Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 меняла масла, разные сочетания масел пробовала в креме как-нибудь еще раз сделаю с орехом, может, чего поменяется со временем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 тянет как правило от загустителей, гелеобразователей, от гиалуронки может от некоторых активов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 хм... но если бы гиалуронка, то и с другими маслами она бы стягивала? (ее кладу всегда равное кол-во, в кубиках заморозила). а больше у меня ничего нет, кроме масел, воды и монтанова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Щечки, а крем разве всегда прям один в один по объему? с одинаковым количеством гиалуронки? и эмульгатор тоже может чувствоваться, если его чуть больше дать. или ты всегда делаешь одинаково, прям до сотой грамма? просто сомневаюсь, что чистый орех не давал стянутости а в креме дал причин множество может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 не до сотой грамма, конечно. ну хорошо, если не орех, тогда значит совпадает так, что когда ореха нет, то остальные компоненты складываются более удачно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 А я лесной орех за его вредное поведение на моем лице, СЪЕМ , чтоб другим маслам неповадно было так пакостить на моей коже , тем более он очень вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белая Светлана Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 А для солнце защитных средств какое брать рафинированное или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Странно, может это конечно самовнушение =), но у меня почему то от ореха очень быстро черные точки пропадают. Вечером нанесла, утром уже все нормально. Кожа чистенькая. И оно еще мне поры хорошо стягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 tatysik, да, про поры многие так отзываются после ореха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 tatysik, да, про поры многие так отзываются после ореха И я про орех хочу высказаться: когда тестила его отдельно - интересный эффект наблюдала: впитывается быстро, кожа становится матовая буквально мгновенно..., НО минут через 30 такое впечатление, что лицо просто истекает жиром. Смотрю в зеркало - блеск есть, но как бы это сказать - умеренный что ли, но на лице лежит неблестящий жир, если можно так выразится... При этом моя жирная кожа с расширенными порами, зудящая на промышленные крема и умывалки, благодарно молчит. (И я прям чувствую, что она улыбается ). Это что может означать: масло не очень идет? или кожа так очищается? Комедоны есть, но новых не появляется вроде пока, и цвет лица ровнее стал... (раньше носогубный треугольник был несколько землистого оттенка) А в смеси с виноградной косточкой и жожоба (2,5 жожобы, 1,5 виноградной кости и 1 орех + эм розмарина) все впиталось быстро и "неблестящий жир не течет"... и пахнет так здорово... Не очень свое лицо понимаю, начну дневник вести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 ЛеПет, начните дневник обязательно, а реакция сейчас идет такая на масло, потому что лето и жара. вот осенью , думаю ваш орешек уже не будет давать такой реакции через 30 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 Fire-Cherry, меня просто удивило, что легкий (если я правильно поняла) орех дает такой жирный эффект, а в сочетании с жожобой - нет, все спокойно... Дневник, признаюсь, еще вчера вечером начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 по себе сужу - лето не показатель для базовых масел в холодное время года эффект может быть совсем другим. если вам в сочетании хорошо идет - так это просто замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Я протираю личико масло Лесного ореха+ Пальмарозовое ЭМ. Поры за несколько дней стали гораздо меньше, прям загляденье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 6 августа, 2010 13number, какой хороший результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De-Murlau Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Лесной орех оказался самым легким, поэтому добавляю его во все крема, смываю с помощью него косметику, да и просто мажу на лицо, когда нужна защита от ветра, когда спасаю кожу от сухости. С маслом кожа становится более мягкой и даже упругой. вот это как? каким образом смыть можно косметику?я пользуюсь и тоналкой и пудрой и тени,тушь,карандаш-думала только водой со средство такое убрать...или действительно как то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 De-Murlau, капаете масло на влажный ватный диск и снимаете макияж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 ноября, 2010 Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Squirrel, интересная информация. А для тоналкой и пудрой и тени,тушь,карандаш тоже подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2010 В теме про ОСМ писали про тонак и прочее. Все завязано на принципе "подобное растворяется в подобном". Косметика с жировыми компонентами, поэтому ее можно удалить тоже липофильными субстанциями либо ПАВами, которые будут эмульгировать жир. Вариант "гидрофильное масло" сочетает в себе и липофильность, и наличие ПАВа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 1 ноября, 2010 Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Squirrel, интересная информация. Admin, информация далеко не новая . В принципе, Тея за меня вам ответила. Маслом можно снять даже водостойкую косметику. Для вас это (снятие макияжа) не является ежедневной рутиной, потому и показалось интересным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Начала тестировать масло лесного ореха. Первый день - полет нормальный)) Впечатлил результат на зоне декольте. Насколько я поняла, особенность масла в олеиновой к-те. А может быть тут и разгадка для тех, у кого масло поры закупоривает? Мне вспомнилось со школьных времен, что олеиновая к-та используется в изготовлении натурального линолеума. Сегодня натуральный линолеум выпускается в двух вариантах – на подложке (основе) и без нее. Сначала готовится смесь из древесной муки, смолы деревьев хвойных пород, мелкой известки и льняного масла. Массу выдерживают в течение недели (она «вызревает»), затем добавляют натуральные красители. После этого смесь пропускают через пресс и получают плотные листы. Их помещают в сушильные камеры, где продолжается реакция созревания. Примерно еще через две недели линолеум готов. Может у того, у кого закупоривает на коже (например, остается от других средств) какой-то компонент, который вступает в реакцию с олеиновой к-той? Что бы это могло быть? P.S. посмотрела состав льняного масла. Преимущественно линолевая к-та в составе, но и олеиновая тоже имеется. Пропорции обратные маслу лесного ореха. Хм... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Листик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Уважаемый форумчанки! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить масло лесного ореха (нигде не могу найти, а свойства уж очень хороши) или он "незаменяемый"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 у каждого масла свой состав. если масло нравится можно купить на аромашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 25 декабря, 2010 Share Опубликовано 25 декабря, 2010 Увы, miri, нет ореха лесного сейчас на Аромашке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 а какие отзывы о приеме внутрь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти