Rosa_vetrov Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Я тоже сегодня купила себе маслице грецкого ореха. Очень приятное на вкус! Я так понимаю, его нужно пить какое-то продолжительное время, что бы оно накопилось в организме, ...- это я к тому, что скоро поеду отдыхать-загорать... сколько его примерно пить (как долго), чтоб оно загар усиляло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fialka Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Девочки, а для красивого загара его только пить надо, или можно просто например на лицо нанести. Я вот купила масло не для приема внутрь. В аннотации написано - "способствует красивому загару". И я вот думаю, как его для этой цели использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2009 Все, что способствует... скорее всего повышает фоточувствительность кожи. В связи с этим вопрос - а оно надо? Народ, кто брал у аромашки масло грецкого ореха - отпишитесь, пожалуйста, как оно вам. Насколько запах сильный? Агросельпромовское мне в итоге не пошло. Раздумываю, попробовать ли мне аромашкино... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Милада Опубликовано 27 июня, 2009 Share Опубликовано 27 июня, 2009 Все, что способствует... скорее всего повышает фоточувствительность кожи. В связи с этим вопрос - а оно надо?... Ну может и не надо. Только, как я поняла, масло способствует ровному загару, а у меня с этим проблемы. В августе собираемся ехать на юг. Попробую убить двух зайцев: для здоровья и для загара. В магазине видела масло грецкого ореха, сегодня же прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 июня, 2009 Share Опубликовано 28 июня, 2009 Все, что способствует... скорее всего повышает фоточувствительность кожи. В связи с этим вопрос - а оно надо? Народ, кто брал у аромашки масло грецкого ореха - отпишитесь, пожалуйста, как оно вам. Насколько запах сильный? Агросельпромовское мне в итоге не пошло. Раздумываю, попробовать ли мне аромашкино... Ой-Ой, пока не прочитала пост Теи, и не возникало мысли про запах этого масла (привыкла доверять Аромашке - если запах мне не очень приятен, эначит таковы природные свойства сырья, а не вопрос качества, а если запаха нет, значит и быть не должно, , хотя понимаю, что и от производителя зависит наличие запаха). Так вот, пользуюсь 3 дня, очень довольна, но про запах и нечего сказать.... Специально открыла холодильник и понюхала масло - может, нос у меня не чувствителен или потому, что масто стоит в холодильнике, но по мне, запаха нет. Даже на вкус попробовала - приятный вкус грецкого ореха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 28 июня, 2009 Share Опубликовано 28 июня, 2009 Ю-ю, аромат конечно есть ... просто холодное масло не так пахнет насыщенно. Вкус родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 29 июня, 2009 Пасиба, подумаю. Милада, внутрь можно пить, польза будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
губка боб Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 Интересно поподробнее узнать как это масло способствует похудению? Что конкретно в организме происходит? Обмен веществ что ли ускоряется? Или прямо жир сжигает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лесной Орех Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Интересно поподробнее узнать как это масло способствует похудению? Что конкретно в организме происходит? Обмен веществ что ли ускоряется? Или прямо жир сжигает? https://www.treelife.com.ua/index.php?Item_...c_Id=72&p=1 Вот ,нашла информацию,про то,какие процессы в организме запускает масло грецкого ореха,чтобы ускорялся обмен веществ,в пользу утилизации ненужного жира.Подробно,вполне научно,интересно. Личный опыт "худения" на масле ГО - 1 столовая ложка утром,натощак.Первый прием пищи только через 1.5-2 часа.Водой не запивать! + 1 ст.ложка вечером,перед сном,спустя 3-4 часа после еды. И так 2 месяца В моем случае,спорт присутствует параллельно всегда.Обмен веществ раскручивается ,и впрямь,отлично.На кожу я тогда масло не наносила,но положительный эффект от употребления масла ГО внутрь был,что называется,на лицо! Рекомендации для похудения на масле ГО встречаются еще такие - 3 раза в день,по 1 столовой ложке внутрь,за 3-40 минут до приема пищи. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bronevi4ok Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 Девочки,Дивеевское масло грецкого ореха кто-нибудь пробовал?и вообще стоит покупать этого производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 в теме про качество масел вроде нет жалоб на этого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, а где это вкусное масло можно в Москве приобрести. Планирую использовать в пищевых целях, но в супермаркетах стоит только биаск. На Аромашке приобретать - объем мне кажется маловат, для употребления в салаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Irzik, я в Питере в Ашане видела, в Москве тоже наверное в Ашане есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Девочки, а для красивого загара его только пить надо, или можно просто например на лицо нанести. Я вот купила масло не для приема внутрь. В аннотации написано - "способствует красивому загару". И я вот думаю, как его для этой цели использовать. Я делала лосьончик для загара (в инете нашла статью) с Грецким орехом, облепиховым маслом+ бергамот (хотя с бергамотом - все неоднозначно - с одной стороны он способствует восприимчивости тела к загару, а с другой - его не рекомендуют использовать перед "приемом солнечных ванн" как и все цитрусовые масла... ) Теперь еще и внутрь хочу попринимать масло Грецкого ореха для усиления загара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marr Опубликовано 24 марта, 2012 Share Опубликовано 24 марта, 2012 Почитав тут отзывы о том, какое оно вкусное внутрь и на кожу приятное, решила попробовать купить пищевое (в супермаркете "Лента" - СПб) 0,35 л бутыль нерафинированного первого холодного отжима (как написано на упаковке), производитель - Агросельпром. Цена - 400 руб. Вкусом и запахом осталась разочарована: сильно горчит и имеет привкус старых (прогорклых) орехов. Хотя с датой и сроком годности все в порядке. В салат такое добавлять не хочется. Попробовала на кожу - на кисти руки, - впитывается хорошо. Попробовала на лицо - хороший эффект очищения - излишки на салфетке моментально вобрали в себя всю грязь, мертвый эпителий.. Даже удивилась скорости растворения))) Попробовала (по-дилетантски, уж простите) сделать эмульсию просто потрясти масло с ионизированной водой (с кислой рН), чтоб было не так жирно и с давнего медицинского образования помню,что с водой лучше впитывается. Добавила еще каплю яблочного уксуса для эксперимента. После нанесения чуть щипало, может из-за уксуса, хотя всего капля его была на 50 мл смеси. А может просто масло - не мое, и реакция на него. (На ионизированную воду никогда раньше ничего подобного не было). Кожа на лбу сразу зашелушилась. А может перестаралась с кислой средой))) В целом - отталкивает запах и вкус. И каким-то оно мне показалось агрессивным что ли. Стоит ли пробовать аромашкинское (наверное без прогорклости)? Или это моя личная чувствительности и не особая любовь к грецким орехам? (Если честно, они мне почти все таким привкусом кажутся, ну кроме совсем уж свежих молочных, какие бывают только там, где они растут и в сезон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 24 марта, 2012 Marr, эмульсии нет, если нет эмульгатора. Щипало и шелушение из-за уксуса. (Если честно, они мне почти все таким привкусом кажутся, ну кроме совсем уж свежих молочных, какие бывают только там, где они растут и в сезон) Не имеет смысла пробовать что-то еще, если любые грецкие орехи не нравятся, кроме молочных. Имеющееся масло можете в масляные маски для волос пустить или в кремы для ног, тела. Если масло долго стояло в магазине в тепле, могло начать портиться. Надо хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ClosetCat Опубликовано 29 апреля, 2012 Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Как его на кожу наносить? Лицо влажное должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 апреля, 2012 Share Опубликовано 29 апреля, 2012 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ClosetCat Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Попробовала добавить масло в салат и... влюбилась во вкус Какой-то необыкновенный! И ни за что не сказать, что это от масла. Мне теперь жалко его для волос и лица использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2012 ClosetCat, внутрь пользы еще больше. ))) Так не проблема купить еще, чтобы коже досталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ClosetCat Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 ClosetCat, внутрь пользы еще больше. )))Так не проблема купить еще, чтобы коже досталось? Дороговато получилось, поэтому пока только внутрь Я брала его и авокадо, плюс пересылка, плюс налог... В общем, сумма довольно приличная для двух небольших бутылочек. С будущей зарплаты, может, возьму, маме пошлю, пусть тоже попробуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2012 Share Опубликовано 13 мая, 2012 ClosetCat, а у вас его в магазинах не продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ClosetCat Опубликовано 14 мая, 2012 Share Опубликовано 14 мая, 2012 ClosetCat, а у вас его в магазинах не продают? Думаю, что продают в специальных "органик" магазинах, где натуральные продукты (я, честно говоря, не обращала внимания, надо будет обязательно посмотреть), но в Интернете получается все же дешевле немного. (Если кому из Штатов интересно, на [удалено] иногда бывают распродажи, я там заказываю эфирные масла - брожу по Аромашке, нравится описание и действие, потом ищу по местным сайтам и выбираю цены и фирмы по отзывам :-) ). Вот именно грецкий орех уже не помню откуда брала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flamenka Опубликовано 4 июня, 2012 Share Опубликовано 4 июня, 2012 Девочки, здравствуйте! Извиняюсь, если не в той теме вопрос задаю, просто не нашла куда обратиться. Я где-то читала, что настой кожуры грецких орехов используется для удаления нежелательных волос. Вопрос следующий. Масло грецкого ореха тоже обладает такими качествами? Просто мне после бритья ног всегда хочется чем-то кожу подпитать, и я пользуюсь либо абрикосовым, либо персиковым маслом, по настроению, и складывается ощущение, что волоски начинают еще быстрее отрастать. Так вот есть ли какое-то масло, которое замедляло бы рост волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 4 июня, 2012 Share Опубликовано 4 июня, 2012 flamenka, масло в принципе не способно и не должно ничего замедлять, какое бы оно не было. Насчет настоя кожуры - во-первых информация о замедлении роста волос весьма сомнительна, а во-вторых в масле орехов и настое кожуры совсем разные вещества, так что ничего общего быть не может. Почитайте темку про эпиляцию - там все это много обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти