Оли Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Щечки, Футарк, ой, девчонки, напутала, простите! Обожаю календулку - незаменимая вещь! Как жаль, что СО2 экстракты покидают нас на неопределённое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Футарк, украла вчера вашу идею про точечное применение календулы и смазала назревающий прыщик на ночь. Результат поразил - ни красноты от воспаления, ни самого прыщика правда след от масла чуть остаётся, но лекго смывается при умывании. Советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Щечки, Футарк, ой, девчонки, напутала, простите! Обожаю календулку - незаменимая вещь! Как жаль, что СО2 экстракты покидают нас на неопределённое время... календула остаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Футарк, украла вчера вашу идею про точечное применение календулы и смазала назревающий прыщик на ночь. Результат поразил - ни красноты от воспаления, ни самого прыщика правда след от масла чуть остаётся, но лекго смывается при умывании.Советую Муж с командировки вернулся с утра, а шея вся ссази вся в прыщиках, наверно свитер трется. вообщем сегодня будет ему вечером сеанс с календулой я уже предупредила его, так он - Так она ж тааак воняет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 После постов, что масло норки вонючие - когда преобрела запах не вызвал ничего отрицательного, долго не верила в сообщениям насчет календулы., когда получила сей СО2 мне чуть плохо не стало от его запаха . Утешаю себя, только его полезностью Футарк, как муж пережил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Странно, а у меня запах СО2 календулы не вызывает такого неприятия. Просто очень насыщенный, терпкий запах полезности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 Согласна с Оли, мне запах календулы тоже почти нормальный . Даже нравится. Очень понравились ощущения кожи рук после нанесения на ночь. Только вот домашние не одобряют моего желания использовать календулу в чистом виде, просят больше не мазать в их присутствии Хочу добавить в кремик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Запах очень нравиться. К тому же хорошо точечно прыщик в чистом виде намазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Запах очень концентрированный, а при разбавлении- точно цветы календулы свежей, очень приятный. У меня вопрос: экстракт очень густой(Аромашка) даже при комнатной температуре. Попробовала ввести в крем в конце приготовления- не очень растворился, как маленькие шарики-капельки. Ничего страшного, конечно.. Но, хотелось бы однородности добиться, конечно. Может, крем у меня был не той температуры (чуть теплый)? Или растворить лучше экстракт -в чем лучше? Концентрация нужна маленькая очень, доставала из флакона тоненькой острой стеклянной палочкой- этого было достаточно на 50мл- и даже более чем достаточно цвет очень насыщенный, запах-ух! Можно и поменьше было. Только в чем его все же растворить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Vesta, да есть такое дело густой экстракт . Аленькие шарики - это наверняка восковые вкрапления которые есть в СО2. Перед употреблением тщательно встряхивать надо пузырёк. Можно бутылочку с календулой немного подогреть в тёплой воде - так он станет более жидким. А перед введением в крем развести в нескольких каплях тёплого масла базового, размешать и в крем! Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Так это восковые вкрапления, вот что.. А я думала, экстракт какой-то нерастворимый. Точно, тогда в теплом масле эти вкрапления вполне растворятся. Спасибо за подсказку! Очень понравился экстакт! (у меня "ассортимент пока небольшой, но все, что есть- очень нравится!, т.к читаю-выбираю-покупаю). Я в первый крем свой добавила его все-таки многовато, а крем вышел жирноват, протирала лицо тоником через часок после нанесения, ватка желтенькая была, так, что поаккуратнеее нада с ним! Но лицо не красит, это хорошо! Где-то читала, что экстракт еще и спирторастворим.. Тогда можно растворить в небольшом количестве спирта и тоник сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 в тоник конечно можно добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 в первом сообщении темы 5. Норма внесения Рекомендуемая норма внесения 0,05-0,2%. А в магазине написано Рекомендуемое использование 1-5%. Разница-то в сотню раз. Так сколько же его все-таки вводить-то? А тоя "накремоварю" вся морда лица облезнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Sowa, все зависит от %% активных веществ в СО2. Если он высокий, то это как с эфирами - нужно брать минимальное количество. Если низкий - то можно и в чистом виде использовать, тем более, если там наличествуют воски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 sowa, я Аромашкин СО2 календулы в крема добавляю такую жирную большую каплю или две, ок. 0,5 мл. в итоге. если нужно ну прям очень лечебное средство, то до 1 мл. на 25-30 мл.крема. несколько раз прижигала очаги чистым ватной палочкой, ничего не облезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) В аннотации дан рецепт детского массажного масла: 10 мл миндального масла 20 мл абрикосового масла 3мл экстракта календулы 1 капля эфирного масла ромашки голубой От такого количества экстракта календулы у деток кожа не облезает значит, а уж с нашей тем более ничего не будет. А какой у него срок годности? Если так мини каплями капать и половины до конца не уйдет. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем котик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 котик, fire-cherry, Alena a, спасибо! Буду ориентироваться по потребностям кожи и общему количеству активов - теперь все ясно. котик, а срок годности аж до декабря 2012г.! Но если даже в рецептах для детишек такие дозировки... тогда все опасения отпадают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белая Светлана Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 В начале темы написано не применять при беременности и кормлении грудью, а на аромашке написано, сто используется при трещинах у кормящих матерей... Я кормлю грудью, хочу приготовить заживляющий крем, думала взять для него экстракт календулы... помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 Белая Светлана, поищите в аптеке ланолин безводный, его можно заказать. он младенцам безопасен и очень хорошо трещинки заживляет. про календулу на соски не знаю. какой возраст ребенку? в первые полгода, до ввода прикорма я бы точно не рисковала. либо попробовала бы сделать инфуз календулы на оливке или жожобе, мне кажется инфуз будет менее концентрированным чем, СО2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белая Светлана Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 Ланолин у меня есть.Вот из него хочу приготовить крем и норкового масла, ещё хочу купить кунжутное... и думаю брать экстракт календулы? Уже решила брать, но смутила фраза, что нельзя при беременности и кормлении... Ребёнку 1.8, инфуз есть, но он на пищевом оливкогом масле, а не на косметическом. А хочется сварить качественный заживляющий крем... вот подбираю компоненты...Подойдёт ли мне СО2 календулы? не могу разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 Если честно, я бы поопасалсь делать инфуз самой при кормлении грулью: неизвестно, что попадет в инфуз. прочитала информацию об Аромашкинской календуле - действительно, не нашла противопоказаний . Здесь дело выбора каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Уже решила брать, но смутила фраза, что нельзя при беременности и кормлении... Подойдёт ли мне СО2 календулы? не могу разобраться... Запоздалая мысль - а вы про какой экстракт календулы говорите? Полагаю, стоит ориентироваться на аннотацию производителя. Изменено 3 мая, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Белая Светлана, ну зайка у вас уже большая, думаю, от пары капель вреда не будет. но стоит учитывать,что у СО2 календулы специфический и стойкий запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Не вижу никакой проблемы, что инфуз на пищевом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Аромашки пишут про СО2 экстракт календулы в своих конкурсных работах: mamushka Не устаю удивляться матушке-природе: на каждую хворь человеческую, на каждую напасть - есть у нее своя травка, свой корешок. Так и с календулой: делала сначала свои мацераты и спиртовые экстракты, зная свойства этого солнечного цветка, но после использования аромашкиного экстракта смогла в полной мере почувствовать силу этого растения. Благодаря календуле в кремах улучшился цвет кожи, нет жирного блеска, уменьшилось воспаление забитых пор и сами поры уменьшились. Очень хорош этот экстракт и в тониках для очищения кожи - и очищает, и смягчает, и дезинфицирует и цвет лица улучшает! Незаменим для обветренных рук и потрескавшейся кожи (даже в результате воздействия аллергенов)! Этот экстракт люблю уже не только я, но и мои подруги, которым он помог. А кремики - солнечные! sowa увеличить увеличить увеличить Эти яркие цветочки в каждом огороде есть. Ну а свойств-то их полезных нам по пальцам и не счесть. Подойдет для детской кожи, с ней не страшен купероз, От рубцов она поможет и подлечит варикоз. Заживит порезы, раны, воспаленья устранит. Экстракт календулы люблю я и называю «Айболит». Свойств календулы полезных нам по пальцам и не счесть! Вот какой экстракт хороший в нашей Аромашке есть! gratia Самый волшебный запах, а также самый быстрый заживляющий эффект. Про календулу можно говорить очень много и долго. Но ведь все с детства знают о ее замечательных лечебных свойствах. СО2 календулы Аромашки полюбился мне почти сразу – для меня экстракт очень тесно связан с детством. И запах тоже. Запах счастливого безмятежного защищенного детства, когда вокруг тебя любящие родители, бабушка с дедушкой, которые бережно создают вокруг маленького человечка уют. Поэтому очень люблю добавлять в ночные средства - масло и крема для тела - очень приятно засыпать с этим запахом детства на коже. А кремам для лица, кроме своих лечебных свойств, календула еще дает и замечательный оптимистичный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти