Щечки Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 это точно, они как обезьянки друг за другом повторяют. моя раньше как сходит в гости к брату (моему племяннику), так потом весь вечер какая-то невменяемая. там потакают всем капризам, вот она и с нами пыталась "организовать" то же самое. даже пускала в ход слова типа: а Максиму его мама разрешает, значит она его больше любит, чем ты меня?! ну а я что... говорила, что люблю-люблю, а гнула свою линию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Сегодня по радио целый час обсуждали: надо ли и как надо наказывать детей. Словом или делом. Вот и мне интересно, как вы наказываете своих любимых чад? Ругаете, лишаете чего-либо или по попе получают иногда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 primula, у самой детей нет, поэтому рассуждения чисто теоретические на йоге говорили, что по попе шлепать можно, даже нужно. Кровообращение мозга улучшается чтобы понятнее и доходчивее было, так сказать. Все лучше, чем подзатыльники. Но это только про мальчиков. У девочек от шлепков по попе может случиться спазм мышц в интимной зоне и потом будут проблемы. Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 и до чего договорились? вот моя недавно учудила:обедали,я вышла из кухни,буквально на минутку,доча моя радстная такая :"Мама,я все села!",а в тарелке прилично оставалось еще,говорю ей:" Пошли посмотрим.",не идет...в итоге нашли все в ведре ,ну что с ней делать ,на первый раз ограничились беседой о том,что обманывать не хорошо,ну, и о том ,что с едой так нельзя иногда просто в недоумении бываешь от их проделок,вроде как и пожурить надо,а сдругой стороны забавно так, надо же было такую операцию придумать и провернуть за такое короткое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Я не шлепаю. У меня и желания такого не бывает. До 3 лет дочкиных я даже голос на нее не повышала, с 2-мя уже тала более нервная, могу и прикрикнуть. В качестве наказания могу чего-то лишить: мультиков, конфет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 меня шлепали. И мне до сих пор это неприятно даже вспоминать. Считаю, это показателем педагогической беспомощности родителей. Но это пока я сама не мама и не столкнулась с реальностью. Хотелось бы думать, что я смогу обходиться без применения силы. Хотя лишение тех же мультиков - это тоже насилие? или нет? мне кажется оптимальным было бы "удаление подумать в свою комнату". Или без обеда и прочее. Если бы у нас у всех были свои комнаты и не было бы сердобольных, которые бы не дали ребенку с голоду помереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 iman, к единому решению не пришли, естественно. меня в детстве ни разу не шлепнули. ругали, на совесть давили - это да. Я своих осознанно отлупила ремешком один раз. Причем, за один и тот же проступок в возрасте 4-5 лет. За то, что ушли со двора без спроса и предупреждения. Всех на уши поставили, мин 15 их искали всей улицей. Потом взяла тонкий ремешок и надавала по попе, когда нашлись. Они прекрасно поняли и даже не взвизгнули. А в основном стараюсь словом воздействовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Видите ли в чем дело... Можно все, что угодно подвести под "насилие", но правда в том, что ребенок в силу отсутствия жизненного опыта не может просчитывать последствия своих поступков. И иногда желает совершать действия, которые ему вредят. Поэтому родитель имеет право его ограничивать, тк именно родитель несет ответственность за его, ребенкину, жизнь, здоровье, воспитание и пр. Допустим, мой ребенок хочет кило конфет. Надо разрешить? А запретить - это насилие. Или мульты смотреть до ночи... Сейчас модно рассуждать про свободу самовыражения, вот, например, предлагают застелить всю комнату ватманом, чтоб ребенок рисовал без ограничений. А как насчет того, чтобы научить ребенка уважать не только свою свободу, но и свободу других людей. Если мне придется прыгать через эти ватманы, кто я в этом доме? Разве хозяйка? а если не хозяйка, нафиг слушаться меня вообще? Мама имеет право наказывать, как считает нужным, если это не приводит к членовредительству, потому что мама несет ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Татьяна, по поводу ватманов - не знаю, перебор. По поводу конфет - лучше один раз дать их наесться, предварительно объяснив, что будет после, чем отнимать и прятать их. У нас так и было, например. Детям конфеты нельзя, зато папе вечером втихаря можно. Что, я не слышу звук открываемого шкафа и шелест оберток? Зато теперь при виде конфет рефлекс однозначный - успеть съесть, пока не отобрали. (и да, я уже взрослая, в курсе, что от кг конфет хорошо мне не будет, не помогает ) Так что запрещать-то можно и нужно, разумно ограничивать и прочее... только думаю, что проблемы с детьми есть продолжение наших же внутренних конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 теперь при виде конфет рефлекс однозначный - успеть съесть, пока не отобрали. у меня с детства так же, только относительно мороженого меня ставили в угол, пару раз шлепали. но не ремнем, а рукой. я со своими разговоры веду, в угол ставить - как-то даже желания не возникает, потому что помню по себе - никакого воспитательного значения для меня этот угол не имел, только обои отковыривала в отместку за то, что меня туда поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Я заметила, что маленькие дети живут "здесь и сейчас". Они не соотнесут, что живот потом заболел от съеденных конфет сейчас. Или что прогулка сейчас без шарфа, замерзшие ноги, гуляние по лужам без резиновых сапог - это причина того, что потом заболело горло, поднялась температура, и из-за этой болезни на этот момент (сейчас) не разрешают гулять. Если сейчас поздно лечь, то потом утром будет тяжело вставать. У них еще нет в восприятии прошедшего-настоящего-будущего. Поэтому объяснение того, что будет потом - это как атеисту объяснять, что Бог существует. Не поймут и связь не установят. Это особенности возраста. Я была свидетелем того, что ребенок в углу не стоял. Рука не поднималась причинить боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Тея я вот именно это и хотела сказать. Не работает у них еще причинно-следственная связь. И - да, моим детям можно дать конфет сколько угодно. Они съедят все. Правда, у них ничего не болит от конфет, но я же вижу, что на психику сахар влияет, например. Ну никак без запретов не обойтись. Одно точно скажу - чем родительский авторитет сильнее, чем мы увереннее действуем, тем легче дети слушаются и реже приходится ругать и наказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Тасик, вот у тебя сильные нервы )) мой 20 мин кричит, мне уже становится плохо, нервы не выдерживают, но держусь и игнорирую пока не успокоится А что делать с тем что часто на руки просится? Отвлекаю, говорю мама устала, но плачет и и просится, если я не беру на руки просится к другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Тасик, вот у тебя сильные нервы )) мой 20 мин кричит, мне уже становится плохо, нервы не выдерживают, но держусь и игнорирую пока не успокоится Мне кажется не стоит детский крик воспринимать, как нечто неверноятное, что надо что-то с этим бежать и делать. Ребенок ведь иначе не умеет, как умеет так и выражает себя в таком возрасте. Если мама видит, что все с ребенком в порядке, и он что-то так требует, то надо принять тот факт, что ребенок просто "пробует" такую форму поведения. Мне помогает такое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Так маленький он еще, носи на руках, пока не тяжелый. Лет до 2-3 потребность, чтоб носили, сохраняется. Бывает, что прямо сейчас не можешь на руки взять, ну, приходится объяснить и четко обозначить, когда именно его возьмут на ручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Для меня достаточно тяжелый уже, и врач не разрешает часто брать его на руки из-за грыжи. Конечно, по мере возможность беру на ручки. Четко объясняю, но он не понимает видимо и начинает просить других членов семьи взять его на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 ну может быть тогда не носить,а брать его на коленки к себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 О, и я тоже хотела это предложить. Объяснить, что мама берет на колени, а на ручках носят папа, бабушка и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 Моя мама и папа не отказывали мне в просьбе взять на ручки. Мои слова о том, что у меня "ножка болит, ручка болит", по-видимому, их умиляли. Мама меня даже на руках несла вместе с продуктовыми сумками . Её я думаю, эти слова не очень-то умиляли, а что делать?! Какая я была плохая девчонка Ремешком по попе пару раз я все-таки получала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 4 апреля, 2011 Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот кстати не все детские истерики лечатся игнором. Все дети разные: на кого-то хорошо действует этот способ, а кому-то надо чтобы мама подошла, обняла и сказала что-то ласковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти