Puerka Опубликовано 20 января, 2007 Share Опубликовано 20 января, 2007 Кокоса масло /Cocos nucifera/ Семейство: Пальмовые (Palmaсeae) Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно. Химический состав: Лауриновая кислота (lauric) 44.1-51.3% Миристиновая кислота (myristic) 13.1-18.5% Пальмитиновая кислота (palmitic) 7.5-10.5% Каприловая кислота (caprylic) 5.4-9.5% Олеиновая кислота (oleic) 5.0-8.2% Каприновая кислота (caprinic) 4.5-9.7% Стеариновая кислота (stearic) 1.0-3.2% Линоленовая (linoleic) 1.0-2.6% Арахидоновая кислота (arachidic) 0-1.5% Капровая кислота (Caproic acid) 0.2-0.5% Действие При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Показания - При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. - Рафинированное масло используется для лечения ран. - эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. - Кокосовое масло самое подходящее средство для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. - Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. - до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой - Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и кожу головы) Методики применения - можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела. - хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок. - Наносить до и после принятия солнечных ванн. - идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз! - Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 января, 2007 Автор Share Опубликовано 20 января, 2007 Тут эксперимент с волосами своими проводила. Они у меня сухие и тонкие, ещё и кудрявые, а тут ещё от мелирования и зимы стали ещё суше, даже перхоть какая-то появилась и начала чесаться голова (простите за подробности :aggressive: ). Решила чего-нибудь себе забодяжить. Сделала кокос с маслом бей. В первый раз нанесла такую маску и смыла через минут 10 с шампунем, после высыхания волосы стали похожи непонятно на что В следущий раз смыла просто тёплой водой и хорошо вытерла полотенцем. После высыхания он смотрелись не жирными, а как бы на гель уложенными (а гелем я постоянно волосы укладываю, иначе на кудрявого одуванчика похожа ) и тоненькими такими прядками Понравилось мне, короче. Перхоть прошла и голова не чешется и проблема с укладкой решена. В след. раз забодяжу кокос с илангом и грейпфрутом - пусть от меня ещё и пахнет вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 января, 2007 Share Опубликовано 20 января, 2007 Попробуй кокос с яичным желтком смешать. Должно еще лучше получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 января, 2007 Автор Share Опубликовано 20 января, 2007 Ещё про кокос. Почти анекдот. Но был на самом деле. Приходит ко мне подруга в гости Посидели, потрендели о мужиках и всё такое. Она знает, что я занимаюсь ароматерапией, и к концу вечера лезем в мой сундук и начинаем изучать Добираемся до масла кокоса. Она: "Можно попробовать?" и мажет на лицо. Лицо у неё становится жирным и ей это не нравится и поэтому излишки мажутся мне на руки . Сидим спокойно допиваем чай... И вдруг её истошный почти вопль: "А-а-а, чё у меня кожа стала похожа на ж...пу......" (ну, непосредственная такая девушка ). У меня внутри всё падает, как - это же масло моего любимого кокоса?! А она продолжает вопить: ".....ж...пу младенца!!!" Мы потом с ней долго ржали на эту тему, и не только с ней, это история характеризующая мгновенную способность кокосового масла делать кожу бархатной. Вот Татьяна, идея интересная, попробую в след. раз. Значит кокос смешать с желтком - сделать маску, а потом смыть водой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 января, 2007 Share Опубликовано 21 января, 2007 Да, желток и ложка масла (комнатной температуры). Можно туда еще ложку коньяка или сока лимонного добавить (это по желанию), нанести, подержать хотя бы минут 15 и смыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 мне тоже кокос от зуда головы помог. на пантин прови. главное еще не ленится и делать такие процедуры хотя бы раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Тут написано, что масло кокоса должно пахнуть... Купила кокос Икаров, а оно не пахнет очень слабо разве что... Масло похоже на кисель, то есть и не жидкое , и не твердое, мутновато-белого цвета.... Это нормально или с ним что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Из моей практики только масло кокоса виржин пахнет очень красиво. Другие виды кокосового масла имеют слабый запах. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Масло Икаров не пахнет и многие масла не пахнут, у меня есть кокос Вирджин вот он пахнет . Кокос именно такой консистенции и должен быть полужидкой, в холодильнике замерзнет и станет твердым. WildFlower, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Кокос армазоновский тоже вкусно пахнет. Он у меня в застывшем виде всегда и стоит не в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 А какого он цвета, белого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 А какого он цвета, белого? У меня ? Если у меня, то какого-то бело-бежевого что ли... в баночке плохо видно, пластик отсвечивает. Боже, какой я еще чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Альбина, если про моё масло, то оно белое, но как бы мутнопрозрачное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 7 октября, 2007 Share Опубликовано 7 октября, 2007 У меня масло кокоса "БИО", белое, пахнет кокосом, выглядит,как кокосовая стружка.Тает в руках. Не пахнут только рафинированные масла, из которых удалили все полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenta Опубликовано 3 декабря, 2007 Share Опубликовано 3 декабря, 2007 мне тоже кокос от зуда головы помог. на пантин прови. главное еще не ленится и делать такие процедуры хотя бы раз в неделю А ты смешивала кокос с чем либо или в чистом виде, просто у меня такая же проблемка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 декабря, 2007 Share Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Я смешивала и с арганом, и с глиной, и с хной, и с эфирами. зуд значительно исчез. Но время от времени появляется, так что я его опять масочкой успокаиваю. У меня зудело от краски. Причём покупала в био магазине. Шампуни у меня все на растительной основе и ьез аллергенов, так что заподозрила краску. Стала читать состав и чуть не упала на стул! Там тебе и пропиленгликол и бромы и чесалки аллергические! Обязателньо покажу всё это продавщице. Блин! Так что советую обратить внимание на то, чем вы моете и красите голову. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 8 декабря, 2007 Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Я смешивала и с арганом, и с глиной, и с хной, и с эфирами. зуд значительно исчез. Но время от времени появляется, так что я его опять масочкой успокаиваю. У меня зудело от краски. Причём покупала в био магазине. Шампуни у меня все на растительной основе и ьез аллергенов, так что заподозрила краску. Стала читать состав и чуть не упала на стул! Там тебе и пропиленгликол и бромы и чесалки аллергические! Обязателньо покажу всё это продавщице. Блин! Так что советую обратить внимание на то, чем вы моете и красите голову. Может, организуете поставку натуральных шампуней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арома Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Хотела спросить, на случай если кто-нибудь знает. В прошлом году купила в Тайланде на ферме свежеотжатое кокосовое масло, которое слабо пахло кокосом, но не белело при прохладной температуре. При этом свойства масла были превосходными. В этом году опять купила свежее холодноотжатое кокосовое масло, но оно, несмотря на более сильный запах, показалось мне гораздо менее эффективным, к тому же сильно загустевает при +24 или ниже. Не могли бы подсказать, в чем разница между этими натуральными и свежими маслами, и почему одно белеет, а другое нет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Я, кажется, на кокосе помешалась - и на лицо, и на руки, и на голову... Икаровской баночки 60 мл хватает на 2 недели, в результате - даже черные точки на носу пропали Жаль, что на "Аромашке" закончился, будем ждать :db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alinenok Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 А вообще, можно и самой кокосовое масло сделать... Я делаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Каким образом? Может поделитесь технологией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alinenok Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 С удовольствием! Берете 1 пакетик белой (!) сухой кокосовой стружки, засыпаете в поллитровую банку, заливаете дистиллированной водой до 1/3 банки, ставите на водяную баню на час или больше (на минимальный огонь). Периодически помешиваете. Час нужен, чтобы побольше масла выжать из стружки. Далее снимаете с водяной бани, даете постоять, чтобы остыло чуть-чуть (до терпимости рук) и отжимаете хорошо (через бинт или капроновый чулок)... Отжатую стружку можно пустить на скраб. Далее отжатую жидкость снова переливаете в банку (отмойте банку от остатков стружки) и ставите в морозилку. Как только на поверхности жидкости застынет масло - снимаете его в отдельную посуду, над паром растапливаете и снова ставите в морозилку. И следите - как только застынет масло (проверять через каждые пару минут) - сливаете воду, накопившуюся под ним. Все! Из одного пакетика стружки мне хватает масла, чтобы сделать крем и еще остается. Храню в морозилке. Но желательно, не долго все же, ведь не рафинированное же! А водичкой из-под масла можно пользоваться, как тоником (она жирноватая слегка) или разводить ею маслянные маски для волос. Или для тела приспособить. Запах у масла обалденный получается!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 alinenok, здорово! Впервые слышу о том, что масло можно в домашних условиях приготовить но мне его всё же проще купить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йенифер Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 alinenok вот это и так все просто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 5 июня, 2008 Share Опубликовано 5 июня, 2008 а кто-нибудь попробовал сделать масло способом alinenok'а? я решила попробовать. пока сделала только первую часть( настаивала на водной бане)...аромат на кухне сказочный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти