Котя-Бергамотя Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2010 летящая по, этот вопрос надо было в темку про рецепты с сайта, а то я могла бы не заметить. В качестве эмульгатора там ши и глицерин, так что ничего не забыли просто делать потяжелее чем с обычным эмульгатором, мешать постоянно, тоненькой струйкой вливать...Но ведь жили мы раньше без них и неплохо получалось! Просто текстура не промышленная, см. фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miucha Опубликовано 3 июля, 2010 Share Опубликовано 3 июля, 2010 летящая по, этот вопрос надо было в темку про рецепты с сайта, а то я могла бы не заметить. В качестве эмульгатора там ши и глицерин, так что ничего не забыли просто делать потяжелее чем с обычным эмульгатором, мешать постоянно, тоненькой струйкой вливать...Но ведь жили мы раньше без них и неплохо получалось! Просто текстура не промышленная, см. фото. Кремы без эмульгаторов мои самые любимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 декабря, 2010 Share Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) решила освежить темку зимний крем для рук увлажняет, питает, защищает кожу рук от обезвоживания, мороза, обветривания и тд хорошо впитывается, имеет приятный легкий аромат монтанов пчелинный воск масла: манго крамбе норка пшеничных отрубей авокадо гидролат (любой) глицерин с экстрактом смородины аллантоин пантенол витамины А, Е экстракт подорожника (от нашей Варюши) экт. кожицы винограда (для цвета) эм: лимона, ладана, роз.дерева Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 27 декабря, 2010 Share Опубликовано 27 декабря, 2010 цвет очень приятный получился, а оформление.... супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 декабря, 2010 Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Тасик, составчик понравился. Украду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Блондинка, ты думаешь, она повесила, чтобы мы только полюбовались и похвалили? Тасик, суперский рецепт, очень похож на мой "розовый" крем и "ромашковый", у которых текстура до сих пор в фаворите у меня, только я ещё ксантан или гуар добавляю,а твёрдое масло не кладу. Активы по ситуации. Кстати, чем мне он ещё нравится - не смотря на воск-не тяжёлый и не застывает "колом", а наоборот очень "пластичный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 декабря, 2010 Share Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Ириш, вот именно пластичность мне очень нравится, а манго даже больше чем ши понравилось в кремике кожа после крема такая мягкая, эластичная, как новенькая а при нынешней воде, которая сильно сушит вообще супер, кожа рук после крема совсем не жирная, нет желания через какое то время руки салфеткой промокать, очень понравился кремик вот и решила его показать Тасик, составчик понравился. Украду? Лен, да с удововльствием я только рада буду Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 декабря, 2010 Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Мне вообще очень нравятся крема для рук/ног с воском. Попробовав один раз манго, я от других твердых масел практически отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Попробовав один раз манго, я от других твердых масел практически отказалась. Даже от ши и кокоса??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 декабря, 2010 Share Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Котя-Бергамотя, Ириш, для лица - да. В крема для лица только манго . Ши и кокос на руки и ноги, ну и тельце белое-рассыпчатое Но я говорю только о себе, своей коже. Она ши и кокос принимает в микроскопических дозах, иначе - "расцветали яблони и груши". Тут, когда морозы ударили внезапно, а я без защитного крема, намазалась пару раз ши(((. Можешь представить, что было Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Блондинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2010 ух ты...спасибо, интересно такое знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) пишу более подробно рецептик: монтанов - 0.5чл пчелинный воск - 1.5гр масла: манго 5гр крамбе 5мл норка 5мл пшеничных отрубей 5мл авокадо 5мл гидролат (любой) 20мл глицерин с экстрактом смородины 1ммл(маленькая мерная ложечка) аллантоин 1ммл пантенол 1мл витамины А, Е по 5к экстракт подорожника (от нашей Варюши) 2мл экт. кожицы винограда на глаз чуток эм: лимона 3к ладана 5к роз.дерева 5к Изменено 4 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Танюш, спаисбо за рецепт кремика для рук, очень понравился, сварила неделю назад, не нарадуюсь, отлично смягчает кожу, приводит в порядок руки. Гидролат взяла ромашку и шалфей, из масел авокадо почти кончилось, долила зверобоя инфуз, и ЭМ ладана нет, капнула ромашку. Будет один из любимых рецептов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 15 января, 2011 Share Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) пишу более подробно рецептик:.... Тасик, Рецепт опробован (делала не для себя - нужна защита при работе в цветочном магазине). Отзыв положительный и на текстуру и на запах! Спасибо Изменено 16 января, 2011 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 13 июля, 2011 Share Опубликовано 13 июля, 2011 Дорогой автор рецепта "Спрей-кондиционер для сухих и поврежденных волос"! Что имеется в виду под" масло мяты перечной-30 мл" ?Это инфуз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июля, 2011 Share Опубликовано 14 июля, 2011 лювена, в описании речь только про эфирное масло лимона, поэтому это точно не эм мяты. Тем более с такой большой дозировкой. Предположу, что это мятная вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 14 июля, 2011 Share Опубликовано 14 июля, 2011 Тея, спасибо за оперативный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2011 Появилась. Отвечаю Опечатка -ЭМ мяты не 30, а 3 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 24 мая, 2013 Share Опубликовано 24 мая, 2013 бальзам для губ "Карамелька" на осень не тает, можно носить постоянно с собой, не портится в течении 3 мес (как минимум, проверенно), увлажняет, придает губам легкий блеск состав: ши - 1 ч.л авокадо - 1 ч.л воски - 1 ч.л ( по 1/3 пчелиный. карнаубский, канделильский) роз.вода - 3к экс. гибискуса - на кончике ножа экс. винограда - на кончике ножа эм левзея - 3к скраб для рук "Розовая нежность" легкий увлажняющий скрабик для наших нежных ручек подходит для нежной чувствительной кожи кокос - 1ч.л (ши) миндаль - 1ч.л авокадо - 1ч.л полисорбат 80 - 0.5 ч.л (монтанов) роз.вода - 1 ч.л (любая на выбор) смородина на глицерине - 1 м.м.л экс.гибискуса - 0.5 м.м.л экс. винограда - на кончике ножа кокос. стружка - 4ч.л эм роз.масла - 5к (любое на выбор) скраб для рук "Розовая нежность" легкий увлажняющий скрабик для наших нежных ручек подходит для нежной чувствительной кожи кокос - 1ч.л (ши) миндаль - 1ч.л авокадо - 1ч.л полисорбат 80 - 0.5 ч.л (монтанов) роз.вода - 1 ч.л (любая на выбор) смородина на глицерине - 1 м.м.л экс.гибискуса - 0.5 м.м.л экс. винограда - на кончике ножа кокос. стружка - 4ч.л эм роз.масла - 5к (любое на выбор) Извините, если не туда пишу) Меня заинтересовал Ваш рецепт умывалки Там технология: Сверить и остудить отвар мыл. Ор. Потом добавить аквасол - и перемешать? Потом фукус - и последовательно все перемешивать? А масло когда добавлять? И если нет и не хочется зверобоя, то какое? Главное когда? Еще раз извините за интерес и вопросы) И что такое гуар по желанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти