Альбина Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Кофе зеленый масло (Coffea Arabica) Растение представляет собой небольшой кустарник, достигающий в высоту около 2-3 метров. Распространено в тропических районах Южной Америки, Азии и Африки. Обжарка семян кофе изменяет их химический состав и аромат. Масло зеленого кофе полученого методом холодного прессования. Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стерины, токоферолы, воск. Жирнокислотный состав: Линолевая - 38-54,3%; Линоленовая - 2,2-2,6%; Пальмитиновая - 26,6-40%; Олеиновая - 6,7-8,2%; Стеариновая - 5,6-6,3%; Арахиновая - 2,6-2,8%; Бегеновая 0,5-1% Содержание стеринов: бета-ситостерол - 43,8% сигмастерол - 22,6% кампестерол - 14.4% дельта 7 сигмастерол - 4.5% дельта 5 авенастерол 3.7% Масло зеленого кофе обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу. Быстро впитывается и обладает приятным запахом. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи. Может эффективно использоваться в антицеллюлитных средствах, так как усиливает метаболические процессы в коже, препятствует задержке воды в организме. Зеленый кофе обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами. Масло может с успехом использоваться в средствах против старения кожи, для поддержания ее упругости, для сухой, потрескавшейся кожи, для лечения кожных заболеваний таких как: экзема, псориаз, для лечения ожогов, для сухих и ломких волос, в средствах для ухода за кожей губ. В солнцезащитных средствах. Источники: fromnaturewithlove.com aromashka.ru фото metaefficient.com fotki.yandex.ru/tags/ягоды/users/oks2791/view/21099?how=rating&page=37fromnaturewithlove.com Смотрите также кофе черный масло кофе зеленого со2 экстракт Изменено 31 августа, 2009 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Альбин, спасибо за описание и вкусные картинки! масло это отношу к списку любимых, причём пока не встречала типы кожи, которым бы оно не подошло. Но в основном в восторге дамы после 30 и обладательницы обезвоженной и сухой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2009 Я сделала с ним молочко-крем, если после трех дней теста понравится, выложу рецепт. Мне нравится куда больше его запах, нежели черного и даже со2 эк-та, как многие и отмечали это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Масло полезное прежде всего неомыляемой фракцией, стеринами в частности. Но обладателям кожи, склонной к прыщам, я бы рекомендовала тестировать с осторожностью, а также вводить как добавку, не использовать в моно варианте. Это из-за насыщенных жк. У СО2 сначала кофейный аромат, а потом появляется "зелень". А тут сплошные "бобы" от начала и до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Крем-сливки "Ароматный кофе" Гидролат липы - 11,1 гр аозаин - 1 гр пудра бамбука - 1 гр Арбуз - 0,7 гр Инка-инчи - 0,5 гр Арган - 0,6 гр Шиповника семян масло - 0,6 гр Бораго - 0,9 гр Таману - 0,5 гр Кофе зеленый - 0,7 гр СО2 эк-т зеленого кофе - 0,5 гр Лецитин жидкий с АЗ - менее 0,1 гр Сахарозы стеарат - 0,9 гр Космосил CO2 эк-т ванили Абсолю какао Лецитин налила в масла, туда же насыпала сахарозу, оставила на несколько часов для растворения - не растворилось, слегка, буквально минутку, нагрела на водяной бане - все растворилась очень быстро. Влила в масло с растворёнными в нем лецитином и сахарозой гидролат, смешала своим любимым венчиком, добавила консервант и вкусняшки (ваниль с какао ) Усе. С утра наслаждаюсь запахом свежесваренного кофе с вкусной булочкой и шоколадом. Мур, мур. Лика, спасибо за лецитин и сахарозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Картинку? Масло мака подошло бы сюда. Тоже булочка. Альбина, приятный состав, питательная штучка. Особенно радует, что с сахарозой все хорошо выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Когда я смотрела на то, что плавало в масле - было грустно, все пыталась комок сахарозы с лецитином размешать, потом все же нагрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 А по действию как крем-сливки? Как тебе сам зеленый кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Мне нравится действие, но если есть участки раздраженной кожи, щиплется. И не буду грешить, но возможно мои сливки мне поры забили, понаблюдаю еще напишу. Вот ты написала питательный, но пока, если кремик полегче, не комфортно мне и все. Я признаюсь у меня это первый опыт с сахарозой, оказывается, то, что я считала сахарозой было совсем не сахарозой. Отчего я и пристала к Лике, с просьбой поделится сахарозой. По-моему, отлично все получается, липкости нет, я правда почитала удачные опыты с ней, вроде не страшно. Про кофе зеленый масло - мне нравится много больше СО2 эк-та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Дорогие Аромашки,а какое количество этого масла можно использовать в смесях и кремах?Можно ли только с ним делать антицеллюлитную смесь?Может быть, есть информация с какими маслами у него синергия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 лювена, я сделала уже второй раз крем антицеллюлитный с ним. мне очень нравится. к нему в компанию брала какао, кофе черный, примулу,пшеницу и арган. черного у меня 10% от масел в креме, а зеленого 20%. вообще можно и на нем только, но жалко, он же такой дорогой и он еще и для лица прекрасен я масла подбирала как раз в синергии друг с другой, еще и для повышения эластичности и профилактика растяжек могу рецепт крема выложить в темке соотвествующей вообще, зеленый кофе - теперь одно из моих любимых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 fire-cherry, очень была бы признательна! И еще вопрос:какой у этого масла срок годности?Хочу заказать,пока есть.Надо решить-один или два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 на моем стоит срок годности до декабря 2011. масло стоящее и для лица и для век. рецепт выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 fire-cherry,спасибо!Я так понимаю,что у него нет такого яркого запаха и тонизирующего эффекта,как у масла черного кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 лювена, тонизирующий есть, но нет навязчивого запаха черного кофе. черный все эфиры и прочее забьет, а этот намного мягче и округлее, в нем есть травяные зеленые ноты. очень приятный запах. я его и на ночь тоже использую. но все-таки надо смотреть по себе. а так если что,т о только в утренние смеси и крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 января, 2011 Share Опубликовано 15 января, 2011 Для меня масло пахнет, как стручки у бобов. Только при обжаривании кофейных зерен появляется характерный аромат кофе, у зеленых такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 15 января, 2011 Share Опубликовано 15 января, 2011 ну,уж раз залезла в тему,то" хочу все знать".Интересно,а почему масло зеленого кофе в два раза дороже черного?Неужели из непрожаренного кофе меньше масла получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2011 Share Опубликовано 16 января, 2011 При нагревании выход масла увеличивается. Поэтому есть термины "холодное прессование", "горячее". Есть и другие факторы: востребованность сырья - обжаренные бобы требуются чаще, значит, производят их больше, черный более доступен, как сырье. Дальше та же цепочка уже по маслу. Меньше возможностей купить, больше транспортных расходов. И т.д. Вот так и получается разная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 а наше маслице рафинированное или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Ls06, да, нерафинированное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 ураааааа то-то запах приятный,люблю бобы в любом их проявлении и аромат тоже, спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Береника Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Девочки, корифеи! Подскажите пожалуйста, а это масло можно на лето на день? Подыскиваю себе состав на лето... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Береника, а почему нет? конечно... СПФ от него не ждите, но и свойства свои проявит в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Береника Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Котя-Бергамотя, спасибо! Просто плохо разбираюсь (вернее, вообще не разбираюсь) в составах, про всякие синергии и проч. и очень побаиваюсь слова окисление на коже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 про это есть темка - почитайте. Вопрос окисления на коже тоже довольно спорный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти