WildFlower Опубликовано 13 июля, 2007 Share Опубликовано 13 июля, 2007 Альбина, Mожно на ты, не такая старая. Я очень люблю масло ши, и оно очень стабильное. Особено масло ши с того сайта что давала, покупала на другом сайте тоже хорошее но с ОBN лучше на мой взгляд. Попробуйте это ши, точно не сушит кожу. ИМХО. Я ши даю всюду, и в плитки и в крема, и в мыло для лица, получается супер мыло для лица, там правда еше оливковое масло. Если вам много 1 поунд, так может с кем-то поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 августа, 2007 Share Опубликовано 25 августа, 2007 Удалось попробовать ши с Нью Дирекшн, так оно мне по констистенции понравилось больше AZ. Крема с ши НД получаются более кремовые, чем с AZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 августа, 2007 Share Опубликовано 25 августа, 2007 Масло ши однажды просто спасло целую группу туристов в Египте от солнечных ожогов. Муж взял с собой 100 мл баночку ши "на всякий случай", потом к нему в комнату выстроилась целая очередь обгоревших - всех мазал. Помогло замечательно. А я ши добавлю и в крема (не промышленные - свои ) для загара и после загара. Импочка, ши ND - рафинированное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 25 августа, 2007 Share Опубликовано 25 августа, 2007 а у меня мама масло ши вместо крема на лицо вымазывает в межэфирный промежуток. ей жутко нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 августа, 2007 Share Опубликовано 25 августа, 2007 Puerka, ага, нерафинированное, зеленоватое немного. Но по запаху очень похоже на AZ. Я вообще фанатка ши, пользуюсь им круглогодично (не чистым, в смесях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 февраля, 2008 Share Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) про твердые масла, в частности ши. Точно также ли они работают с эмульгаторами, как и жидкие? Почему все-таки образуются "песчинки" твердых масел при остывании, но к эмульгированию, вероятно, это не имеет отношения. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Я как-то смешивала ши с жидкими маслами, без воды и эмульгаторов. Все равно ши пошло крупинками. Так что это проблема этого масла. С какао, которое у меня с рецептурного отдела, у меня никогда крупинок не было, консистенция замечательная получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А у меня ши комочками получалось только когда в качестве эмульгатора 1 воск брала. Кремчики идеальные. Может мешать надо лучше? Я мешаю пока не надоест и кладу поменьше воска-побольше лецитина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Если говорить о крупинчатости ши (что к теме эмульгирования не имеет никакого отношения как вы понимаете ), то ши о котором писала WildFlower, никаких крупинок не дает, т.е. зависит еще и от самого ши, какое оно, степень его очистки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Если говорить о крупинчатости ши (что к теме эмульгирования не имеет никакого отношения как вы понимаете ), то ши о котором писала WildFlower, никаких крупинок не дает, т.е. зависит еще и от самого ши, какое оно, степень его очистки и т.д. Странно, что одно и то же Аромашкино ши у кого-то даёт крупинки, а у кого-то нет... Я думаю тут в эмульгаторах дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Я, как собственно и Цветочек не об Аромашкином масле говорим, а о ши нерафинированном с американского сайта. Почти уверена, что эмульгатор тут не причем, а в случае описанном в теме про эмульгирование в самой технологии. Для ши вообщем-то характерна крупинчатость, но есть редкие замечательные экземпляры ши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 У меня сейчас два ши.Примаверовское без крупинок. Другое(органик)- с крупинками. Со вторым смесь делала два раза. В первом случае крупинки были. Во втором-нет. Думаю из всех мнений правильное Пуэркино-надо лучше мешать смесь миксером, тогда крупинок не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 я думаю, эжмульгаторы вообще ни при чем тут. Крупинчатость проявляется после расплавления-остывания. И тут уже какие-то нюансы идут. Что именно - толком не знаю, но вот одно наблюдение - если сразу поставить в морозилку и резко охладить - крупинок чаще не бывает, а если оставить густеть в комнате - дня через 2-3 - пожалуйста - крупинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Тогда как смешивать крем, если масла и вода должны быть расплавлены и нагреты? Или охлажденное ши уже в готовую остывшую эмульсию? Или крем быстро охладить? Запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Я обычно стараюсь охладить готовый крем побыстрее. Это, как правило, помогает от крупинок (но не гарантирует, что они не появятся значительно позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 февраля, 2008 Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Тогда как смешивать крем, если масла и вода должны быть расплавлены и нагреты? Или охлажденное ши уже в готовую остывшую эмульсию? Или крем быстро охладить? Запуталась. У меня никогда крупинки ши не появлялись в креме, в смеси маслянные да. Обычно грею одновремено в одной чашечке водную фазу а в другой чашке масла. А грею где-то 20 мин до температуры 75-80 С (это я научилась с одного американского форума) чтобы убить все микробы, бактерий и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 15 сентября, 2008 Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Подскажите плиз , а на баночке написано должно быть рафинированное масло или нерафинированное? я так поняла, что чистым лучше нерафинированное использовать? еще их можно по цвету различить? спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2008 В идеале должно быть написано. Рафинированное белое, а нерафинированное имеет желтовые, кремовые оттенки. Это судя по отзывам. У меня только рафинированное было, белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 15 сентября, 2008 Share Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Тея, спасибо за ответ! а на аромашке не написано в описании рафинированное или нет, чтоже делать? Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Белка, очень вредная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2008 У аромашки рафинированное. Лучше использовать в той пропорции, когда коже хорошо. Необязательно, что чистое нерафинированное пойдет на ура. У меня, когда руки сухие, хоть каким питательным маслом намажь, хоть рафинированным, хоть нерафинированным, все равно проблему кардинально не решит. Лучше кремы с водной составляющей работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 15 сентября, 2008 Share Опубликовано 15 сентября, 2008 аха, понил, спасибо большущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2008 На здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Какое масло ши на АЗ нерафинированое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Margarita Опубликовано 23 февраля, 2009 Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Девочки, привет! Я из начинающих. У меня вопрос. Сегодня покупала масло карите. 30 гр - 24 евро. 120 мл - 24 евро. То, что 120 мл жидкое. Это вызвало у меня недоумение. Но оно 100 процентное и био. В качевство верю, так как покупала в так называемой эрбористерии у знакомого дядечки, он сам очень силен в народной медицине и ароматерапии. Мне посоветовал жидкое, как более удобное в косметических целях. Кто что может сказать? Переживаю, что пролетела... Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Скорее всего, из жидкого ши удалили насыщенные жирные кислоты, и осталась там в основном олеиновая. А твердое какого было цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти