La Miel Опубликовано 15 июня, 2009 Share Опубликовано 15 июня, 2009 жду-жду, а темы про СО2 ванили не появляется где тогда писать, что Аромашкинский мегастойкий и держится два (!!!) дня на коже (это я моюсь, конечно ) а запах чувствуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 июня, 2009 Share Опубликовано 15 июня, 2009 Сверхкритический СО2 экстракт ванили (Vanilla planifolia) Ваниль относится к семейству Орхидных, как и орхидеи. Название происходит от испанского vainilla – маленький стручок. Родиной ванили является Мексика и Центральная Америка. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками. В Европу ваниль попала вместе с испанскими конкистадорами в середине XVI века. Экстракт получают из прошедших ферментацию ванильных стручков. В состав экстракта входят сотни компонентов, но главным считается ванилин (4-гидрокси-3-метоксибензальдегид), который отвечает за характерный вкус и запах ванили. В отличие от спиртового экстракта СО2 содержит меньшее количество полярных компонентов, обладает более мягким и округлым ароматом. СО2 экстракт хорошо растворяется в маслах в отличие от абсолюта и живицы (олеорезина). На эмоциональном уровне масло ванили успокаивает, снимает напряжение, умиротворяет, рассеивает гнев, стабилизирует эмоции и укрепляет нервную систему. Является афродизиаком. Это чувственный аромат, который помогает расслабиться и погрузиться в пучину чувств. Как согревающий аромат используется при переохлаждении. Расслабляющее, обезболивающее, согревающее действие способствует менструации, снимает спазмы и облегчает симптомы ПМС. Стимулирует выработку эстрогена. Поэтому рекомендуется ограничить использование во время беременности, особенно на ранних стадиях, и в средствах для маленьких детей. Оказывает регенерирующее, отбеливающее, увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное действие на кожу. Благоприятно сказывается на сухой, нормальной, зрелой, раздраженной и воспаленной коже. Согласно исследованию Kamat JP; Ghosh A; Devasagayam TP «Vanillin as an antioxidant in rat liver mitochondria: inhibition of protein oxidation and lipid peroxidation induced by photosensitization» (Mol-Cell-Biochem. 2000 Jun; 209(1-2): 47-53) ванилин обладает антиоксидантной активностью и может использоваться для защиты клеточных мембран от окисления. Масло ванили обладает фотосенсибилизирующим действием. Поэтому необходимо отказаться от применения перед выходом на солнце и посещением солярия, минимизировать использование в период активного солнца. Придает самодельным духам округлость, гармоничность, балансирует, дополняет и придает тепло цветочным смесям и ароматам восточной направленности. Относится к средней ноте . Сочетается с ветивером, пряными маслами, смолами (миррой, ладаном, бензоином), сандалом, цитрусовыми и цветочными маслами. Предупреждение: Может вызывать аллергические реакции, использовать в минимальных дозировках и проверять на переносимость. Ограничить использование во время беременности, особенно на ранних стадиях, и для маленьких детей. Не использовать летом и перед посещением солярия. Цвет и аромат: насыщенный жёлто-зелёный или болотный. Аромат, присущий ванили, но слабее чем у абсолюта ванили . Источник: магазин "Аромашка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) у меня теперь полный набор ванили: сами стручки, абсолют, инфуз на жожобе, и теперь вот еще СО2 экстракт. как только закончится мой ночной крем, следующий сделаю обязательно с ним и с инфузом Хочу "теплого" крема. А уж зимой, думаю, крем с таким запахом будет просто чудесным. еще он для меня ценен тем, что способствует регуляции цикла при правильном применении. хочу попробовать его для этой цели. Изменено 16 июня, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2009 а чей у вас абсолют? (я тоже ваниль коллекционирую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАМА НАТАША Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 у аромашки сильный запах у СО2. стручки на спирту уже месяца 3 настаиваются;пока запах спирта чувствуется. жду когда ваниль спирт съест))) и буду нюхачить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 ОФФ. Тинктура меня не впечатлила. 3 стручка на 50 мл, но запах слабоват, пахнет, как стручки, а хотелось насыщеннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 июля, 2009 Share Опубликовано 24 июля, 2009 хотела бы узнать, можно ли экстрактом ванили ароматизировать сахар, аналогично соли? Но не для аромата, а для добавления в пищу? Или мне с этим вопросом в кулинарию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 июля, 2009 Share Опубликовано 24 июля, 2009 хотела бы узнать, можно ли экстрактом ванили ароматизировать сахар, аналогично соли? Но не для аромата, а для добавления в пищу? Или мне с этим вопросом в кулинарию? Ароматизировать сахар эффективнее просто стручками ванили - пару стручков на стеклянную банку с сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Хочу высказаться о запахе этого экстракта. В концентритованном виде я даже какую-то горчинку почувствовала, но 1 капля на крем (ок 20 мл) - и запах просто божественный и стойкий Учитывая свойства ванили регенерировать кожу, ИМХО, много экстракта (большую дозировку) для эффекта не надо, у меня дозировка ванили ассоциируется с дозировкой розы, сандала, жасмина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 1 августа, 2009 Share Опубликовано 1 августа, 2009 Мне тоже понравился СО2 экстракт ванили от Аромашки в малых концентрациях - очень уютный аромат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 А мне в бутылочке немного травой какой-то отдает. А вот в креме проявляется очень теплый аромат. А как же он будет чудесен зимой. Прям представляю себе - английский замок. Кресло-качалка рядом с камином и дог возле ног. Почему- то эта картинка именно к этому эксракту у меня идет. Не типично для ванили но он такой хороший. А вот настойка на спирту и меня не вдохновила, какой- то глубины нет, шарма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 fire-cherry, спасибо за картинку. Попробую "пристроить" свою качалку рядом, мне нравится идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KvitKa Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 Здравствуйте! Я новенькая, по-тихоньку начинаю читать форум. Все так интересно. Но есть вопросы. Меня очень заинтересовала ваниль СО2, судя по отзывам ее добавляют в кремы, а если не мудрствуя в базовое масло ее капнуть, как результат и стойкость? Будет вести себя также как ЭМ (мои первые опыты были с добавлением готовой цитрусовой смеси (ЭМ) и масла абрикоса, дело занятное - захотелось разнообразия) Собствено в поисках арамата ванили я на аромашку попала, бабушка очень любит ваниль, и в тоже время пользуется маслами (базовыми : грецкий орех, абрикос, миндаль) Очень бы хотелось добавить к полезному приятное и подарок бабушке к 8марта, а в погоне за запахом даже кулинарный ванилин в дело шел. Вот думаю брать СО2 или поискать еще варианты ванили. И еще прошу пинка в тему мыловарения, если такая имеется (я пока не нашла), очень хочется попробовать, а сначала изучить что да как. Пока изучаю руководство про смеси базовые и своства эфиров. Так много информации что глаза разбежались. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 СО2 ванили пахнет не так, как привычный ванилин. Не на каждый нюх она приятна, т.к. содержит целый спектр различных веществ. Самый простой вариант - настоять обычный стручок ванили в базовом масле и пусть бабушка им пользуется. Если есть возможность приехать и понюхать в офис аромашки СО2, то так и сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Сейчас получила новую ванильку аромашкину, надо сказать нравится мне гораааздо больше предыдущей. Аромат тёплый, совсем ванильный и даже близок к абсолюту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Pussy, а зеленые нотки травы тоже пробиваются? в первом СО2 они явно проскальзывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 fire-cherry, есть конечно чуток зелени, но она на заднем плане остаётся. В той партии я вообще не сразу въехала, что ванильку нюхаю, а в этой новой ванильности точно больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delusion Опубликовано 6 декабря, 2011 Share Опубликовано 6 декабря, 2011 жду доставку ванили аромашкиной, очень люблю ее) А в духаха СО2 нормально себя ведет или лучше эфир поискать для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 delusion, в духах нормально, за одним НО... в СО2 помимо ванильного запаха есть еще запах листвы,зеленой ноты. и ее даже больше, чем запаха ванили. с этим тоже могут получиться очень и очень интересные духи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 fire-cherry, это в первой ванили были зеленые ноты. Во всех последующих содержание ванилина очень высокое, и зеленых нот в общем-то не чувствуется. По-моему, со2-экстракт ванили плохо в спирте растворяется, могут быть сложности с введением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Тея, я ее нюхала, новую. там тоже на мой нюх зелень есть. и уж она точно не как абсолют на запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Annulya Опубликовано 23 декабря, 2011 Share Опубликовано 23 декабря, 2011 может быть кто-нибудь использовал Ваниль, CO2-экстракт фирмы "Russian Wind Compony"? Интересно мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Заказала себе ванильку на аромашке, и думаю, что с ней делать? Крем ещё не рискую делать, хотя все компоненты, эмульгаторы есть, ничего ж страшного если я его просто в масло базу добавлю и буду на тело мазюкать? она таак пахнет)) и можно ли её капать в базу для шампуня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Ket_TT888, можно в смеси для тела. и в базу можно, вот только не жалко вам? учитесь быстрее делать крема там ванилька просто замечательно идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Розмарин Опубликовано 19 ноября, 2014 Share Опубликовано 19 ноября, 2014 Интересно, а стручки ванили можно в растительном глицерине настаивать, или все-таки в базовом масле необходимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти