Puerka Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Хочу узнать мнение, собираюсь почитать Скачать ознакомительную версию можно тут: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...2&st=0#entry733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Мне очень нравится эта книжка. Нестандартная она и при этом со знанием дела всё написано. Альбиньчик, по-моему, тоже её любит. Правда, много справочной информации, на мой взгляд, которую я читаю по мере надобности. К примеру, об экзотике-пользоваться всё равно не будешь, но интересно. От них впервые узнала о масле чампы, потом мне его клиентка подарила Очень интересное масло, сладенькое,пишут, что сильный афродизиак, но я пока не проверяла для этих целей Но последняя нота в запахе -половая тряпка Есть там и информация о базах, которую собираем по крупицам. Интересное сочетание дош и масел. Большинство советов по дошам совпадает с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЛИК Опубликовано 19 января, 2007 Share Опубликовано 19 января, 2007 Люблю и уважаю эту книгу. Доверяю ей. Очень интересная инфа, явно проверенная многолетней практикой. И правда, редкая книга, где можно узнать об экзотике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 13 марта, 2007 Сейчас читаю эту книгу. Потом бросаю и снова начинаю. Слишком уж в ней много того, над чем стоит подумать. Например над вот этим отрывком... Лайт: Когда я была маленькой, наша семья много путешествовала по всему миру. Одни из самых глубоких воспоминаний связаны у меня с возвращением в дом моей бабушки: вся семья собиралась вместе, и долгими вечерами мы делали друг другу массаж (в отличие от западных семей, которые предпочитают смотреть телевизор). Бабушка выращивала целебные травы, и в доме у нее был целый шкаф, полный лекарственных масел. Она готовила их сама, каждый сезон. Кроме того, у нее собралась большая коллекция эфирных масел из Индии. Мама всегда привозила ей из путешествий новые масла. В Индии принято ежедневно делать массаж матери и новорожденному ребенку в течение сорока дней после родов. Затем ребенка продолжают массировать каждый день до тех пор, пока ему не исполнится три года. Практика массажа младенцев превосходно описана и проиллюстрирована в книге Фредерика Лебойера «Любящими руками». В Индии нередко можно увидеть матерей, которые сидят на стеленных одеялах, иногда прямо посреди улицы или на рынке, и масируют малышей, лежащих у них на коленях. Поскольку мы путешествовали по самым разным странам и сталкивались с самыми разнообразными обычаями, моей матери всегда приходилось напоминать мне, чтобы при возвращении домой я подошла к дедушке и посидела у его ног. Я должна была массировать стопы в знак уважения и любви. Когда собиралась вместе вся семья мужчины по обычаю беседовали, а женщины уходили в другую комнату и делали друг другу массаж. Во время учебы в колледже в Беркли я обнаружила, до чего все вокруг напряжены. Особенно это чувствовалось в периоды сдачи экзаменов. Я также заметила, что люди избегают прикосновений друг к другу. И тогда я начала делать массаж своим подругам. Очень скоро моя комната превратилась в «комнату отдыха», куда все приходили расслабиться и снять напряжение. Так я поняла, что массаж может стать профессией. Позже я путешествовала по Мексике и Центральной Америке с двумя учителями — свами Тилаком и свами Джьоти. Я делала им массаж стоп, а они учили меня системе марма-терапии. Они стали первыми, кто приоткрыл передо мной аюрведическую мудрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gal Опубликовано 13 марта, 2007 Share Опубликовано 13 марта, 2007 Мне ее недавно подарили на ДР. Сейчас читаю, разбираюсь, мне очень нравится. Хорошая книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Миллеры ссылаются на методику смешивания Курта Шнаубельта. И по этой методике нельзя смешивать иланг с пачули. В конце книги, в справочнике по маслам, пачули рекомендуют смешивать с илангом (не просто для запаха, а для совместной работы масел). Вообще книга нравится. Смотрела по дошам некоторые заболевания и масла, которые приводят дошу в равновесие. Моя смесь, составленная просто по свойствам масел, получилась очень подходящей именно в ракурсе дош. Поэтому и действие ее было видимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 21 июня, 2009 Share Опубликовано 21 июня, 2009 Очень заинтересовала эта книга. Кто-нибудь знает, продаётся ли она на Петровке в Киеве? С удовольствием бы купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 23 июня, 2009 Share Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) С Киевом сложно - поняла. А как насчёт России? Вижу, в некоторых интернет-магазинах эта книга есть. Кто-нибудь её покупал? Можете ли сориентировать в плане оптимальной цены? Изменено 23 июня, 2009 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 24 июня, 2009 Share Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) С Киевом сложно - поняла. А как насчёт России? Вижу, в некоторых интернет-магазинах эта книга есть. Кто-нибудь её покупал? Можете ли сориентировать в плане оптимальной цены? Я заказала книжку здесь. https://www.urania-books.ru/lotsearch/ Еще не пришла, но уже в пути. Как придет, напишу На этом сайте есть один адрес: г.Киев, метро "Петровка" Книжный рынок "Петровка" Ряд "Л" Место "90" Изменено 24 июня, 2009 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 24 июня, 2009 Share Опубликовано 24 июня, 2009 gratia, это бессценная информация!! Через пару недель буду в Киеве, обязательно пойду по этим координатам! Большое спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 24 июня, 2009 Share Опубликовано 24 июня, 2009 Рада, что помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 25 июня, 2009 Share Опубликовано 25 июня, 2009 Ой, можно я похвастаюсь. Пришла мне сегодня книжка Я так рада, так рада В электронном варианте казалось, что все так сложно, так сложно. А на самом деле все очень четко расписано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 25 июня, 2009 Share Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) gratia, отличная новость! Я Вам завидую! Но, надеюсь, теперь, с Вашей помощью, и я стану обладательницей этой книги. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 25 июня, 2009 Share Опубликовано 25 июня, 2009 gratia, поздравляю! А у нас в книжных искали её, нет нигде? А полиграфия/бумага хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 25 июня, 2009 Share Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Спасибо У нас я не видела (хотя Селлар случайно в книжном нашла). Бумага белая, книга переиздана в 2006 году. Сижу читаю уже Изменено 25 июня, 2009 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Оль, а что тебя в этом отрывке смутило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VasiliS@ Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 Книжка мне нравится, на данный момент моя единственная по ароматерапии. Единственное смущает то, что Лайт пишет о применении ЭМ в ванной без их первоначального растворения в эмульгаторе. Я так когда-то и сделала, капнула грейпфрутика и залегла в ванну . Хорошо что кожа не чувствительная, ожога не получила, но пятая точка была краснющая и жутко чесалась. После этого ванну с ЭМ не принимала. Интересно это ошибка перевода или они действительно так применяют эфирки в ваннах? Или может я чего не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRD Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 I really like this book, also Frawley's book on ayurveda that has information about aroma uses the same approach. This has more practical information, though. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 ноября, 2011 Share Опубликовано 29 ноября, 2011 VRD, could you speak Russian, please? Or use online translaters Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2011 Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Главное в тему. Про Фроули я слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти