очень сильные лекарства и иммуномодуляторы: семена калинджи, шамбала (пажитник сенной), асафетида, куркума. К вечерней чашке молока: фенхель, кардамон, мускатный орех, куркума. Корицу вечером нельзя, она тонизирует и повышает давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MashaSharapova Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 я вообще думаю, что от продуктов особо толку никакого нет. ну или это нужно слишком сильно заморочиться, для того, чтобы подобрать определенный набор продуктов, где будет учитываться их суточное потребление , а и если ты постоянно вне дома, не носить же с собой корзинку с фруктами и овощами из пароварки... )))Т.е. времени на это нужно убить неимоверное количество. А у кого сейчас столько времени, чтобы заниматься такими вещами? собственно, я поэтому предпочитаю витамины пить,дуовит для женщин..весной и осенью пью, т.к. именно в это время организм слабее всего, и все замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 Думаю, фрукты с овощами из пароварки в плане содержания витаминов уже не особо полезны, а вот сырыми их употреблять - как раз идеальный вариант. Но я согласна, с собой такое не потаскаешь целый день, а на работе у нас жеваться вообще не принято, да и некогда. Поэтому для иммунитета я с утра обязательно выпиваю актимель. В нем витамины и нужные молочные бактерии, да и просто очень вкусно А вечером перед сном ежедневно съедаю яблоко и банан, или как вариант апельсин. Иногда люблю погрызть сырые нарезанные овощи (вместо чипсов под киношку). С иммунитетом проблем нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 28 марта, 2013 Share Опубликовано 28 марта, 2013 Два раза в год пью настойку чеснока курсом три недели-месяц. А вообще, подход должен быть комплексным. Помимо этого стараюсь употреблять полезную пищу, обливаюсь холодной водой, занимаюсь спортом. Про пить и курить уже не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zula Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Для меня лучше всего повышает иммунитет - это лук или чеснок, конечно утром такое не съешь. Но на ночь перед сном вполне можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta_ Опубликовано 25 августа, 2013 Share Опубликовано 25 августа, 2013 сырые овощи и фрукты, всевозможные злаки, орехи, ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ftlicita Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 Очень хорошо повышает иммунитет смесь из сухофруктов. В состав смеси входит мед, лимон, орехи грецкие, курага, чернослив. Во-первых смесь очень вкусная, во-вторых полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annette Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 Очень хорошо повышает иммунитет смесь из сухофруктов. В состав смеси входит мед, лимон, орехи грецкие, курага, чернослив. Во-первых смесь очень вкусная, во-вторых полезная. Ее хорошо бы еще через мясорубку пропустить) Данная смесь так же очень полезна для сердца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Розмарин Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 @Котя-Бергамотя, Может я немного отcтуплюсь от курса по поводу еды для иммунитета. Вашя главная "еда" для иммунитета - велосипед, свежий воздух и закаливание в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июля, 2014 Share Опубликовано 15 июля, 2014 @Розмарин, не в случае Коти. Если честно, то общие подходы удивляют. Я согласна с тем, что свежий воздух это хорошо. Но что это значит в рамках города? Есть ли доступ к свежему воздуху у жителей Москвы, к примеру? Для кого-то необходимость свежего воздуха приведет к решению сменить место жительства на более экологически чистое. Но все ли отважатся? Важно качество воды (и питьевой, и которая используется для мытья и т.п.). Это тоже упирается в конкретный город и его возможности покрыть данную потребность. По всей стране качество воды очень разное. Физическая активность - хорошо бы, но у каждого должен быть наиболее подходящий вид. Прыгать с больными суставами, к примеру, явно будет не на пользу. И закаливание. Если следовать аюрведе, то есть люди, у которых, условно говоря, жара в организме достаточно, а других недостаток. И вторых я слабо представляю, как можно обливать холодной водой для оздоровления. Организм к этому не привыкнет и не активизируется. Ему и так не хватает, а такими процедурами можно и остаток заглушить. ИМХО (на основе скудных знаний и личных суждений об аюрведе). С пищевыми реакциями бороться скорее нереально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 16 июля, 2014 Share Опубликовано 16 июля, 2014 Тогда давайте еще и про качество продуктов отметим - оно тоже в разных регионах разное)) @Тея, насчет закаливания, я как раз из тех у кого почти всегда пониженная температура тела и конечности холодные даже летом (масса тела маленькая). Контрастный душ я научила себя принимать, просто тренировку надо начинать с температур выше чем норм. людям, с закаливанием тоже самое, начинаешь с тепленькой и понижаешь планку, но не резко. Мне закаливание как мне кажется помогла - меньше болею (может само внушение). Один раз в прорубе купалась на крещение, но не фанат - я как получаюсь по аюрведе тип Вата-Питта и не люблю холод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июля, 2014 Share Опубликовано 17 июля, 2014 Качество продуктов - это точно. Холодные конечности не зависят от массы тела. Это либо есть, либо нет. После закаливания руки-ноги меньше мерзнуть стали или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 17 июля, 2014 Share Опубликовано 17 июля, 2014 @Тея, они не мерзнут, просто всегда холодные, я холод не чувстую сама при ледяных руках спокойно в зиме без варежек и перчаток хожу я привыкла. С ногами тоже самое хоть всегда холодные, но носки когда хожу спать не одеваю - макс муж ноги отогревает под одеялом- для него это большая беда чем для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти