meteliza Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2009 Галина, много всего.. что именно интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 Интересует укрепление иммунитета, расслабляющий массаж чтобы тонус снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 Кузя, веточка томата от мух,а не от комаров должна помогать. Пардон... У меня просто комары - больная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 9 июля, 2009 сейчас в журнальчике прочитала "бабушкин" способ от мух - положить свежую веточку томата. Попробую пробовала. от мух не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 устав бороться с кровососами намазала вчера сына маслом ним. слегка щеки, лоб и руки мазнула. Сегодня ни одного нового укуса, все досталось нам с мужем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2009 Галь, а запах как? меня если честно мухи одолели.. уже не знаю что придумать, ничего на них не действует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 ну чуток запах есть. но я ж немного намазала то. ребенок нормально реагирует на запах. в мазеркаре есть говорят браслеты от комаров для грудничков но мы с мужем боимся что грызть будет, все равно же химия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 А там где я живу нет ни мух и ни комаров к счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2009 Галина, ок, когда совсем достанут, буду нимом мазать нос зажав In`Love, везет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 2 июня, 2011 Share Опубликовано 2 июня, 2011 Мы переехали к маме, тут полно комаров, кусают только малыша. Почитав темку капнула лаванду и чайник на марлю в поставила в аппарат от раптора, утром малыш проснулся с опухшим глазом, который еле еле открывался, с опухшей щекой и лбом. Ужаас, мы были в шоке, сразу не поняли что укусы комара, подумали аллергия, поехали к врачу сказала укус комара. теперь использую раптор со своим средством, малыш спокойно спит и просыпается без укусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 июня, 2011 Share Опубликовано 3 июня, 2011 In`Love, не совсем поняла - перестали кусать от лаванды с чайником или ты что-то другое стала делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 3 июня, 2011 Share Опубликовано 3 июня, 2011 лаванда и чайник на комаров никак не подействовало, искусали малыша. Чем мазать места от укусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2011 In`Love, лавандой же укусы и мазать или экстрактом СО2 календулы и/или ромашки, разведенными. или эм ромашки. тож разведенное. от комаров ставим веточки герани бурбон свежие, хоть немного, да помогают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 3 июня, 2011 Share Опубликовано 3 июня, 2011 Или р-рм питьевой соды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valemi Опубликовано 16 июня, 2011 Share Опубликовано 16 июня, 2011 In`Love укусы можно мазать малавитом (особенно гель зуд хорошо снимает) или растворить супрастин в капле воды и им же намазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2011 valemi, несомненно в аптеке продается много всего, снимающего зуд, от чистейшей химии до более-менее удачных попыток использовать натуральные ингридиенты, только зачем такие сложности человеку, пользующемуся ароматерапией есть ведь натуральные эфиры, которые детям подходят прекрасно, или СО2 экстракты, или даж ромашку заварить и сделать компресс - и то ИМХО лучше чем супрастин разводить и мазать им ребенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 июня, 2011 Share Опубликовано 19 июня, 2011 Малавит - очень хорошая штука. Я всегда прошу привозить мне его из Барнаула. В Москве только раз видела. Вполне можно им пользоваться. С супрастином я бы не стала связываться без особой нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Малавит - очень хорошая штука. Я всегда прошу привозить мне его из Барнаула. В Москве только раз видела. Вполне можно им пользоваться. С супрастином я бы не стала связываться без особой нужды. А у нас Малавит в каждой аптеке, и у меня дома есть - стоит без дела. Кузя, вы где его применяете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 20 октября, 2011 Share Опубликовано 20 октября, 2011 Супрастин - даже не вчерашний, а позавчерашний день. Это все равно, что кровь пытаться остановить листом подорожника, вместо хотя бы перекиси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чиваува Опубликовано 14 января, 2012 Share Опубликовано 14 января, 2012 от домашних(т.е. городских комаров) хорошо помогал составчмк заживляющих масел (чайное, сандал и ещё что то уже забыла) мазала запястья и волосы немного, а вот от загородных ничего не помогло все погрызанные ходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 8 ноября, 2013 Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Я летом малыша (10 месяцев тогда было) мазала аптечной валерианой и эвкалиптом (не смешивала, что возьму, то и намажу. эвкалипт капала в воду и этой водичкой мазала уже). в принципе, на улице помогало. дома - рапторы всякие. Правда, один раз была реакция на укус (ребенок был дома, не намазан) - распухло одно ухо, фенистил специальный не помог никак. Пришлось применить гидрокортизоновую мазь - всё моментом прошло. Про ваш форум тогда ещё не знала, вот сейчас изучаю, на будущее, чем натуральным можно пользоваться, и себе, и ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 ноября, 2013 Share Опубликовано 8 ноября, 2013 жесть какая - гидрокортизоновую мазь такому малышу. не надо так больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 8 ноября, 2013 Share Опубликовано 8 ноября, 2013 @fire-cherry, я тогда сильно испугалась такого отека, вот и схватила мазь (глазная, её ещё доктор Комаровский советует). Боялась, вдруг отёк ниже начнет спускаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksyu Опубликовано 8 июля, 2015 Share Опубликовано 8 июля, 2015 Моего грудничка от комаров спасала ваниль. Капала экстракт ванили по периметру кровати перед сном, на прогулки разбавляла водой где-то 1к10 и через спрей на одежду и открытые участки. Все работало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти