Тея Опубликовано 20 января, 2007 Share Опубликовано 20 января, 2007 От Татьяны Соевое масло (Glycine soja, Soybean oil, Glycine Maxima) Химический состав: - линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота 46,2-52,6 % - а-линоленовая - 7.9-8.5% - витамины Е1 (необходимый для нормальной работы половых желез) - С, соли Са, Nа, Мg, К, Р - витамин E Внешний вид: - жидкое - густой янтарный цвет - приятный ореховый вкус и запах - высоко усвояемое Показания и действие: - можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной; - восстанавливает защитные и влагоудерживающие способности кожи; - замедляет старение кожи; - тонизирует кожу и стягивает поры; - снижает уровень холестерина; - повышает иммунитет; - улучшает обмен веществ, работу кишечника; - профилактическое средство от атеросклероза; - полезно при заболеваниях почек, нервной системы Способы применения: используется в регенерирующих и увлажняющих средствах, а также в средствах по уходу за волосами. Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла": Соевое масло (Soybean oil, Glycine Maxima) - увлажняет и смягчает кожу. Однако может быть комедогенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2007 Автор Share Опубликовано 20 января, 2007 Информация из литературы. Ароматерапия, Стикс: "Соевое масло Это масло — одно из самых питательных и жирных масел в природе. Поэтому его можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной." Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия": "Соевое масло - Glycine soja Подходит для всех типов кожи, кроме слишком чувствительной; может использоваться как самостоятельное масло-основа." "Соевое масло – богато незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и водоудерживающую способность кожи." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diannab Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 Очень нужен совет!!! Я на форуме новичок. Пока по большей части просто читаю. Начать решила с самого простого и понятного - попугать свои угри маслом чайного дерева. )) А купила по ошибке смесь чайного с соевым - 1/9. ((( Вот теперь прочла про соевое. Сижу и думаю, мазать это на мою мордочку (жирненькую, с порами и угорьками), или не стоит. И что будет, если намазать?? Совсем поры забьет, или, может, все же попробовать?? Может смешать с чем? С виноградной косточкой, например. А тогда в какой пропорции??? Соевое, я так понимаю, и не используется тут никем практически. ((( В общем, мучаюсь... Буду оч благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 Вы где его покупали, в аптеке? Я подобное помню в начале своего пути) Зачем его с чем-то мешать? Оно и так 1:9. Может, просто да ну его? Лучше в Аромашке закажите чайное дерево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diannab Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Спасибо. Похоже так и сделаю. А этим можно помазать пятки или еще какую-нибудь не важную стратегически часть тела. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 А ничего,что оно рафинированное? У меня мацерат шиповника на этом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти