Нероли Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 Вот так, беременности нет (сдавала и на гормоны и такой обычный, домашний тест), а менструация задерживается уже на 2 недели! При том, что всю жизнь приходила регулярно! Доктор сказала, что все ок, может быть +- неделя (я к ней прибежала на 7 день задержки), но для меня это нехарактерно! Мне 25 лет сейчас... Так что знаю уже, какой у меня цикл.. Вот хочу посоветоватся, могла я свой цикл до такой степени сдвинуть активным использованием эфирных масел? :huh: Просто нету больше других версий у меня, а если это я эфирами такого сногсшибательного эффекта добилась, надо мне быть вдумчивее. Инфа для размышления - где-то месяца полтора назад подсела на иланг-иланг с пачули (мазалась на ночь и кайфовала), потом купила розу и тоже 3 недели на ночь мазалась. Думала, вроде женское такое масло.. А потом увидела, что для улучшения женского гормонального фона надо по особой системе масла нюхать, в первую часть цикла одни, потом другие... А все пошло с того, что у меня мастопатия обострилась, я 2 месяца пью гомеопатию (в огромных количествах, выписали и чай и капли и таблетки), гомеопатические средства против мастопатии и для уменьшения ПМС. ПМС исчез, так же как и сами месячные! Помогите разобраться, могли ли гомеопатические средства такой эффект вызвать? может все дело в том, что я еще злоупотребляла эфирами? или все же причину в другом месте искать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 Нероли, ситуация непростая, думаю, ты и сама понимаешь. Поэтому нижеследующее будет только моим ИМХО. Врач, к сожалению, пока не дойдёт до нас никак Версия 1) гомеопатия. Тем более, что она у тебя была направлена как раз на женские проблемы. Что говорит гомеопат? Версия 2) несостыковка гомеопатии с ароматерапией. Одна ароматерапия такого эффекта дать не могла, потому что роза хоть и женское масло, но очень мягкое. Иланг с пачули...так пачули не женское масло и иланг уравновешивает...Ты ведь только в косметических целях использовала? Ну реально не могу поверить, что это от одних масел... А вот несостыковку надо смотреть со стороны гомеопатии, это мы уже тебе не в силах подсказать...Хотя везде пишем, что ГОМЕОПАТИЯ НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С АРОМАТЕРАПИЕЙ... Вывод) Нужно мнение опытного гомеопата.Хорошо, если твой лечащий именно таким и окажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 Я как врач, могу сказать, что таких скоропалительных выводов (я про ароматерапию и гомеопатию) делать не стоит. Аменорея (так называется отсутствие менструации) может зависеть от очень многих причин. Из моей практики я сделала вывод, что основные - это 1. Психологические и сексуальные проблемы - наиболее частая причина 2. Неправильное питание, избыточный вес 3. Гормональные сбои (не только в женской системе, но и например в щитовидной железе, гипофизарные проблемы) 4. Заболевания женской половой системы (инфекционные, онкологические и др.) - как я поняла, мастопатия ещё не прошла - не знала, что острые состояния лечат гомеопатией, обычно там назначается "тяжёлая артиллерия". А ароматерапия (если конечно дружить с дозировками) она не может давать такой сбой, женские масла осуществляют корректирующую функцию - то есть снижают гормональный фон, если организму это надо или повышают. Гомеопатия тем более - там слишком мизерные дозировки. Стоит ещё раз сходить к маммологу(если симптомы мастопатии не прошли) и проверить гормональный статус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 Тоже о чем первом подумала - это не было ли каких потрясений, не нервничала ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amalphy Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 По части категорической несочетаемости гомеопатии и ароматерапии - мне моя врач-гомеопат сказала, что не возбраняется, правда уточнила, что внутрь я масел не принимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 Нероли, узи делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 От резкого похудания такое тоже может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 По части категорической несочетаемости гомеопатии и ароматерапии - мне моя врач-гомеопат сказала, что не возбраняется, правда уточнила, что внутрь я масел не принимаю Да, вот и мне не верится, что при косметических дозировках...Хотя, если применять герань вместе с гомеопатией, то реакция может быть разной, это я уже наблюдала. Сечас сама прохожу курс гомеопатии и уже знаю реакцию своего организма, большинство эфиров исключу даже в косметических целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нероли Опубликовано 17 января, 2007 Автор Share Опубликовано 17 января, 2007 Нероли, узи делала? Нет, я ничего не делала, побежала сразу к врачу, она отправила на анализ на беременность и сказала, ничего страшного.. А мне кажется, это все же не так уж несерьезно.. Впервые в жизни такое.. Спасибо, что откликнулись, с задержкой на 2,5 недели месячные начались! Все равно я в непонятках.. Ну посмотрим, как там дальше.. Купила нероли.. Слышала, тоже хорошее женское масло.. А теперь, внимание, вопросы! Наверное кто-то сможет что-то посоветовать. Некоторые масла считаются женскими. Но ведь у женщин состояния разные в зависимости от цикла.. Например, мастопатия и ПМС - нужны одни и те же масла? А вот этот первый день месячных, когда живот болит, и жар приливает и озноб.. Можно как-то это сгладить? Это состояние еще считается ПМС или что-то другое? Правда, от этого мне сегодня хорошо лаванда помогла. А приближение месячных можно стимулировать, когда вот так опаздывают? Слышала, ваниль так действует.. Просто я вижу в описаниях масел, что некоторые хорошо влияют на женскую сферу, нормализуют гормональный фон.. Значит ли это, что они все одинаково полезны при любых женских проблемах в любое время цикла или все же каждое обладает какими-то еще специфическими свойствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нероли Опубликовано 17 января, 2007 Автор Share Опубликовано 17 января, 2007 4. Заболевания женской половой системы (инфекционные, онкологические и др.) - как я поняла, мастопатия ещё не прошла - не знала, что острые состояния лечат гомеопатией, обычно там назначается "тяжёлая артиллерия". Можно по-подробнее? Я не знаю, мое состояние острое или неострое. Сколько были месячные, столько были боли в груди перед ними. Иногда пару дней до месячных, иногда болела грудь круглый месяц. Пошла к врачу потому, что теперь уже некоторое время после прихода месячных один участок в груди болеть неперестает вообще никогда. она нашла там кисту. сонография мне грозит после вот этой долгожданной менструации... Мне делали анализ на гормоны - все в норме. Поэтому лечит меня гомеопатией.. Иначе давала бы гормональные. Это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amalphy Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Кажется на старом форуме было такое, что при задержках обертывания с маслом мяты помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Некоторые масла считаются женскими. Но ведь у женщин состояния разные в зависимости от цикла.. Например, мастопатия и ПМС - нужны одни и те же масла? А вот этот первый день месячных, когда живот болит, и жар приливает и озноб.. Можно как-то это сгладить? Это состояние еще считается ПМС или что-то другое? Правда, от этого мне сегодня хорошо лаванда помогла. А приближение месячных можно стимулировать, когда вот так опаздывают? Слышала, ваниль так действует.. Стимулировать месячные можно маслами, которые противопоказаны при беременности, они вызывают сокращение гладкой мускулатуры. В первые дни месячных от болей в животе мне помогает массаж с розой или геранью. Еще на другом форуме прочитала такой рецепт и записала себе: "от спазмов при месячных 15 к мяты, 10 к кипариса, 5 к лаванды все это развести в 30 мл базового масла". Но я не пробовала на себе этот рецепт, т.к. нет мяты. И еще по поводу масел, то каждой женщине надо индивидуально подбирать масла, смотреть какое поможет, прислушиваться к своим ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Можно по-подробнее? Я не знаю, мое состояние острое или неострое. Сколько были месячные, столько были боли в груди перед ними. Иногда пару дней до месячных, иногда болела грудь круглый месяц. Пошла к врачу потому, что теперь уже некоторое время после прихода месячных один участок в груди болеть неперестает вообще никогда. она нашла там кисту. сонография мне грозит после вот этой долгожданной менструации... Мне делали анализ на гормоны - все в норме. Поэтому лечит меня гомеопатией.. Иначе давала бы гормональные. Это правильно? Нероли, сейчас более понятно стало. Я думала, что мастопатия у тебя возникла внезапно, без связи с месячными. А такое как у тебя часто случается - это от смены гормонального фона перед месячными. Это уже не острое, а хроническое состояние. Сонография покажет, надеюсь всё хорошо будет. А по поводу лечения - всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 21 января, 2007 Share Опубликовано 21 января, 2007 Если с физическим здоровьем все нормально, тогда, как уже девочки сказали - это может быть психология, нервы, сексуальные проблемы или долгое отсутствие оного. а также чрезмерная физическая нагрузка, застой крови в тазу. у меня была задержка на 1,5 недели, после того как я за 1 неделю покаталась туда-обратно в машине в течение 13 часов в одном сидячем положении. и месячные были оочень болезненными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 1 февраля, 2007 Share Опубликовано 1 февраля, 2007 щитовидку проверьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izma Опубликовано 14 июля, 2007 Share Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) спросить хотела - какие масла вызывают месячные, а какие наоборот. вроде нероли вызывает, но не уверена. хотела уточнить. Стимулировать месячные можно маслами, которые противопоказаны при беременности, они вызывают сокращение гладкой мускулатуры. а какие это масла? Изменено 15 июля, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июля, 2007 Share Опубликовано 15 июля, 2007 Isma, здесь посмотрите: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 у моей подруги была задержка 19 дней из-за нервной ситуации на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) на нервной почве часто бывает а еще менструация отсутствует при чрезмерных физических нагрузках(например у профессинальных спортсменов), голодании, истощении итп Изменено 7 августа, 2007 пользователем krikunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geoxim Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Вот так, беременности нет (сдавала и на гормоны и такой обычный, домашний тест), а менструация задерживается уже на 2 недели! При том, что всю жизнь приходила регулярно! Доктор сказала, что все ок, может быть +- неделя (я к ней прибежала на 7 день задержки), но для меня это нехарактерно! Мне 25 лет сейчас... Так что знаю уже, какой у меня цикл.. Вот хочу посоветоватся, могла я свой цикл до такой степени сдвинуть активным использованием эфирных масел? :huh: Просто нету больше других версий у меня, а если это я эфирами такого сногсшибательного эффекта добилась, надо мне быть вдумчивее. Инфа для размышления - где-то месяца полтора назад подсела на иланг-иланг с пачули (мазалась на ночь и кайфовала), потом купила розу и тоже 3 недели на ночь мазалась. Думала, вроде женское такое масло.. А потом увидела, что для улучшения женского гормонального фона надо по особой системе масла нюхать, в первую часть цикла одни, потом другие... А все пошло с того, что у меня мастопатия обострилась, я 2 месяца пью гомеопатию (в огромных количествах, выписали и чай и капли и таблетки), гомеопатические средства против мастопатии и для уменьшения ПМС. ПМС исчез, так же как и сами месячные! Помогите разобраться, могли ли гомеопатические средства такой эффект вызвать? может все дело в том, что я еще злоупотребляла эфирами? или все же причину в другом месте искать надо? Злоуплтребление эфирами - это область токсикологии... заочно(без анализов) невозможно определить степень эфиромасличного влияния... наверное нет у Вас проявлении токсикологического отравления(написали бы)... посмотрите материал: "Секреты женского организма. Менструация. Часть 1" по эл.адресу: https://www.urolocus.ru/php/content.php?id=688 Все уладится... Успехов Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 12 декабря, 2007 Share Опубликовано 12 декабря, 2007 спросить хотела - какие масла вызывают месячные, а какие наоборот. вроде нероли вызывает, но не уверена. хотела уточнить. а какие это масла? Я тут себе перед Египтом простимулировала месячные с помощью масла базилика: нюхала и пластырь на ночь прикладывала на низ живота. Отлично все получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 14 июня, 2008 Share Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Девочки а если за неделю перед месячными начинают на спине вылазить бяки всякие - это от чего???? Кто бы посоветовал по каким врачам и анализам надо пройти, чтоб от этого избавиться Ну там кровь на гормоны - 2 фазы, это я проходила - все норм, что еще может быть??? Печень???? Изменено 14 июня, 2008 пользователем LUSIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Вообще-то перепады гормонов перед овуляцией и месячными могут давать прыщики,головные боли, боли в пояснице,...и это нормально, тем более анализ показал, что нет сбоев. Можно попить масла и мазать эти бяки, чтобы быстрее засохли. И не трогать их руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Вообще-то перепады гормонов перед овуляцией и месячными могут давать прыщики,головные боли, боли в пояснице,...и это нормально, тем более анализ показал, что нет сбоев. Можно попить масла и мазать эти бяки, чтобы быстрее засохли. И не трогать их руками. Да , наверно так и есть... Обыдно иногда ...( в летний сезон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Люсик, чайным деревом их!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти