Drakosha Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 у африканцев очень возможно , что нет культуры правильного хранения и возможно ши старое или не очишенное или способ перевозки архаический. Не знаю, магазинчик выглядел как: стильно по-африкански или чисто африканская забегаловка? Тогда лучше на лицо не нужно, а смазать на руки и ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 Я тоже слышала о сильном запахе масла ши и причем не самого плохого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bagira 26 Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 лавандой. Cпасибо.Попробую лавандой. А я слышала... Даже пишут, что "козлами". Точно "козлами". А я то все слово подыскивала,как этот запах описать.Пахнет "КОЗЛАМИ" у африканцев очень возможно , что нет культуры правильного хранения и возможно ши старое или не очишенное или способ перевозки архаический. Не знаю, магазинчик выглядел как: стильно по-африкански или чисто африканская забегаловка? Тогда лучше на лицо не нужно, а смазать на руки и ноги. Вполне возможно,но магазинчик выглядел неплохо.На лицо я его конечно наносить не буду,сделаю смесь для тела.Разговаривала с одной знакомой она это масло уже полгода там покупает.Запах перебивает эф.маслом розы,сандала и апельсина.Результатом очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shoko_moko Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Доброй ночи! Я тут совсем новенькая!Подскажите пожалуйста,а готовую смесь с маслом ши лучше хранить в холодильнике? PS Девченки подскажите есть ли какая нибудь литература в которой пишется как хранить масла и какие с какими лучше не смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ola-la Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 Подскажите пожалуйста, первый раз заказала масло ши на аромашке, хочу его в чистом виде для тела попробовать, или может если запах мне не понравится добавить какие-нибудь эфиры (цитрусовые на примете). Или стоит смешать все-таки, хотя хотелось бы просто его потестить, прочитала темку и запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Ola-la попробуйте сначала в чистом виде совсем немного на влажную кожу. Позже найдете оптимальный вариант для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shoko_moko Опубликовано 5 апреля, 2009 Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Девченки у меня такой вопросик касательно масла. Сделала смесь масел с маслом ши , все получилось крутоо, но к вечеру масло застывает и пипеткой достать его невозможно. Вопросик в том что мне приходится нагревать масло под краном что бы масло растопилось и смешалось, не вредит ли это эфирам которые там и самим маслам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 апреля, 2009 Share Опубликовано 5 апреля, 2009 shoko_moko, эфиры улетучиваются и если масла не совсем стойкие то они быстрол испортятся, то есть прогоркнут, то есть окислятся. Крема на тв.маслах нужно делать в банчоке, откуда можно брать крем пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shoko_moko Опубликовано 5 апреля, 2009 Share Опубликовано 5 апреля, 2009 shoko_moko, эфиры улетучиваются и если масла не совсем стойкие то они быстрол испортятся, то есть прогоркнут, то есть окислятся. Крема на тв.маслах нужно делать в банчоке, откуда можно брать крем пальцем. спасибо большое буду тогда выковыривать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Lady_in_pink_ Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Очень люблю это масло для тела. Покупала не в твердом виде, а в таком как маргарин - мягче становилось в тепле. Это нормально для масла быть такой консистенции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Очень люблю это масло для тела. Покупала не в твердом виде, а в таком как маргарин - мягче становилось в тепле. Это нормально для масла быть такой консистенции? Нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VegA Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 У меня в городе всего два магазина, в которых можно найти натур. продукт и базовые масла популярностью не пользуются -- надо заказывать. Так вот, в одном из них я нашла масло ши, но продавец предупредил, что масло старое. Но я все равно купила ~ 17,5$ за 500 г. Запах резкий, аж глазам больно, белого цвета. Уже использовала кусочек на крем -- крем получился классный, как в магазине, только не для моего типа кожи... мажу на пятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2009 Ши можно пахнуть "козлами", а если прогорклостью, то испорчено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 12 августа, 2009 Share Опубликовано 12 августа, 2009 как думаете, какой max % ши можно взять (все остальные масла жидкие), чтобы смесь использовать из бутылки? смесь для загара в Крыму, то есть температура вокруг бутылки градусов 30 ожидается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2009 Катя, я добавляла в смесь жидких масел какао 20%, смесь была густой в холодильнике, но не твердой. Поэтому ши можно еще больше, тем паче для +30С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 А Икаровское масло ши рафинированное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Pussy, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aliniwe Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Я слышала, что масло ши хорошо использовать на губах, если сухие. Девушки, кто-нибудь пробовал мазать им губы? Хороший эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есеничка Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Я давно пользуюсь маслом ШИ, но из того, что я здесь прочитала, масло это бывает разным, а как узнать рафинированное оно или нет... Я в чистом виде использую как крем для лица, а недавно и сестра моя начала (оч. довольна), но от шелушения оно не спасает, может кач-во не то??? Да, я ещё доченьке своей все тело мажу после купания, сухость ушла и дерматит (аллергическое). А недавно обожглась сильно, уже пузырь начал надуваться, сестра посоветовала маслом намазать, так через минуты 2 все прошло, и боли вообще больше не было, и пузырь так и не надулся, я такой эффект от ожогов впервые видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Рафинированное белое и гладкое, а нерафинированное немного кремового цвета с вкраплениями. Рафинированное, на мой взгляд и ощущения, приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 Я здесь прочитала, что масло ши-твердое. А уменя масло Ши жидкое - вот что на эткетке Shea Nut Oil? Обычно рафинированное чистое масло ши твёрдое а что на нем еще написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luchik Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 про жидкое Ши масло вот что еще написано: Butyrospermum parkii 100% pure expeller pressed/partially refined Shea Nut Oil from Africa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 partially refined - частично рафинированное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Аромашки пишут про масло ши в своих конкурсных работах: Honey87 Чтобы защитить от солнца кожу, Нанесу я чудо-масло ши: Оздоравливает,делает моложе... Может просто это снится мне? sowa увеличить увеличить увеличить Можно сделать с ним помаду, можно сделать крем для рук, Или плиточки для теля для себя и для подруг. Увлажнит и напитает и от солнца защитит. Натуральный УФ-фильтр никому не повредит! Масло Ши всегда поможет быть красивой нашей коже. В Аромашке продаётся, гордо баттером зовётся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Замечательные стихи , очень люблю это масло, как поянла из форума у меня оно рафинированное (белое и твёрдое), только мне не нравится что при добавлении в смесь с другими маслами оно у меня не растворяется а плавает кусочками , нагревать смесь боюсь чтоб полезные вещества не поулитучивались. Это нормально что оно кусочками? Может я что-то неправильно делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти