Julja Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 Julja, не надо мазать близко к границе волос. Не будет ничего жирниться.На кончики до или после мытья наносили? Тея, у меня кокосовое масло плохо на лице впитывается, а с убранными волосами не люблю ходить, приклеиваются волосы не те, что у лба я наносила масло на кончики до мытья буквально на 15 мин и после мытья волос чувствовала разницу - они были мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
from_kafka Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 Девочки, у меня вопрос по качеству рафинированного кокосового масла: совсем недавно у него появился запах как у подсолнечного масла....но остался безвкусным. боюсь, что масло прогоркло как думаете, испортился кокос или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
from_kafka Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Девочки, у меня вопрос по качеству рафинированного кокосового масла: совсем недавно у него появился запах как у подсолнечного масла....но остался безвкусным. боюсь, что масло прогоркло как думаете, испортился кокос или нет? не даёт покоя мне это вопрос, отзовитесь знающие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 а что, срок годности вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 from_kafka, если горчит и ярок выраженный неприятный аромат - то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
from_kafka Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 from_kafka, если горчит и ярок выраженный неприятный аромат - то да. вот в том то и дело, что на вкус не изменился) а запах другим изменился...значит ещё можно использовать? а что, срок годности вышел? умудрилась потерять срок годности) был бы срок годности - так не переживала бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
komilfo Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какое масло кокоса лучше подходит для применения на волосы - рафинированное или нерафинированное? Мне тут недавно посоветовали наносить это масло на кончики волос, чтобы меньше секлись, а я вот не знаю какое лучше взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 komilfo, любое хорошо, главное не переборщить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 komilfo, попробуйте для начала нерафинированое, если вы любите запах кокоса. это масло пахнет просто чудесно ну а если запах не нравится тогда рафинированное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
komilfo Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 Тасик, fire-cherry, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 fire-cherry, добавлю, что и после того как его куснешь ... лично у меня остаётся послевкусие как от рафаелки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 я всё-таки приобрела virgin coconut oil - замечательное масло. Попробовала и на тело, и на лицо и на волосы! Тело наверное в основном им и буду мазать, на лицо использовать можно, но лично я не в восторге, т.к. волосы сильно приклеиваются к намазанному лицу и становятся жирными (представила себе эту картину брр). На влажное лицо влажным тампоном нанести масло,остатки промакнуть.Я и на тело влажное также наношу,вместе с водой впитывается и не оставляет излишков.Воодушивившись здесь инфой https://www.izbushka.com/forum/showthread.p...6#post72006,так все подробно описано в картинках.Приготовила масло.Легко сказать разрубить кокос,чтобы пошла трещина(я вокруг него час прыгала с топором)Итог 1 кокос-грамм 50 масла.А счастья...можно и стружку канешь попробовать,прикупила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Маруська!, такое масло быстро портится, имейте в виду лучше использовать в течении недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 да вот я тут прочитала,что ставят в морозилку.Я канешн 50 гр использую быстро,но рука тянется к оставшимся кокосам.Я пытаюсь представить процесс использования масла из морозилки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 30 октября, 2010 По-моему, масло дешевле и безопаснее купить Тем паче супермаркетовские кокосы все идут с консервантом, молоко с этих кокосов сливают и заливают внутрь какую-то жидкость, которая на вкус как шампунь . А потом она впитывается в саму мякоть, брр... Удовольствие сомнительное. Если и делать, то из свежесобранных кокосов в жарких странах, да и то... там то как раз это масло купить дёшево можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Маруська!, я из морозилки только в мыло пускаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Тем паче супермаркетовские кокосы все идут с консервантом, молоко с этих кокосов сливают и заливают внутрь какую-то жидкость, которая на вкус как шампунь crazy.gif . А потом она впитывается в саму мякоть, брр... Удовольствие сомнительное. да ну чушь какая,"какую-то жидкость"с удовольствием выпила.Сомневаюсь что на тот кокос который я пилила кто то до меня посягал.Ну может в городе Кирове подход к экзотическим продуктам другой.Я конечно понимаю пропоганду аромашки,но я своим маслом довольна,до мыла точно не дойдет.Если только кокосовая водичка.В восторге что сущ.такие способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 30 октября, 2010 Писала для информации, чтобы остальные знали, в случае чего А Вы, Маруська, пользуйтесь наздоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Писала для информации, чтобы остальные знали, в случае чего А Вы, Маруська, пользуйтесь наздоровье Спс,с улыбкой всегда отношусь к вашей точке зрения в любой теме. В магазине всегда успеть можн купить,советую попробовать кто любит ваять.Не все базовые масла моя кожа воспринимает,ой не все.Тест пройден.В любимчики записан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kotya Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Всем доброго времени суток. Приобрела себе вчера 200 мл баночку кокосового масла. Использовала 2 раза, утром и вечером сразу же после душа. Осталось ощущение того, что масло не проникает полностью в кожу, не впитывается и часть его остаётся на поверхности. Особо сильного питания не замечаю (тело слишком сильно сохнет зимой). Масло рафинированное, без запаха. Подскажите пожалуйста, имеет ли для кожи в данном случае значение, рафинированное масло или нет? Или это спицифика кожи, насколько сильно она способна вобрать масло в себя? Стоит ли пробывать смешать кокос с какими-нибудь базовыми или эфирными маслами, для лучшей впитываемости и увлажнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Kotya, масло само по себе не увлажняет. Чтобы лучше впитывалось и увлажняло, делайте крем. Впитываемость на мой взгляд, для кокоса, не сильно зависит от того, рафинированое оно или нет. Пленка на коже может быть от того, что слишком много наносите. Откуда у вас масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kotya Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Kotya, масло само по себе не увлажняет. Чтобы лучше впитывалось и увлажняло, делайте крем. Впитываемость на мой взгляд, для кокоса, не сильно зависит от того, рафинированое оно или нет. Пленка на коже может быть от того, что слишком много наносите. Откуда у вас масло? Springluch, да, вполне может быть что наношу многовато, попробую меньше. Крем- это здорово. Я мелкими шажками двигаюсь в этом направлении, но пока, к сожалению, слишком мало чего понимаю в маслах, а уж в кремо-мыло варении и подавно. Скажите пожалуйста, то есть, если не сделать крем на основе кокоса, то в использовании чистого масла и смысла нет, как такового? Я именно кожу тела и лица имею ввиду. Масло купила, в так сказать, натуральном магазине. Без запаха, при повышеной температуре- тает, бело-прозрачное в застывшем виде. Срок годности истечет в 2012 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Kotya, почему нет смысла, всё же лучше, чем ничего, смягчает, питает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kotya Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Kotya, почему нет смысла, всё же лучше, чем ничего, смягчает, питает. Щечки, спасибо! И всё же... Вопрос смешивания кокоса с другими маслами меня не отпускает. С чем его лучше мешать из баз и эфиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 с тем, что вам больше подходит здесь нет каких-то обязательных условий - с чем его можно мешать, а с чем нельзя. лишь бы вам было комфортно, пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти