shoko_moko Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Добрый день! Сегодня привезли экстрат зеленого кофе, кто нибудь знает как его разбавлять что бы масло работало? Сверхкритический СО2 экстракт зелёного кофе (Coffea arabica L.) Родиной кофе является субтропическая Африка и Южная Азия. Название кофе первоначально дали арабские кочевники, «qahwah», что дословно означает «мешающий заснуть»). Турки затем видоизменили на «qahve», и в европеской среде кофе получило свое нынешнее название - «caffe», «cafe», «coffee. Масло получают из кофе бобов, которые содержат около 7-17%. СО2-экстракция позволяет получить до 70% масла. Косметическое действие. Питает, смягчает, способствует регенерации кожи. Восстанавливает липидный барьер, устраняет обезвоженность и сухость кожи, повышает эластичность. Мощный антиоксидант, оказывает защитное действие. Быстро впитывается, легко распределяется на коже, придает ей мягкость и гладкость. Используется в средствах для устранения и профилактики растяжек. Применяется при сухой коже, псориазе, ксерозе, повреждениях (раны, ожоги, волдыри), прекрасно подходит для зрелой кожи, для ухода за губами и кожей вокруг глаз. Содержит исключительно высокий процент неомыляемой фракции – источник биологически активных веществ. Применяется в антицеллюлитных средствах, стимулирует процесс липолиза. Кофеин тонизирует, увеличивает скорость метаболизма в клетках. Кафестол обладает противовоспалительным действием. Потенциально комедогенно, поэтому на нормальной и особенно проблемной коже требуется предварительное тестирование. Уникальный комплекс полезных веществ будет полезен при любой коже. Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде. Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%. Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя. Цвет и аромат: насыщенный зелёный. Характерный аромат свежих кофейных зёрен. Состав: Триглицериды 75,2% В т.ч. жирные кислоты: Насыщенные жирные кислоты: Пальмитиновая С16:0 26,6-27,8% Стеариновая С18:0 5,6-6,3 Арахиновая С20:0 2,6-2,8 Бегеновая С22:0 0,5-0,6 Лигноцериновая С24:0 0,2-0,4 Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая С18:1 6,7-8,2 Эйкозановая С 20:1 до 0,3 Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая С18:2 52,2-54,3 Линоленовая С18:3 2,2-2,6 Неомыляемая фракция 4-10%: Свободные жирные кислоты: 1,0-1,5% Фосфолипиды 0,1-0,5% Стерины от 2% Токоферолы 0,04-0,06% В соотношении 2:4:0,1 альфа - : бета- : и гамма- токоферолы Кафестол 0,6% Кавеол 0,3% Кофеин от 6% aromashka.ru См. также "масло черного кофе", в теме есть упоминание о масле зеленого кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 shoko_moko, читайте внимательно все написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shoko_moko Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2009 shoko_moko, читайте внимательно все написано Спасибо Альбина, я прочила прежде чем писать на форуме!!!! Вопрос состоял не в описании масла, а в том в какой концентрации нужно разбавлять экстрат CO2 и с какими маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 shoko_moko, в описании написано вот что: Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде. Вы это имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Моя морда лица очень полюбила СО2 экстракт кофе зеленого. Мажу вечером в чистом виде на лицо и под глаза. Для моей жирной кожи это оказалось самое хорошо впитывающееся масло. Кожа бархатная после него. И прямо на глазах стала разглаживаться упорная мимическая морщинка под глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 morris, поры не забивает? СО2 пахнет мягче, чем черный, этакое кофе с молоком, на прессованное масло из зеленых бобов по запаху не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Масло кофе способно блокировать солнечную радиацию в спектре от 280 до 320 нанометров, которая вызывает эритему, но при этом пропускает лучи спектра (320 - 400 нм), которые вызывают загар на коже. Это свойство, как считается, объясняется составляющими неомыляемой фракцией, в частности кафестолом, кавеолом и моноэфирами данных соединений. (Pons, 1995) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Интересно. Получается UVA спектр - 400 нм — 315 нм UVB спектр - 315 нм — 280 нм UVC спектр - 280 нм — 100 нм Блокирует средние волны UVB, остальные нет. А что такое или кто Pons, 1995? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 * УФ-С – это самые короткие и наиболее опасные волны. Задерживаются в стратосфере. * УФ-В – эти лучи достигают поверхности Земли, проходят через озоновый слой. В коже человека проникают в эпидермис, но не попадают в дерму. Эти лучи оказывают сильное повреждающее действие на кожу – от ожогов до рака кожи. * УФ-А – обладают самой высокой проникающей способностью: проходят сквозь воду, в коже человека достигают срединных слоев дермы. Именно с действием этих лучей связывают процессы фотостарения. Я думаю использовать кофе, как дополнительный фильтр от УФ-В очень даже здорово, учитывая наиболее сильное повреждающее действие этих лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анеле Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 А что такое или кто Pons, 1995? Pons, L. and Parra, J.L. (1995) Ciencia Cosmética. Ed. Consejo General de Colegios Oficiales de Farmac éuticos de España, Madrid. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 SPF - это защита от UVB. Они же способствуют загару. Не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Анеле, спасибо. Защищать кожу все же нужно и от А и от Б излучений, на мой взгляд. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Думала, что UVA не вызывают загар. Выходит, что вызывают, но другой. Спасибо Пуэрке. "У загара от мягкого ультрафиолета (А) несколько иной оттенок — красно-коричневый; такой загар весьма устойчив." wsyachina.narod.ru/biology/sunburn_2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Полюбила СО2 кофе думаю, без него мой кремик для глазок не получился бы таким чудесным. а ведь поначалу ябоялась его туда добавлять, считая все-таки агрессивным и тяжеловатым почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Alena a, чем так понравился СО2 экстракт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Масло не впечатлило, хотела попробовать СО2 экстракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 На лицо или в антицеллюлитные смеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 На лицо и тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 ноября, 2009 Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Они разные на ощущения, масло более густое, запах отличается. Но все равно это кофе, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 15 ноября, 2009 Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Вот поэтому и хотелось СО2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Мне со2 понравился меньше, но это мое мнение. Я его целенаправленно с заданными целями не тестировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти