Nati Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Здраствуйте,здраствуйте! А я только начала знакомить кожу с маслами. Абрикосовое с первого раза стяуло так, что страшно улыбнуться. Значит его сразу в сторону отставить нужно или продолжать мучить себя 3-4 дня? А может начинать тестить персик и мендаль? Что-то я совсем запуталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Я бы не стала продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 17 декабря, 2008 Share Опубликовано 17 декабря, 2008 я тут заказывала на GoW aloe butter, еще долго думала, из чего они там масло да еще и твердое умудрились вытянуть Пришла посылка, смотрю, это не масло алое как таковое, а effleurage (что за зверь такой? перевод дает "поглаживание, как прием массажа"(с) ) на масле кокоса. При комнатной температуре мягкая масса, в холодильнике, как охлажденное сливочное. Я правильно понимаю, что его можно использовать как кокосовое масло, обогащенное "вытяжкой" из алое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Nura, правильно понимаешь. Похожая штука есть на масле ши. Алоэ вводится с помощью эмульгатора, консерванты, получается простейший крем - сок+масло. Если кокос в чистом виде хорошо идет, то с алоэ будет просто песня. Консистенция из-за кокоса, он себя аналогично ведет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san Опубликовано 8 января, 2009 Share Опубликовано 8 января, 2009 Привезла из Индии бадью с кокосовым маслом, мажу его везде где можно. На волосы - на целый день под колпак, на тело после баньки, ребенку массаж с ним делаю.... Довольна как индийский слон))). Особых чудес не вижу, кожа мягкая, волосы блестящие.... да и наверное это не то масло, от которого стоит ждать чудес, просто хороший уход не более. Пахнет восхитительно вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 января, 2009 Share Опубликовано 8 января, 2009 по моим ощущениям это одно из лучших масел для волос и ногтей, а еще можно выпечку на нем делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 8 января, 2009 Share Опубликовано 8 января, 2009 Привезла из Индии бадью с кокосовым маслом, мажу его везде где можно. На волосы - на целый день под колпак, а как смывается с волос? просто помню свой неудачный школьный опыт, очень давно это было, мама привезла из Эфиопии целую банку кокосового масла, ей соседи эфиопы посоветовали для волос. Я на радостях намазала...вот только смыть не получилось, раз 10 намыливала голову, в общем пришла в школу с сосульками на голове пару дней отмывала. Ясное дело, что к банке с маслом больше не приближалась а мама что-то мудрила с ним, она еще в те времена увлекалась самодельными кремами\масками, у них фармацевт в госпитальной аптеке всем готовила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san Опубликовано 9 января, 2009 Share Опубликовано 9 января, 2009 а как смывается с волос? У меня почему то никогда не возникало проблем со смытием . Два раза намыливаю голову хлебным шампунем, дешевым каким то, отечественным, а потом еще на 10 минуточек маску для волос наношу. Никакой сальности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 9 января, 2009 Share Опубликовано 9 января, 2009 У меня почему то никогда не возникало проблем со смытием . Два раза намыливаю голову хлебным шампунем, дешевым каким то, отечественным, а потом еще на 10 минуточек маску для волос наношу. Никакой сальности! спасибо, надо рискнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 Подскажите кто-нибудь, пожалуйста! Кокосовое масло фирмы Parachute Марико Лим.,Инд. какого качества? мне нравится это маслице за вкусный запах люблю арома-зоновское пробовала Икаровское в масках для волос - понравилось только в смеси с жожоба или сасанквой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jekiblond Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Я тоже сама себе масло сделала. Только у меня мало получилось. Брала 60 гр Кокосовых стружек. А масла 20 мл получилось. Может лучше живой кокос купить? Натереть его на тёрке и так попробовать? Всё же легче и дешевле делать из готовой стружки.Во-первых можно нарваться на полупротухший кокос,который валялся в магазине пару месяцев,во-вторых что-бы получить все ту же стружку с ним надо будет ещё ого-го как поморочиться дома(раскалывать молотком,потом отделять мякоть,потом тереть на тёрке)..а масло получается точно такое-же,что из кокоса,что из магазинной стружки)) так что не заморачивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jekiblond Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Никак не могу определиться с маской для сухих и окрашенных волос..вот остановилась на кокосовом масле(уж очень его хвалят знакомые,именно для масок на волосы),но,может все-таки его лучше с чем-то смешать,или,к примеру,жожоба или какое-либо другое будет более успешно справляться с задачей оживить мои перепаленные прядки)) Заранее спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Можно с авокадо, жожоба, надо пробовать, или с пшеницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 В чистом виде тоже можно, еще задолго до моего увлечения ароматерапией, моя знакомая делала маски из чистого масла кокоса (покупали в Тайланде), ей эффект нравился. Я не рисковала, так как знала, что ни одним шампунем мне масло с волос не смыть. А еще можно с маслом Ши смешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jekiblond Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 В чистом виде тоже можно, еще задолго до моего увлечения ароматерапией, моя знакомая делала маски из чистого масла кокоса (покупали в Тайланде), ей эффект нравился. Я не рисковала, так как знала, что ни одним шампунем мне масло с волос не смыть. А еще можно с маслом Ши смешивать. Во-во,вот это "несмывание" тоже нехило настораживает,не первый раз читаю о том что волосы потом не промоешь от масла(именно кокоса)..хотя,многих пользующихся это удивляет,говорят что все прекрасно удаляется с волос обычным шампунем.Кому верить-то,а?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Себе. Волосы разные, с одних смывается, с других нет. С меня кокос хуже всего отмывается. В таком случае горчица в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Не смываются масла делайте маски с водной составляющей, как крем, вводите масло хоть 10%, все смоется и польза будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jekiblond Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Не смываются масла делайте маски с водной составляющей, как крем, вводите масло хоть 10%, все смоется и польза будет А если добавить кокос в профессиональную маску для волос,и пшеницы зародышей туда же..или это уже совсем сборная солянка получится и лучше так не эксперементировать?) Может глупости говорю,но я новичок и мало что пока соображаю а ничего конкретного по этой теме пока что не нашла,вернее нашла,но не совсем то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Дело в том, что мы все же избегаем использование промышленных средств и ничего к ним не добавляем. Посмотрите какой состав у проф. маски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Вот смотрите рецепт можно взять за основу, только я бы сразу все сделала как крем и хранила бы в холодильнике, нужно достал, нанес, походил, смыл и все дела. Мне нанесения маски моей самодельной хватает и на 20 минут для эффекта, это посреди недели если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Любое масло хорошо смывается, если его с желтком смешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jekiblond Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Вот смотрите рецепт можно взять за основу, только я бы сразу все сделала как крем и хранила бы в холодильнике, нужно достал, нанес, походил, смыл и все дела. Мне нанесения маски моей самодельной хватает и на 20 минут для эффекта, это посреди недели если нужно. Спасибо, обязательно попробую,теперь надо срочно дуть в магазин и заскочить в пару аптек..надеюсь найду большую часть составляющих)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Мне кажется, "смываемость" или не "смываемость" масла зависит от волос конкретного человека и пока не попробуешь - не узнаешь Но средства для смывания - желток, коньяк, горчицу, литокомплекс, кефир, полисорбаты - кому что помогает... Многим достаточно потом просто шампунем волосы после масла вымыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jekiblond Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Мне кажется, "смываемость" или не "смываемость" масла зависит от волос конкретного человека и пока не попробуешь - не узнаешь Но средства для смывания - желток, коньяк, горчицу, литокомплекс, кефир, полисорбаты - кому что помогает... Многим достаточно потом просто шампунем волосы после масла вымыть Эээ..а можно поподробнее,для особо одарённых как ,например, желтком,кефиром или коньяком голову смывать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Это не заменяет мытья шампунем, но желток сам по себе эмульгирует и поэтому масло легче смывается, горчица обезжиривает, спирт тоже, про кефир не знаю, но есть ценители и его. И при чем тут масло кокоса и дискуссия?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти