Перейти к содержанию

Ореха лесного масло (Hazel Seed Oil, Corylus Avellana)

Тея

Рекомендуемые сообщения

сейчас нахожусь в процессе тестирования базовых масел. у лесного ореха очень понравился запах, но на лицо, увы, не пошел: за два дня очень сильно поры забились при этом кожу немного стягивало, хотелось еще чем-то сверху намазать (кожа у меня комби).

кстати, присоединяюсь к вопросу о приеме внутрь - можно ли, будет ли польза? в салатах, мне кажется будет очень интересно...

Девушки, нормально, что нерафин. масло лесного ореха очень похоже по запаху на подсолнечное? Оно разве не должно иметь фундучный запах?

Изменено пользователем Лиля

anmart, его можно в смеси использовать. И на тело, если на лицо не пошло. А про внутрь тут читайте.

да я и не переживаю за него, ясное дело, использую куда-то :blush: нямка такая, интересно, а в креме будет чувствоваться запах?

спасибо за ссылочку, почитаю обязательно!

Девушки, нормально, что нерафин. масло лесного ореха очень похоже по запаху на подсолнечное? Оно разве не должно иметь фундучный запах?

у меня пахнет прям нутеллой, ну если запах шоколада убрать :D

Изменено пользователем anmart

Лиля, а как пахнет фундук?

Семечки подсолнечника пахнут один в один, как подсолнечное масло?

Не знаю, как сырой фундук и семечки пахнут. Но мне казалось, что масло лесного ореха должно иметь именно ореховый запах. Как сказала anmart "пахнет прям нутеллой, ну если запах шоколада убрать".

Подскажите, если я не права. :unknw:

Лиля, уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда новичок ароматерапии не улавливает или искажает запах, что в принципе нормально для неискушённого носика :) Если есть сомнения и желание, можете подъехать к нам в один из офисов и оценим вместе (вероятность того, что попало раф. масло ореха хоть и сведена к минимуму, но не исключена). Подъехать можно как на пр. Мира, так и ко мне лично - м. Митино (подробнее давайте в личке)

• 10 months later...

У меня отношения с этим маслом интересные получились)

Пол года назад когда впервые пробовала подобрать базу забраковала для себя это масло. Наносила на сухое лицо довольно таки большое количество масла и как не странно был жирный блеск)

Когда же попала на ваш форум, почитала как правильно наносить масло то решила опробовать орешек опять) Нанесла на ночь, утром проснулась - поры не забиты, кожа довольная)

В тот день у меня по графику была масочка из глины (мою жирную, крайне склонную к забиванию пор кожу только это поддерживает в приличном виде), после маски я нанесла ореховое масло. Через 15 минут смотрю - блеска нет жирного, чистые после маски поры красивенько стянулись! :yahoo:

Радовалась не долго увы... Присмотрелась к коже где-то через полтора часа - поры о ужас! Комедони ужаснейшие... Разве такое могло произойти за максимум 2 часа?

И тут я вот что предположила... Не знаю почему, но мне кажется что это не орех забил мои поры... а просто подтянул ближе к поверхности старые бяки из пор, которые не убирались маской. Может ли так происходить очищение кожи? Как думаете?

У меня нормальная кожа, но немного обезвоженная, на моем лице это масло в чистом виде вызывает море прыщей, приходиться срочно восстанавливать маслом авокадо. В смеси его не почувствовала, так что у меня с ним не сложилось.

• 2 weeks later...

Много читала тут о том, какое легкое это масло, приобрела, у меня комби-кожа склонна к воспалениям, пожалуй из всего, что у меня есть на данный момент, это масло является найжирнейшим! Даже баттеры - косос и ши не дают у меня такого жира. Прыщи появляются моментально, крем только с маслом лесного ореха в пропорциях ВФ-70% ЖФ-30% получается просто мега жирный, даже 50\50 крем с использованием других масел в т.ч. и твердых не был таким жирным.

Как же все индивидуально, описания и отзывы о маслах... давно поняла, ориентироваться на отзывы не получается, надо только пробовать на себе, очень часто эффект обратный описанию.

А я особо поросуживающих свойств не обнаружила, хотя кожа не жирная, поры только на носу и то на крыльях исключительно - результат давки комедонов :(((

С любым маслом так: кому-то подходит, кому-то нет. Это индивидуально. Какие-то подходят бОльшему количеству людей, только и всего.

• 1 month later...

всех приветсвую)вот хочу поделиться своим опытом использования этого чудесного масла)знакомство с маслами начала с него.кожа комби: в Т-зоне поры расширены,черные точки беспокоят, на щеках кожа нормальная.

орешек тестировала в чистом виде 5 дней. кожица стала эластичнее; толще даже ,я бы сказала. Единственное, очень странное-подбородок стал чуть шелушиться :unknw:

В остальном очень довольна! Поры меньше стали и черных точек значительно меньше.

Если бы не этот дивный форум, никогда бы так и не узнала, что от маслица так будет кожа довольна :yahoo:

Не складываются у меня пока отношения с грехами))) но у нас в семье вообще с ними отношения сложные.

В отличие от макадамии лесной орех не имеет такого навязчивого запаха - пахнет как раз лесным орешком плавно переходя в подсолнечное масло.

На кожу ложится хорошо, но возникло ощущение, что не впитывается, если только на лбу. Немного забил поры, даже кажется их расширил, цвет лица мне после него не понравился - какая-то красно-бледная была. Несмотря на то, что я его промокала салфеткой минут через 15-20, ощущение липкости и блеск оставались на весь день. В особенности, если после наносить крем.

И еще подметила, что он у меня в бутылочке как бы потеет. Не знаю, насколько это нормально. Я обязательно вытираю горлышко салфеткой, но при следующем открытии оно снова в масле. За другими я такого не замечала.

Изменено пользователем volpe

Дык нет грехов - и хорошо. )))))

И еще подметила, что он у меня в бутылочке как бы потеет. Не знаю, насколько это нормально.

Галь, это ненормально. Может, что-то с пробкой.

Используй быстрее в маски для волос. Влага+масло - скорая кончина масла. :(

Макадамия пищевая? Рафинированная практически не пахнет.

Ань, спасибо, поскорее его тогда изведу.

У меня все Аромашкино. Про макадамию ничего не написано на сайте, а лесной орех нерафинированный.

• 2 months later...

Мне не подошло :spiteful: Тестила зимой около недели (кожа комби, ближе к жирной, склонна к воспаления). Забились поры жутко, цвет лица какой-то серый, плюс эффект стянутости и дискомфорта, кожа будто кирзовый сапог. Удивительно, что виноградная кость подошла хорошо, а орех нет. Но я тестила масло Галенофарм, может поэтому все так плохо, хотя их масла миндаль, абрикос и персик пользую часто, когда нет Аромашки под рукой, вроде все отлично, нареканий нет. Закажу как-нибудь Аромашкин орех и сделаю вторую попытку, для сравнения.

• 2 months later...

Вернувшись домой после лета, стала наводить ревизию в своих запасах и обнаружила у себя пузыречек лесного ореха, перелитый для масок для волос и благополучно забытый :spiteful: понюхала, попробовала - все нормально, не прогоркло. Эх, думаю, была не была - кашу лицо маслом не испортишь :crazy:

затестила его по новой, и была приятно удивлена. Впитывается хорошо, цвет лица ровный, не бледный (хотя это и мой легкий загар может о себе давать знать, да и кожа у меня за полгода благодаря маслам сильно изменилась в лучшую сторону), поры не стягивает, но и не забивает. Разве что немного сушит. Рукам понравилось больше. Остатки, правда, все равно извела на волосы - они были благодарны, блестели, мягонькие, меньше пачкаться стали.

И еще я поняла, почему оно у меня подтекало. Я масла храню на дверце холодильника на верхней закрытой полке, каждый раз, когда достаю, бутылочку наклоняю, иначе застрянет. Вот часть масла на крышку и попадает. Не знаю, почему другие тогда так не текли, может, стояли ближе к краю, так наклонять не приходилось :unknw:

Как вывод - надо быть внимательней, и никогда не говори маслу "прощай", лучше "до свидания".

• 4 months later...
  • 11 months later...

У меня отношения с этим маслом интересные получились)

Пол года назад когда впервые пробовала подобрать базу забраковала для себя это масло. Наносила на сухое лицо довольно таки большое количество масла и как не странно был жирный блеск)

Когда же попала на ваш форум, почитала как правильно наносить масло то решила опробовать орешек опять) Нанесла на ночь, утром проснулась - поры не забиты, кожа довольная)

В тот день у меня по графику была масочка из глины (мою жирную, крайне склонную к забиванию пор кожу только это поддерживает в приличном виде), после маски я нанесла ореховое масло. Через 15 минут смотрю - блеска нет жирного, чистые после маски поры красивенько стянулись! :yahoo:

Радовалась не долго увы... Присмотрелась к коже где-то через полтора часа - поры о ужас! Комедони ужаснейшие... Разве такое могло произойти за максимум 2 часа?

И тут я вот что предположила... Не знаю почему, но мне кажется что это не орех забил мои поры... а просто подтянул ближе к поверхности старые бяки из пор, которые не убирались маской. Может ли так происходить очищение кожи? Как думаете?

Девочки, скажите, может такое быть?

теоретически и такое может быть. так мог сработать и комплекс мер. в целом забитость пор за два часа точно визуальной не станет. тем более, если таковых множество.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...