poison Опубликовано 15 июня, 2009 Share Опубликовано 15 июня, 2009 Меня интересует существует ли такое, как тест на подходящие ароматы? Я например, очень люблю всякие средства фирмы Lush, все очень натуральное и притяное для кожи и тела, но вся проблема в том, что из того, что мне нравится в магазине потом при использовании очень многое отсеивается и летит в мусорку, т.к. некоторые запахи меня начинают сильно раздражать. А в магазине все что я покупаю мне нравится. Пыталась покупать средства то со "вкусными" ароматами, то наоборот только "цитрусовые", но и среди и тех и тех, есть те которые приятные в использовании и те, от которых начинает становиться не приятно. Т.е по всей видимости тут дело не в общем аромате, а именно в каких-то компонентах, которые сама я определить не могу. Вот мне и интересно, можно ли как-то узнать, что для меня приемлемо каким-нибудь специализированным методом? Или же все это можно определить только опытным путем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 июня, 2009 Share Опубликовано 15 июня, 2009 Всё сугубо индивидуально - ориентируйтесь на свой нюх - это лучший тестер P.S.: Почитайте на нашем форуме про Лаш. К натуральной косметике эта фирма не имеет отношения - возможно это причина того, что многие средства не подошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 А еще верхние ноты, в т.ч. цитрусы, могут улетучиваться в первую очередь, а остающаяся база может не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Еще могу добавить, что со временем "химические" запахи, которые раньше не замечаешь, потом "бьют в нос" и средство вызывает отвращение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poison Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2009 Насчет химических согласна, но и натуральные мне не все подходят. Я например убедилась с ванилью, чем этот запах натуральнее тем мне он мне меньше нравится. Например, тот ванилин (белый кристальный порошек), что продается в магазинах я переношу отлично, даже добавляла его как-то в самодельное мыло и оно мне не опротивило. А вот натуральная ваниль... Свекровь привезла из-за границы стручки ванили, такие масляные все и очень-очень ароматные. Первое впечатление когда их к носу подносишь нормально, пахнет приятно, а вот если принюхаться, то до тошноты. То же и с маслом из этих стручков. Стоит и даже баночку страшно открыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 poison, разбавлять сильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Хорошим тестом может быть тестирование аромата в теплом пространстве. Например, капнуть в ванной на батарею, а спустя минут 15-20 зайти и проверить аромат. Верхние ноты уйдут, и Вы сможете для себя определить нравиться ли Вам остаток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Опубликовано 3 декабря, 2018 Share Опубликовано 3 декабря, 2018 Я так и проверяю, кстати )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти