Галина Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 Девочки! Давайте писать сюда "перлы" педиатров, "вредные" советы родственников, которые вызывают у нас приступы иногда истерического но смеха. Бросаем воевать, будем смеяцца Комаровский, с сайта В своей книге вы пишете о том, что гулять надо на балконе, а вот наш педиатр уверяет, что на балконе гулять - исключительно вредно для здоровья. Потому как у стены собираются все вредные излучения и электромагнитные волны от работающих в домах приборов. Жена поверила, и теперь я каждый день волоку вниз тяжеленную коляску. Думаю, что ваш ответ ее убедит. Помогите, пожалуйста. Ответ Я понимаю, что беременность и роды способны лишить здравого смысла кого угодно, но, по крайней мере, теоретически, на мужчин это обычно не распространяется. Т.е. Вам сказали, что электромагнитные волны от, например, работающего в доме телевизора, выбегают из комнаты и собираются возле стены на балконе. Это тянет на Нобелевскую премию. Либо получается, что балкон опаснее комнаты, либо - что в комнате, где есть телевизор, ребенку находиться нельзя вообще. Вам не советовали, случайно, выбросить телевизор? По-видимому, другие “вредные излучения” - это телефон, холодильник, стиральная машина… Поверьте, никакой объективной информации, подтверждающей вредность балкона, не существует. Жить в городе вообще вредно. Но коль Ваша супруга вышла замуж не за лесника, то Вы просто обязаны убедить ее в том, что балкон, хоть и вреднее полянки в лесу, но не опаснее блуждания с коляской по улицам, среди автомобилей и кашляющих прохожих. Вчера ребёнку исполнился месяц, сегодня потопали на прием к районному педиатру. В процессе измерения и взвешивания выяснилось, что дите укоротилась на 1 см по сравнению с роддомовскими данными, и потяжелела на 170гр. Я в чудеса не верю, поэтому спрашиваю – такое может быть, или нет? Сколько ребёнок по современным данным педиатрической науки обязан набрать за месяц, если его особо не кутать, разрешать активно дрыгаться и хранить при температуре 18-20 градусов? Педиатр рекомендует прикорм, хотя у мамы молока вроде хватает… Перерыв в 3-4 часа ребёнок выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 19 июня, 2009 Нашему ребёнку 2 месяца. Ходим к мануальному терапевту (очень уважаемому), и он нам сказал, что ребёнок до года обязан сосать пустышку. Объяснил это тем, что пустышка, раздражая нёбо, запускает механизм развития мозга, мозговой деятельности и т.д. Поэтому надо категорически приучить ребёнка к пустышке. А наша дочка ни в какую не хочет этого делать. Скажите, надо ли на самом деле приучать её к пустышке и что на самом деле даёт её сосание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 Ой, сюда ещё нужны перлы педиатров про прививки (Ведьмочка писала) типа "прививки - это необходимо, это как витаминчики"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 19 июня, 2009 На слингоконсультанте девочка еще перлы написала, но там все грустнее...И там больше про чудо-родителей у нас невролог любит так говорить про ноотропные препараты. "Попейте как пантогам: очень это для зубов полезно, там кальций!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 прикол от нашей врачихи при осмотре в первый месяц - Ой, что-то набрал он у вас много, надо кормить поменьше. На вопрос как она себе это представляет, она мне говорит - ну когда есть захочет, не кормите, а сходите погулять с ним... причем две минуты раньше (до взвешивания) она была "за" кормление по требованию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 19 июня, 2009 Оль, это очень похоже на то как нам прописали Элькар (тоже типа витамины группы В, а на самом деле L-карнитин зачем то младенцам у нас прописывают), и сказали употреблять его строго натощак за полчаса до еды. На вопрос когда же у младенца на ГВ по требованию этот самый "тощак" врач задумчиво чесала в затылке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Нашему ребёнку 2 месяца. Ходим к мануальному терапевту (очень уважаемому), и он нам сказал, что ребёнок до года обязан сосать пустышку. Объяснил это тем, что пустышка, раздражая нёбо, запускает механизм развития мозга, мозговой деятельности и т.д. Поэтому надо категорически приучить ребёнка к пустышке. А наша дочка ни в какую не хочет этого делать. Скажите, надо ли на самом деле приучать её к пустышке и что на самом деле даёт её сосание? у меня старшая дочь вообще не сосала пустышку, даже из бутылочки не чего не пила, только все с ложечки. Сейчас она перешла в 9 класс, по успеваемости в классе вторая, почти отличница. Так что пусть врач отдыхает Галина так что не переживайте А мозг и умственные способности развивает не пустышка, но это уже другая тема Изменено 19 июня, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 19 июня, 2009 Да я не переживаю. Это с сайта Комаровского, я думала - поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 Галина, поняла, только подправить сообщение не успела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 оййййййййййййй... а зачем грудничкам л-карнитин? Я про такую фишку впервые слышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 21 июня, 2009 Таня, чтобы мышцы накачивали! Аки спортсмены! Якобы с него лучше вес набирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 июня, 2009 Share Опубликовано 21 июня, 2009 сорри, и я не успела )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 июня, 2009 Share Опубликовано 21 июня, 2009 Ужас какой. Может, стероидов им еще, чтоб толще были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 21 июня, 2009 Тань, я так поняла как неврологи на ежегодное повышение квалификации сходят, так очередное модное лекарство начинают назначать. А Элькар и педиатры назначают, как витаминное стредство при простудах. У подруги золовка когда была здесь (жена брата, а вообще они в США давно живут), у нее дети заболели, вызвали педиатра. Девушка посмотрела, почитала что назначили, сказала что в Америке такое детям не назначают и не стала давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти