Альбина Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 Сливовых косточек масло Сли́ва дома́шняя (лат. Prunus domestica) — плодовое растение рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розовые. Происхождение. Слива домашняя возникла в Румынии как гибрид двух диких видов: алычи (Prunus ceracifera) и тёрна (Prunus spinosa)[источник не указан 22 дня]. Южная алыча имеет желто-красную окраску, северный тёрн же темно-синий. Их потомок сочетает признаки обоих видов: холодостойкость тёрна и вкусовые качества алычи, имеет окраску в широком диапазоне сине-желто-красных оттенков (у разных сортов). Её плоды содержат витамины A (в плодах тёмного цвета), B1, B2, C и P, и необходимые элементы: калий, фосфор (содержание которых больше, чем в яблоках и грушах), кальций, магний, железо. Содержание сахара (в зависимости от сорта и условий выращивания) составляет от 9 до 17 % (фруктоза, глюкоза и сахароза). Также в плодах сливы содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная, а также щавелевая и следы салициловой), пектиновые, дубильные, азотистые вещества. Сушёные плоды сливы без косточек называются чернослив и относятся к сухофруктам. Способ производства масла: первый холодный отжим сердцевины косточек сливы. Масло косточек сливы называют еще масло чернослива, поскольку для получения масла из сердцевины косточек сливу сушат. Косточка содержит 41% масла. Степень окисления: не чувствительно к окислению Органолептические свойства: Внешний вид: маслянистая жидкость Цвет: от светло-желтого до оранжевого цвета Запах: приятный миндальный, померанцевый, по данным Aroma-Zone похож на запах франжипани. Условия хранения: в сухом, защищенном от света и тепла месте Жирно-кислотный состав по данным Aroma-Zone: линолевая кислота – 22,81-23.10% олеиновая кислота - 68.90-69.60% стеариновая кислота - 1,30% пальмитиновая кислота - 1.30-4,70% Витамин Е 1300 мг/кг Плотность 0,92 Жирно-кислотный состав по данным botanical: Свободные жирные кислоты - 1.07% Олеиновая кислота - 68% Линолевая кислота- 23% Уровень пероксидов 2.5 Неомыляемая фракция- 1-3 Коэффициент омыления - 140-160 Витамин Е - 15 мг Масло богато витаминами А и Е. Йодное число: 16-20 Индекс омыления: 244 Температура плавления: 78-88 градусов При комнатной температуре жидкое. Свойства: Обладает приятным запахом горького миндаля: Смягчающие и питающие кожу Восстанавливающие упругость кожи Антиоксидантные Используется в средствах (крема дневные, ночные, бальзамы) для: - сухой и зрелой кожи; - чувствительной кожи; - придания приятного запаха Масло сливовых косточек используется для приготовления десертов, соусов для салатов, рыбы из-за своего приятного вкуса и запаха. Источники: ru.wikipedia.org/wiki/Слива_домашняя www.aroma-zone.com www.botanical.com Фото: www.designpriroda.ru www.krot.kiev.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 Хотела взять это масло из-за заявленного запаха, но побоялась возможной комедогенности. Альбина, пробовала это масло? Какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 9 июля, 2009 Я пользовалась им зимой, но сразу делала крем, запах очень приятный, маслице такое плотненькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 Поры не забивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 10 июля, 2009 Ань, в креме не забивает, ведь там его по сути не так и много. На мой вкус с ним хороши средства для тела или зимние крема, я могу найти рецепт, если интересно. А летом я про него забываю, может, зря, из-за того, что по текстуре оно плотным кажется, не такое как арбуз, как ты к примеру любишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июля, 2009 Share Опубликовано 10 июля, 2009 Если возможно, буду рада рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 16 июля, 2009 Нашла рецепт крема, датирован 07.12.2008 Составчик не скромный, что поделаешь, по составу эфиров вижу, что посылочку только с АЗ получила и решила опробовать кое-что. Мацерат прополиса - 0,3 гр Эму жир - 0,4 гр Сливовых косточек масло - 0,4 гр Амарант - 1 гр Сквалан - 0,4 гр Смородиновых косточек масло - 1,4 гр Шиповника масло - 0,4 гр+бурити для цвета Гидролат розы 10,7 гр Вино на имбире и лепестках шиповника - 0,6 гр Лецетин - 0,3 гр Сахарозы стеарат - 0,7 гр Кобылье молоко - 0,4 гр Маточное молочко - 0,2 гр Пшеничный протеин (тензин) - 0,1 гр НУФ - 0,1 гр СО2 эк-т календулы VenaSilk (Hydrolyzed Oat Flour) - 1 м. лож 3 к. мирры 3 к. дерево Хо Зимой крем был "уютным" и запах, как помню, мне очень нравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 Точно, не скромный. Спасибо. ОФФ: винцо настоянное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 июля, 2009 Ага, настоянное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 3 августа, 2009 Share Опубликовано 3 августа, 2009 Не поняла, из описания - тепература плавления - 78=88 градусов, а мне пробник с АЗ пришел жидкого масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Температу́ра плавле́ния и отвердева́ния — температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот. При температуре плавления вещество может находиться как в жидком, так и в твёрдом состоянии. При подведении дополнительного тепла вещество перейдёт в жидкое состояние, а температура не будет меняться, пока всё вещество в рассматриваемой системе не расплавится. При отведении лишнего тепла (охлаждении) вещество будет переходить в твёрдое состояние (застывать) и, пока оно не застынет полностью, температура не изменится отсюда Изменено 3 августа, 2009 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 3 августа, 2009 Share Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Температу́ра плавле́ния и отвердева́ния — температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот. При температуре плавления вещество может находиться как в жидком, так и в твёрдом состоянии. При подведении дополнительного тепла вещество перейдёт в жидкое состояние, а температура не будет меняться, пока всё вещество в рассматриваемой системе не расплавится. При отведении лишнего тепла (охлаждении) вещество будет переходить в твёрдое состояние (застывать) и, пока оно не застынет полностью, температура не изменитсяотсюда Альбина, может я не въезжаю до конца, но у меня в холодильнике лежит пробник с жидким маслом сливы, а из описания я поняла, что даже при комнатной температуре оно должно быть твердым? Изменено 3 августа, 2009 пользователем Ю-ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 3 августа, 2009 Ну, нет же оно должно быть жидким, все правильно Твердым оно по составу не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 августа, 2009 Share Опубликовано 5 августа, 2009 На свежую голову пришла в голову одна мысля: по составу нжк (по данным ботаникал) масло сливы похоже на кокосовое. Кокосовое может быть жидким при высокой комнатной температуре (выше 25 градусов). ... и вторая: градусы в первоисточнике могут быть указаны по Фаренгейту. В градусах Цельсия температура получается 25,5-31,1С. А это уже очень похоже на температуру плавления кокоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти