fire-cherry Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 кокосовая стружка из магазина? как визуально можно определить ее свежесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 Да, из магазина. Я по запаху определяла, и еще она у меня не слишком жесткой была на ощупь. А вот свежая или нет - не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 А я делала масочку из масла в чистом виде и мне понравилось! Насколько поняла из этой темки, то оно подходит тем у кого волосы сухие. У Меня скорее сухие, но не очень, после масла немного жирноваты стали и, такое ощущение что потяжелее, НО в общем выглядят здоровее! И смылисть просто шампунем, без усилий. Так что вместо того чтобы бояться просто нужно попробовать (естественно держать на готове горчицу если очень страшно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Очень понравилось масло кокоса (Аромашка) - убедилась, что за счет его присутствия в кремах кожа становится как-то особенно мягкой, гладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 из конкурсной работы: Honey87 Я люблю кокосовое масло, Знаю,что любовь взаимна, Ведь кокос делает кожу мягче, Очень нежной,словно у младенца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mimosa Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 А кто знает можно ли мазать кокосом младенцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 А кто знает можно ли мазать кокосом младенцев? можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mimosa Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 спасибо, я догадывалась что это масло "мягкое", но хотела спросить у знающих.Кстати,сегодня намазалась кокосом и по-моему на сухую кожу это масло лучше впитывается чем на мокрую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agatabagata Опубликовано 14 июня, 2010 Share Опубликовано 14 июня, 2010 Я тоже попробовала сделать маслице сама Пахнет конечно приятно, но будем испытывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 июня, 2010 Share Опубликовано 14 июня, 2010 Agatabagata, из стружки делала? сколько масла получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrel75 Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Сделала сегодня масло из стружки .Решила немного усовершенствовать рецепт,чтобы побольше масла и полегче отжимать.Взяла 100гр стружки и перемолола в блендере.Сделала,отжалось легко,а дальше.....стало непонятно ,т.к.мелкая-мелкая стружка ? смешалась с маслом.В итоге получилась "двойная"структура-вверху масло полупрозрачное,внизу белое типа молочка.В конце я отделила "верхнее"масло от белого,получилось его примерно 30-35гр,и решила ,что мудрить больше не буду Лучшее,враг хорошего. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Astrel75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 И что только люди не придумают. )) И какой процент выхода масла? И соотношение цена за какос\полученное кол-во масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 Макс, тут вопрос не в цене и затраченных усилиях, а в творчестве, это как .... зелье сварить... создать что-то новое.. Просто купил - удобно, может и гораздо выгоднее в финансовом плане, но... в этом нет элемента творчества, вдохновения... А тут из обычной кокосовой стружки сама!!! масло получила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 Ю-ю, точно-точно это ж сродни волшебству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Ребята, в продуктовом отделе нашла кокосовое масло. На упоковке было написано 100 % virgin coconut oil. Оно наверное рафинированное и нет смысла его покупать, чтобы мазать на себя. Как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Julja, так вы купите и попробуйте на нем готовить можно virgin думаю как раз говорит о нерафинированном, но могу и ошибиться. типа первый холодный отжим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Julja, так вы купите и попробуйте на нем готовить можно virgin думаю как раз говорит о нерафинированном, но могу и ошибиться. типа первый холодный отжим там просто цена смешная была за большую банку и у меня мысли закрались, что на этикетке не правда написана. А если я куплю это масло, то не смогу определить рафинированное оно или нет, т.к. у меня никогда не было кокосового масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Определить сможете, нерафинированное же кокосом пахнет, Баунти пробовали, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 нерафинированное тааааак пахнет кокосом раф. так не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Придётся покупать и вскрывать упаковку. А как бы Вы на моём месте поступили? Стали бы покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Если не подойдет для косметических целей, то на мыло быстро уйдет. Большая упаковка - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Девочки, извиняйте, там не virgin, а pure coconut oil оказывается. Оно ничем не пахнет вообще, т.е. рафинированное. Есения, банка где-то 300-350 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Это не так много, можно брать. Будет лишний - можно на кокосе поставить инфузы (календула, зверобой), пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 я всё-таки приобрела virgin coconut oil - замечательное масло. Попробовала и на тело, и на лицо и на волосы! Тело наверное в основном им и буду мазать, на лицо использовать можно, но лично я не в восторге, т.к. волосы сильно приклеиваются к намазанному лицу и становятся жирными, а на волосы понравилось - я попробовала на кончики и они стали мягче, чем обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июля, 2010 Share Опубликовано 3 июля, 2010 Julja, не надо мазать близко к границе волос. Не будет ничего жирниться. На кончики до или после мытья наносили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти