Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 А мне почему то масло ши не пошло в чистом виде, ни для рук не понравилось, ни для мордашки, прям как пленка какая то на лице и такое чувство от него, как будто кожа горит, как будто на солнце сгорела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Natutus1k, каждое масло не может одинаково подойти каждому не исключено, что в креме, в содействии с другими маслами картина может измениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Я просто ещё новичок и честно говоря, боюсь еще что-то самостоятельно мешать, особенно крема. А с маслом ши-запах, ну просто класс, а по ощущениям, как жир какой то, который застыл на мордахе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 а не надо лучше чистое ши на лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 так я ж не знала, что чистое не надо. Поначиталась, что кому то подошло и туда же, я ж как обезьяна-мне все надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Natutus1k, а может вы его еще много наносили от радости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лексевна Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Добрый день, девочки! Подскажите, плиз, как начать тестировать ши? Переложить немного в баночку и каждый раз перед использованием топить на водяной бане? И что все-таки лучше: в чистом виде или смешать с подходящим базовым маслом в какой-нибудь пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Лексевна, я чистой ложечкой отколупываю кусочек и топлю в руках, затем наношу . оно в руках хорошо топится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лексевна Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Лексевна, я чистой ложечкой отколупываю кусочек и топлю в руках, затем наношу . оно в руках хорошо топится. Спасибочки, а то даже пока боюсь баночку открывать, решила оставить ши напоследок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 2 января, 2011 Share Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) девочки, всегда пользовалась рафи.ши аромашкиным, тут купила не раф. открыла его - очень не понравился его запах, вроде срок годности не истек, раф. не вызывал такой реакции запах нравился (( не думала, что так сильно будет отличаться запах - или с ним действительно что-то не так? Изменено 2 января, 2011 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 января, 2011 Share Опубликовано 2 января, 2011 MouseHouse, нераф пахнет довольно сильно, но про сам запах трудно сказать... у каждого носик СВОЕ чует, а сравнивать с раф ..... на то и нераф чтоб запах иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 января, 2011 Автор Share Опубликовано 3 января, 2011 MouseHouse, у нерафинированного ши большая неомыляемая фракция, которая при рафинировании удаляется, и запах тоже. Рафинированное для меня ничем не пахнет, а у нерафинированного сырно-грибной, сырой аромат. В теме про это писали уже. К примеру, рафинированное какао и нерафинированное - отличаются по запаху? Так и у ши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо, девчата! а у нерафинированного сырно-грибной, сырой аромат. В теме про это писали уже. У меня что-то с обонянием случилось - очень чувствительность повысилась после приезда из Индии., для меня это запах не сырно-грибной, а реальной тухлятины ((( А нераф. ши пахнет..не могу правда описать чем очень тонко.. А вот про какао ничего сказать не могу - пользуюсь только нераф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) а по мне ореховый запах очень люблю ши нераф, больше чем раф Изменено 3 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 MouseHouse, дайте понюхать еще кому-нибудь. Мало ли что у вас с ним случилось, пока в Индии были. Не может нераф. ши пахнуть тухлятиной. Запах природный, но не неприятный. Запах тухлятины - это же у нас на подсознании. Где хранили-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babusya Yagusya Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 А у меня нерафинированный ши пахнет как обычный жир Давала понюхать мужу - такие же ассоциации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) springluch, хранила в холодильнике пару месяцев стояло непочатым ждала пока раф. закончиться., вот и мне не понравилось что так пахнет(( еще когда вкрапления темные увидила - сначала подумала "ну все..испортилось", потом почитала описание - типа нормально.. Изменено 3 января, 2011 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 MouseHouse, пошла специально нюхать свое ши. Нос у меня достаточно чувствительный. Грибы - да, орехи -да. Уберите свое ши на какое-то время обратно в холодильник. Повторите "занюх" через какое-то время. Если восприятие запаха связано с переменой климата, то оно изменится. Если нет- или инд.реакция или все таки его неправильно хранили, пока вас не было. Мало-ли что было.... Гормональные всплески тоже влияют на восприятие запаха, кстати. Беременность, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 января, 2011 Share Опубликовано 3 января, 2011 Так и сделаю, спасибо! В разморозке или откл. электричества никто не признается... может действительно у меня "крыша съехала" - мне все кисло, пересоленно, переслащенно, хотя те кто со мной кушает - говорит, что все нормально, все в меру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 надо же, не мне одной ши нерафинированное пластиком воняет)) прям обидно, такое приятное масло и такой запах((((хотя в крем его мало добавляю, около 1мл на зо мл. единственное, что его забило(кроме эфиров), так это настойка прополиса. вот думаю, в следующий раз рафинированное взять, чтоб запах не раздражал, или оно сильно отличается по свойствам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 Хвостатая, опять "воняет". девушки, давайте будем проявлять уважение к природе. в природе ничего не воняет, а пахнет лично мне нерафинированный ши очень нравится,и пахнет он чем-то ореховым, а еще лесными грибами и влажным лесом. ну совсем не пластик возможно оттенок грибов дает вам такую ассоциацию. этот запах легко в кремах перебивается сильнопахнущими эфирками. а по свойствам рафинированное и нерафинированое, да,отличается. и на мой взляд в этом масле это более ощутимо, чем в других. в крема я сейчас беру только нераф., а раф. использую теперь больше в смываемых средствах, плитках или бальзамах для губ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 действительно пахнет, насчет вони слишком грубо)) у меня из баттеров пока что только какао и ши. так вот в сравнении с какао , запах ши вызывает желание назвать его вонью)))) ну зато какао фиг отковыряешь, крошится, а ши мягенькое такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 2 марта, 2011 Share Опубликовано 2 марта, 2011 пришла защищать масло ши! а то и пахнет плохо, и тяжелое для лица.... пахнет оно возможно своеобразно, но довольно приятно и как это не парадоксально, мне очень нравится в чистом виде на лицо! дада! я начинала им пользоваться на заре своего перехода на натуральный уход, мне и тогда оно поры не забивало, и от холода хорошая защита и вот сейчас, хотела сделать типа лечебной мази "скорая помощь" с прополисм - а наношу его на день на опять прямо на лицо в чистом виде - ну с прополисом, которое (холод февральский с ветром!) так мне оно снова очень нравится))) и не холодно с ним, и крем не намажешь с водной фазой на мороз, и не забивает ничего, и так уютно с ним.... у меня еще психологическая привязанность к нему - по описанию такая штука классная, у меня поры не забиваются отчасти из уважения к этому маслу, наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksha Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 надо же, не мне одной ши нерафинированное пластиком воняет)) надо же какие у всех разные реакции, приобрела ши нерафинированное - мне так чем-то карамельно-шоколадным пахнет немного, очень приятный запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2011 Иногда базовые масла ароматизируют, чтобы у рядового потребителя не было шока и были приятные впечатления (речь не про аромашку, а про фирмы, которые выпускают в основном готовую косметическую продукцию). Нераф.аромашкино ши - даже близко карамелью не отдает, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти