Перейти к содержанию

Кофе зеленого сверхкритический СО2 экстракт


shoko_moko

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сегодня привезли экстрат зеленого кофе, кто нибудь знает как его разбавлять что бы масло работало?

 

 

Сверхкритический СО2 экстракт зелёного кофе (Coffea arabica L.)

 

Родиной кофе является субтропическая Африка и Южная Азия. Название кофе первоначально дали арабские кочевники, «qahwah», что дословно означает «мешающий заснуть»). Турки затем видоизменили на «qahve», и в европеской среде кофе получило свое нынешнее название - «caffe», «cafe», «coffee.

 

Масло получают из кофе бобов, которые содержат около 7-17%. СО2-экстракция позволяет получить до 70% масла.

 

Косметическое действие.

 

Питает, смягчает, способствует регенерации кожи. Восстанавливает липидный барьер, устраняет обезвоженность и сухость кожи, повышает эластичность.

 

Мощный антиоксидант, оказывает защитное действие.

Быстро впитывается, легко распределяется на коже, придает ей мягкость и гладкость. Используется в средствах для устранения и профилактики растяжек. Применяется при сухой коже, псориазе, ксерозе, повреждениях (раны, ожоги, волдыри), прекрасно подходит для зрелой кожи, для ухода за губами и кожей вокруг глаз. Содержит исключительно высокий процент неомыляемой фракции – источник биологически активных веществ.

 

Применяется в антицеллюлитных средствах, стимулирует процесс липолиза. Кофеин тонизирует, увеличивает скорость метаболизма в клетках. Кафестол обладает противовоспалительным действием. Потенциально комедогенно, поэтому на нормальной и особенно проблемной коже требуется предварительное тестирование. Уникальный комплекс полезных веществ будет полезен при любой коже.

 

Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде.

Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%.

Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя.

Цвет и аромат: насыщенный зелёный. Характерный аромат свежих кофейных зёрен.

 

Состав:

Триглицериды 75,2%

В т.ч. жирные кислоты:

 

Насыщенные жирные кислоты:

Пальмитиновая С16:0 26,6-27,8%

Стеариновая С18:0 5,6-6,3

Арахиновая С20:0 2,6-2,8

Бегеновая С22:0 0,5-0,6

Лигноцериновая С24:0 0,2-0,4

 

Мононенасыщенные жирные кислоты:

Олеиновая С18:1 6,7-8,2

Эйкозановая С 20:1 до 0,3

 

Полиненасыщенные жирные кислоты:

Линолевая С18:2 52,2-54,3

Линоленовая С18:3 2,2-2,6

 

Неомыляемая фракция 4-10%:

Свободные жирные кислоты: 1,0-1,5%

Фосфолипиды 0,1-0,5%

Стерины от 2%

Токоферолы 0,04-0,06%

 

В соотношении 2:4:0,1 альфа - : бета- : и гамма- токоферолы

Кафестол 0,6%

Кавеол 0,3%

Кофеин от 6%

 

aromashka.ru

 

См. также "масло черного кофе", в теме есть упоминание о масле зеленого кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shoko_moko, читайте внимательно все написано

 

 

Спасибо Альбина, я прочила прежде чем писать на форуме!!!!

Вопрос состоял не в описании масла, а в том в какой концентрации нужно разбавлять экстрат CO2 и с какими маслами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Моя морда лица очень полюбила СО2 экстракт кофе зеленого. Мажу вечером в чистом виде на лицо и под глаза.

Для моей жирной кожи это оказалось самое хорошо впитывающееся масло. Кожа бархатная после него.

И прямо на глазах стала разглаживаться упорная мимическая морщинка под глазом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

morris, поры не забивает?

СО2 пахнет мягче, чем черный, этакое кофе с молоком, на прессованное масло из зеленых бобов по запаху не похож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Масло кофе способно блокировать солнечную радиацию в спектре от 280 до 320 нанометров, которая вызывает эритему, но при этом пропускает лучи спектра (320 - 400 нм), которые вызывают загар на коже. Это свойство, как считается, объясняется составляющими неомыляемой фракцией, в частности кафестолом, кавеолом и моноэфирами данных соединений. (Pons, 1995)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно.

Получается

UVA спектр - 400 нм — 315 нм

UVB спектр - 315 нм — 280 нм

UVC спектр - 280 нм — 100 нм

Блокирует средние волны UVB, остальные нет.

А что такое или кто Pons, 1995?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

* УФ-С – это самые короткие и наиболее опасные волны. Задерживаются в стратосфере.

* УФ-В – эти лучи достигают поверхности Земли, проходят через озоновый слой. В коже человека проникают в эпидермис, но не попадают в дерму. Эти лучи оказывают сильное повреждающее действие на кожу – от ожогов до рака кожи.

* УФ-А – обладают самой высокой проникающей способностью: проходят сквозь воду, в коже человека достигают срединных слоев дермы. Именно с действием этих лучей связывают процессы фотостарения.

 

Я думаю использовать кофе, как дополнительный фильтр от УФ-В очень даже здорово, учитывая наиболее сильное повреждающее действие этих лучей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думала, что UVA не вызывают загар. Выходит, что вызывают, но другой. Спасибо Пуэрке.

"У загара от мягкого ультрафиолета (А) несколько иной оттенок — красно-коричневый; такой загар весьма устойчив."

1.gif

wsyachina.narod.ru/biology/sunburn_2.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Полюбила СО2 кофе :) думаю, без него мой кремик для глазок не получился бы таким чудесным. а ведь поначалу ябоялась его туда добавлять, считая все-таки агрессивным и тяжеловатым почему-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...