Alena a Опубликовано 15 июня, 2009 Share Опубликовано 15 июня, 2009 Например: гормоны страха (адреналин, норадреналин), придают кисловатый оттенок любому аромату, нанесенному на кожу, Такие чувства как страх, боязливость, тревога, неуверенность в себе хоть и подобны, но все-таки различаются Есть ли эфирные масла, которые помогают справиться со страхом. Например при страхе на экзамене, на собеседовании и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Я думаю, что это могут быть масла, помогающие успокоиться и сосредоточиться. Когда сконцентрируешься на чем-то одном, то беспокойство, страх, подавляются, им места не остается. Пока ждлешь, ждешь, можно применять масла расслабляющие, или способствующие медитации (не в день решающего события, конечно), а когда уже наступил час Х, можно стимулировать работу мозга лимоном, например. Я вообще-то не очень увлекалась воздействием запахов на психику человека, больше интересуюсь с точки зрения физиологического воздействия, но у каждого ЭМ есть и психорегулирующая функция, в описании можно это посмотреть, потом попробовать составить индивидуальные композиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Мне помогает успокоиться, сделать голову более трезвой и ясно мыслящей запах масла орегано (душица), раньше помогал жасмин -- сейчас почему-то стал раздражать. Кому-то помогает лимон, кому-то розмарин для концентрации, кто-то любит мяту -- все очень индивидуально. Люди разные, страхи и тревоги разные, чувствуют их все по-своему. Надо экспериментировать, пробовать что подойдет именно Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2009 Хочу составить смесь для своей знакомой - он трусиха, боиться даже ходить одна в ЖЭК. А у нее скоро экзамены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Розмарин, лимон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 А может аутотренинг?))) Если нервная система не в порядке - одними маслами не справиться, нужно менять стиль мышления. Пусть почитает аффирмации и позанимается самогипнозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Аффирмации -- это что? Про комплексный подход -- полностью согласна с Пуэркой. Аутотренинг тоже вещь очень хорошая -- помогает. Но надо искать причину...иначе это все временное облегчение. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Аффирмации -- это что? Про комплексный подход -- полностью согласна с Пуэркой. Аутотренинг тоже вещь очень хорошая -- помогает. Но надо искать причину...иначе это все временное облегчение. Аффирмации - это краткие позитивные утверждения. Типа "Вселенная заботится обо мне", "Я спокойна и самодостаточна", "Гармония наполняет мою душу" и т.п. Можно самой напридумывать, а можно и почитать чего-нибудь - Правдина к примеру аффирмации оч.любит)) Причина - система образования, которая даже сильных людей может вогнать в стресс. Меня тоже колбасило перед экзаменами, слава богу на самом экзамене я уже не паниковала (поздно))). После окончания института стало жить гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 я уже месяца два активно капаю в аромакулон мяту. она очень помогает настроится на позитив, дает некое расслабление в плане негативных эмоций, при этом сама становлюсь активной. очень она мне нравится и совсем-совсем не надоела. страхи, напряжение уменьшает реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 июня, 2009 Share Опубликовано 24 июня, 2009 Рой Мартина. Эмоциональный баланс. Аффирмации по чакрам, по точкам. В том числе и от страха. Техника - постукивание пальцами. Точки - под ключицами. Аффирмация: Я люблю и принимаю себя со всеми своими страхами. И теперь я выбираю быть..... (сам говоришь, во что трансформировать свой страх и какой быть). Можно делать 3 раза. Постучали. Глубокий вдох-выдох. Потом опять постучали. так 3 раза. Или вообще, пока не успокоишься. Если острое состояние, то нескольо раз в день, хоть 7-10. А еще знаю рецепт "противотревожной смеси" но не из масел Из аптечных настоек пустырника, марьина корня и валокордина в определенных пропорциях на 2 л воды. мне реально помогла, когда готовилась к своему первому выступлению на сцене и переживала по поводу того, что любимый МЧ женится на другой. если модераторы подскажут - куда написать, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Никогда не слышала про масла от страха, неужели помагает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 От розмарина был такой эффект расслабляющий беспокойство,но не долгий. Это надо весь день нюхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) А мне помогла Пихта.Волшебная успокоительница. Вечерние ванны с 5-7 капелькамина соль, 20 минут наедине с собой и со своими мыслями, и как-то незаметно приходит спокойствие и осознание что можно изменить, что не может быть изменено тобой ,что не стоит менять а что и вовсе почудилось. Потом масло на ножки и спааааать. Можно еще утром капельку на пенку для умывания и в течении дня на ладошки и дышать. А еще был момент,когда носила мандариновую броню.Почему-то в ней было "не страшно" Только вот нет пихты на Аромашке((( Изменено 15 августа, 2010 пользователем Марусечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 Марусечка, елка, или сосна для замены не сгодятся? а что за страхи были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 На мой нюх, ёлочка от пихты почти совсем не отличается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 а по мне пихта чуть более "скипидарная" но действительно заменяют друг друга мне нравится смесь апельсина и елки, иногда грейп еще добавляю. очень прикольное сочетание, поднимающее настроение и дарующее бодрость, и одновременно как-то расслабляет, такое интересное сочетание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 31 марта, 2013 Share Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Например: гормоны страха (адреналин, норадреналин), придают кисловатый оттенок любому аромату, нанесенному на кожу, Такие чувства как страх, боязливость, тревога, неуверенность в себе хоть и подобны, но все-таки различаются Есть ли эфирные масла, которые помогают справиться со страхом. Например при страхе на экзамене, на собеседовании и т.д. Вам, на самом деле, надо просто: а) научиться управляться со стрессом, б) научиться успокаиваться, в) что-то, что помогает стимулировать мыслительную деятельность. Из масел в этом случае в голову приходит только.. не знаю.. что-то, что обладает расслабляющим действием. В свое время, когда у меня старший ребенок готовился к экзаменам, он капал аромалампу пихтовое масло, и каждую сессию принимал курсом тенотен (это его врач из студенческой поликлиники надоумила) - потому что помимо успокаивающего действия, помогает еще память и внимание концентрировать. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Арника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 26 января, 2017 Share Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Избавиться от страха высоты (состояние было вплоть до панических атак с полной потерей концентрации внимания и сбитым дыханием, сильным потоотделением и прочими прелестями, настигающими трусишек ) мне помогла механическая стимуляция точек входа почечного меридиана на подошвах стоп в ямке, которая образуется при сгибе пальцев. Согласно учению китайской медицины именно почки с надпочечниками отвечают за наши страхи. Соответственно активный массаж позволяет раскрыть меридианы и запустить почки. У меня ушло 2 недели на прорабатывание этих двух точек, название которых Юн-Цюань, пока я не устроила себе финальный экзамен - полезла на стремянку менять лампочки на люстре) И о, чудо, я осталась в сознании)) Теперь порхаю под карнизами, только дайте повод шторы постирать)) Смею предположить (но сама пока не проверяла, буду честна), что если проводить этот точечный массаж с маслами, благотворно влияющими на почки, можжевеловые ягоды, к примеру, эффект будет вообще великолепный Справедливо будет заметить, что все наши страхи, как правило, это следы психотравм из прошлого. У меня как раз так и оказалось (упала в детстве с высоты). Поэтому психотерапия тут как Чип и Дейл, спешит на помощь всем страждущим и нуждающимся Изменено 26 января, 2017 пользователем Настюша 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2017 Share Опубликовано 27 января, 2017 @Настюша, в этом что-то есть. При стрессе надпочечники выделяют гормон кортизол, Адреналин тоже выделяют надпочечники. Спасибо за опыт, очень интересно. Ароматерапию от Вей Синя не читали? Там как раз во возаимосвязи точечный массаж китайский с маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 27 января, 2017 Share Опубликовано 27 января, 2017 @Тея, как же я Вам сейчас благодарна, и не передать словами!!! Это как раз то направление, которое я активно начала изучать. Очень хочется соединить две мощнейшие по силе вещи: ароматерапию и китайскую народную медицину. Спасибо Вам огромнейшее, от Вас уже вторая полезная подсказка за сутки Буду искать эту книгу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2017 Share Опубликовано 27 января, 2017 @Настюша, "случайности не случайны" (с) А первая подсказка какая была? Тема про книгу тоже есть. На рутреккере вроде есть эл. версия, если сможете зайти. В бум.виде не нашла. Ознакомительная часть тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 27 января, 2017 Share Опубликовано 27 января, 2017 @Тея, первая была про грейпфрут) Видимо, упустила я некоторые его особые грани, важность и глубину работы этого масла. Надо внимательнее приглядеться, принюхаться, вжиться, прочувствовать))) За наводку по автору отдельное спасибо! Книгу уже качаю, более того, присмотрела его другие интересные работы. Шлю Вам, Теечка, много-много лучиков добра и благодарности, ценные идеи подкидываете А по моей гипотезе мы в семье уже начали проверку на деле, назвался груздём - полезай в корзину))) Сегодня маме делала рефлексомассаж стоп с маслом можжевеловых ягод (почки её надо подшаманить), а сама сижу сейчас с ними же ножки парю. Хорошооо Заодно проверю по трансформации другого моего страха. Все секреты пока выдавать не буду, как эксперимент завершу, отчитаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 января, 2017 Share Опубликовано 29 января, 2017 Насчет грейпфрута все очень относительно) Собственная интуиция - важнее. Значит, апельсин важнее сейчас. Со временем и восприятие меняется, и потребности. Тем интереснее перенюхивать масла) Успешного эксперимента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 9 февраля, 2017 Share Опубликовано 9 февраля, 2017 Добрый день всем! Скоро мне предстоит небольшая стоматологическая операци. Конечно, волнуюсь. Есть ли опыт, что помогает снять напряжение? (Лаванда и нард и так часто в обиходе, не очень то помогают от бессоницы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 февраля, 2017 Share Опубликовано 9 февраля, 2017 @Balakirusha, ладан? На ночь можно внутрь лептоседин. Состав: экстракты прополиса, травы душицы, травы пустырника, травы чабреца, листа мяты перечной. В кровати рассосать одну таблетку. Если не помогло, можно вторую. Вырубает хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения