Котя-Бергамотя Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 Любые рецептики, дополненные фотографиями, публикуются здесь , обсуждение тоже пока здесь (только без флуда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 Розовый бальзам-блеск для губ Пчелиный воск - 0,5 г Масло ши - 1 ч.л. Масло какао - 0,5 ч.л. Жожоба глэйз - 1 ч.л. Розовая вода - 2-3 капли Сухой экстракт винограда - на кончике ножа Эфирное масло розы - 1 капля свои поправочки Розовая вода 4-5к Сухой экстракт винограда - 1/3 маленькой мерной ложки Эфирное масло розового дерева - 2к вид охлажденного бальзама: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 Тасик, пиши еще действие и аромат.. роза с какао ощущается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) комментарий к бальзаму: больше всего пахнет какао, слегка отдавая запахом масла розового дерева....в холодильнике цвет слегка белесый, в тепле прозрачный. Легко наносится, придавая губам мягкость. Легкий блеск, но оттенка на губах не оставляет. мой любимый лавандовый крем для рук: хорошо увлажняет, приятный лавандовый аромат нежной консистенции, легко впитывается. монтанов - 0.5ч.л ши - 3гр сасанква - 5мл миндаль - 5мл жожоба - 5мл лавандовая вода - 15мл экстракт смородины в глицерине 1мл экстракт кожицы винограда - 1/3 м. мерной ложки (для цвета) эф.масло лаванды 3к сандал - 2к. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2009 Тасик, Отличные рецепты и кадры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) так.... это я с новым опробованным рецептиком тоника для лица!!! я его ипользую вместо крема для комбинированной кожи, но так же можно использовать для любой, просто подобрав для своей кожи гидролаты, а так же можно использовать под крем (предварительно убрав из списка часть активов, если они в креме) Вот такой он универсальный Хорошо питает, увлажняет, освежает, что актуально особенно летом. Храню в холодильнике. Неделю спокойно стоит. Просто делаю немного, 30мл примерно. Виноград кожу не подкрашивает, если возникнет вопрос Иногда использую его для тела после душа, если где кожа сохнет от воды гидролаты (под свой тип кожи) МОЙ СОСТАВ: гидролаты: гамамелис герань ромашка активы: смородина на глицерине гиалуроновая кислота алоэ жемчужный порошок экстракт винограда (для цвета + куча полезностей) Изменено 18 июня, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Внесу свои 5 копеек: для губ воск 1 ч.л. ши 0.5 ч.л. какао 1.5 ч.л. жожоба 1 ч.л. (у меня большой тюбик) капля розового дерева и сандала мики: спелая брусника, снежный розовый, злато скифов (добавляла наглаз) цвет мне очень нравится(на картинке неоч. получился - снимала на телефон, сорри) ненавязяивый, но заметный., Сначала оч. непонравилась (после аромашкиного "свежая мята") казалась оч твердая и капризная текстура(кажется из-за большего кол-ва какао для губ все же ши хорошо), но когда наступило лето - проблемы растворились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 дачный крем для рук маслянный дачный, потому что на дачу весь арсенал не возьмешь, а несколько эфирок и баз вполне можно увлажняет, здорово заживляет ранки, легко впитывается и просто делается базы: ши - 10мл жожоба - 10 мл зверобой - 10мл эфирки: розовое масло - 3к сандал - 2к СО2 экстракты: облепиха - 5к календула - 3к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 июля, 2009 Share Опубликовано 23 июля, 2009 У меня вопрос по "Маске для сухих и поврежденных волос" (рецепт с сайта) - готового продукта хватит на несколько раз? Или на один? У меня нет оливкового масла, чем можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 июля, 2009 Share Опубликовано 23 июля, 2009 посмотрите в теме для волос. в принципе еще для волос хорошо(кроме тех перечисленных) репейное, касторовое, кунжутное (вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 23 июля, 2009 Share Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Для волос еще сансаква, жожоба, кокос, янгу гидролаты (под свой тип кожи)МОЙ СОСТАВ: гидролаты: гамамелис герань ромашка активы: смородина на глицерине гиалуроновая кислота алоэ жемчужный порошок экстракт винограда (для цвета + куча полезностей) А сколько гидролата и активов? Изменено 23 июля, 2009 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2009 У меня вопрос по "Маске для сухих и поврежденных волос" (рецепт с сайта) - готового продукта хватит на несколько раз? Или на один? У меня нет оливкового масла, чем можно заменить? лучше такие вопросы здесь задавать, а то я могу не увидеть. Девочки верно сказали -кокос, жожоба, сасанква- классика жанра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) ну вот добрались ручки наконец то до кремиков крем "Розочка"для огрубевшей кожи локтей, пяточек и тд монтанов 0.5 ч.л ши 1ч.л какао 1ч.л авокадо 1ч.л воск розы 0.5 м.м.л розовая вода 15 мл мочевина розовое дер - 2к сандал - 1к в будущем думаю добавлять еще 1 мл пчелиного воска на очереди бальзамы для губ для осени и зимы Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Симпатичный и гармоничный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Тасик, здорово! И фотка отличная! Жаль интернет не передаёт аромат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Puerka, запах один из моих любимых, роза и какао, теплый не резкий запах, НЕЖНЫЙ одним словом и сандал добавляет свою нотку тонкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Тасик, очень миленько! Я что-то такое сочетание ароматов в чистом виде не оставляла, надо попробовать, спасибо! А ты этот крем венчиком взбивала или миксером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Котя-Бергамотя, неа, миксером, венчик только сегодня привезли, буду эксперементировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) бальзам для губ "Карамелька" на осень не тает, можно носить постоянно с собой, не портится в течении 3 мес (как минимум, проверенно), увлажняет, придает губам легкий блеск состав: ши - 1 ч.л авокадо - 1 ч.л воски - 1 ч.л ( по 1/3 пчелиный. карнаубский, канделильский) роз.вода - 3к экс. гибискуса - на кончике ножа экс. винограда - на кончике ножа эм левзея - 3к Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 скраб для рук "Розовая нежность" легкий увлажняющий скрабик для наших нежных ручек подходит для нежной чувствительной кожи кокос - 1ч.л (ши) миндаль - 1ч.л авокадо - 1ч.л полисорбат 80 - 0.5 ч.л (монтанов) роз.вода - 1 ч.л (любая на выбор) смородина на глицерине - 1 м.м.л экс.гибискуса - 0.5 м.м.л экс. винограда - на кончике ножа кокос. стружка - 4ч.л эм роз.масла - 5к (любое на выбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 14 сентября, 2009 особенно понравился цвет бальзама для губ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) творение гибискуса и винограда, цвет просто Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) гель для умывания наконец то изобрела умывалку, которая меня радует во всем вот состав 50мл - отвар мыльных орехов 1 ч.л - аквасол 1 ч.л - масло зверобоя 1 мл - фукус на глицерине 2к - эм лаванда 1к - эм ромашка гол. 1к - эм ромашка рим. гуар по желанию общее кол - во 60 мл P.S. ксантан не дружит с орехами масла можно больше при желании, но не забывать что аквасола надо столько же сколько и масла (при увеличении кол - ва масла не ручаюсь за полное его смывание (так как не пробовала), по мне 5 мл маслица (любого, которое вам подходит) вполне достаточно, данная пропорция удаляет грязь, не оставляет жирной пленки, только ощущение чистоты, кожа гладкая, не сушит, увлажняет, то что надо подсушивает, снимает раздражение 2 ореха залить 100мл воды, кипятить на маленьком огне 15-20мин, как раз останется примерно 50 мл отвара Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 скраб "Розовая нежность" можно использовать для тела, он очень нежный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Тасик, гель из флакончика нормально дозируется? Не застревает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти