Springluch Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Замечательные стихи , очень люблю это масло, как поянла из форума у меня оно рафинированное (белое и твёрдое), только мне не нравится что при добавлении в смесь с другими маслами оно у меня не растворяется а плавает кусочками , нагревать смесь боюсь чтоб полезные вещества не поулитучивались. Это нормально что оно кусочками? Может я что-то неправильно делаю? твердые и жидкие базовые масла при смешивании греть надо. Недолго и аккуратно, ничего не улетучится. Эфиры же уже потом добавляются. Тему про то, как правильно смесь составлять читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 я сегодня получила долгожданный нерафинированный ши. в деле пока не использовала еще, но вот запах унего просто замечательный. мне пахнет орехом и сушеными грибами одновременно первый раз встречаю масло с запахом грибов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 В креме отчётливо чувствуется запах нерафинированного ши, очень приятный и нежный такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Pussy, а с какими эфирками ты его сочетаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 fire-cherry, делала этот крем с жасмином и не скажу что сочетание удачное получилось . Появилось желание следующий крем не ароматизировать и будет у него запах только ши, как раз на период отдыха от эфиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 твердые и жидкие базовые масла при смешивании греть надо. Недолго и аккуратно, ничего не улетучится. Эфиры же уже потом добавляются. Тему про то, как правильно смесь составлять читали? Да, вот уже в процессе спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Pussy, а ты его для лица используешь7 и как тебе он на коже? особенно сейчас по лету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 fire-cherry, нет нет нет! Для моей склонной к жирности кожи лица ши на лето было бы убийственно. Делала для тела, у меня кожа тела сейчас очень сухая после зимы и центрального отопления. Для тела хорошо крем пошёл, даже бабуля припросила отложить ей в отдельную баночку чтобы руки мазать после огородных работ. И вообще нерафинированное ши по моим ощущениям менее липкое чтоли, приятнее с ним работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 первый раз встречаю масло с запахом грибов интересно а у меня стойкая ассоциация, навязанная каким-то пром. средством, что ши должно пахнуть сладко, чуть ли не карамелькой (просто на этикетке было "с маслом ши" и был сладкий запах, вот и засело). а оказывается, грибами.... интригующе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 Девочки, пришла петь диферамбы нерафинированному ши уже несколько дней использую чистым на руки и ноги вместо крема, и даже на лицо попробовала три раза!!! супер - кожа мягкая становится, просто супер какая мягкая и напитанная, и знаете, от другого чистого масла уже начала бы сухость чувствовать от недостатка влаги, от ши пока не наблюдаю. пользуюсь им 5 дней уже. и запах такой хороший, ну прям суп-пюре из лесных грибов и орехов получаю наслаждение. соберусь сделать сейчас крем для рук, обязательно ши туда добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 то есть, ши раф. и нераф. по ощущениям тоже сильно отличаются? от раф. не такой эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 Щечки, рафинированный у меня давно кончился. и я его тоже любила на ручки чистым наносить, но тут реально яркий эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 5 июля, 2010 Неомыляемая фракция, которой в ши много, во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 Подскажите , пожалуйста, написано что масло ши хранят при комнатной температуре, в холодильнике его держать не следует? у меня в комнате около 30 градусов выше 0, ничего с ним не случится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 30 июля, 2010 Держите базы в холодильнике, от этого они только выиграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Спою и я диферамбы маслу ши! Сделала смесь 20% ши, 80% кунжут с лавандой и петигрейном чтоб ушибленное запястье мазать в качестве пост-терапии после всех медицинских мероприятий. После 2х применений кожа на запястье стала такая нежная и бархатистая - это что-то!!! До этого у меня была антицеллюлитная смесь для тела с ши процентов 5-10, а я то и не думала раньше что тот же эффект гладкости и нежности от ши был, а теперь думаю что именно от ши! Мне б на лицо этот эффект - только боюсь что и в смеси поры забьет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Нашла ши еще одно применение У меня проблемные волосы - сухие и сильно секутся кончики делаю маскус маслом ши (примерно 10-20%) другим базовым маслом (миндальное, виноградных косточек, макадамии оставшиеся 80-90%) и пару капель иланг-иланга и шалфея. Волосы мягкие, замечательно расчесываются, не секутся и практически не выпадают (парочка волосков в день не считаеться) Рецепт лично мой, так что я не виновата если вдруг что-то не так пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 А я сегодня перед работой сделала взбитый крем с маслом ши, а точнее, на основе масла ши. Для тела и ручек на дождливую осень. масло ши - 4 ст.л. (размягчить на водяной бане, но ни в коем случае не топить (!!!), как только начинает плавиться, снимайте, и лопаткой его мешайте, пока не станет мягким) добавить 1 ст.л. растительного глицерина (опционально), 1 ст.л. миндального масла, 1 ст.л.пальмогово масла, 1 ст.л. масла какао, 1 ст.л. масла жожоба, 1 ст.л. геля алое вера. Перемешать лопаткой, а потом миксером, капнуть чайное дерево или розмарин (я добавляла еще цитросепт). Можно добавить витамин Е. Впитывается полностью через минутку. Картинка с просторов тырнета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Aimee, а сфотографируйте свой крем - хочу на консистенцию посмотреть. Так то по идее получился просто бальзам, раз без водной фазы + алое и глицерин Интересный рецепт. Чем консервировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Puerka, крем сфоткаю вечером. Консервировала цитросептом, ЭМ и витамином Е (бензоат сознательно класть не стала), думаю, хватит на месяц, раз без водной фазы. По консистенции как на картинке, только немного бежевый цвет - масло ши нерафинированное было. Рецепт найден в одном английском блоге, записала себе в волшебный блокнот с месяц назад, с наступлением осени решила попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Рецепт найден в одном английском блоге, записала себе в волшебный блокнот с месяц назад, с наступлением осени решила попробовать. Я тоже его где-то видела. Консистенция уж очень "вкусная" Тоже попробую в небольшом объёме. Почему то напомнил крем Нивеа для рук (я таким не пользуюсь, просто консистенция там очень приятная была - плотненькая такая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 А вот и фото крема. В баночке сфотографировать не получилось, сливается картинка. На этой фотке видно, что при соприкосновением с теплой кожей, он начинает подтаивать. Прям как сливочное маслице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 Я масло Ши покупала для изготовления плиточек для тела. Сейчас использую еще и как бальзам для губ, и для пересушенных локтей, очень нравится эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnitsa Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Здраствуйте, хочу приобрести боночку нерафнированного Ши, но терзаюсь в сомнениях: думаю его использовать как защитный бальзам для губ и для ребенка (мазать щечки от мороза), будет ли это маслице эффективно защищать кожу на морозе, или с этой целью использовать какое то другое масло??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 umnitsa, от мороза норка хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти