Тея Опубликовано 20 января, 2007 Share Опубликовано 20 января, 2007 От Татьяны Тыквенное масло (Cucurbita) Химический состав: - белок - цинк - каратиноиды - токоферолы - фосфолипиды - витамины В1, В2, С, Р - флавоноиды - ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты - линоленовая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая Внешний вид: - рыжевато-коричневое, темно-зеленое - аромат ореха Показания и действие: - используется для снятия болей и жжения при цистите; - нормализует обмен веществ; - oбладает гематопротекторным, противоязвенным, антисептическим, антисклеротическим действием; - за счет снижения воспалительных процессов и ускорения регенерации тканей восстанавливаются функции печени, предстательной железы, слизистой ЖКТ, желчевыводящих путей, кожи; - cпособствует выведению токсических веществ из организма; - при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях Способы применения: В качестве маслоносителя (масло-основа). При кожных заболеваниях - смазывание очагов поражения. Внутреннее применение. Используется для снятия болей и жжения при цистите: внутренне по 5 -10 капель 3 раза в день (в течение 4-х недель). Если боли не проходят через 48 часов - обратитесь к врачу. Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также принимать внутрь по 5 -10 капель 3 раза в день в течение 4-х недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 января, 2007 Share Опубликовано 21 января, 2007 Масло тыквенное Масло из семян тыквы содержат в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для организма человека! Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости. Тыквенное масло – это превосходный диетический продукт и применяется оно не только как вкуснейшая добавка к пище, но и в лечебных целях. Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия масла тыквенного: * нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы * повышает потенцию * полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца * предотвращает образование камней в желчном пузыре * защищает печень и улучшает работу ЖКТ * стимулирует фильтрационную и выделенную функцию почек * снижает уровень холестерина в крови * полезно при нарушении жирового обмена * оказывает противовоспалительное действие * выводит токсические вещества из организма * обладает противоязвенным и антисептическим действием * защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей * повышает эластичность кровеносных сосудов * благодаря высокому содержанию витамина – А, хорошо себя зарекомендовало в лечении глазных болезней * нормализует кислотно-щелочное равновесие в крови и тканях * защищает организм от повреждающего действия свободных радикалов и от преждевременного старения * стимулирует иммунитет организма * регулирует функции репродуктивной системы, нормализует сперматогенез и овариальный цикл * предотвращает развитие воспалительных процессов гениталий * оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие * улучшает состояние кожи * способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей * содержит большое количество биологически активных веществ: карoтиноиды, токоферолы («несущие потомство» -лат.), фосфолипиды, витамины A,E,F,C,B,B1,B2, флавониды, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные кислоты * в тыквенном масле присутствуют 53 микро * и макроэлемента: железо, магний, цинк, селен и др. * за целебные свойства тыквенное масло в народе называют «Аптека в миниатюре». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 25 января, 2007 Share Опубликовано 25 января, 2007 а какой фирмы хорошее масло, я у хадека , бергланд тыквенного не видела, а то в магазинах биаск и ещё какие-то сомнительные производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 января, 2007 Share Опубликовано 25 января, 2007 в аптеке можно купить Тыквеол, стоит около 200 рублей. Еще хвалят масло тыквенное GEA, оно продается в супермаркете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 25 января, 2007 Share Опубликовано 25 января, 2007 пасип, посмотрю, хочу купить для внутреннего использования... кстати, я в рецептах смесей ни разу не видела, чтобы добавляли тыквенное...может плохо смотрела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пингвин Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 очень вкусное у хадека тыквенное.. даже мой 6 летний сын пьет , ему нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 пасип, посмотрю, хочу купить для внутреннего использования...кстати, я в рецептах смесей ни разу не видела, чтобы добавляли тыквенное...может плохо смотрела.... Обычно его внутрь употребляют, можно и наружно, но я не пробовала. Попробуйте, потом напишите о результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 Просто это масло не так часто встречается, иначе , я уверена, его бы чаще включали в рецепты для кожи. Так что пробуйте, рассказывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 Хорошее тыквенное масло производства ООО "Агрсельпром" (фирма. которая грецкое делает) Я пробовала тыквенное на лицо наносить зимой после ванны в виде масляной маски. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 ух ты я даж не знала, что у хадека тыквенное есть , только где бы его взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 какао, его можно заказать в интернет-магазине "Аромашка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 Я пробовала на кожу Тыквеол. Мне не понравилось. Очень жирное, тяжелое, толком не впитывается, сухость не устраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 какао, его можно заказать в интернет-магазине "Аромашка" я уже сделала там заказик, тыкву ,прада, не видела,в следующий раз закажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 27 января, 2007 Share Опубликовано 27 января, 2007 У меня тыквенное GEA. Просто масла я как-то не люблю поглощать. Поэтому оно у меня каждый вечер в салате Вкусненькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 28 января, 2007 Share Опубликовано 28 января, 2007 Римуль,если мне не изменяет память,GEA - словенского производства? Там это масло очень популярно,особенно в северных областях. Все салаты только с ним! В продаже его валом,разных производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 4 февраля, 2007 Share Опубликовано 4 февраля, 2007 Да, Танюш. GEA - это Словения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 марта, 2007 Share Опубликовано 26 марта, 2007 Хорошее тыквенное масло производства ООО "Агрсельпром" (фирма. которая грецкое делает) Я пробовала тыквенное на лицо наносить зимой после ванны в виде масляной маски. Хорошо. ТЫК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Тыквенного масла у нас нигде нет.Даже в ОАЭ не нашла. Но купила в капсулах(а что делать?), сейчас принимаю по одной в день. На днях видела фисташковое масло,но не купила по причине окончания срока реализации в июне. Хотела для лица и тела,но до июня мне весь объём не осилить,хотя баночка и не очень большого объема(150 мл).Потом, не люблю я эту фирму"Роланд". Покупала когда-то их же вин. косточку. Написали" холодного отжима". Наверно рассчитано на дураков! Да и цвет был слегка зеленоватый,не то что у примаверы-темно-зеленый. Сорьки за офф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 17 мая, 2007 Share Опубликовано 17 мая, 2007 У меня тыквенное GEA. Просто масла я как-то не люблю поглощать. Поэтому оно у меня каждый вечер в салате Вкусненькое А мне очень нравится это масло на вкус, поэтому я его в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noza Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Использовала тыквенное масло GEA, когда варганила свое мыло. Пока не могу объективно заценить - лучше/хуже - других базовых масел в составе мыла, но витаминкой свои покровы покормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мона София Опубликовано 15 декабря, 2007 Share Опубликовано 15 декабря, 2007 Я сейчас пью тыквенное масло Геа, на вкус оно лучше, чем льяное, но все равно не очень...видимо, я вообще масло в чистом виде пить не люблю. Где-то неделю его пью или две, на теле вылезли 4 болезненных прыща..Как выдумаете - так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laodika Опубликовано 19 декабря, 2007 Share Опубликовано 19 декабря, 2007 В нашем районе есть милый магазинчик "Апельсин" называется. Часто там отовариваемся, а вчера специально зашла посмотреть какие есть в продаже масла. Среди прочих купила и Тыквенное. Производство ООО "Сания" Россия. Подскажите, кто-нибкдь пробовал масла этой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 декабря, 2007 Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Посмотрела на их сайте масло, если все, что они пишут о нем правда, масло должно быть хорошим. А какого цвета масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laodika Опубликовано 19 декабря, 2007 Share Опубликовано 19 декабря, 2007 рыжевато-коричневое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 декабря, 2007 Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Вообщем-то можно попробовать, запах у него еще должен быть такой характерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти