Тея Опубликовано 14 июля, 2009 Share Опубликовано 14 июля, 2009 Вишни обыкновенной сверхкритический СО2 экстракт (Prunus ceraus) Родиной вишни является Малая Азия и Кавказ. Название происходит от названия города Kerasous или Cerasus, который был покорен Римской империей, и откуда в Рим попала сладкая вишня. Косточка содержит 25-35% масла. Косметическое действие: Восстанавливает липидный барьер, регулирует увлажненность, устраняет сухость. Смягчает, питает, защищает кожу. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, подходит для раздраженной кожи, для ухода за кожей после загара. Входящие в состав олеиновая и линолевая кислоты обеспечивают глубокое проникновение масла в кожу, хорошую впитываемость и отсутствие жирного блеска. Является хорошим источником компонентов неомыляемой фракции, 1-2% (витаминов, фитостеринов), которые благоприятно сказываются на состоянии кожи. Входящая в состав конъюгированная линоленовая кислота – альфа-элеостеариновая, с тремя двойными связями (до 13%), предположительно по свойствам напоминает гамма-линоленовую кислоту, но при этом легко полимеризуется, поэтому экстракт необходимо использовать как добавку к смесям и вводить антиоксиданты. Улучшает кровообращение, улучшает цвет лица, оказывает заживляющее действие. Подходит для чувствительной, сухой кожи, а также в случае атопического дерматита, экземы. Обладает антисептическим и вяжущим действием. Вводится в средства для жирной кожи. Используется в средствах для других типов кожи. Необходимо тестирование для выявления комедогенности. Подходит для ухода за волосами и для лечения перхоти. Подходит для ухода за волосами. В состав входят жирные кислоты, преимущественно олеиновая и линолевая, в меньшей степени элеостеариновая, пальмитиновая и стеариновая, терпены, дубильные вещества, витамин РР. Дозировка: добавка к смесям, до 20%, в чистом виде не используется. Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%. Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя. Цвет и аромат: от жёлтого полупрозрачного до насыщенного жёлтого. Аромат характерный - яркий ягодный. aromashka.ru См. также: Масло черешни, вишни птичьей (Prunus avium) или вишни обыкновенной (Prunus ceraus) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 14 июля, 2009 Share Опубликовано 14 июля, 2009 М-м-м, мур-р, мяу, красиво, Аня. Девочки, кто пробовал, что расскажите и как Вам такой составчик и то, что масло защищает кожу от воздействия УФ-лучей при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 Я пробовала в кремах и в умывалку капнула. В креме запах не чувствуется, эфирки перебивают, по действию сказать сложно, я же туда еще и масло черной смородины добавляла, но то, что кожа замечательно себя чувствует - это факт. Боялась комедогенности, но все прошло замечательно. Умывалка каждый день радует приятным запахом. Жара спадет, хочу попробовать СО2 вишни с более простыми базами, чтобы как-то выявить действие именно вишни (или в период отдыха от эфиров). Солнышко меня не видит в рабочие дни, поэтому высказаться про СЗФ, увы, не могу. В целом, все попробованные мной СО2 экстракты Аромашки мне очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 15 июля, 2009 Для меня сначала аромат масляный, а потом уже чувствуется вишневый. К сожалению, даже без эфиров в креме теряется. Как-то намазала в качестве скорой помощи в чистом виде на гидролат. Кожа хорошо восприняла. Насчет СЗФ не уверена, что он есть. Элеостеариновая кислота менее стабильная, чем гамма-линоленовая. На воздухе и под солнцем она высохнет быстрее. Ммм, а пленка спасет от лучей? Я так понимаю, что основное действие - в антиоксидантах и неомыляемой фракции, которые уменьшают негативное влияние солнца. Вот такие мои соображения. Альбин, спасибо за описание вишен-черешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 Понятно, спасибо. Про элеостеариновую кислоту, информация подобная есть и по другим маслам, но я этим вопросом в плотную не занималась, хотя, безусловно, она очень быстро полимеризируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Добавила сегодня СО2 экстракт вишни в крем под глаза - не ожидала такого свежего и сочного аромата вишни! Прям даже эфирки не хотелось добавлять. Но всё-таки капнула любимую мною герань. А на будущее взяла на заметку - экстракт придаёт крему прекрасный аромат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) А вишенка-то даже через эфиры пробивается. 2-3 мл на 50 мл крема отчётливо чувствуются даже при добавлении 2 капель герани и 2 капель ЭМ морковных семян. Для меня теперь экстрактик из разряда любимых. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти