Puerka Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 Наиболее яркий представитель переводных книг по ароматерапии с очень плохим качеством перевода. В каких-то местах читается как анекдот или ужастик. Например: Налитые кровью груди - кому-то понятно, наверное, что это венозный застой, хотя по дальнейшему описанию получается совсем другой диагноз - мастопатия. Книга написана как будто не для русского человека совсем, но полезные советы в ней имеются. Ознакомительную версию можно скачать здесь: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...2&st=0#entry637 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Но даже с таким переводом, понятно как автор уважительно, по-доброму относится к женщине. Хотя, честно, я не обратила внимание на ляпы. Та же Кузьминых использовала эту книжку при написании своей "Аромабеби" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2007 Автор Share Опубликовано 18 января, 2007 Мне просто как врачу бывает сложно такое читать - коробит как-то. Когда знаешь как на самом деле. Потом - у меня интуитивная грамотность И это всё мешает... Ещё я поддерживаю вообще другую идеологию родов. В роддоме я точно рожать не буду, насмотрелась. А ароматерапия в поддержке домашним родам - это здорово. Сама книга - неплохая, просто диву даёшься какие переводчики малограмотные. Явно не ароматерапевт и тем более не врач. И это не единственная такая книга. Многие врачи скептически относятся к ароматерапии, а когда они открывают подобные книги, они делают вывод, что ароматерапия - не медицинская наука, а просто знахарство какое-нибудь. Грустно. Грамотный перевод очень много значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Да, с этим трудно не согласиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Puerka Нечасто встретишь врача-сторонника домашних родов. Я тоже больше в роддом не хочу, но в провинции с эти сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2007 Автор Share Опубликовано 18 января, 2007 Татьяна, я просто видела результаты домашних родов - и дети смышлёнее и мамы меньше мучаются во время родов. А акушерку я посажу где-нибудь в соседней комнате или соседнем доме, когда рожать буду, на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 К вопросу о безграмотности в ароматерапии.На прошлом форуме размещала даже фотку книжки, как люди эфиры относят к базам и наоборот. Сегодня у меня было де жа вю С списке эфирных масел в книжке увидела и авокадо, и календулу и...барабанная дробь...САСАНАКВУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2007 Автор Share Опубликовано 18 января, 2007 Коть, это в какой книге САСАНАКВА (шикарно звучит )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Даже не стала название запоминать. Но что-то типа "Уход за кожей в любом возрасте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guzelka Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 Я скачала эту книгу здесь, прочитала отрывками, пропустила часть с беременностью, так вот хочу сказать, что мне понравилась книга, она не загружена мед.терминами, подробно описано как начинать ухаживать за собой, в частности после родов, какие масла применять, как смешивать, как хранить, как делать массаж себе, делать смеси с особенностями кожи, причем с минимальным кол-вом масел, взаимозаменяемость масел, небольшой католог базовых и эфирных масел - самое то для новичка, хорошая книга, простым языком написано, я даже распечатала некоторые страницы и перечитываю иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техану Опубликовано 2 апреля, 2012 Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Это была первая прочитанная мной книга по ароматрапии. Много полезной информации для новичка, а главное пробудила желание лучше узнать этот загадочный мир ароматов, обратиться к другим книгам. Правда некоторые советы применения масел для ребёнка и кормящей матери для меня спорны, т.к. матери можно применять то, что противопоказано ребёнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanika Опубликовано 24 апреля, 2013 Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Дочитываю сейчас эту книгу и, к сожалению, тоже заметила проблемы перевода. В частности - везде рекомендуется при коликах и резях делать ребенку массаж животика против часовой стрелки, хотя всегда это делали только по часовой! Врядли автор предлагает делать массаж против часовой стрелки, скорей всего плохой перевод. Однако в оригинал книги заглянуть захотелось (а то как-то сразу такие данные подрывают доверие к остальному тексту в книги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти